5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第二次湾岸戦争】 イラク攻撃のXデーは?

1 :朝まで名無しさん:02/11/07 07:32 ID:u7rE+irf
明日8日に安保理で決議がなされる。
内容は期限付き無条件査察の受け入れ要求である。

決議を採択される見通しが立ったから決議すると思われる。
おそらく期限は2週間程度が妥当だろう。
アメリカの中間選挙も終わり、重要な政治日程はおおむね終わった。
余裕のある今が戦争をはじめる(アメリカにとっての)チャンスだと思われる。

断言しよう、11月25日前後に戦争は開始される。

2 :朝まで名無しさん:02/11/07 07:38 ID:XmCId4ux
2」

3 :朝まで名無しさん:02/11/07 09:27 ID:DMDMe6CG
断言しよう、空母が4隻体勢に入ったら戦争は開始される。




4 :朝まで名無しさん:02/11/07 09:58 ID:u7rE+irf
nawakenai!

5 :朝まで名無しさん:02/11/07 10:16 ID:8T4ajMa6
あめりか様・・・お願ぇですだ、いらくよりも先に北ちょんを
殺ってくだせぇ!もうおらたつは、がまんの限界なんですじゃ!!

6 :朝まで名無しさん:02/11/07 13:04 ID:u7rE+irf
危険アゲ

7 :朝まで名無しさん:02/11/07 13:56 ID:dxr2FB81
てか
共和党が中間選挙で大勝したから、攻撃を引き伸ばす可能性がある罠

8 :朝まで名無しさん:02/11/07 20:02 ID:kxhNQWrP
>>7
すいません、
私は中間選挙共和党勝利=ブッシュ政権支持=対イラク武力行使支持、が国民の反応で、ブッシュ大統領が武力行使に躊躇する要因がひとつなくなったと理解していたんですが、どうやらそう単純な話ではないようですね。
>共和党が中間選挙で大勝したから、攻撃を引き伸ばす可能性がある
とはどういう事でしょうか?
よかったら解説していただけませんか。

9 :可憐:02/11/07 20:07 ID:INxWFXbd
http://gion.server.ne.jp/karen/index.htm
http://100.teacup.com/723796/bbs

10 :朝まで名無しさん:02/11/07 20:08 ID:DSrUTx2r
>>8
横レスだが
今回のイラク攻撃は、選挙の為の戦争という意味合いが大きい
湾岸戦争のときみたいに短期間で戦争が終結したら、経済政策の失政を叩かれる
それを恐れてサボタージュするのではないかというのが、ジャーナリスト達の見解だそうだ
まぁ、どうなるかは私にも解らんがね(w

11 :朝まで名無しさん:02/11/07 20:13 ID:DSrUTx2r
つまり、選挙に負けたら戦争そのものの是非を問われるが、そうでなくなった時点で慌てる
必要もなくなったということだろうよ

12 :朝まで名無しさん:02/11/07 20:15 ID:DSrUTx2r
言い方を変えれば、戦争はより避けられない方向に進んだとも言える


13 :朝まで名無しさん:02/11/07 20:15 ID:kxhNQWrP
>>10
なるほどー。

経済政策の失敗を叩かれないようにマスコミの関心を対イラクに向けさせる
そのために、戦争の開始をできるだけ先延ばしするかも、って訳ですねー。
ありがとうございました。

14 :朝まで名無しさん:02/11/07 20:17 ID:lL5eILKy
イラク攻撃がされるなんてサルでも分かる。

問題は日本がそれについてどう対応するかだ
スレ違いでスマソ。

15 :朝まで名無しさん:02/11/07 20:17 ID:mUdFFo6o
ガソリン価格が上がってるけどサウジが原油価格を吊り上げてるらしい
イラクにアフガンみたいな形で親米政権ができれば、原油市場での
サウジの影響力が弱まり9・11テロ以降の、アメリカ人の反サウジ
感情も鬱憤晴らしできる
今年は寒い冬になりそうだし、イラク人には悪いけど消費国にいい
感じで石油が供給される方が重要

16 :朝まで名無しさん:02/11/07 20:28 ID:DSrUTx2r
>>15
私は環境を優先して考えているからな
むしろ原油はある程度高い方が望ましいと思うな
その方が、新しいエネルギー資源への関心が高まる

17 :朝まで名無しさん:02/11/07 20:56 ID:mUdFFo6o
>>16
いくら環境を優先して考えても、安い石油は経済成長に欠かせない
エネルギーだけじゃなくプラスチックなども石油製品だからね
純粋に国益だけを考えれば、アメリカの尻馬に乗って油田の発掘権でも
欲しいとこ(子孫の為に)


18 :朝まで名無しさん:02/11/07 21:01 ID:MAU3k4L6
(´-`).。oO( 本当に「子孫」も今と同じ調子で使えるだけの
        埋蔵量があるのかは謎としておこう。。。

19 :朝まで名無しさん:02/11/07 21:02 ID:pGGWGzVZ
 
【第二次朝鮮戦争】 北朝鮮攻撃のXデーは?

