5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

週金を税金で購入して図書館に置くな!キャンペーン

1 :朝まで名無しさん:02/11/14 20:48 ID:CX73cFAM
週刊金曜日という雑誌は果たして税金で買うべき雑誌なのだろうか?

2 :朝まで名無しさん:02/11/14 20:49 ID:I2o5suEA
本当に立ててるよ。。。

3 :朝まで名無しさん:02/11/14 20:51 ID:CX73cFAM
「私は怒っている」=覚えないほどの涙−曽我さん、週刊誌報道に

 曽我ひとみさん(43)の家族への週刊誌「週刊金曜日」によるインタビューで、
支援者の清野正男新潟県議は14日午後、曽我さんから「私が怒っていると伝えて」
と言われたことを明らかにした。

 清野県議によると、午前8時半ごろ、政府の支援担当者が訪れた際、曽我さんは
「見てよ、こんなことが書いてある」と言って同誌を投げ付け、こたつに突っ伏し
て泣きじゃくった。同県議が昼前に到着した際も、目はうつろで、タオルで目頭を
時々押さえた。

 正午すぎには、中山恭子内閣官房参与から電話があり、20分以上話し込んだ。
電話後は落ち着きを取り戻し、同県議に「いつ以来か覚えてないほど涙が出ました。
私が怒っていると伝えてください」と話した。 (時事通信)

4 :朝まで名無しさん :02/11/14 20:52 ID:M/9L7U0B
船橋図書館の逆バージョンはだめよ。

5 :朝まで名無しさん:02/11/14 20:55 ID:6JK22Ae8
許されないな

6 :朝まで名無しさん:02/11/14 20:57 ID:CX73cFAM
同誌は1993年創刊。毎週金曜日に発行しており、定期購読主体で、発行部数は公称4万部。
編集長は岡田幹治氏。編集委員に、落合恵子(作家)、椎名誠(同)、佐高信(評論家)、筑紫哲也(ジャーナリスト)、
本多勝一(同)の各氏が名を連ねている。主に、人権や市民運動、メディア問題などを取材・報道テーマにしている


7 :朝まで名無しさん:02/11/14 20:57 ID:Ao/hB9rc
それ以前に、置いてないところが多いだろ(w

8 :朝まで名無しさん:02/11/14 20:57 ID:6JK22Ae8
◆「正しいことした」◆
「週刊金曜日」の黒川宣之編集主幹の話
「曽我さんがもっとも知りたいことは、北朝鮮にいる家族の様子だと思った。
それを知らせることが曽我さんが1番望んでいることだと判断した。
帰国については、家族の中で十分話し合うべきだが、今はそれができない
状態だ。我々が取材の中でその材料を得られれば提供する義務があると思った。
ジャーナリズムとして正しいことをしたと信じている」(読売新聞)

9 :朝まで名無しさん:02/11/14 21:02 ID:6JK22Ae8
2人の娘は「(日本の政府は)10日たったらお母さんを連れて帰ってくると言ったのに」
「早くお母さんを帰してください」と訴えている。
「お母さんが帰ってきたら、休みを利用して日本に行くこともできる」との発言もあった。

完全に北のスポークスマンだ・・・

10 :中道:02/11/14 21:03 ID:fTPrDRlZ
恐怖政治がはびこる北朝鮮では自由な発言は無理
それがわからない『金曜日』は無知
『金曜日』の無知はもはや『凶器』

『基地外に刃物』

11 :朝まで名無しさん:02/11/14 21:04 ID:6JK22Ae8
ジェンキンス氏の発言抜粋
「私は朝鮮の公民ですし、平壌の市民権も持っています。金正日総書記の配慮で娘たちは
伸び伸びと学校で学んでいます。そして国から、車ももらいました。私たちは何不自由なく
暮らしています。今要求することは、妻が帰ってくることだけです」


12 :関連スレ:02/11/14 21:05 ID:CX73cFAM
週間金曜日【偽善者】不買運動開始!
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news2/1037268360/
「週刊金曜日」をみんなで語ろう【その碌】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1037189612/
「週刊金曜日」が曽我さんの娘に勝手にインタビュー
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1037172312/
「週刊金曜日」が曽我さん娘に勝手にインタビュー
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1037171576/

