5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公式文書で「日本海」に「東海」を併記

1 :朝まで名無しさん:02/11/11 17:59 ID:Ka1Z8f/l
【ソウル11日共同】韓国の通信社、聯合ニュースが11日までに伝え
たところによると、チリで開催されているワシントン条約第12回締約
国会議のすべての公式文書で、今後は「日本海」の表記に「東海」が併
記されることになった。

 日本海の呼称について韓国は「植民地時代に強制された」などと指摘
、「東海」に変更するよう主張していた。聯合ニュースは韓国政府当局
者の話として、同会議事務局が7日、併記の方針を公式文書で参加国に
配布したと伝えた。

 韓国政府は先に、同会議で日本の提案文書中に「日本海」表記がある
ことに対し、同会議事務総長に是正を求める書簡などを送っていたとい
う。

 絶滅の恐れがある野生生物の国際取引を規制するワシントン条約の第
12回締約国会議は3日からサンティアゴで開かれている
http://www.zakzak.co.jp/

2 :朝まで名無しさん:02/11/11 18:01 ID:O+5hKWM4
まじですか!

3 :朝まで名無しさん:02/11/11 18:03 ID:AWYQLEaz
しつこいね。韓国も。

4 :朝まで名無しさん:02/11/11 18:06 ID:42H6hqP2
いいじゃん、もう
好きなようにさせてやれよ
悪いのは日本なんだから

5 :朝まで名無しさん:02/11/11 18:06 ID:DDwpmdVt
キャプテンハーングック登場きぼんぬ

6 :朝まで名無しさん:02/11/11 18:07 ID:AWYQLEaz
>5
その歌大好き!

7 :朝まで名無しさん:02/11/11 18:11 ID:9ZJ73xgB
>>4
>悪いのは日本なんだから

なんで?

8 :朝まで名無しさん:02/11/11 18:15 ID:Ka1Z8f/l
あ〜あ、ついに東海も使えるようになっちゃったんですね
マスコミはこれをどう伝えるんだろう

9 :朝まで名無しさん:02/11/11 18:15 ID:ThEedSl9
的外れな会議に、的外れな要求とは・・・
これが有名な嘘も100回言えばってやつですね。
バ韓国!

10 :本家・跳ね馬:02/11/11 18:24 ID:ijglfS07
いっそ朝鮮マンセー海にでもしてもらって世界中に
笑ってもらえばいいよ

11 :ななし:02/11/11 18:34 ID:/1sZmcAM
>>
日本のどこが悪いんだよ。ゴルァ。在日はすっこんでろ。



12 :朝まで名無しさん:02/11/11 18:35 ID:mXdhptMC
アメリカが、太平洋を「西アメリカ海」、大西洋を「東アメリカ海」に
しろとか言い出したら鬱だろうな。。。

13 :文責・名無しさん:02/11/11 18:36 ID:f2OjUXE0
抗議しよう、ワシントン条約事務局に!
http://www.unep-wcmc.org/index.html?http://www.unep-wcmc.org/CITES/redirect.htm~main
誰か、英語で抗議文書いてくれ!

マスコミ一覧
http://members.tripod.co.jp/anti_2002jwccom/contact/

農水省
http://www.maff.go.jp/

外務省
http://www.mofa.go.jp/mofaj/

官邸
http://www.kantei.go.jp/

IHOの時の、海上保安庁の主張
http://www1.kaiho.mlit.go.jp/cue/KIKAKU/nihonkai/index.htm

14 : :02/11/11 18:42 ID:amDBZvU/
ワシントン条約事務局
info@unep-wcmc.org <info@unep-wcmc.org>

15 :文責・名無しさん:02/11/11 18:45 ID:f2OjUXE0
別板、別スレ住人で共同歩調をとろう。

公式文書で「日本海」に「東海」を併記
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news2/1037005150/l50

【日本海】また南鮮大暴れ【東海】
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1032761284/l50

【国際】公式文書で「日本海」に「東海」を併記−ワシントン条約第12回締約国会議★2
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1037001651/l50

ワシントン条約事務局に抗議するスレ
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1037005735/l50

16 :朝まで名無しさん:02/11/11 18:49 ID:42H6hqP2
日本海って、日本が他国を蹂躙して押し付けた名称なんだもの
もういいかげんやめましょうよ。
これも謝罪の一環だともってさ。
東海、いいじゃないですか。アジア的で。

17 : :02/11/11 18:51 ID:amDBZvU/
>16
煽りかよ!

