5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋刑務所の桜井智舟所長は辞職せよ

1 :朝まで名無しさん:02/11/09 19:10 ID:JaIC7Ke6
名古屋刑務所で刑務官による暴行事件が摘発されて、殺人事件の疑いも
あって地検で引続き捜査を行なっている。
皮手錠で拘束して、腰のベルトを過剰に締め上げて虐待するという、
ひどい仕打により、腹部内内出血で負傷、死亡という驚くべき犯行内容
である。
事件発覚前、皮手錠による被害者の負傷、死亡の事実が発覚しても、
名古屋刑務所長は記者会見で「正当な範囲内での使用だった・・・」と
言っていた。
この桜井智舟所長は、責任をとって辞職すべきだと思うがどうだろう。

2 :朝まで名無しさん:02/11/09 19:48 ID:wXYctAl+
とりあえず2?


3 :朝まで名無しさん:02/11/09 19:48 ID:wXYctAl+
>>2
生まれて初めて2ゲットしたよ...

4 :朝まで名無しさん:02/11/09 21:38 ID:hAgPuNMV
刑務官の欲求不満がタマッて、ストレスの捌け口を囚人に向けたのか。

5 :朝まで名無しさん:02/11/09 22:00 ID:6KLU5RUC
ムショが居心地いい場所なら一般予防にも特別予防にもなりゃせんわな
大半の囚人はムショ勤めしたからって真人間になるわけでもなく
性根は変わってねんだから
二度と捕まってあんなこと行きたくねーって思わせなきゃ
社会は守れんわな
暴行された囚人なんて全囚人中のごくごく一部
ランダムに選ばれたわけじゃねーよな
何か原因があってやられたわけだ
その辺りマスコミは何も書かない罠
大体どういうことがあったか想像付く罠
刑務所の秩序を守るには屋無をえんわな
いずれにせよいくらマスコミがいい子ぶっても
犯罪に縁のない大多数の一般市民は冷ややかだ罠
くだらん問題提起だ



6 :朝まで名無しさん:02/11/09 22:03 ID:7YKKRxP0
マンガみたいな刑務所。

7 :朝まで名無しさん:02/11/09 22:31 ID:fvrCN0Mr
所長って事は、御屋敷の官舎に住んでんだよね

8 :      :02/11/09 22:39 ID:EzqpmcbI

いや、おかしいぞ。
悪いことして、刑務所にはいってきた連中なんだろ。
善良な国民に迷惑をかける不法行為を働いた連中をだな、善良な国民の払った税金で
飯食わせてやってるわけだろ。
ふざけんなってんだよ。
囚人なんざ、この不景気の世の中ではゴミなんだよ、ゴミ。
出所してもまた、同じことして迷惑かえるだけなんだよ。
刑務所内で殺してしまったほうが、よほど国家国民のためだ。

名古屋刑務所の刑務官は 愛 国 者 だ。

逮捕だなんてとんでもない暴挙だぞ。



9 :朝まで名無しさん:02/11/09 22:53 ID:fvrCN0Mr
愛 国 者
だったら人殺してもいいのか?

10 :朝まで名無しさん:02/11/09 22:55 ID:pmCa6RUE
辞職は許さない。更迭あるのみ。

11 :朝まで名無しさん:02/11/09 23:06 ID:2YlUi2bx
自分だけは一生犯罪や刑務所にに無縁だと思ってるのは愚か者。

12 :朝まで名無しさん:02/11/09 23:09 ID:o/inFAm5
桜井智

本名はヤタトモエだったっけ?

13 :朝まで名無しさん:02/11/09 23:10 ID:fvrCN0Mr
こいつらも名古屋刑務所に収監されて欲しいね。

14 :朝まで名無しさん:02/11/09 23:15 ID:pmCa6RUE
札幌刑務所もえぐいよ。食中毒多いし

15 :朝まで名無しさん:02/11/09 23:20 ID:rL2Mf+5T
刑務所の食事はまずい。
今回の暴行は運が悪いだけ。
暴れている受刑者を取り押さえるのに、刑務かんは関節技しかつかえない。
つまり、なぐったりけったりしてくるのにたいしても暴力をふるったらいけないのだ。
そもそも日本は人権人権うるさすぎる。
他人の人権をふみにじったやつくらい多少きびしくあつかわれてもいいはず。

自分の身を守るために相手を殴って怪我したらこのよな事態になる。

ばからしい。


16 :朝まで名無しさん:02/11/09 23:22 ID:dIlRdKIN
殺したら刑務所に入れる意味ないわい。

17 :朝まで名無しさん:02/11/09 23:22 ID:pmCa6RUE
>>15 だったら一部始終ビデオ公開できるはずなんだが。

18 :元法務関係:02/11/09 23:24 ID:zW+r//qr
所長の責任?
官舎に住んでいるのは課長クラスまで。
勿論、当該の看守長は特別な事情がない限り、官舎に住むことが義務。
34歳ということは中級試験合格者で、しかも縁故昇級組だと思われ。
生涯看守(看守部長止まり)とは違って、経験が少なく、焦りもあったと
想像するんですが、ここの刑務所は相当問題をかかえてそう。

つづく


19 :朝まで名無しさん:02/11/09 23:25 ID:fvrCN0Mr
刑務缶は裁判官じゃないだろ
刑務缶が正しいことをしたかどうかは誰が判断するの?
もしまちがってたらどうするの
マスコミと同じく何も責任をとらないんじゃまずいだろ

20 :元法務関係:02/11/09 23:26 ID:zW+r//qr
http://www.security-joho.com/topics/2000/keimusyojyouhou.htm
名古屋刑務所に服役してる受刑者ほぼ全員約1900人分の個人名などが記載されたリストが、
出所者に持ち出されたことが発覚。リストはA4版で、受刑者の氏名、個人番号、刑務所内の職業
訓練棟のどの工場で労役しているかを判別できる表記があった。持ち出したリストの近くには、
受刑者の刑期や出所日、罪名、所属暴力団名などの個人情報を記載した書類も含めれていた。

21 :朝まで名無しさん:02/11/09 23:26 ID:r3YJ1s+u
公務員意識を越えてゴミ処理を積極的にやってくれた
働き者の名古屋刑務所のみなさんに拍手!

22 :朝まで名無しさん:02/11/09 23:27 ID:x2XC4ubc
>>1

通報しますた。
タイーホ祭りは目前?