13 :朝まで名無しさん:02/11/14 21:06 ID:uglkq8QG
仮にこのキャンペーンが実っていくつかの図書館が
金曜日を置かなくなったとして…

今まで図書館行けば読めるから買わなかったって
人が買うようになる(しかも定期購読)かもしれない。

また、

図書館から追い出された
 ↓
言論弾圧を受けた
 ↓
真の反権力の雑誌だと宣伝できる
 ↓
定期購読者が増加

ということにもなるかもしれない。もうちっとものかんがえろや
>>1



14 :朝まで名無しさん:02/11/14 21:08 ID:CX73cFAM
週金がやった事は一種の弱いものイジメだよ。
蓮池夫妻や地村夫妻と違って、一人で帰国してお父さんと
二人きりなところを逆に利用された感じだ。

15 :朝まで名無しさん:02/11/14 21:10 ID:TYk5kSmy
nn

16 :朝まで名無しさん:02/11/14 21:09 ID:6JK22Ae8
この記事の内容からいうと、13のようにはならないと思うよ。
朝鮮総連はそういうキャンペーンを張るとは思うが.

17 :朝まで名無しさん:02/11/14 21:11 ID:CX73cFAM
>>13
>言論弾圧を受けた
 ↓
>真の反権力の雑誌だと宣伝できる
 ↓
>定期購読者が増加

この図式、どうしてそうなるのかよくわからんが・・・。

つーか、個人が自分のカネ払って信念を持って購入するなら
止めはしないよ、俺は。




18 :朝まで名無しさん:02/11/14 21:11 ID:JEPMjuW4
血も涙もないサヨの本領を発揮したな(w

19 :朝まで名無しさん:02/11/14 21:13 ID:TYk5kSmy
nnn

20 :朝まで名無しさん:02/11/14 21:13 ID:Ao/hB9rc
買って読み潰すのなら、定期外購読者が増えて願ったり叶ったりなんだが。

21 :朝まで名無しさん:02/11/14 21:13 ID:CX73cFAM
つーか、反権力雑誌だと定期購読者が増える・・・ってどういう事よ?
北朝鮮権力にすり寄ってる雑誌は反権力ではないと思うが。

22 :朝まで名無しさん:02/11/14 21:14 ID:TSvxEeUn
集金の取材資金ってどこから出てる?
まさか、北の工作費ではないだろうな?

23 :朝まで名無しさん:02/11/14 21:16 ID:CX73cFAM
ID:Ao/hB9rcって、あちこちで週金擁護レス連発しているが、
関係者か?


24 :朝まで名無しさん:02/11/14 21:16 ID:uglkq8QG
>>17
だって、「反権力」とかを好む人たち向けの雑誌だよ、金曜日は。
はなから幅広い読者層を求めてる雑誌じゃない。



25 :朝まで名無しさん:02/11/14 21:18 ID:6JK22Ae8
>>23
関係者って、週刊金曜日?総連?

26 :mt:02/11/14 21:20 ID:yx4yqNvz
図書館にウヨ雑誌とか産経、読売などのウヨ新聞ばかり置くと
ウヨ思想に洗脳されてしまうのだ。
あの金ちゃん思想に洗脳された拉致被害者のごとく!
中国や朝と商売やる時などに支障を来たすぞよ。
今や、日米欧は経済沈没、世界大不況だ。
景気イイのは当面、中国だけでは。
タマーには、サヨ思想の考え方を学んでみたら。



27 :朝まで名無しさん:02/11/14 21:21 ID:CX73cFAM
>>24
だから、言論弾圧受ける事がどうして「反権力」に繋がるんだ?
マルコポーロは反権力雑誌ですか?

28 :朝まで名無しさん:02/11/14 21:22 ID:6JK22Ae8
中国もそのうち不況になるよ。

29 :朝まで名無しさん:02/11/14 21:23 ID:gXvX/zxA
反権力でなくてチョソ権力だろ


30 :朝まで名無しさん:02/11/14 21:24 ID:CX73cFAM
>>26
>景気イイのは当面、中国だけでは。
>タマーには、サヨ思想の考え方を学んでみたら。

共産主義を半ば放棄したから景気がいい中国を例に出して
サヨ思想とは笑止千番。
それより、本当のサヨ国家は北朝鮮ではないのですか?






31 :朝まで名無しさん:02/11/14 21:27 ID:CX73cFAM
>>26
中国は景気は良くても、生活水準は低いようだが。

32 :朝まで名無しさん:02/11/14 21:28 ID:6JK22Ae8
>>30
本当の、ではなく「唯一の」、でしょ?