18 :朝まで名無しさん:02/11/11 18:52 ID:42H6hqP2
>17
ひねくれてますね

19 :朝まで名無しさん:02/11/11 18:54 ID:3nNk49b8
煽りに決まってる
もしくは、電波

20 :朝まで名無しさん:02/11/11 18:54 ID:QFBWmYY+
なんかことごとく日本の侵略に結びつけるのはどうかな?
どこの国でも右翼はいやだね

21 :朝まで名無しさん:02/11/11 18:56 ID:3nNk49b8
何で日本の左翼って外国の右翼と仲いいの?

22 :朝まで名無しさん:02/11/11 18:57 ID:ThEedSl9
>>21
ただ単に日本が嫌いだから

23 :朝まで名無しさん:02/11/11 19:00 ID:33uMIkeC
日本が近年の不況でODAを削減しつつあるのに付け込まれてる部分もあるなー。

24 :朝まで名無しさん:02/11/11 20:15 ID:Pl9+7E7e
>>21
売国奴だから

25 :朝まで名無しさん:02/11/11 20:18 ID:sdzRCYRX
<丶`∀´>/ 我々もメジャーを招くニダー

26 :  :02/11/11 20:19 ID:3zJcBy2x
品川区で10月22日未明、ホームレスの男性が銃で撃たれ重傷を負い、男女2人が逃走した事件で、大崎署は10日、
殺人未遂の疑いで住所不定、在日韓国人で無職、崔永容疑者(44)を、また同日までに、犯行に使われた銃を所持していたとして、
銃刀法違反の疑いで住所不定、無職吉岡靖子容疑者(46)を逮捕、銃を押収した。調べでは、崔容疑者は10月22日午前3時ごろ、
東京都品川区大崎1丁目の大崎ニューシティ5号館の2階テラスで、ホームレスの植野久司さん(43)に向け、自動式拳銃を発射、胸に命中させ、さらに顔面を殴打するなどし2カ月の重傷を負わせた疑い
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_11/3t2002111103.html

27 :朝まで名無しさん:02/11/11 20:25 ID:t5S2gVXD
まあ東海ネタもいいか。
もうすぐ韓国のウオンがまた破綻するそうだから


28 :朝まで名無しさん:02/11/11 20:26 ID:+EYmbssv
日本の右翼って海外の右翼に相手にされてるの?

29 :朝まで名無しさん:02/11/11 21:10 ID:qVX4IM5W
こんな日本に住みたくない…

30 :ライリーライリー:02/11/11 21:11 ID:lPCQDSVc
>13
英文抗議文のお手本はこのサイトから。
http://ca.sakura.ne.jp/~eddy/Japansea/


31 :朝まで名無しさん:02/11/11 21:14 ID:1EU27n6v
ソースは、連合ニュースか。ここには
以前竹島の国立公園化問題で騙されたな。
多分、今回もガセじゃねーか。

32 :朝まで名無しさん:02/11/11 21:23 ID:qGPVTbnt
日本海/西海

33 :朝まで名無しさん:02/11/11 21:49 ID:f5X39sQR
結局国際政治の舞台ってのは喚いた者勝ちなんだよな。
いい加減みんな気付けよ。

34 :抗議メールを!!:02/11/11 21:54 ID:wMjjUgF3
みんな、そこらじゅうの板やスレに、
抗議文とメールアドレスのコピペを

35 :朝まで名無しさん:02/11/11 21:56 ID:AWYQLEaz
よし!やるぞ!

