5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本家】雑談スレ【本元】15

1 :サルベージ ◆lWYtn5MZ2k :02/11/08 12:31 ID:aWKBL1WJ
雑談スレでオマス。
名無しさんからコテハンまで幅広くマターリどうぞ。
主義主張が違うお人でも仲良く。
一部きな臭いですが流血事はなるべく避けましょう。

952 :--?:02/11/15 12:37 ID:x0Gdn+VP
>>946
田舎者の85% 都会の人間は3% AVの女の子は100%
↑オレ
ウチはマンションのバスユニットだけど 流し場の排水口は掃除できるし
スカスカながれるんだけど 浴槽の丸い排水口が具合悪い アドバイスキボンヌ

953 :段造 ◆nDDfDdvkGg :02/11/15 12:38 ID:EqYlDwLh
>>950
商工ローンから借りるなんて、自営はやはり自分の会社に愛着が
あるんだろうな。
絶対に潰したくない、って。

954 :サルベージ ◆lWYtn5MZ2k :02/11/15 12:41 ID:nEmwcysO
>>949
それが怖い。
利息制限法と出資法のグレーゾーンを容認する意見が力を持つ。

955 :サルベージ ◆lWYtn5MZ2k :02/11/15 12:43 ID:nEmwcysO
>>953
愛着は否定しないけど、それ以上に従業員、家族に対する責務だよ。
でなきゃ首吊ってまで守ろうとしないさ。

956 :--?:02/11/15 12:44 ID:x0Gdn+VP
>>950
地元の第1地銀でやな思いしたことあるよ 普通預金の写しまで書類にしやがって
ATMで出会いサイトに振込したのがバレバレ 嫁の給料まで筒抜けだし

957 :段造 ◆nDDfDdvkGg :02/11/15 12:46 ID:EqYlDwLh
>>951
ダブル、トリプルスタンダードやるから信用出来ない。
だからまともな事を言っても信用されない。


958 :サルベージ ◆lWYtn5MZ2k :02/11/15 12:49 ID:nEmwcysO
あいつ等を衰退させる為には漏れは共産党にすら魂を売る。
今は思想的な問題から距離を置いてるけどね。

959 :段造 ◆nDDfDdvkGg :02/11/15 12:50 ID:EqYlDwLh
>>955
そこら辺がオーナー経営者とサラリーマン経営者の違いか。
経営者に最も必要とされる能力。
将来を見通す能力、って書いてある本があったけど、ワタシもそう
思う。
それはとにかく、中間管理職に要求される能力と、社長に要求される能力
とは異なるはず。
ところが一般企業はそれがごちゃ混ぜになっている感じ。


960 :--?:02/11/15 12:51 ID:x0Gdn+VP
>>953>>955
返すあてはないYO だから貸せってんじゃん
返すあてがあるならおまえんとこには来ないYO
↑銀行の融資窓口でのホンネ 手に汗握るね


961 :段造 ◆nDDfDdvkGg :02/11/15 12:51 ID:EqYlDwLh
>>954
学者でも、容認する人、って意外と多いですよ。
理由は、必要性があるから。

962 :--?:02/11/15 12:53 ID:x0Gdn+VP
>>961
ん?風呂の小便のことか?

963 :段造 ◆nDDfDdvkGg :02/11/15 12:55 ID:EqYlDwLh
>>956
出会いサイトや風俗で遊んだことがばれても大丈夫なんでしょう?
融資には関係無いモノ。

964 :段造 ◆nDDfDdvkGg :02/11/15 12:56 ID:EqYlDwLh
>>958
なに!
じゃあ昔は・・・・・・・・・・。

965 :サルベージ ◆lWYtn5MZ2k :02/11/15 12:57 ID:nEmwcysO
>>961
必要性ですか。
デフレが収まれば必要性も薄まる筈なんですがね・・・


966 :--?:02/11/15 12:57 ID:x0Gdn+VP
>>958
>>あいつ等を衰退させる
商業マスコミではないネットができて可能性でてきたのか
2ちゃの勢力ってどのくらいあるんだろね