23 :元法務関係:02/11/09 23:35 ID:zW+r//qr
確かに・・・
刑務所の職員に最初に意識を植え付けるのが、
>21のような考え方。
つまり「社会のゴミを官の下に隔離してやっている」
ということ。人権は最後、「チクられたら、やばい」くらいのもの。

24 :朝まで名無しさん:02/11/09 23:37 ID:zACjdWL6
世間で手におえないのが囚人として刑務所に居る。
喋って言う事を聞く奴は刑務所なんぞに入らない。
クズが死んだくらいで文句を言うな。

25 :朝まで名無しさん:02/11/09 23:39 ID:zACjdWL6
笑えるのが監獄人権センター。
その前に、犯罪被害者の人権を考えろ。

26 :元法務関係:02/11/09 23:40 ID:zW+r//qr
刑務官は「ひょっとしたら、こいつは無罪かもしれない」
等とは決して考えないようにする職種です。


27 : :02/11/09 23:40 ID:ZU6lLM5U
ただ単に、おもしろいからヤッただけだろ?

28 :朝まで名無しさん:02/11/09 23:41 ID:pmCa6RUE
>>24 ところが刑務官たちは君ほど威勢良くないんだな。隠し事、小細工のオンパレード。
世の中の尺度で卑劣なやつらということになりますが。

29 : :02/11/09 23:42 ID:ZU6lLM5U
同じ受刑者でも背後に組織のあるようなヤツにリンチはしないだろうな(ワラ

30 :元法務関係:02/11/09 23:43 ID:zW+r//qr
出所者が再犯する率は確かに高い。
しかし、見事に更生する人も多いのです。


31 :朝まで名無しさん:02/11/09 23:47 ID:fvrCN0Mr
刑務官だってよく捕まってるやん
そいつらが他人を更生させようってのがちゃんちゃらおかしい

32 :朝まで名無しさん:02/11/09 23:49 ID:pmCa6RUE
この5人組は、ぜひ実刑で、ごろつきだらけの刑務所に入れるのが良いね。

33 :朝まで名無しさん:02/11/09 23:50 ID:5+sjPk/7
>>29
そうだな
汚いよ。
こんな奴も国家公務員かよ
長期の懲役刑に処すべし!

34 :朝まで名無しさん:02/11/10 00:00 ID:j1bAfddv
子分のたくさんいるようなヤクザの親分とかにはリンチなんてしねーだろーなー。

35 :朝まで名無しさん:02/11/10 00:07 ID:0j27V5fq
ここって週間新潮によると囚人同士のリンチも日常化
してたらしいね。
これじゃおちおち懲役も受けられないYO

36 :朝まで名無しさん:02/11/10 00:11 ID:B/2iXlz5
万一にも冤罪で無実が認められずに、実刑判決をくらって
こんな刑務所に収監されたらこわいね。
冤罪だったとされる事件の報道なんか見ていたら、とても
他人事とは思えねーよ。

37 :元法務関係:02/11/10 00:15 ID:sqxAptk8
基本的には”体育会系”ですから、職員には剣道・柔道を奨励している。
多少の諍いがあるのは止むを得ないとしても、収容者に手を出すのは異常。
刑務所ぐるみ汚染されているのを管区でも知っていたと思われる。
従って、所長の処罰は軽微になるでしょうね。

38 :朝まで名無しさん:02/11/10 00:47 ID:B/2iXlz5
<名古屋刑務所>弁護士会、6月に人権侵害行為を警告
毎日新聞社 11月9日21時19分

 名古屋弁護士会が6月、革手錠使用は人権侵害行為にあたるとして名古屋刑務所に
 使用を中止するよう警告していたことが9日、わかった。同弁護士会は今回の事件
 が警告後の9月に起きたことを重視し、同刑務所の革手錠の使用状況を詳しく調べ
 る方針だ。

 同弁護士会によると、6月の警告は、革手錠を装着され保護房に収容された受刑者
 が98年、苦痛を受けたとして同会に人権救済を申し立てたことに対するもの。
 調査の結果、革手錠使用は腹部に重大な衝撃を与える恐れがあることなどから戒め
 の目的を逸脱し、人権侵害にあたると判断。さらに、使用頻度が高いとされる点も
 考慮に入れ、使用をやめるよう同刑務所に警告した。

 また、同弁護士会は同刑務所に対し、00年から3件の是正勧告をしている。
 薬の支給を求める受刑者に謹慎の懲罰を課したり、独居房で正座やあぐらの姿勢の
 まま40日間反省させる非人道的な懲罰を与えたなどという判断だった。弁護士会
 の人権侵害に対する措置では警告が最も重く、勧告が続く。

39 :朝まで名無しさん:02/11/10 00:48 ID:Iyca8CGS
シャチホコの背中にまたがってよ
まっぺんやったろみゃーか
大脱走

40 :朝まで名無しさん:02/11/10 03:16 ID:hAekBe14
レモンエンジェル

41 :朝まで名無しさん:02/11/10 07:20 ID:bFR7IG/8
被害者いわく,
「腹部を切開し小腸40センチ切除」
ってほんと?
想像つかん.
9日日経夕刊社会面に.

42 :朝まで名無しさん:02/11/10 08:23 ID:8AWnV6yi
スポーツ新聞には「トランポリン」という虐待もやってると書いてたよ
デヴの刑務官が受刑者の腹部でポンポンジャンプするんだって

43 : :02/11/10 08:28 ID:8Bi4e9Qb
腹にちょっと切れ目をいれて「トランポリン」したったら
中身がぶりぶりっと出そうでんな。

44 :元法務関係:02/11/10 09:21 ID:sqxAptk8
岡山刑務所でも今年4月、同事件があったという。
総務部長も当の刑務官も否定しているので、定かではない。
10年前から繰り返されていたという名古屋とはちょっと異なるようだ。
現場での転勤はほとんどない職場だから、こういった危険性や職員同士の
いがみ合いといったことも避けられないのでは。

45 :朝まで名無しさん:02/11/10 09:24 ID:UTb7bh19
俺の高校時代の糞体罰体育教師、教師辞めて
ここの刑務官になった!まさか奴じゃないだろうな殺ったの?
どちらにしろ奴の暗い未来を心から望む

46 :朝まで名無しさん:02/11/10 09:28 ID:8AWnV6yi
刑務官の評価は受刑者の出所後の再犯率で評価されます
だから反抗する受刑者を担当するのを嫌います
だから徹底的にシメ上げて小心者になるよう洗脳します

47 :朝まで名無しさん:02/11/10 09:32 ID:8AWnV6yi
いまだに明治時代に作られた監獄法が適用されてるんですから、
受刑者の人権が守られるはずはないでしょう
軽屏禁って知ってますか?受刑者が一番恐れる残酷な虐待です。