36 :朝まで名無しさん:02/11/11 21:59 ID:M5/qU2z2
ウリナラ政府に破防法を適用しれ

37 :朝まで名無しさん :02/11/11 22:23 ID:/7H7mVaI
別板、別スレ住人で共同歩調をとろう。

公式文書で「日本海」に「東海」を併記
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news2/1037005150/l50

【日本海】また南鮮大暴れ【東海】
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1032761284/l50

【国際】公式文書で「日本海」に「東海」を併記−ワシントン条約第12回締約国会議★2
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1037001651/l50

ワシントン条約事務局に抗議するスレ(ハングル板)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1037005735/l50

ワシントン条約事務局に抗議するスレ(韓国不買掲示板)
http://jbbs.shitaraba.com/travel/bbs/read.cgi?BBS=1012&KEY=1037020160

【韓国が変更要求】日本海沿岸に住む皆さん【日本海→東海】(九州板)
http://kyusyu.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1029632315&LAST=100

日本海が東海になるらしいが(北陸板)
http://kousinetu.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kousinetu&KEY=1029390734&LAST=100

38 :朝まで名無しさん:02/11/11 22:30 ID:UdvnKYQu
ま   た   チ   リ   か ・・・・

39 : ◆Me/bB5gaDc :02/11/11 22:39 ID:wuNTghEN
日本の左翼と右翼の差は何ですかね?

40 :    :02/11/11 22:47 ID:qTqC+7u+
わけわからん抗議が実を結ぶ。国際社会ではよくあること。
みんなわかってくれるさ的な日本的情緒は通用しない。

これで目が覚めたろ。日本海は決して安泰じゃないんだ。
たとえ動物保護の中の一文だろうが前例を作らせたら事態は急変する。
心してかかるべし。

41 :朝まで名無しさん:02/11/11 23:35 ID:RM4BwIFZ
ウリナラは、日米野球にもイチャモンつけてるらしいじゃん
ウリ・米・日の三ヶ国野球にしろ、とのこと
今のうちに手を打たないと、恐ろしいことになるよ
日本に金出させておいしいとこはウリナラに持っていかれる

42 :朝まで名無しさん:02/11/11 23:35 ID:I08P4VUR
ウリナラは、日米野球にもイチャモンつけてるらしいじゃん。
ハングル板によると、ウリ・米・日の三ヶ国野球にしろ、とのこと。
今のうちに手を打たないと、恐ろしいことになるよ。
日本に金出させておいしいとこはウリナラに持っていかれる。

43 :朝まで名無しさん:02/11/11 23:36 ID:ZqOfZ3rm
三カ国野球けっこう。そのほうが盛り上がる

44 :文責@名無しさん:02/11/11 23:53 ID:Ykgvc6Ny
韓国人って歴史上類を見ない最低・下劣な民族だよな。
日本海という呼称は日本の植民地時代に押し付けられたなどという大嘘を
国際社会に付き続け、それを既成事実化させようというのだから、その馬
鹿さ加減、基地害ぶりには呆れてしまう。
「嘘を言い続けたら真実になる」という言葉があるが、まさにそれを韓国
は実行しているわけだ。



45 :朝まで名無しさん:02/11/11 23:54 ID:ZqOfZ3rm
それでいて日本の教科書にケチつけるんだから救いようがない

46 :朝まで名無しさん:02/11/12 00:06 ID:ne4Dd1EB
今会議に提出された議題

日本「ニタリクジラの北西太平洋の個体群を附属書 I から II へ移行を」

グルジア「ボタンイルカを附属書 II から I へ移行を」

ボツワナ「アフリカゾウの取引を」

韓国「日本海を日本海/東海併記にするニダ」


47 :朝まで名無しさん:02/11/12 00:08 ID:aPs+A5+z
論点を変えるのも韓国の常套手段

48 :>46 次は:02/11/12 00:11 ID:kn9E3F9O
日本海/東海併記を東海単記にしるニダ!

49 :朝まで名無しさん:02/11/12 00:40 ID:GoIdKViB
W杯「KOREA/JAPAN」大会や福岡空港の「KOREA/JAPAN」時間に倣い、
日本海を「KOREA/JAPAN」海にしろ!