967 :段造 ◆nDDfDdvkGg :02/11/15 12:57 ID:EqYlDwLh
>>960
なるほど。 
駆け引きというか、騙し合いというか。
スリルがあるね。

968 :サルベージ ◆lWYtn5MZ2k :02/11/15 12:58 ID:nEmwcysO
>>964
まー色々有りますわな。(仕方無いでしょBなんだから)

969 :段造 ◆nDDfDdvkGg :02/11/15 13:00 ID:EqYlDwLh
>>962
風呂で小便する必要性?
そう言えば、さっき出かけた時、駅ビルのど真ん中でホームレスが立ち小便
していた。黄色いビールのような泡が印象的でした。
その後カレー食べて、美味しかった。

970 :パルナス ◆ParnuspXwI :02/11/15 13:01 ID:sU3o6PJ3
>>940
面白い意見だけど、銀行に対しての信用って基本的に付き合いの長さだけなんだよね
他所の銀行には通用しない
おかしい話だけど

971 :段造 ◆nDDfDdvkGg :02/11/15 13:04 ID:EqYlDwLh
>>965
理論的必要性ですね。学者が言っているのは。

道徳による強制
    ↓
判決だけによる強制
    ↓
判決による強制執行

という段階があり、道徳による強制という範囲も必要だ。と。

972 :--?:02/11/15 13:05 ID:x0Gdn+VP
従業員家族ってか会社つぶすと人間もつぶされちゃうからね
ベンチャーなんて画餅
「健全なベンチャー企業」って銀行員がマジでいってた(ワロタ

973 :段造 ◆nDDfDdvkGg :02/11/15 13:06 ID:EqYlDwLh
>>966
現在はともかく、長く続けていれば、蓄積されて影響力が強まると思う。

974 :段造 ◆nDDfDdvkGg :02/11/15 13:07 ID:EqYlDwLh
>>968

すると○モ○ヨ、は本当だったか!

嫁さんが男だ、という噂も真実だったか。

975 :--?:02/11/15 13:08 ID:x0Gdn+VP
オレがサラ金だったら昼からここにいるよなヤツには貸さない

976 :段造 ◆nDDfDdvkGg :02/11/15 13:09 ID:EqYlDwLh
>>970
つき合いの長さって、借りて、ちゃんと返して・・・・・・・・・
そうやって積み重ねた信用のこと?


977 :パルナス ◆ParnuspXwI :02/11/15 13:09 ID:sU3o6PJ3
>>975
貸してくれるよ(w
とりあえず銀行もまだ貸してくれそうだけど(w

978 :パルナス ◆ParnuspXwI :02/11/15 13:10 ID:sU3o6PJ3
>>976
そそ、
あとは不動産担保と定期と
決して将来性には金を出さないのが銀行

979 :サルベージ ◆lWYtn5MZ2k :02/11/15 13:12 ID:nEmwcysO
>>974
なんでやねん!


980 :サルベージ ◆lWYtn5MZ2k :02/11/15 13:14 ID:nEmwcysO
漏れはもう借りない。判子も押さんぞ。

981 :段造 ◆nDDfDdvkGg :02/11/15 13:16 ID:EqYlDwLh
>>978
やはり自営の人に聞いたことがあるんだけど、月、数万でも良いから
定期的に積み立てておくと信用されるって。
それから銀行の人に聞いたことあるけど、一度でも融資に失敗すると
その銀行員は一生浮かばれないとか。
だから将来性には金を出さないんでしょうね。怖くて。
米国みたいにエンゼル制度が必要か。でも日本にそれだけの人間が居るか。


982 :サルベージ ◆lWYtn5MZ2k :02/11/15 13:21 ID:nEmwcysO
>>981
華僑の様に同業者組合で対抗するかだね。
まあ其処まで力がある業界はざらには無いけどね。
>その銀行員は一生浮かばれないとか。
ハハハハハハハハ、すまんのう、許せよ。


