5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北の国から

1 :ペガサス:02/11/07 23:50 ID:s9EN4Zy0
TVに映し出される表と裏の北朝鮮の実態ってものを日本の政府は
本当に把握してるんだろうか?
拉致問題や加藤さん問題にしても世論の盛り上がり方次第だけでで
思い腰を挙げてるだけのような気がする。
本当に週刊誌のスクープにあった北朝鮮での利権獲得が先ず有りき
なのだろうか?
横田さんのだんなが表に出てこない理由はよど号関係者だったら
ありえるのかもしれない。
あるいは中山代議士あたりはその辺知っているのかもしれない。
本当にこの冬、退去して日本に脱北者が押し寄せたらどうする?


2 :朝まで名無しさん:02/11/07 23:53 ID:eDFXI981
脱北者は韓国に押しかけるよ。
もし日本にきたら、韓国に亡命させる。韓国が受け付けなければ世論に
訴え「北に送リ帰すぞ」という。

3 :3:02/11/08 00:42 ID:j/5yvxRd
ワイドショーで北朝鮮の飢餓の様子が連日放映されています。

14歳の男の子が山を越えて川を渡り、命がけで中国国境に出て、
NGOの人に靴や服や食料を貰い、もし国境警備員につかまった場合の
タバコまで貰い、そしてなんと70パーセントの人が
北朝鮮にいる家族のためにその食料を持って、帰るのだそうです。

命がけで国境を越えた北朝鮮の人は栄養失調がひどく、
急に牛乳を与えると、下痢をして命を落とす、という話が
印象的でした。まず水を与えるのだそうです。

中国がこれらの北朝鮮の人を難民と認めないことがまず問題。

家族が全員死に、中国に逃げて、ストリートチルドレンになっている
北朝鮮の子供も多いそうです。

難民支援もできないこの状態はひどすぎる。

NGOでこれら北朝鮮の人たちを支援することも非合法的なことだそうで、
この間も日本人ジャーナリストが中国に監禁され、拷問されました。

なんとかしろよー。
かわいそすぎる、悲惨すぎる。
古着くらい送ってあげたいのに、それも出来ない・・・。

4 :朝まで名無しさん:02/11/08 00:49 ID:94XoSgzw
普通に考えれば、日本海を渡ってまで日本にやって来るより、
中国や韓国に逃げ込むものだと思わないか?

5 :朝まで名無しさん:02/11/08 00:52 ID:Ww8BXep5
>>1は普通ではないのです。
敢えて言えばアフ○なのです。

6 :朝まで名無しさん:02/11/08 00:57 ID:EyzGfNBB
普通に考えれば、かつてインドシナ難民なんて平時に発生するわけもないのだが
ボートピープル。

7 :朝まで名無しさん:02/11/08 05:05 ID:x7FUnsSI
ボートピープルを撃沈する算段でもしておくか・・・

8 :大天才様1号:02/11/08 05:13 ID:73UG0ou3
韓国の憲法によれば、北朝鮮の人間も韓国民のはずだよ。

まあ、あの半島は法律が何の価値も持たない地域だから、そういう扱いは
されないだろうけど。

9 :朝まで名無しさん:02/11/08 05:21 ID:lsyd7H60
立場が上か下かしかないんだろあそこは

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)