50 :     :02/11/12 00:56 ID:z28ROoPj
併記は奴らにとって通過点。
日本海/東海併記 → 東海単独表記 → 韓国海
これってちょっと前の中央日報の記事にあったろ。これが本音。
これが当然という思考回路を持ってる奴らを相手にしてるんだ、
白紙撤回で安心している場合じゃない。

一度でも併記を認めると取り返しがつかなくなる。
子々孫々まで後悔なきよう今が正念場。


51 :朝まで名無しさん:02/11/12 00:59 ID:mzbCwXMW
韓国はうるさいねぇ
不信鮮みたいに完膚なきまでに叩き潰しておかないと
何回でもやるぞ、連中は

52 :名無し:02/11/12 00:59 ID:KrRb/SeM
この世界から、朝鮮半島丸ごと無くしてしまいたい。


53 :朝まで名無しさん:02/11/12 01:01 ID:PTY87se/
この調子で、JAPANの表記もNIPPONに変更だ!


54 :朝まで名無しさん:02/11/12 01:16 ID:HRhPSIXH
日本海を東海に変えても どんなに証拠を消そうとしても
いくら日本を悪者にしても 歴史は歴史 
朝鮮半島は過去幾度も他国に支配されてきた
劣等感の裏返しの歪んだナショナリズムが何を生み出すのか
ドキュソ韓国よ 日本の歴史から学べやすこしはナー

55 :朝まで名無しさん:02/11/12 02:07 ID:WM+TapEO
日本と韓国ほど対称的な国も珍しいね。
日本=戦前は五百年間もの間続いた白人支配の世界を打倒し、戦後に
   おいても奇跡の経済発展を実現し、世界第2の経済大国に。
   有色人種でも白人と渡り合える事を証明し、多くの有色人種に
   夢と希望を与えた。しかも、それを声高に自慢したりしない。
韓国=二千年もの間、中国の属国に甘んじる。
   文化も中国の劣化コピー。戦後の文化にしても日本のパクリ。
   日本からの経済援助や技術協力で発展したくせに、自力で成し
   遂げたように大言壮語。
   大して誇るものが無いのにやたら「民族の自尊心」を主張。

56 :朝まで名無しさん:02/11/12 02:09 ID:Npwx/T94
韓国は国全体が右翼なんだね

57 :朝まで名無しさん:02/11/12 02:47 ID:yCx2ujgZ
和を以て…が日本の国是だからね
相手の意見を受け入れるべき
文句言わずにお隣りさんと仲良くしようや

58 :朝まで名無しさん:02/11/12 02:57 ID:EJHZ5jXP
朝鮮半島を「満州」と表記しよう。

59 :譲歩:02/11/12 02:59 ID:2LkaeZRU
東日本海なら認めてやらんこともない。

60 :抗議メールを!!:02/11/12 09:22 ID:RG5Tw3PG
age

61 :ライリーライリー:02/11/12 10:13 ID:AEADvclK
日本という名前がのが植民地時代を想起させて不快だというのが
主張の背景だから、
そのリクツでいけば、
”朝鮮半島”や”朝鮮海峡”は例えば拉致事件を想起させて不快なので
これらの名前を使うなと主張すべし


62 :ななし:02/11/12 10:29 ID:cpy7cIF3
>>55
その通りですね。
アジア諸国で日本に文句たれてるのはチョンとシナだけです。
他国は白人を追い出してくれたことに感謝さえしているのに。


63 :ライリーライリー:02/11/12 10:31 ID:AEADvclK
そもそもワシントン条約という
野生動物保護のための活動の場に
こんな話を持ち込むこと自体が正気ではない。



64 :本家・跳ね馬:02/11/12 11:06 ID:IqN5yNKb
>63
朝鮮人は動物みたいなもんだから不思議じゃありませんよ
この前もテレビで「俺達は虎だ〜」と叫んでいますた
ああやっぱり獣だったのかと納得しますた

東海でも西海でも結構ですので…朝鮮半島を自然動物園と明記させるよう
運動しましょうよ

65 :朝まで名無しさん:02/11/12 11:10 ID:px6JIqMQ
韓国って現在にかぎらず虚勢を張る仕事を常にしてきたのでは?


66 :朝まで名無しさん:02/11/12 11:13 ID:SXLAfzJz
>>57
そのとおり。
だから世界の意志を尊重してソウルに原爆を落として朝鮮人を絶滅
させよう!

67 :朝まで名無しさん:02/11/12 11:36 ID:yQ8qfDzA
朝鮮半島を「西半島」にしましょう

68 :朝まで名無しさん:02/11/12 11:37 ID:px6JIqMQ
え?千葉県じゃないの?