983 :パルナス ◆ParnuspXwI :02/11/15 13:25 ID:sU3o6PJ3
>>981
>やはり自営の人に聞いたことがあるんだけど、月、数万でも良いから
>定期的に積み立てておくと信用されるって。
って言うか、それだけだったりするから
メインバンクを買えると信用は一から築かなければいけないこともしばしば

984 :段造 ◆nDDfDdvkGg :02/11/15 13:28 ID:EqYlDwLh
>>978
そういうつき合いの長さが担保だ、というとそれはパルナスさん個人の
信用ですね。 子供に引き継ぐことは出来ない、でしょう。

985 :段造 ◆nDDfDdvkGg :02/11/15 13:29 ID:EqYlDwLh
>>982
サルベジさんが潰した銀行員がいるんだ!


986 :段造 ◆nDDfDdvkGg :02/11/15 13:30 ID:EqYlDwLh
>>983
そうか。
だから銀行が潰れると偉い騒ぎになるんですね。
そう簡単に他の銀行が引き継ぐ、という訳には行かない。

987 :段造 ◆nDDfDdvkGg :02/11/15 13:32 ID:EqYlDwLh
>>982
華僑ならぬ日僑ってのは無いのかな。
徳川幕府が鎖国しなければ、出来ていたかもしれない。

988 :パルナス ◆ParnuspXwI :02/11/15 13:35 ID:sU3o6PJ3
>>935
それにしても、夢でも弱気を克服したかと思えば、モザイク付きの夢・・・
よっぽどAV見てばっかりいるんだなぁ

989 :段造 ◆nDDfDdvkGg :02/11/15 13:45 ID:EqYlDwLh
>>988
そんな昔の事を今更。 水道は治ったの?
長編の夢ってどんな夢よ?

990 :段造 ◆nDDfDdvkGg :02/11/15 13:46 ID:EqYlDwLh
>>982
伊良部が阪神に入団するらしいけど、感想は?

ワタシの感想→ミジメ

991 :パルナス ◆ParnuspXwI :02/11/15 13:48 ID:sU3o6PJ3
>>990
次スレ立てご苦労様です

>>990
廃品回収

>>989
どんなんって言われても、毎日違うし
今日は三輪車で本屋に行く最中にたけし軍団に会いました

992 :段造 ◆nDDfDdvkGg :02/11/15 13:53 ID:EqYlDwLh
>>991
次スレ? 何で?

ワタシ、いつも寝る前、寝床で剣豪になったつもりで、斬り方なんか
工夫しながら寝るんだけど、そういう夢は見ないねえ。
どうしてだろう。

993 :サルベージ ◆lWYtn5MZ2k :02/11/15 13:54 ID:nEmwcysO
>>990
縦じまピンストライプが日本で一番似合う人間(自称)が阪神に来ると。
ヤンキースの縦じまじゃなくて無念かな?
ってかアノ悪辣男が阪神にて巨人相手に傍若無人をかます。
心湧き躍るじゃないですか。激しくイイ。

994 :サルベージ ◆lWYtn5MZ2k :02/11/15 13:57 ID:nEmwcysO
因みに華僑構想は他ならぬ共産党の人間が吹いてたんだよね。
>>990踏んだら次スレをたてるのが暗黙の了解。

995 :--?:02/11/15 13:59 ID:x0Gdn+VP
道程厨房の時ポルノみすぎで見た夢
ネガポジ反転カラー 身体青で乳首が緑

996 :段造 ◆nDDfDdvkGg :02/11/15 13:59 ID:EqYlDwLh
>>993
活躍して、来シーズンは巨人へトレード。


997 :段造 ◆nDDfDdvkGg :02/11/15 14:00 ID:EqYlDwLh
>>994
そうなの!

ワタシが立てると馬鹿にされるから。
でもそう言うことならたてますか。
1000終わってからね。

998 :段造 ◆nDDfDdvkGg :02/11/15 14:00 ID:EqYlDwLh
げっと

999 :段造 ◆nDDfDdvkGg :02/11/15 14:00 ID:EqYlDwLh
1000ゲット

1000 :段造 ◆nDDfDdvkGg :02/11/15 14:01 ID:EqYlDwLh
1000ゲットだい。

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

278 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)