5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【捏造】アポロ11号の月着陸はなかったぁぁぁっ!

1 :朝まで名無しさん:02/11/06 19:25 ID:o9RB6nUz
だそうです。
ソースこちら。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021106-00000505-yom-soci

2 :朝まで名無しさん:02/11/06 19:28 ID:1v+PzUip
またかぁ
飽きないねぇ

3 :可愛い奥様:02/11/06 20:32 ID:jnaxWCIF
あったって事でいいじゃん。

4 :朝まで名無しさん:02/11/06 20:37 ID:68ydUxMd
著作権犯罪の2ch記者リンク
http://www.pressnet.or.jp/info/kenk19971100.htm
ネットワーク上の著作権に関する新聞協会見解
http://www.asahi.com/information/copyright.html
http://www.asahi.com/information/copyright_detail.html
朝日新聞社,アサヒコム
http://kk.kyodo.co.jp/netroom/chosaku.html
共同通信
http://www.nikkei.co.jp/help/copy.html
日本経済新聞社
http://www.sankei.co.jp/pr/copy/001006tyosaku_01.html
産経新聞社、産経Web、ZAKZAK、sanspo.com
http://www.zdnet.co.jp/info/rule.html
ZDNet
http://headlines.yahoo.co.jp/docs/copyright.html
yahoo! news
http://www.yomiuri.co.jp/copyright/index.htm
読売新聞、ヨミウリ・オンライン
http://www.hotwired.co.jp/copyright.html
ホットワイアード・ジャパン

5 :朝まで名無しさん:02/11/06 20:48 ID:q//DMwEF
「カプリコン・1」の見過ぎ

6 :朝まで名無しさん:02/11/07 06:56 ID:XdkokPAx
【捏造】北朝鮮の拉致被害者はなかったぁぁぁっ!

7 :朝まで名無しさん:02/11/07 07:00 ID:SSd5pQzc
【捏造】バリー・ボンズの70号ホームランはなかったぁぁぁっ!

8 :朝まで名無しさん:02/11/07 07:17 ID:/rOSPwFs
【捏造】南京虐殺は…(以下自粛)

9 :朝まで名無しさん:02/11/07 07:34 ID:u7rE+irf
このサイト見てみ。
着陸が嘘って話がいかにナンセンスかわかるよ。
--------------------------------------------------------

http://moon.nasda.go.jp/ja/school/popular/story03/
第3話 人類は月に行っていない!?

1969年7月、アポロ11号は月の「静かの海」に着陸しました。その後5回にわたって、宇宙飛行士たちが月に降り立ち、科学的な調査やサンプルの回収などを進めました。
…と、ここまでは皆さんが良くご存じのお話です。しかし、これに異を唱えている意見があるのです。
テレビ番組などで、「アポロは月に行っていない」「人類の月着陸はうそ」という話が広まっています。本当なのでしょうか?
ここでは、この話において「月に行っていない証拠」とされるものについて、検証してみたいと思います。


10 :朝まで名無しさん:02/11/07 19:24 ID:OuQBMFpt
 

11 :朝まで名無しさん:02/11/09 20:53 ID:coJgPPBa
9は科学を知らないドキュソ。

12 :(*´▽`)ハゥ…:02/11/09 20:55 ID:Hd3BvY/F
ヒッキーには世の中すべてが捏造なのさ

13 :朝まで名無しさん:02/11/10 21:44 ID:oKNtHLYj
え〜安くて上手い捏造はいらんかえ〜

14 :朝まで名無しさん:02/11/12 20:01 ID:Gb48atm9
>>9
コピペです。
====
AERAの記事で、「「アポロが月に行ったはウソ」信じる若者たち」というのがあった。
中身は読んでないんだけど、見出しだけ見て「ああ、信じられない人もいるだろうな」と思
った。だって人間が、月の次に遠くに行ったのってミールだろ。スペースシャトルだっけ?
そういえば、ミールとスペースシャトルってドッキングしてたから、多分スペースシャトルの
ほうが遠くに行けるんだろう。つーか、自信ない。ほかにもっと遠くに行ってる事実がある
かも知れない。が、まあ、スペースシャトルが次だと考える。
考えると、やっぱ信じられない人がいてもおかしくないと思えるんだよね。
スペースシャトルが飛んでいるのが、地球の上空380キロメートルのところ。一方、地球
から月までの距離は380000キロメートル。差があり過ぎるんじゃねーか?しかも、スペ
ースシャトルの方がかなり後の技術だからな。月の場合は、ガガーリンが初めて宇宙に
行きました。で、次いきなり月。急激過ぎるって!