69 :朝まで名無しさん:02/11/12 11:49 ID:k6DzRgmX
私たちが悪いんです、我慢しましょう

70 :朝まで名無しさん:02/11/12 14:45 ID:1/IxEopL
「日本」という言い方はやめて「東国」としたほうがいい

71 :朝まで名無しさん:02/11/12 14:47 ID:hp3BrkTz
韓国とは国交断絶しろ!

72 :本家・跳ね馬:02/11/12 14:53 ID:IqN5yNKb
日本の国名を半島領主様帝国と併記してもらおう

73 :抗議メールを!!:02/11/12 15:56 ID:ELn0rl+5
別板、別スレ住人で共同歩調をとろう。

公式文書で「日本海」に「東海」を併記
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news2/1037005150/l50

【日本海】また南鮮大暴れ【東海】
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1032761284/l50

【国際】公式文書で「日本海」に「東海」を併記−ワシントン条約第12回締約国会議★2
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1037001651/l50

ワシントン条約事務局に抗議するスレ
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1037005735/l50

74 :朝まで名無しさん:02/11/12 16:03 ID:bn/5DB+f
キャプテンハーングック英語ばん

http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/5227/flash/sea_of_japan_e.swf

75 :朝まで名無しさん:02/11/12 19:31 ID:EO8CMLZD
>>67
日本列島は何?「極東列島」か?

76 :奈菜試算:02/11/12 20:04 ID:I08JDdh2
国交断絶!国交断絶!国交断絶!国交断絶!国交断絶!国交断絶!

77 :朝まで名無しさん:02/11/12 21:00 ID:njwL7v07
そう言えば全然関係ないけどふと思ったんだけど・・・。

ヤマトゴキブリって知ってる?日本と中国・朝鮮半島(確か主に韓国・・・。)の
一部に生息する種のゴキブリらしいんだけど・・・。
この「ヤマトゴキブリ」ってれっきとした学名らしいんだが、いいのか??「コリア
ゴキブリ」にしなくて・・・。

日本海がだめなら、日本を中心に生息するからって、「ヤマト」=「日本」と言うの
はまずいんじゃないか??


78 :朝まで名無しさん:02/11/12 21:21 ID:atEaIpKS
Periplaneta japonica
発見者に学名の命名権があるからね。

無論、朝鮮語でヤマトゴキブリを「大韓ゴキブリ」と呼ぶのは自由。

79 :朝まで名無しさん:02/11/13 21:33 ID:M/QFVpRL
未だに倭寇がどうのとか言ってるらしいね。
一気に中国&ロシアと歩み寄って、ぶっ潰そうぜ2国とも。


80 :ライリーライリー:02/11/14 09:55 ID:mlxHxcpX
The Centre stands by the principles set out in the disclaimer -

The contents of this [volume/report/map] do not necessarily reflect the
views or policies of UNEP-WCMC, contributory organizations, editor(s) or
publisher(s). The designations employed and their representation do not
imply the expression of any opinion whatsoever on the part of UNEP-WCMC
or contributory organizations, editors or publishers concerning the
legal status of any country, territory, city or area or its authority,
or concerning the delimitation of its frontiers or boundaries or the
designation of its name or allegiances.

Kind regards


Information Office
UNEP World Conservation Monitoring Centre (UNEP-WCMC)

事務局からの返事です。
あれが正しいというポリシーをもって表記してるわけではないようですね。


81 :朝まで名無しさん:02/11/14 09:56 ID:BQfZlofb
>鄭建永氏(民団中央本部顧問) 14日午前、心臓疾患のため死去。79歳。
>自宅は東京都港区六本木7―15―31。通夜は17日、告別式は18日、それぞれ自宅でしめやかに
>執り行われた。喪主は夫人の保予さん。
> 解放直後から朝鮮建国青年同盟東京本部副委員長を皮切りに、大韓青年団監察部長などを歴任、
>71年から民団中央本部顧問職にあった。68年には国民勲章・冬栢章を受勲した。