48 :朝まで名無しさん:02/11/10 09:47 ID:2EvYieXe
最終的に所長は辞職するだろうな

49 :名無し:02/11/10 10:21 ID:hMbJ9pur
犯罪犯したんだから
当然だ
犯罪者に人権なし

50 :朝まで名無しさん:02/11/10 10:24 ID:5iIr6s+D
犯罪者は刑務所で死んでくれた方が、迷惑にならないのでよい。

刑務所経験者の近所に住みたいとは思わない。

51 :朝まで名無しさん   :02/11/10 11:34 ID:eGGnFVxO
当然ですが愛国者の刑務官たちは、業務上過失致死罪が適用されて、執行猶予がつきます。
当然ですが愛国者の刑務官たちは、業務上過失致死罪が適用されて、執行猶予がつきます。
当然ですが愛国者の刑務官たちは、業務上過失致死罪が適用されて、執行猶予がつきます。
当然ですが愛国者の刑務官たちは、業務上過失致死罪が適用されて、執行猶予がつきます。
当然ですが愛国者の刑務官たちは、業務上過失致死罪が適用されて、執行猶予がつきます。
当然ですが愛国者の刑務官たちは、業務上過失致死罪が適用されて、執行猶予がつきます。
当然ですが愛国者の刑務官たちは、業務上過失致死罪が適用されて、執行猶予がつきます。
当然ですが愛国者の刑務官たちは、業務上過失致死罪が適用されて、執行猶予がつきます。
当然ですが愛国者の刑務官たちは、業務上過失致死罪が適用されて、執行猶予がつきます。
当然ですが愛国者の刑務官たちは、業務上過失致死罪が適用されて、執行猶予がつきます。
当然ですが愛国者の刑務官たちは、業務上過失致死罪が適用されて、執行猶予がつきます。
当然ですが愛国者の刑務官たちは、業務上過失致死罪が適用されて、執行猶予がつきます。
当然ですが愛国者の刑務官たちは、業務上過失致死罪が適用されて、執行猶予がつきます。


52 :朝まで名無しさん:02/11/10 11:45 ID:vtkOg683
>犯罪者に人権なし
そうだな、刑務官も犯罪犯したんだから人権ないな
オマエもスピード違反や軽犯罪犯してるだろうから人権ないぞ

53 :朝まで名無しさん:02/11/10 11:47 ID:FL3XwCpB
執行猶予がつこうが、実名報道され有罪になり職を失えば、社会的には死んだも同然

54 :朝まで名無しさん :02/11/10 11:50 ID:vMMxBl6B
>>53
はげどう

その通り!!

55 :朝まで名無しさん:02/11/10 11:53 ID:vtkOg683
社会的には死なないって
コネでどっかの天下り企業に再就職させてくれるだろうし

56 :朝まで名無しさん:02/11/10 12:03 ID:nsRuZys0
>>52

屁理屈

57 :朝まで名無しさん:02/11/10 12:07 ID:vtkOg683
>56
屁理屈じゃないよ
「犯罪者に人権なし」は、検事ですら言わんでしょ。

58 :朝まで名無しさん:02/11/10 12:38 ID:v99qsNR+
>>52
>オマエもスピード違反や軽犯罪犯してるだろうから人権ないぞ

そんなことじゃ刑務所には入らないぞ。
刑務所に入るような奴は人間の屑であることは事実。
そしてあんたもそんな同類項?


59 :朝まで名無しさん:02/11/10 12:45 ID:s+DXumXz
>58
無実の人も刑務所に入る事ありますがいかが?
屑の点にかけてはキミの方が同類項だと思うね。

60 :朝まで名無しさん:02/11/10 12:53 ID:CBcr7Wfh
刑務所の監視機関を民間や学識経験者によって作るべき。
刑務所内の一部ポストに監視機関の派遣員を常駐させるべき。
拘置所は裁判所に管理させるべき。
代用監獄は廃止すべき。
犯罪者を懲らしめるのは刑罰そのものによるべき。

61 :朝まで名無しさん:02/11/10 12:55 ID:TAGjnMJ8
刑務所制度を否定するわけに行かない。担当者処罰でいいでしょ。
会社や学校でもリンチはあるし。

62 :朝まで名無しさん:02/11/10 12:57 ID:6nu+ICLG
>>60
>犯罪者を懲らしめるのは刑罰そのものによるべき。

その一点に尽きるんですよね。
近年の被害者の権利・報復の主張はもちろんうなづけるところも
多いが、罪刑法定主義の枠を越えてしまえば犯罪抑止効果なんてあろう
はずもない。

不当な扱いには不当な報復をするのは人間の本性ですよ。

63 :朝まで名無しさん:02/11/10 13:04 ID:v99qsNR+
>>59
>無実の人も刑務所に入る事ありますがいかが?

話をすりかえるなよ。
スピード違反や軽犯罪法違反じゃ、刑務所には入らないって言ってるんだよ。
お前は低脳人権屋か。

64 :朝まで名無しさん:02/11/10 13:09 ID:s+DXumXz
>63
オマエの思考では刑務所入る奴はクズなんだな
受刑者の多くは業務上過失致死罪だぞ
オマエやオマエの親類や友人は絶対過失しないのか?

ところで検事も「犯罪者に人権なし」なんて言わないぞ。その点はいかが?

65 :朝まで名無しさん:02/11/10 13:09 ID:v99qsNR+
>>60

綺麗事日本万歳!
かくて日本は犯罪者の天国になりにけり。
結局泣くのは善良なる一般市民。

66 :朝まで名無しさん:02/11/10 13:17 ID:v99qsNR+
>>64
>受刑者の多くは業務上過失致死罪だぞ

ププッ
いつから名古屋刑務所は交通刑務所になったの?

67 :朝まで名無しさん:02/11/10 13:20 ID:g7MJX2oa
刑務官なんて仕事してると、自分がえらくなった気がしてきて感覚が麻痺してくるんだろ。
毎日毎日大勢の犯罪者を相手に、まともな感覚じゃやってられんのだろう。大変だと思うよ。
俺には出来ないな。でも誰かがやらなきゃだめだしな。
もちろん殺人は許されない事だが、俺としては刑務所が居心地良いところであって欲しくはないな。
「受刑者」と言うだけに、刑務所は刑罰を受ける場であって更正の場ではないと思う。
成人過ぎて犯罪を犯すってことはそういう事じゃないかな。

68 :朝まで名無しさん:02/11/10 13:21 ID:s+DXumXz
業過の多くは交通刑務所に入れませんが。
ところで、都合の悪い事には答えられないのは頭が足りないから?

69 :朝まで名無しさん:02/11/10 13:24 ID:v99qsNR+
>>68
>業過の多くは交通刑務所に入れませんが。

じゃあ何のために交通刑務所があるのかな?