33 :朝まで名無しさん:02/11/14 21:32 ID:S1Ki6FRg
北朝鮮もマスコミほとんど敵対的になってきたから
攻撃するのに飽きてきたんだよね
新しい敵がほしいね


34 :朝まで名無しさん:02/11/14 21:32 ID:CX73cFAM
>>32
なら、北朝鮮の困窮状態はサヨ思想のおかげなんだろうな、きっと。


35 :朝まで名無しさん:02/11/14 21:33 ID:CX73cFAM
>>33
新しい敵として、筑紫はどうですか?

36 :朝まで名無しさん:02/11/14 21:35 ID:6JK22Ae8
>>34
サヨ捨てた国から裕福になってゆく罠

37 :朝まで名無しさん:02/11/14 21:38 ID:CX73cFAM
週金は北朝鮮と何らかのパイプがあるのだろうか?
でなければ、インタビュー取材なんてそう簡単に出来ないはず。
フジの小川みたいなのが週金にもいるのだろうか?

38 :朝まで名無しさん:02/11/14 21:39 ID:GufR973o
「思想」を理由として図書館に置かないというのは違憲だろうな。

ただ、誰も読まないような雑誌を公費を使ってまで図書館に置く
ことは国民の知る権利に役立たないという理由ならば合憲だろう。

誰も読んでなさそうな、まっさらな「週刊金曜日」が置かれている
図書館があなたの地域にあるのならば意見を投書してみたら?

39 :朝まで名無しさん:02/11/14 21:40 ID:b0W6Uwtq
( ゚ Д゚)<激励の電話・fax!!火炎瓶、爆弾、糞尿、射精はここへ。

■社名 株式会社金正日 偉大なる「週刊金正日」「キム曜日」を薄幸
■所在地
〒101-0061 東京都千代田区三崎町3-1-5 神田三崎町ビル6階
■電話 03-3221-8521(代表)
    03-3221-8527(編集)
■設立年月日 1993年1月19日
■資本金 1005万円
■従業員数 33人
■事業内容 定期購読主体の反日週刊誌『週刊キム曜日』の薄幸・淫売
馬鹿サヨ書籍の出版・淫売 反日講演会・反日イベントの開催 
■代表者 代表取締役社長 黒川宣之

40 :朝まで名無しさん:02/11/14 21:42 ID:J+UZ5TaB
もっとも成功している社会主義国家は日本だと言う皮肉。

金持ちが金持っているのは不平等だ!税金かけろ!
大企業が稼いでいるのは勝手だ!税金かけろ!

働けない(かない)人も手厚く保護しろ!

すげえ平等社会。


41 :朝まで名無しさん:02/11/14 21:44 ID:6JK22Ae8
>>38
公立図書館なら、地域住民が置くなといえば、地域の声を吸い上げるべき
だろうと思う。

42 :朝まで名無しさん:02/11/14 21:46 ID:gR0y9kcB
>>38
今年の司法試験の憲法みたいだな。

43 :朝まで名無しさん:02/11/14 21:46 ID:CX73cFAM
>>38
納税者の多くがその本を「不快」だと感じたら置かなくても良い
と思うが・・・。

実際、エロ本とか置いてないし。

44 :朝まで名無しさん:02/11/14 21:47 ID:JbYNB0Mj
こんなに腹が立ったのは数年ぶりだぜ。
何かやらなきゃ気が済まねー。

45 :なまえあるねん:02/11/14 21:48 ID:xyJtNDRA
公立図書館には以前から読んでなさそうな週刊金曜日が置いています。その他の
週刊誌としては週刊朝日とサンデー毎日だけです。月刊誌もサヨクばっかりで
唯一文芸春秋だけあります。もちろん、正論、サピオ、諸君などはなくこばやし
よしのり、渡部昇一さんなどの著作は皆無です。

46 :朝まで名無しさん:02/11/14 21:48 ID:6JK22Ae8
もう廃刊だろうな


47 :朝まで名無しさん:02/11/14 21:50 ID:6JK22Ae8
限られた予算ですから週刊新潮(毎日、朝日、ポスト、現代、文春、女性自身)
と差し替えを、というのはどうでしょう。

48 :朝まで名無しさん:02/11/14 21:52 ID:8xF7sSOf
公称4万部だそうだが、実際にはどれくらいだ?

49 :朝まで名無しさん:02/11/14 21:55 ID:gR0y9kcB
キム曜日は商業主義を放棄しているから、
「これで売れなくなったらヤヴァイ」という商業主義的ブレーキが利かない分始末が悪い。

50 :朝まで名無しさん:02/11/14 22:00 ID:6JK22Ae8
キャンペーン張ったら廃刊もあるんじゃない?