(2002.09.18 民団新聞)
http://www.mindan.org/topic/topic_s.htm

右翼の側近で暴力団創設者、戦後を暴力と恐怖で支配した在日が、民団から勲章を貰っている・・・

82 :はい日本海消えました:02/11/14 15:08 ID:LWBwm2oa
韓国小中高生1万人のサイバー外交団の努力で世界的地図会社が日本海と東海併記決定
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2002/11/14/20021114000008.html


併記ではなく、東海で統一されました。
http://www.worldatlas.com/webimage/countrys/as.htm


83 :    :02/11/14 23:55 ID:gfxwC5o9
日本海の将来、非常に危険。
真剣に出来ることを考えないとマジやばい。

声が大きいほうが勝つ、これが現実です。
目を覚ましましょうよ。


84 :朝まで名無しさん:02/11/15 01:42 ID:SMIUyRKN
みなさん、日本海の危機です。

表記がEast Seaのみ。日本海の名前が抹殺されています。
http://www.worldatlas.com/webimage/countrys/as.htm
上記地図会社の掲示板。日本海関係の書き込みは定期的に消されています。
http://boardserver.superstats.com/list.html?u=johnmoen&f=1

『嘘も百回言えば真実になる』ナチスドイツ宣伝相 ゲッペルス
韓国は、これを国レベルでやってしまいました。

85 :朝まで名無しさん:02/11/15 01:57 ID:3B9VzzVJ
↑のリンクって、どういう所のサイトなの?
(影響力とかある会社等のサイト?)

全く、拉致問題と言いこの事と言い、今まで事なかれ主義でやってきた
付けが一気に回ってきたなあ・・・。

86 :84:02/11/15 02:04 ID:SMIUyRKN
>>85
>↑のリンクって、どういう所のサイトなの?
>(影響力とかある会社等のサイト?)

ワールドアトラス。
たぶん、ほとんどの人が聞いたことのある名前だと思います。
思い切り影響ありすぎ。

87 :朝まで名無しさん:02/11/15 02:24 ID:3B9VzzVJ
うう、俄かに信じがたく、「これはきっとあのワールドアトラスじゃなくて、
テーハミングックのパチもんアトラスだ!」っと信じたかったのに・・・。

なんか日本から打つ手はないのかな?(今非常ーに鬱な感じ・・・思考停止・・)

88 :朝まで名無しさん:02/11/15 02:45 ID:OGSrWUfl
>>87
BBSに書き込み。
すでに2chねらもいてワラタ。

89 :朝まで名無しさん:02/11/15 02:50 ID:OGSrWUfl
あちらがネチズン1万人と言う、やくざ行為で勝ち取ったんなら、
こっちも荒らしまがいで取り返してもそう悪い事じゃないかもね。

90 :朝まで名無しさん:02/11/15 02:56 ID:5WZo+6pk
>>84
英語がずら〜っと並ぶ中、2ちゃんねらの「おちけつ!」・・・大爆笑だ!

91 :84:02/11/15 03:04 ID:SMIUyRKN
「日本海の名称を守ろう」という2ちゃんねらのサイト。
http://ca.sakura.ne.jp/~eddy/Japansea/

日本語・英語のメールテンプレと、送付先が揃っていてヒジョーに便利。
抗議メール送付しる!

92 :文責・名無しさん:02/11/15 07:04 ID:3H7TyLkX
ほっしゅ

93 :K:02/11/15 09:59 ID:/RX6d1U+
09:37「東海」併記文書を撤回。ワシントン条約締結国会議事務局。韓国の主張による併記を日本の抗議で「日本海」のみに。
http://www.sankei.co.jp/paper/today/sokuhou.html

94 : :02/11/15 10:06 ID:Luko0CJW
あれだけ日本海を東海にさせようとエネルギーを注ぎながら黄海を西海にしろとは一言も言わない韓国人って、結局、今も中国の奴隷なのか。

95 :K:02/11/15 10:08 ID:/RX6d1U+
【国際】「東海」併記文書を撤回、「日本海」のみに…ワシントン条約締結国会議事務局
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1037322317/l50

96 :朝まで名無しさん:02/11/15 10:10 ID:vFoiZFtB
害務省は頼りない。

97 :朝まで名無しさん:02/11/15 10:15 ID:9l3sQpws


 彡⌒ミ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ('Θ`,, )  < どうでもいいよ...
 (  U)    \________
 (__(_)
 