70 :朝まで名無しさん:02/11/10 13:25 ID:s+DXumXz
憲法上、残虐な刑罰は禁止されてます。

71 :朝まで名無しさん:02/11/10 13:28 ID:s+DXumXz
>69
キミと言葉遊びする気はない。ただの厨房?
検事うんぬんの質問にも答えてないし
もっと社会を知ってからカキコしてくれ

72 :朝まで名無しさん:02/11/10 13:36 ID:g7MJX2oa
>>70
死刑制度が廃止されない、未成年者の重大犯罪増加による少年法の見直し、
裁判で被害者遺族の意見陳述が認められるなど、時代の流れは罰則強化の方向で動いてるよ。

73 :朝まで名無しさん:02/11/10 13:40 ID:TAGjnMJ8
刑務官がやったことは
国家意志の残虐な刑罰じゃなくて、単に暴行なり傷害だろ。

74 :朝まで名無しさん:02/11/10 13:42 ID:uFkpImjQ
手続きは公平適正であるべき。
犯罪予防は厳罰化で対処すべき。
懲役刑は長期化すべき。
終身刑を導入すべき。
死刑は制限すべき。
受刑者労働力はもっと合理的に利用すべき。
CAPIC商品はもっとデザインに工夫すべき。若者受けするものにすべき。


75 :朝まで名無しさん:02/11/10 13:50 ID:g7MJX2oa
>>74
死刑の制限というのは具体的にはどういうことです?
ざっと新聞を見る限り、最近死刑判決が多いような気がしますが。

76 :朝まで名無しさん:02/11/10 14:02 ID:6nu+ICLG
>>69
交通犯が全員交通刑務所に入れてもらえると思ってたの?
甘すぎ。教習所の学科の教師でさえ言ってたぞ。交通刑務所行けるのは
初犯で飲酒等でない限られた人だけってね。もともと女子には
交通刑務所はないし。

77 :朝まで名無しさん:02/11/10 14:12 ID:g7MJX2oa
それは裁判所が決めることでしょ。
ところで交通刑務所ってそんなに待遇いいの?
それなら交通事故の抑制にはならないなあ。
人一人轢き殺して「交通刑務所だから良かった」ってなんかヘン。



78 :朝まで名無しさん:02/11/10 14:25 ID:wpHCn+/R
>死刑の制限というのは具体的にはどういうことです?


法務大臣が執行命令書にサインを中々しないと言うことです

79 :朝まで名無しさん:02/11/10 14:27 ID:uFkpImjQ
>>75
「たいていの犯罪者は、終身刑により社会から永久排除
すれば法益は守られる。
しかし、生存させておくこと自体が危険な犯罪者も想定できる。
例えば、脱獄常習犯や生存による社会的影響が大きい者(ヒトラーや
麻原のような者)など。これらの犯罪者には死刑を適用すべき。」
ということです。
なお、死刑を制限し終身刑を広く導入しても、終身刑の内容を教育等により
衆知させれば、一般予防もはかれると考えます。

80 :朝まで名無しさん:02/11/10 14:28 ID:OBeeInhM
もうすぐ12月になるからまた死刑執行が増えるさ♪

81 :朝まで名無しさん:02/11/10 17:34 ID:74Y+oFPJ
死刑執行には年度のノルマがあるのか?

82 :森川真弓:02/11/10 17:56 ID:uFkpImjQ
国会会期外で野党の非難を受けにくく、
多忙な年末で人々の関心が薄い12月は
死刑に最適の月といえます。

83 :朝まで名無しさん:02/11/10 18:01 ID:hIEIWszL
このスレは死刑を論じるスレじゃないだろう。
死刑を論じたければ、それにふさわしいスレでやってくれ。
刑務官による殺人事件や虐待事件は死刑論議とは何の関係もない。



84 :朝まで名無しさん:02/11/10 19:05 ID:1w39wQ7K
こんどは岡山の刑務所で暴行が発覚
この手の話って挙げていったらキリが無いと思うぞ

85 :朝まで名無しさん:02/11/10 19:10 ID:AcV3CTqQ
虐待は明治時代からの伝統です
なんと言っても監獄法で守られてますし

86 :朝まで名無しさん:02/11/10 20:28 ID:5ycjvy06
下らねぇ。
刑務所は地獄じゃなきゃ意味ねーだろ

87 :朝まで名無しさん   :02/11/10 20:32 ID:55sETSq4


どうやらここには社民党の人権屋のなれのはてのクズが降臨してるようです。



88 :元法務関係:02/11/10 20:35 ID:sqxAptk8
>>84
>44でも言いましたが、今回の事件は日常的に行われた可能性があり、
処々で起こる事件とは性質が違うように思います。
単なる障害事件ならともかく、拘禁という刑罰執行中の現場で組織
ぐるみといわれても仕方がない暴行が放置されていた事実です。

89 : :02/11/10 20:42 ID:lck87ZP9
犯罪者が人権求めるなんておかしい。
その犯罪がもし殺人だとしたなら、人権などもとめるなんておこがましい。
生きてるだけましだろうに。もっと虐待してやっても足らないくらいだろう。
被害者家族にとっては特に。
一般犯罪者もそうだ。普通の人間には良心の呵責があるので、犯罪者になど
なることはないでしょう。
そんなこともなく犯罪犯すやつなんか、人間として何かが欠落してるとしか思えないし
人間には見えない。ので犯罪者など苦しむだけ苦しむべき。
もっと被害者の気持ちを考えさせるべきだ。犯罪犯した社会のクズ共には。

90 :朝まで名無しさん:02/11/10 20:45 ID:wqrlFgBw
いいじゃん、クズが死んだって
人の権利をとことん侵して刑務所入って
しかもそこでも反省無しで、懲罰受けたら
「俺の人権守ってくれ」かい!?
うじはおとなしく死ね

91 :大天才様1号:02/11/10 21:03 ID:9jRLKVkA
罪と刑罰は、基本的に法律で定められる。
つまり、国民が国会を通して、みんなで決めるって事だよ。
その条文をもとに、裁判所が、犯罪者に適切な刑罰を判断する。

刑務官は、その刑罰を執行するために国民に雇われた公僕だよ。
囚人のご主人様ではない。

どうして君を含む国民がみんなで決めた刑罰を、勝手に変更する
権利が刑務官にあるのか?
法律に反してまで、他人(この場合はたまたま囚人)を傷つけ、
拷問し、場合によっては死に至らしめる権限があるのか?

この視点から、物を考えてもらいたいね。

92 :朝まで名無しさん:02/11/10 21:12 ID:X6ruljYX
この刑務所では英国人の受刑者も虐待していたようだ。
この刑務所の出所した英国人の元受刑者が、国に対して、
国家賠償の訴訟を起こしていたことがわかった。

国際問題に発展するぞ。
欧米に、日本の刑務所では看守が囚人を虐待してるってことになるぞ。
この責任をどうとるのか。>名古屋刑務所長



93 :朝まで名無しさん:02/11/10 21:23 ID:6nu+ICLG
刑罰法定という原則を別にしても、べつに刑務官は義憤から囚人を
いじめてるわけではない。鬱憤と私怨のはけ口に人に暴力を振るっている
だけだ。法律を一切無視して、道徳でだけ見てもまったく正当化の余地はない。

94 :朝まで名無しさん:02/11/10 21:31 ID:wqrlFgBw
馬鹿か?お前
犯罪者は死んだほうがいいんだよ
小野悦男見ろよ
あいつを弁護したあの弁護士も共同正犯だ。
一緒に殺人したのと同じ、クソ!!

