5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

参議院って必要ですか?

1 :朝まで名無しさん:02/11/08 02:49 ID:zut4K1tO
なんか”良識の府”なんて取って付けたような建前を選挙の度に聞きますが
参議院ほど無駄なものはないと思います。

民間企業にリストラ要求する前に、政治家は自分達の贅肉というか保養施設
である参議院を廃止すべきだと思うのですが。

2 :朝まで名無しさん:02/11/08 02:50 ID:6afteKHL
>>1は小学生

3 :朝まで名無しさん:02/11/08 02:54 ID:zut4K1tO
>>2
なんで?法案成立が長引くだけで、実質意味ないじゃん。
参議院に拒否権でもあるんならともかく、衆議院の優越が有る以上
参議院で審議しようがしまいが関係ないじゃん。

4 :朝まで名無しさん:02/11/08 02:56 ID:Z5ZSog6N
そりゃ予算とかだけでしょ

5 :社会科教師:02/11/08 02:56 ID:Ssdunay8
教科書をもう一度、よく読みなおそうね。

6 :朝まで名無しさん:02/11/08 02:59 ID:zut4K1tO
>>4
はっ!?しまった。

>>5
はい。。。

7 :朝まで名無しさん:02/11/08 03:00 ID:BQkalP2A
民主主義だから議員は多めがいいよ


8 :朝まで名無しさん:02/11/08 03:12 ID:N95bJlTG
>>1
むしろ衆議院いらなくねえか?

>>7
といって増やした結果がこれか
地方優遇やめい

9 :朝まで名無しさん:02/11/08 03:28 ID:Ssdunay8
参議院をなくすんじゃなくて、参議院を本来の良識の府にする方向性で考えた方がいいと思うな。
例えば政党に所属するものの立候補を禁じるとか・・・。

10 :朝まで名無しさん:02/11/08 05:56 ID:AeCZ7FHg
>>9
それだ!!

11 :朝まで名無しさん:02/11/08 05:57 ID:FTyVFAZJ
http://alink3.uic.to/user/ranran2.html

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)