 大多数の一般国民にとってはどうでもよいことだろう

98 ::02/11/15 10:59 ID:IHup9tdZ
>>84
ここのワールドアトラスの掲示板におもろい投稿があったよ。
(おもろい=2ちゃん的に楽しめる韓国ネタ)
http://boardserver.superstats.com/read.html?collapse=0&uid=373690&u=johnmoen&id=3041&loc=0&thread=3041&f=1&u=johnmoen

99 :朝まで名無しさん:02/11/15 11:05 ID:FjKspTFm
>>97
あのなぁ。お前のような香具師が売国奴の手先になるんだぞ。
お前はアフォだから、そんな意識無いかもしれんが。

100 :朝まで名無しさん:02/11/15 11:15 ID:vFoiZFtB
「東海」は日本固有の領土です。
対抗策として、日本海を愛知県東海市に全て編入してしまいましょう。


101 :朝まで名無しさん:02/11/15 22:22 ID:ZkqWC5r/
ここの17にworldatlas社直接抗議用のフォームが出来た。
使ってやってくれ。おながいします。

★メールフォーム★ものすごい勢いで多方面に抗議!
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news2/1037355707/17

102 :朝まで名無しさん:02/11/15 22:42 ID:GPMi9DeH
>>100
日本海が領土かい…。
んでもって、愛知県かい…。

あんた日本人じゃないね?

103 :朝まで名無しさん:02/11/15 22:44 ID:T1f8Mb/0
>100
地図って見たことある?

104 :朝まで名無しさん:02/11/15 23:06 ID:8pC2zyF7
韓国の捏造集団、バンクの脅迫に屈して日本海の
名称を取り消してしまった米国ワールドアトラス社に
抗議のメールを送りましょう。
以下のサイトでお手軽に抗議メールが配信できます。
皆様の正義と真実を愛する心を見せ付けてやりましょう。

http://www.e-pon.net/project/2ch/asia/worldatlas/

なお、今回の韓国側の矛盾を整理したサイトは以下にあります。
参考にどうぞ。

http://ca.sakura.ne.jp/~eddy/Japansea/

105 :朝まで名無しさん:02/11/15 23:08 ID:T1f8Mb/0
真実を愛する心はいいが、「正義」は言いすぎじゃない?

106 :朝まで名無しさん:02/11/15 23:12 ID:88J0KS4f
しかし、日本が北朝鮮とガチンコやってるスキに韓国という国はいやらしい国やな。
火事場泥棒とはこのことだ!

107 :朝まで名無しさん:02/11/15 23:19 ID:T1f8Mb/0
>106
それが国際社会の現実。いまさら言ってもはじまらない。
特需景気を思い出せ。

108 :朝まで名無しさん:02/11/15 23:22 ID:grpwvHnh
        。 ◇◎。o.:O☆οo.
       。:゜ ◎::O☆∧ ∧☆。∂:o゜【明日の土曜日はオフ会ヘ】
       /。○。∂(●´∀゚ )O◇。☆
     /  ◎| ̄ ̄∪ ̄ ̄∪ ̄ ̄|:◎:
    /    ☆。|..お祭りっすか〜??.|☆
  ▼       。○..io.。◇.☆____| 。.:
∠▲―――――☆ :∂io☆ ゜◎∂:.

・参加資格者 現状での韓国へのビザ免除に反対してる人(仮装OK)
・日  時 11月16日(土) 雨天決行(先着70名様にはレインコートあり)
・集合時間 13:00〜14:00時集合
・集合場所 港区桧町(ひのきちょう)公園
・最寄り駅 地下鉄日比谷線または大江戸線の六本木駅の7番出口
・解散場所 渋谷区宮下公園
・公式HP http://dempa.2ch.net/prj/page/demo/
・本部スレ 【11/16】韓国ビザ免除・竹島抗議3【デモOFF】
   http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1037209341/

109 :朝まで名無しさん:02/11/15 23:22 ID:KuMDJDeG
でも、結局韓国の思い通りにはならないヨカン・・・
少なくとも、このスレタイのような出来事は回避されたわけで。
あとは地図会社だな。