95 :朝まで名無しさん:02/11/10 22:27 ID:jQGGOXZN
弁護士は仕方ない
法律上誰かがやらなきゃしょうがないんだから
必ずしも好きでやってるわけじゃない

96 :朝まで名無しさん:02/11/10 22:31 ID:UTb7bh19
どうでもいいが愛知県内私立高校非常勤体育教諭
を辞めてここの番人になった体罰野郎は死んでほしい

97 :朝まで名無しさん:02/11/10 22:41 ID:JkOULGSZ
犯罪者は犯罪をしたいから、犯罪をして犯罪者になった。

刑務所がパラダイスになっていいのか?


98 :朝まで名無しさん:02/11/10 22:51 ID:P0rg6pzP
刑務所がパラダイスではいかんが、残酷なヘルでもいかん。

ところで、女子刑務所ではこういう虐待はないのかな。
男子刑務官による女子受刑者への虐待とかあるが、発覚してないだけとか。
そもそも女子刑務所には男子刑務官はいないか。>元法務関係殿、詳細きぼん。

99 :朝まで名無しさん:02/11/10 22:53 ID:eYlyfvyy
まあ1回入ってみ、看守が憎くてしようがなくなるから。
まあ、それだけ彼等もリスクを負ってるってことだよ。
正直、狙われるしな。

あと関係ないけど最近TVでよく見る平沢って議員。
決めつけ口調が調書取る時の刑事と一緒。
事実と違う事があっても「〜なんだから合ってるだろ?それでいいじゃねえか!」と強引な調書取りを思いださせました。

100 :朝まで名無しさん:02/11/10 23:36 ID:mCrxC6cL
>>89
しょうがねえだろ、平沢は警察官僚出なんだから。
でも、俺は彼はなかなかの国士だと思うよ。

どっちにしても囚人が人権だのなんだの笑わせる罠。


101 :朝まで名無しさん:02/11/11 00:47 ID:HISsfYsY
感情論でカキコしてる奴ばっかだな
既に終わった議論蒸し返してアフォか
大天才様1号の爪の垢でも煎じて飲んだ方がいい

102 :朝まで名無しさん:02/11/11 00:51 ID:Ots6FO9a
たしかに大天才様1号はこの問題の本質を的確に論じているね。

103 :元法務関係:02/11/11 01:05 ID:LlKZ/A8P
私は終わった(事件発覚で一件落着)とは考えませんね。
所長の処罰によっても収束しません。
固定された現場では常に起こりうるのです。
移動は管理部長以上ですから、管区としての責任はどうするか。
参観システムに問題はないのか、と危惧しているのです。

>>98さんの件は矯正施設では男子職員は看守業務には就きませんので
もし耳にしたとすれば警察署(代理監獄)ではないかと推測します。私は記憶ありません。

104 :朝まで名無しさん:02/11/11 01:10 ID:oXh6sH2r
桜井智?

105 :新潟市民:02/11/11 01:15 ID:wV/WhT0z
ヤクザは大体 肝硬変の傾向が強いよ
血管破れやす〜。

そこは差っぴいてくれないとなあ。
刑務官もたいへんだわな。

106 :朝まで名無しさん:02/11/11 08:16 ID:LlKZ/A8P
犯罪者に人権は必要ない。
犯罪者にも最低限の人権はある。

そういうスレではないだろう?

107 :朝まで名無しさん:02/11/11 08:50 ID:f0zPBCPm
刑務官物語(刑務官・法務教官の情報交換の部屋) 2
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1033120351/l50

108 :朝まで名無しさん:02/11/11 09:39 ID:jc3bVWzo
一瞬”桜井智”がなんで刑務所所長なんだと思った・・・。

109 :朝まで名無しさん:02/11/11 10:10 ID:X6Rpgvxg
っつーかムショにしろサツにしろ第三のチェック期間がないとどうしても、、、

国政にはあるのに何でやんないのかな・
亀が理不尽に反対するからかな?

110 :朝まで名無しさん:02/11/11 19:15 ID:zOot0lpF
「犯罪者に人権がない」ということになると、この事件の刑務官はいかなる犯罪を犯したことになるのだろうか。
法に基づかず人を傷つけ、殺しても犯罪にならないことがこの日本に存在し得るとしたら、もはや法を犯したこ
とを犯罪として取り扱えなくなる。日本は無法地帯になり、遵法精神は消滅してしまうであろう。
そのような社会の実現を望んでいる人もこのスレにはいるようであるが、それなりの覚悟を持って言っていると
も思えない。世界はそう甘くないことを知った方がよい。

111 :朝まで名無しさん:02/11/11 21:32 ID:tylsWOFE
>>110
なにを極論ですり替えてんだこいつは
脳湧いてんのか

112 :朝まで名無しさん:02/11/11 22:50 ID:YOS9+izT
しねばいい

113 :朝まで名無しさん:02/11/12 01:21 ID:gAIAkAd0
名古屋刑務所では、今年の5月と昨年2月にも懲罰で死亡事故があったことが発覚。
恒常的に看守が受刑者を虐待して殺していたことが証明されたわけだ。
中部地方で罪を犯して、懲役刑になって名古屋刑務所に収監されたら、瞬時の死を
与えられる死刑よりも恐ろしいということだな。
日本には、死刑よりも恐ろしい虐殺刑が事実上であったということか。


114 :朝まで名無しさん:02/11/12 01:32 ID:PTY87se/
例え死刑囚でも、勝手に私刑にしちゃあ、いかんよな。


115 :朝まで名無しさん:02/11/12 08:04 ID:IRxWfbhj
刑務官ってたたでさえ日陰者なのに、こうゆう事件があるとますます肩身の狭いおもいをするなあ

116 :朝まで名無しさん:02/11/12 08:07 ID:qLlhK/Gz
実際問題として、こんなニュース聴いちゃったら、刑務官って
いうだけで店に入れたくない、結婚などしたくない、かかわり
たくない、って感じだしね。裏で笑いながら人の腹踏んづけてる
ような連中はもはや人間ではない。

117 :ななし:02/11/12 08:31 ID:ZlQKCNFI
禁固刑ジャーなく、懲役刑なんだから、働かない囚人は迫害を受けても
しょうがない。強情な奴が楽をしているのは、納得いかない。

118 :朝まで名無しさん:02/11/12 10:05 ID:NzY1dnkY
中国、北朝鮮よりまし。

119 :朝まで名無しさん:02/11/12 10:34 ID:V1f5UlQN
死んだ人は、確か窃盗犯だったよね。たかが窃盗程度でと言う感じで、
たぶん反省もせず刑務所で暴れたんだろ、しょうがないじゃないの?