51 :朝まで名無しさん:02/11/14 22:04 ID:6JK22Ae8
さて久米さんはどう取り上げるか?

52 :朝まで名無しさん:02/11/14 22:07 ID:6JK22Ae8
久米、キターーーーーーーー

53 :朝まで名無しさん:02/11/14 22:08 ID:6JK22Ae8
怒りと悲しみの曾我さん

54 :朝まで名無しさん:02/11/14 22:09 ID:XEHGstc7
週刊金曜日を置いている書店を攻撃せよ!!

55 :朝まで名無しさん:02/11/14 22:10 ID:6JK22Ae8
怒りの新潟県議

56 :朝まで名無しさん:02/11/14 22:12 ID:pwkIYQiq
簡単な方法は同ジャンルの他の雑誌を借りまくることだ。
他の雑誌で休眠しているものが殆どないのに、
週刊金曜日だけは……となれば図書館も考える。

近所の図書館になかった雑誌(経済誌)を相互貸借で請求しまくってたら、
その図書館でその某誌を置くようになった状況を作った俺が言うんだから、
間違いない。
(代わりにあぼーんされた経済誌、名前も覚えてねえな。そう言えば)

57 :朝まで名無しさん:02/11/14 22:17 ID:ZTJ0HGUr

蓮池(兄)は札幌の西友に並んでいた奴らとまったく同じ目をしている



58 :朝まで名無しさん:02/11/14 22:19 ID:CX73cFAM
>>56
それ、いい方法だ!!!

59 :朝まで名無しさん:02/11/14 22:20 ID:CX73cFAM
>>57
蓮池兄スレへ行け!

60 :朝まで名無しさん:02/11/14 22:20 ID:pwkIYQiq
それからもう一つ。
これは違法だから薦めないがね、
週刊金曜日を図書館から勝手に持ち帰るという方法もある。
これが続くと、図書館側は
「熱狂的なファンが盗んでいる」
と見なし、その「ファン」へのペナルティとして、
購入を中止するという事例があった。

ただ、図書館それぞれによって考え方が違うから、
どの図書館でもこれが通用するとは限らない。

61 :朝まで名無しさん:02/11/14 22:23 ID:CX73cFAM
>>45
週金置くのは税金の無駄だと投書してやれ。


62 :朝まで名無しさん:02/11/14 22:26 ID:CX73cFAM
>>60
その手だと、逆に2誌定期購読とかにされちゃうと困る。

63 :朝まで名無しさん:02/11/14 22:29 ID:ymm3LWhc
週刊金曜日のスポンサーはどこですか?
そこに抗議しようと思います。
どなたか、お教えください。

64 :朝まで名無しさん:02/11/14 22:31 ID:CX73cFAM
>>63
筑紫という人物。

65 :朝まで名無しさん:02/11/14 22:30 ID:6JK22Ae8
朝鮮総連かな?スポンサー

66 :朝まで名無しさん:02/11/14 22:32 ID:WUv5x6QF
とにかく廃刊!!

67 :朝まで名無しさん:02/11/14 22:35 ID:kpRN02Gz
スポンサーはいません
名前が出るのは編集委員。

ちなみに、編集委員個人への攻撃は、千葉県収用委員会を潰した過激派と
同じ次元に堕する事をお忘れなく。

68 :朝まで名無しさん:02/11/14 22:35 ID:CX73cFAM
>>63
一種の同人誌みたいなもんだから、スポンサーというのはない。
ただ、この会社に寄付している香具師はいるかも?
ちなみに、編集委員は・・・
落合恵子 佐高信 椎名誠 筑紫哲也 本多勝一
です。
                

69 : :02/11/14 22:36 ID:cL1Ru4sj
噂にはきいていたが、ここまでイカレたカルト雑誌だったとは。

70 :朝まで名無しさん:02/11/14 22:41 ID:CX73cFAM
そう言えば、週金はキム・ヘギョンの事でフジを批判していたような・・・。
それで、フジよりヒドイ事やるんだからなあ。

71 :朝まで名無しさん:02/11/14 22:44 ID:x9kh0iJC
週刊金曜日は革新犯

72 :朝まで名無しさん:02/11/14 22:44 ID:XEHGstc7
週金と関係の深い社民党の見解が聞きたい。

73 :朝まで名無しさん:02/11/14 22:48 ID:CX73cFAM
>>72
出来れば一緒に共倒れして欲しい。

74 :朝まで名無しさん:02/11/14 22:52 ID:x9kh0iJC
サヨは国民の反感を買うのウマスギ(w
次は何をやって火ダルマになるのか楽しみだ

75 :朝まで名無しさん:02/11/14 22:56 ID:CX73cFAM
>>72
そういうえば、筑紫が可愛がっていた社民党・辻元も
コケましたな。
週金もいよいよダメになるかも?
筑紫が関わるとろくな事が無い。

76 :朝まで名無しさん:02/11/14 22:59 ID:kpRN02Gz
産経も似たような事をやってたんだが?