110 : :02/11/15 23:27 ID:8pC2zyF7
>>105
そういう日本人的な優しさが、今回のような
事態を招いてしまったんですよ。

彼らは日本人とは根本的に違う(身勝手である)と
知るべきです。

111 :riro:02/11/16 00:05 ID:VpHyurZ8
小学生時代に地図帳を眺めて、堂々と日本海と書いていいのかと不思議に思っていたけれど・・・。今さら変えろといわれて。言うなら、敗戦のときに言えばいいのに。

112 :朝まで名無しさん:02/11/16 00:12 ID:WXOhXm3K
>110
韓国を許せとはいってない。

113 :朝まで名無しさん:02/11/16 14:52 ID:6ZQ+4jyP
コピペ推奨
このホームページは日本海の名称を守る為に、            
我々日本国民が東海との併記を望んでいないかを日本政府及び各官庁に、
そして韓国政府その他にメールで伝える為に作りました。
もちろん各個人がメールにて抗議するのは自由ですし推奨します。
しかし、「いちいち書くのが面倒だ」という方はこのホームページを活用して下さい。

http://ca.sakura.ne.jp/~eddy/Japansea/

日本語・英語のメールテンプレと、送付先が揃っていてヒジョーに便利。
抗議メール送付しる!


114 :朝まで名無しさん:02/11/17 01:25 ID:7ZeEW3eJ
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

http://www.worldatlas.com/webimage/countrys/as.htm

??Seaになっているよ。
早くSea of Japanにもどりますように。

115 :>:02/11/17 01:27 ID:Xj514Epu
>114
どんどん内容が更新されてるよ。
日本が日本海と名づけたという一文が消えた。
皆の抗議が結構効いてる


116 :朝まで名無しさん:02/11/17 01:29 ID:7ZeEW3eJ
>>115
>日本が日本海と名づけたという一文
はどこにあったかわからないけど、とりあえず一歩前進だね。
やはり何事にも行動を起こす事は大切だ。
それが理不尽な事ならなおさら。

117 :朝まで名無しさん:02/11/17 01:31 ID:7ZeEW3eJ
お〜、名称をクリックすると説明文がでるんだ。
http://www.worldatlas.com/webimage/countrys/asia/eastsea.htm
ここではちゃんとSea of Japanになってる。

118 :朝まで名無しさん:02/11/17 02:23 ID:A8GcZbgQ
韓国も日本が気を使っているうちが華だよ。
しかし俺は、韓国には愛想が尽きた。

日本の周りに中国、韓国、北朝鮮と3つも反日国はいらん。
中国には何もいえない韓国など日本に不要。元々韓国、北朝鮮は事大主義だ。
まとめて中国の朝鮮省にしてもらえ。
中国の人口が8千万増えても大して変らん。

日本が韓国を助けると思ったら大間違いだ。アメリカ、ロシア、中国に日本は
朝鮮半島には興味がないと通知すれば勝手に動くだろう。
そして朝鮮半島で紛争が起こっても、在日米軍出動の事前協議はノーと言えばよい。

日本は核武装すれば良い。



119 :七史:02/11/20 17:56 ID:kc12owEC
↓こんなサイトを作りました。よろしく

「隣の人たち…」 日韓関係の論争点を簡単理解
http://www.geocities.com/asiannabors/

日韓関係の知っておきたい重要な要点だけを選び、わかりやすく編集した入門サイト


120 :朝まで名無しさん:02/11/20 18:32 ID:Z5lsnAeY
右翼ってどうでもいいことにこだわりすぎなんだよ

日本てあるからって日本の海じゃないだろうが
地名なんだよ地名なんて日本がいくらいってもかえられない
つまり国際的な慣習で決まってるの


121 :朝まで名無しさん:02/11/20 18:39 ID:5MS40mPZ
>>120
> つまり国際的な慣習で決まってるの

アホですか、サヨですか、チョンですか、釣りですか(w
日本が鎖国時代の頃から
国際的な慣習として Sea of Japan が
使われているのですが何か。

122 :朝まで名無しさん:02/11/20 18:41 ID:Z5lsnAeY
韓国の右翼ね

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)