120 :ななし:02/11/12 10:45 ID:cpy7cIF3
罪を犯した奴らに税金でタダメシ食わせることは無い。刑務所は民営化
して囚人の労働で全ての経費をまかない運営すれば良いのだ。


121 :朝まで名無しさん:02/11/12 12:22 ID:mQrYFyDp
日本の刑務所は居心地が良過ぎ。もっと恐ろしいイメージを
犯罪者には持って貰いたい。近所に住んでる前科7犯のおっさん
何回も出てたり入ったりして全然懲りてないし。
前科3犯になったら死刑にしてもいい事にすればいいのに。

122 :朝まで名無しさん:02/11/12 13:01 ID:tuIYe1Ex
スレタイのような事を言う方は
近所に刑務所がない方だと思われ。

123 :朝まで名無しさん:02/11/12 13:26 ID:fiUs3gXM
>>1

うーん、>>122もわかるけど、こう言うのって必ずしも責められない.
相手の服役者が良い人間ってかぎん無いしコン会も粗暴なヤツのようだシナ.

124 :朝まで名無しさん:02/11/12 13:27 ID:fiUs3gXM
>>122

ところで綾瀬辺りの肩?

125 :朝まで名無しさん:02/11/12 13:28 ID:LT1qa4Oa
 

126 :朝まで名無しさん:02/11/12 13:31 ID:ix02xz14
外国人(アメリカ人だったかな?)にとって懲役は強制労働らしい。
5年ほど前かな、その人が国際人権なんとかに訴えてた。

127 :朝まで名無しさん:02/11/12 13:33 ID:TXJf5QeE
>>122
実はあまり報道されてないけど
脱走も割とあると言うことは知っておいた方がいい。
漏れも知りあいが脱走して「かくまってくり」って来た時はビビったもん。
「無理だ」って追い返したけど、結局そいつの家族が通報して捕まったみたい。
3年刑期が伸びたそうです(重くない?)。


128 :朝まで名無しさん:02/11/12 13:43 ID:fexyPwyu
犯罪者に人権なんてないよ
お勤めしてる人の大半がリピーターなんだからさ、はっきり言って刑務所はシャバとそんなかわんないってことだよ
女が抱けないぐらいじゃない、違うのは

129 :朝まで名無しさん:02/11/12 13:44 ID:RTwXXBQu
もともと刑務所は死刑に出来ないDQNを獄死させる為の施設なり

130 :朝まで名無しさん:02/11/12 14:02 ID:WdTTEkfW
とりあえず桜井智に反応したのは4/130
あ、俺も入れると5だ。

131 :朝まで名無しさん:02/11/13 01:02 ID:2/h1UCWH
刑務所では刑務官が収容者にリンチを加えることが当然だと勘違いしているバカがいるな。
法律のなんたるかを知らないと見える。


132 :朝まで名無しさん:02/11/13 03:20 ID:kCtvqa0p
刑務官物語(刑務官・法務教官の情報交換の部屋) 2
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1033120351/l50

133 :朝まで名無しさん:02/11/13 19:47 ID:/tjgJSdG
囚人どもは無駄飯食いの穀潰し、生産性なしの反社会的存在。
殺していいとも!

囚人どもは無駄飯食いの穀潰し、生産性なしの反社会的存在。
殺していいとも!

囚人どもは無駄飯食いの穀潰し、生産性なしの反社会的存在。
殺していいとも!

囚人どもは無駄飯食いの穀潰し、生産性なしの反社会的存在。
殺していいとも!



134 :朝まで名無しさん:02/11/14 11:18 ID:nT0N9TZP
名古屋刑務所で5月、革手錠で拘束され保護房に収容された男性受刑者(当時49歳)が
死亡した事件で、遺体の腹部に革手錠の腰ベルトで締め過ぎたとみられる痕跡が残っていた
ことが関係者の話で13日分かった。名古屋地検特捜部は、刑務官が革手錠で強く拘束した
ことから男性がショック状態になり、急性心不全で死亡した可能性もあるとみて、制圧行為
と死因との因果関係を詳しく調べている模様だ。

135 :日本は野蛮ねー:02/11/14 11:55 ID:B7CHpddV
受刑者などへの非人道的な取り扱いを禁止した国連の「拷問等禁止条約」
について、99年に加入した日本が、提出期限を2年以上過ぎた現在も、
国内の調査報告書を国連に 提出していないことが13日、分かった。
名古屋刑務所の暴行事件では、受刑者の人権 救済申し立てを刑務官が否
定したことが問題になったが、同条約はこれら受刑者の権利 を擁護して
おり、識者から「対応の遅れが今回の事件に結び付いた」との見方も出
ている。

国連によると、同条約の加入国は8月現在130カ国。アムネスティは
「提出期限を2年以上過ぎても報告書がまとまらない先進国は極めて
少ない。日本の条約に対する取り組 みは看過できない」と指摘する。

136 :朝まで名無しさん:02/11/14 12:21 ID:7/6A3BJh

囚人どもの口減らしはお国への最大の貢献。
納税者の負担軽減、再犯罪率の低下、治安回復などなど。

   い い こ と づ く め な の で す。

欧米の黒人を平気で奴隷として売り買いしてた野蛮な毛唐どもに
だまくらかされてはいけません。


137 :朝まで名無しさん:02/11/14 14:04 ID:yaXnxD7u
>136

お前みたいなやつも口減らししてくれるとお国のためになるんだがなー

138 :朝まで名無しさん:02/11/14 19:23 ID:Dn5r3Afy
>>137
いざ、こういう香具師が服役しようものなら
中での扱いに悲鳴を上げ、人権云々、刑務官はけしからん!と
声高に訴え出しそうに思えるよ(w

139 :朝まで名無しさん:02/11/14 19:34 ID:Lqa3VZ2t
アクセスでアメリカの映画みたいだと言っていたが、
だとしたらこいつら刑務所に入れられて殺されなきゃならんやん。
それが映画のオチ。

140 :元法務関係:02/11/16 09:11 ID:jJuCjIsb
>>37でも指摘したように現場の責任(法務大臣)ではすまないようですね。

141 :元法務関係:02/11/16 09:17 ID:jJuCjIsb
>>37でも指摘したように現場の責任(法務大臣)では済まないようですね。
「現場教育の徹底」を図るといって、組織ぐるみの関与を交わそうとしていた
法務大臣の無能が明らかになった。