20 :朝まで名無しさん:02/11/07 21:21 ID:ztqsWUbn
>>19
ないよ。

21 :朝まで名無しさん:02/11/08 08:22 ID:cvHCXrV2
>19
無いでしょ!北朝鮮ってある意味ワガママだよね。

22 :朝まで名無しさん:02/11/08 20:20 ID:n2kwLP6q
>>18
イラクは、世界最大の産油国サウジアラビアを凌ぐ埋蔵量の
「可能性あり」と言われてる(本当かどうかは知らないけど)
ただ石油製品が高めに推移した方が、燃料電池車の開発などに
弾みがつく
個人的には石油生成菌HB-1による人工石油の可能性に関心が

23 :名無し大佐:02/11/08 20:29 ID:pPblPMR5
>イラク攻撃がされるなんてサルでも分かる。

それはそうだが、いつ始まるかは相場を張ってなくてもとても重要だ。
日にちが違っていれば、間違えたも同然だ。
自分にはとても >>1 のようには発言できない。(個人的に予測はしている
が)無論、始まったあとで実はそう思っていたということもない。w

24 :朝まで名無しさん:02/11/08 20:35 ID:Md70QZEl
あー
最近この件、フォローしてないんだけど

空母の展開状況はどーなってんのかな
あと、
サウジは基地使わせないとか言ってたような
どーなったんかな
トルコもイスラム政権(だよね?)で基地使えるんかな

教えてちゃんで申し訳ないけど誰か簡単に教えてくんないかな

25 :朝まで名無しさん:02/11/08 20:38 ID:ZKE7VGwl
イラクは反米姿勢を明確にし、かつ核開発をしようとするから
目の敵にされるんだよな。
印パが割とあっさりと核を持てちゃったのはそれがアメリカに
向けられないとされたからだろう。
戦略を誤りますたな、フセインさん。

26 :朝まで名無しさん:02/11/08 20:41 ID:jZAD4xWH
>>24
情報はこっちのスレに集まってるよ。
別にニュースサイト以上の特別なソースがあるわけじゃないが。

【硬派】米の正義と世界の秩序【討論】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news2/1030444063/

27 :朝まで名無しさん:02/11/08 21:08 ID:LfVVa9PN
ったく、こんな大事なときはおとなしいからサヨってむかつくよ。
社民と共産くらいはアメリカを批判しろよ、ヴォケ!

28 :朝まで名無しさん:02/11/08 21:18 ID:H5zrRaQd
早くやれよアメリカ
去年くらいからやるやる言っておきながら
いつまでまたすんだよ
おれは何のために2chでアメリカマンセーやってきたと思ってんだよ・・・

29 :24:02/11/08 21:19 ID:Md70QZEl
>>26
ありがと。

30 :朝まで名無しさん:02/11/08 21:21 ID:cwV9Ik1p
>>1
12月の新月の日。
現地時間午前2時ごろ。

31 :朝まで名無しさん:02/11/08 21:36 ID:Pe4ZoZl/
>>30
ラマダン明け?
12月4日頃か

32 :朝まで名無しさん:02/11/08 21:38 ID:LXemwQZK
クリスマス商戦を台なしにするような攻撃時期は避けるんじゃないの。
新年早々にお年玉空爆。

33 :朝まで名無しさん:02/11/08 21:41 ID:951ZchEv
国連の査察が行われてからだろ
その査察にケチをつけて、なければ捏造して(w
本格的な攻撃はそれからだろうよ

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021107-00000119-mai-int

34 :朝まで名無しさん:02/11/08 21:42 ID:zkWzU/HM
そう言えば湾岸戦争は1月17日に始まったんだったねえ。


35 :朝まで名無しさん:02/11/08 21:45 ID:n2kwLP6q
戦艦から発射されるトマホークが合図
トルコ、クウェート、海上からの上陸でバグダット入城まで
100時間もいらないか
制空権が奪われてる時点で致命的なイラクは、兵士もムダ
な抵抗を諦め、続々と投降すると思われ
その後はアフガン型の多民族政権がアメリカのバックで完成
フセインの亡命先は・・・どこも無い

36 :朝まで名無しさん:02/11/08 22:32 ID:tldhOyPT
許せません。戦争はダメ。平和な世の中にしろ。頭のいいやつらが勝手にきめてるようだが
おれたち工事現場で働く頑張り屋は戦争に反対。
戦争になったら東大を爆破してやる

37 :朝まで名無しさん:02/11/08 22:36 ID:Gw3LqxWZ
>>36
>頭のいいやつらが勝手にきめてるようだが

頭の悪いブッシュが決めてるんですが何か?
小泉も【二浪で】【昔の】慶應だからね。頭よくないよ。

38 :朝まで名無しさん:02/11/08 22:45 ID:+jQeX+mW
>35
戦艦は湾岸戦争後にすべて退役したと聞いたような・・・?

39 :朝まで名無しさん:02/11/09 03:36 ID:GhOeBDh1
おれ、12月に学会でアメリカに行くんだだけど
そのあとに戦争してね・・・

40 :朝まで名無しさん:02/11/09 03:47 ID:hsM4xbLh
戦艦はもう無い。だから海岸線に近づくのはちょっと度胸がいるな。やはりサウジがうんと言わないと、
地上軍がイラクに入れないな。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)