「カプリコーンワン」って映画があって、これは月じゃなくて火星なんだけど、国家の戦略
で行ったふりをするって話。で、行ったふりをしようと思ったらみんなの前でロケット(無人
)が爆発しちゃったから、乗ってることになってる人たちは帰るに帰れなくなって、仕方が
ないからパナマかどっかに行って余生を過ごせみたいなことを国に言われるんだけど、
反抗して逃げ出して国家の策略を暴いてみんなに知らせるって話。だと思う。みてませ
ん。
で、まあ、こういう映画ができたってことは、やっぱりアポロを疑ってる人がいたってこと
だね、当時。よかった、よかった。

で、そういう疑ってる人に対して「行ったのは本当なんだよ」と教えるホームページがあ
って、そこに想定問答集みたいなのがあって、それで疑ってる人の疑問を潰していくみ
たいな感じになってたんだけど、その想定問答の問いも陳腐な問いだったし答えも漠然
としたもので、俺は、これを読んで疑いたくなったぞ。例えば、「月の砂が特殊なものだ
からです」とか答えてた。それじゃあ、どんな疑問にもそれで答えられるじゃねーか!
====

http://freehp.kakiko.com/diet/2002-4.html

15 :朝まで名無しさん:02/11/12 20:20 ID:YW3zdHK/
アポロ13の事故も捏造かよ。

わざわざ事故報告書まで捏造かよ。
ゴッドハンドもびっくりだ。
さすがNASA、捏造にも力が入る。
その金で月に行った方が安いんじゃないか?

16 :朝まで名無しさん:02/11/12 20:34 ID:Z52DsVx/
そうそう。
人類で最も遠くまで行ったのはアポロ13号のクルーだったね。


17 :朝まで名無しさん:02/11/12 23:37 ID:ZmstN95x
数年後には火星まで無人探査機飛ばしてるんだから、
月に人間送り込むなんて朝飯前じゃんか。
目と鼻の先だよ。火星に比べりゃさ

18 :朝まで名無しさん:02/11/12 23:46 ID:Ga0oOlJm
部屋の中に引きこもり
親に食わせてもらい
一日中パソコンの前にすわり
ネットを覗いている連中には
人間の活動なんてすべて捏造に思えるのだろうな。
あるいは、思いたいのだろうな。


19 :_:02/11/13 00:25 ID:TLb+YPVL
この手のヤシは今に太陽が地球の周りを回っているだの、地球は
実は平面だったとか永久機関は実在するとか、神はいる否実は
自分が神だと発展していくんだろうな。

20 :朝まで名無しさん:02/11/13 00:47 ID:JAgPr2qC
当時の技術では人が月まで行くのは難しいかもね。
最近でも、日本のロケット打ち上げでさえ失敗の連続だもの。

21 :朝まで名無しさん:02/11/13 00:51 ID:ioSVaMn7
日本のレベルが低いだけ。


22 :朝まで名無しさん:02/11/13 00:53 ID:6C7XDT8E
ソ連は宇宙ステーションに人間を“下宿”させてました。

23 :朝まで名無しさん:02/11/13 00:58 ID:JAgPr2qC
>>18
実際、多かれ少なかれそう言うことはあると思う。
ずっと地方に住んでいて、大人になって東京に出張した。
時間が出来て皇居見物に行った。
そこでカルチャーショックを受けた。
「うおーっ!!確かに日本には天皇は存在するのだ!」
TVでしか見たことがない架空の世界、だが現実に皇居は存在した。
皇居の出入り口には警備の警官も居るではないか…。
まあ、映像の世界にハマルと現実より感動する場合もある罠。