受刑者暴行の報告書、幹部が書き換え指示
http://www.yomiuri.co.jp/04/20021116ic01.htm

142 :朝まで名無しさん:02/11/16 15:09 ID:lfqfNVwp
>>141の「受刑者暴行の報告書、幹部が書き換え指示の記事」より

幹部は報告書の内容をチェックし、正当な職務範囲内だったことを強調する内容に
一部書き換えさせたうえで、再提出させていた。

これとつじつま合わせたのが桜井所長の記者会見での「正当な範囲内での使用だった・・・」
発言だな。やはり桜井所長は懲戒されなくても責任とって辞任すべき。

143 :朝まで名無しさん:02/11/16 18:51 ID:dsPADg3U
外のこういう情報って微妙に中に伝わるから
皮手錠の恐怖から解放され「懲罰」に猛反撃する囚人増えそうだな。
ちなみに皮手錠はどんな狂犬野郎もしばらくはおとなしくさせる程心理的効果がある。

まあ建前だけで平和が守れるならそれにこした事はないがな。
漏れ的には今回の事に刑務官がストでもしてくれればおもしろいのにと思うよ。
それでロンドンの消防士みたいに変わりに勤めた役人が
どこまであそこの恐怖と戦えるかみてみたい。

144 :朝まで名無しさん:02/11/16 18:56 ID:+Tq6KAXQ
自分の刑務所へ入れてあげるのはどうか。
リベンジが怖いが・・

145 :朝まで名無しさん:02/11/16 19:40 ID:6i1J33/N
「事実は認められないため却下する」
法務大臣森山真弓


146 :朝まで名無しさん :02/11/16 20:39 ID:0k02TtnA
犯罪者はゴミ
刑務所に入るような罪を犯した奴に人権無し
もっと看守は受刑者をいじめるべき

147 :朝まで名無しさん :02/11/16 22:21 ID:fsui9mqY
犯罪の種類による
虐待した奴は虐待されるべき
盗まれた奴は盗まれるべき
性犯罪した奴は自分も性暴行を受けるべき
反論の余地はない

148 :朝まで名無しさん :02/11/16 22:30 ID:ljEpJXaA
>>99
>まあ1回入ってみ、看守が憎くてしようがなくなるから。
>まあ、それだけ彼等もリスクを負ってるってことだよ。
>正直、狙われるしな。

囚人は人間ではない
憎いとか悲しいという感情も
人間だからもつことを許される
囚人は人間に近寄るな

149 :朝まで名無しさん:02/11/17 09:40 ID:QCU9hJhK
人権を主張したいなら最初から犯罪を犯すな!!

150 :朝まで名無しさん:02/11/18 08:38 ID:Vpw07ghO
>>149
あなたのように、一切アクシデントがない人生を送っている人ばかりなら
面倒な法律も要らないのですが、残念です。

151 :ねじりんぼう:02/11/18 22:52 ID:MokO+H7L
刑務官が囚人を殺しても見つからなければOKな社会がここにある。
囚人が囚人を殺しても表沙汰にはならないだろうな。
「桜井さん、ここで隣地が常習的に行われている事をちくりますぜ!」と言われたら
我が身可愛さに書類を操作するだろう。喧嘩で死んだ事になるだろう!

お前が上司の命令でやった事が原因で刑務所に入れられたらどうよ?
お前の上司が刑務官に金品を贈ったらどうよ?

たまたまおこった事件じゃなくて、常習的に行われていた事が問題だろう?
官舎に住んでいたって、女房は駅前のスーパーに買い物に行くだろう!
子供は学校に行くだろう?
お前はピンサロで誘われただけなのに、美人局の汚名をきたりするだろう!
こんなモノは学校や会社のいじめと同じで、裏で糸をひいているボスが
いるんだよ!
ボスが気に入らない奴は刑務官に殺されるんだよ!




152 :朝まで名無しさん:02/11/18 22:58 ID:xZ4A/Yjw
まあええよ。囚人には人権なしとか言ってるアホは、車のハンドル
握るときもせいぜい注意するこったな。

153 :朝まで名無しさん:02/11/18 23:03 ID:MokO+H7L
どんなに馬鹿でも子供の頃から犯罪者に憧れはしないだろう。
ルパン3世に憧れる事はあるが。
誰だって腹は減るし、誰だってエッチしたい。
おぎゃあと産まれた時には善人も悪人もないだろう?
犯罪者は、社会が生み出しているんだよ。
本人達も弱いと思うが、俺達だって弱いんだよ!
小悪党をムショの中で殺すより、エイズの阿部とかああいう人間を
懲らしめようぜ!


154 :朝まで名無しさん:02/11/18 23:07 ID:MokO+H7L
数年前の名古屋の替玉殺人事件で、容疑者が警察で自殺したよね。
俺はあれは変だと思っている。
そそのかした人間は今ごろ笑ってるよ!
名古屋ってさ、どこもかしこも買収されてるんじゃないの?


155 :朝まで名無しさん:02/11/18 23:09 ID:MokO+H7L
今日のダイケイの刑務官のニュースだけど、彼も睡眠薬で自殺未遂
したんだよね。誰が睡眠薬を差し入れるんだよ?


156 :朝まで名無しさん:02/11/18 23:12 ID:MokO+H7L
わかお宇治さんも密かに自殺させられました
(癌ということにされたが)

157 :朝まで名無しさん:02/11/18 23:14 ID:MokO+H7L
九州の刑務所でも以前に組織ぐるみで隠蔽した事件があったように思う。
詳しいヤシ、晒してやってくれ!


158 :朝まで名無しさん:02/11/18 23:17 ID:MokO+H7L
森川真弓を政治板で懲らしめようぜ!


159 :朝まで名無しさん:02/11/18 23:20 ID:MokO+H7L
法務大臣を政治板で懲らしめようぜ!


160 :朝まで名無しさん:02/11/19 01:37 ID:HZ/T++Oc
日本では、死刑よりも恐ろしや、名古屋刑務所、懲役刑

161 :朝まで名無しさん:02/11/19 02:59 ID:9so4dOv2
ムショの本によると、更生が見込める囚人が多く収容されているムショほど
処遇がきつい傾向にあるとか書いてあったが、なんか矛盾してるよな。
初犯で軽微な犯罪を犯すと厳しいムショに入れられて、ヤなどはいい加減な
ムショに入れられ楽できるなんてよ。
他板のスレでも、あくまでも名古屋は特別。刑務所は皆同じだとか勘違いするな
とかいってるし、そういう意味では、名刑は非常に貴重な存在だったのかも
しれないな。

162 :朝まで名無しさん :02/11/19 03:03 ID:xzgO0D83
根本的に刑務官の質が悪くなってるんじゃないの?
義理の娘と一緒になりたいとか言って最後はその子供とも殺したとされてる刑務官もいるし。

163 :朝まで名無しさん:02/11/19 07:00 ID:XTGXvcMv
森山真弓は、明らかにこの問題の隠蔽を試みた。ただで済むと思ったら甘い。
お前に死刑執行判子押す資格はないぞ。

164 :朝まで名無しさん:02/11/19 09:16 ID:IBuxWiCS
森山は「あくまでも現場の教育を強化」と逃げている。
頓珍漢な認識、こんなんじゃ政治家は要らない。
議員版で晒す?スレどこよ?

165 :朝まで名無しさん:02/11/19 16:47 ID:BZt3aHVY
>>162
あの事件は、本当にあの刑務官の犯行かな。証拠ないらしいけども。

166 :朝まで名無しさん:02/11/21 00:57 ID:IdoT7esg
どうやら、M副看守長を差し出してチョンにしたそうな雰囲気。
また変わらず、高級官僚はのうのうと生きていくちゅう訳だ。

167 :朝まで名無しさん:02/11/21 20:37 ID:IdoT7esg
国際アミュニティもこの件で動き出した。

168 :朝まで名無しさん:02/11/21 20:46 ID:/Z49k+3Z
「入ったら酷い目に遭う」場所じゃなきゃ、刑務所の意味ないじゃん(w
所内の事なんかどうでもいいから、警察の冤罪逮捕だけに目を光らせてれば
いいんだよ。

169 :朝まで名無しさん:02/11/22 09:23 ID:Bw/05kRW
>>168
例え、刑務官ではなく囚人による酷い目にあってもかい?
それでじゃ一度ムショに入ったら、更生どころかより犯罪者として出てくるぞ!

170 :朝まで名無しさん:02/11/22 19:16 ID:T8A/++IQ
『死亡した服役者』は、シャバで何をやったのさ?

171 :朝まで名無しさん:02/11/22 19:37 ID:s05dsmVt
刑務官なんて囚人を教育の名を借りて
リンチしたい奴等ばかりなんだから
そんなもんだろ?

172 :朝まで名無しさん:02/11/22 20:26 ID:5nQPUtva
裁判抜きで刑務官の気分で処刑される野蛮国には治外法権復活もやむなし。
治外法権をたてに外国人がやりたい放題でのさばられて条約改正で苦労した明治の先人の苦労をもう一度味わうべきだろう。
ちなみに明治の監獄法も治外法権撤廃の為に当時の人権意識とは言え待遇を改善した法律だよ。

173 :朝まで名無しさん:02/11/22 20:27 ID:xQLTv62w
なごやはこわいなあ。

174 :朝まで名無しさん:02/11/23 01:48 ID:ADryMeUe
>>172
イギリス人の名古屋刑務所の元服役者も出所後に今回の事件と同じように皮手錠で
虐待されたことを弁護士会に告発している。既に外国人も被害にあってるわけだ。
172の主張が、絵空事でないような気がしてきた。

175 :172:02/11/23 16:41 ID:Tbe/ZRxi
そうだな。治外法権(領事裁判権)復活となると、
外国人には日本の法律が及ばないから何かされてもその出身国まで逝けとなるから居留地も必要になるな。
そうなると、日本の居留地外でで接触できる外国人は日本人の配偶者か永住許可を持つものに限られて外人と知り合える機会は激減するな。
そして、第二のノルマトン号事件でも起きて外人に事故で殺されても運が悪かったで片付けられてでもしないと目を覚まさないだろう。

176 :朝まで名無しさん:02/11/23 17:44 ID:+eUGMUlb
日本て国連の人権委から何回も勧告受けてない?そのうちまた野蛮国扱いされるぞ。

177 :朝まで名無しさん:02/11/28 21:05 ID:4B827wBI
更迭決定age

178 :朝まで名無しさん:02/11/28 21:19 ID:wES1XqI+
検察(検事の多くは法務省幹部を務める)に遠慮しがちなマスコミはどこまで真剣に取り上げられるのだろうか?
ある人は人権擁護法案(メディア規制法)潰しにマスコミが利用しているのではないかと指摘したいたのだけど。

179 :朝まで名無しさん:02/11/29 02:43 ID:PkolCv/A
桜井智舟所長様

更迭される前に、責任を取って自ら辞職せんか。ゴルァ〜

180 :??:02/11/29 10:32 ID:/dfa8yA9
なんか訳の分からないダスレが多いですね>nagoya

【名古屋】紫連合【名古屋】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/4649/1037050061/

オレ様が名古屋の帝王 小田切じゃい!!
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/4649/1037267591/

名古屋のアウトロー
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/4649/1029670476/
同和利権 大阪ハンナンと名古屋フジチク 
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/4649/1027614320/
暴力団について(名古屋限定)(サイズ超過)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/4649/1032481201/
名古屋刑務所の刑務官に応援を!!
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/4649/1036767457/
--------
中京五社会<消えた大紋in愛知>
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/4649/1037274083/
愛知・瀬戸一家について語ろう
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/4649/1022830303/
愛知の二大組織 西の{弘道会}東の{平井一家}
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/4649/1032007802/
愛知県の暴力団
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/4649/1037111931/
_/_/_/名古屋40年前後最強_/_/_/
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/4649/1038320437/


181 :朝まで名無しさん:02/11/29 22:42 ID:RIfXwQMP
やはり、こういう結末ですか。
しかも所長は管区に戻るだけ。
現場で必死に頑張ってる人も適わんわ。

管区には報告書も上がってたはず。
その辺、法務省はどう弁明するんだろう。

182 :ダンシュ:02/11/29 23:10 ID:pPYWMzdn
 刑務官の囚人に対する暴力は必要悪。これなかったら
誰が言うこと聞くの?って感じ。塀の中に入れられている
人間のレベルを考えれば判るんじゃない?ただ名古屋刑務所は
行き過ぎたということ。この事件で刑務所のあり方そのものを
変えてはいけないと思う。

183 :朝まで名無しさん:02/11/29 23:21 ID:t+fLsMJQ
刑務官に刑罰執行権はない。

184 :朝まで名無しさん:02/11/30 01:38 ID:9X0J+XkD
>>182
ま、囚人相手だけならばまだ良いんだけどね。こういう輩はえてして家庭でも、
妻子に対し「口で言ってわからん奴は人間ではない。動物と同じだ!」の論理で
同様に力による支配をしたがるもんなんだけどね。

185 :朝まで名無しさん:02/11/30 01:45 ID:/ze0SlC6
別に辞める必要は無いと思う。
そのかわり勤務時間は革手錠で緊縛プレイだ。
退職も休職も認めん。

186 :朝まで名無しさん:02/12/01 20:37 ID:mkiH4ywG
>>184
同僚に対しても、煩がられる存在だったりする。
それを黙認して、ちゃっかり刑務所の規律維持に利用していた
管区の責任は問われないんだろうな。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)