24 :朝まで名無しさん:02/11/13 01:12 ID:8M1WjMw5
>>23
わからんぞ。中に住んでるのはETだったかもしれん。

というか、皇居の中身が天皇だろうとETだろうと、アポロが月に逝って
いようといまいと、我々の99.99%にはどうだっていいんだよな、実際。

25 :ななし:02/11/14 10:31 ID:ffxOxsva
>20
日本は、コストダウンと種子島からの打ち上げに関する高さ規制をクリアするための、
小型化に苦労していると聞いたが。
タイタンやサターンのレプリカでいいなら70年代のうちには成功してたって。

26 :朝まで名無しさん:02/11/14 10:39 ID:u+TjqgJF
日本は、いくらなんでも予算少なすぎ。

27 :朝まで名無しさん:02/11/14 12:00 ID:ETsiczTw
月へはソ連の無人探査機も着陸している。

米国が嘘いってもソ連がすぐにばらしてしまう。

地上からでも望遠鏡で確認できたし。

28 :朝まで名無しさん:02/11/14 12:14 ID:BbfPuvYM
種子島から打ち上げるのは苦しすぎ
委任統治領が今でも日本領だったらよかったのに

29 :アメリカより:02/11/14 12:16 ID:KKsSaiWJ
こちらアメリカでは、アポロのでっちあげなんてもう皆知ってる常識だよ。

30 :朝まで名無しさん:02/11/14 14:06 ID:VnZg68GL
>>29
fusianasanしてみろよ。多分鳥取とかだろうと思うけど(藁

31 :朝まで名無しさん:02/11/14 17:42 ID:W1/Rqwf7
>>28
沖縄があるんだけどねぇ
アメリカ軍がほとんど占領しちゃってるからね

32 :朝まで名無しさん:02/11/15 12:08 ID:a9NbicDO
映画のアポロ13のなかでアポロ計画に対するアメリカ国民の関心がかなり薄れてき
ているとか言ってるシーンがあったな・・・。そのタイミングであのトラブル。
で、みごと生還。出来すぎだなこりゃ。

33 :朝まで名無しさん:02/11/15 12:20 ID:09BkWxso
>>1
類似スレあるだろがタコ。

NASA月面着陸は捏造?
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news2/1036592929/l50

34 :朝まで名無しさん:02/11/15 12:29 ID:b4oW4AgO
>>33
スレが立った時間でいうと>>33のリンク先が後から立ったんだから、あっちが重複スレなんじゃないの

35 :朝まで名無しさん:02/11/17 11:26 ID:b6sByMNt
月と地球の間のバンアレン帯って知ってる?
お互いの引力の中間地点だけどさ
緻密な岩石でもなければここを通過するだけで、互いの引力に引かれて宇宙船など引きちぎれるそうな

36 :朝まで名無しさん:02/11/17 11:30 ID:9jGE6nLr
そんなこと行ってると産経新聞に笑われるよ。

37 :朝まで名無しさん:02/11/17 11:32 ID:Iwk65eDA
>>1
捏造説自体が捏造だよ。


38 :朝まで名無しさん:02/11/17 11:35 ID:7EY2Ihdf
>>36
私ゃ、今、笑っております。

39 :朝まで名無しさん:02/11/24 14:28 ID:mS/87LZQ


40 :朝まで名無しさん:02/11/30 03:52 ID:Ef79MvLN
日本はいつになったら月にいけるようになるの?
まだ60年代のアメリカに追いつけないの?

41 :朝まで名無しさん:02/11/30 05:49 ID:kcPfgR4m
今の世の中、どっちかって言うと捏造だった方が夢がある。

42 :ガイシュツスマソ :02/11/30 06:47 ID:WsgjqlaY
中国が本気出して月に逝くそうだよ。
そうなったら何もかも判るだろう。

【北京19日=福島香織】米国のアポロ11号の月面着陸の真偽が話題を呼ぶ中で、
中国は有人飛行への準備を着々と進めている。今月上旬に広東省珠海市で開催
された中国国際航空宇宙博覧会では、中国が誇る国産宇宙船「神舟1号」の実
物キャビンや落下傘などが初めて展示された。順調にいけば来月末にも最後の
無人宇宙船「神舟4号」を発射、2005年までに中国初の有人飛行が実現。
月面探査、火星探査も視野に入れており、中国宇宙時代の幕開けムードを盛り
上げている。
http://www.sankei.co.jp/news/021119/evening/e20iti001.htm

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)