A そういえば、被害者の帰国前に政府調査団が北で行った調査報告書を
めぐって、産経の報道が大問題になったことがあった。
B あの時、政府は各々の家庭にだけ詳細な聞き取り調査をし、マスコミには
簡単な調査結果しか発表しなかったんだが、産経がその家族しか持ってない
はずの記録をスッパ抜いちゃったんだよね。それで他社が一斉に押しかけたら
ある家族が「救う会」に渡していたことがわかった。ようするに「救う会」の
横流し情報だったわけだ。
C しかもこの報告書横流しに際し、「救う会」は産経に曽我さんが「偽者」
であるかのようなデタラメな記事を書かせているんだよね。今、読むと噴飯
モノだけど。
D 「救う会」って、北朝鮮攻撃のためなら、平気でデタラメな情報も流す
からな。キム・ヘギョンさんについても、ずっと「偽者」と主張していたけど
、結局、DNA鑑定で親子であることが証明されてしまった。

(噂の真相より)

77 :朝まで名無しさん:02/11/14 23:00 ID:fMoq41O8
コヴァ本(sapio)のほうが無駄だな(藁


78 :朝まで名無しさん:02/11/14 23:07 ID:yRMTG/za
畜死は疫病神

79 :朝まで名無しさん:02/11/14 23:09 ID:ADi1IJ19
黒川談、「自由に質問して自由に答えてもらった」だって。こいつ総連の幹部?

80 :_:02/11/14 23:09 ID:+gJ1xERL
おまえらは民主主義の敵だ

どんな主張してもいいじゃねえか。 ナチスとか戦前の軍部と一緒だな

81 :朝まで名無しさん:02/11/14 23:12 ID:IWoX+YiN
>>80
思想そのものよりも北のプロパガンダとして働く事が問題なのです。

82 :朝まで名無しさん:02/11/14 23:11 ID:qc9juCPi
将軍様の太鼓持ちクソサヨ逝ね

83 :朝まで名無しさん:02/11/14 23:13 ID:pwkIYQiq
>>80
民主主義とは,無責任に何をやってもいいということを指すのではない。

84 :朝まで名無しさん:02/11/14 23:14 ID:PROUN2h4
はぁ〜あ。筑紫の番組見て、ヘドが出そうになった。
さよならTBS!

85 :朝まで名無しさん:02/11/14 23:18 ID:pXJvbMpy
思想の為に手段を選ばない鬼畜集団
それがサヨ


86 :朝まで名無しさん:02/11/14 23:17 ID:uIvrsOht
「週刊金曜日」三多摩読者会掲示板
http://6410.teacup.com/turugi2998/bbs

関西の『週刊金曜日』読者会・市民運動団体のための共有掲示板
http://bbs5.otd.co.jp/571342/bbs_plain

『週刊金曜日』読者会・さいたま・掲示板
http://8014.teacup.com/nitiyou/bbs


87 :朝まで名無しさん:02/11/14 23:21 ID:kpRN02Gz
>>83
ならば、ここの関連スレで行われている、掲示板荒らし扇動も然りだな。

88 : :02/11/14 23:21 ID:TPAS9n3A
サヨは責任とりませんから。とぼけますから。
頭がおかしい人たちです。

89 :朝まで名無しさん:02/11/14 23:20 ID:PROUN2h4
>>80
どんな主張をしても構わないが、人の心を失ったら終り。

90 :朝まで名無しさん:02/11/14 23:23 ID:PROUN2h4
>>80
何を主張してもいいが、礼節はわきまえるべき。

91 :朝まで名無しさん:02/11/14 23:25 ID:PROUN2h4
>>87
関連スレの事は該当スレで直接文句言えよ。

92 :_:02/11/14 23:26 ID:+gJ1xERL
そいつがどんな思想の持ち主であろうと、それに対して一方的に封じ込めようとするのは
社会全体にとって最終的には不利益になる事が分からんのか。

どんなものにも絶対的な正などない。 
そいつが一生をかけて信念に基づいて取り組んでいる物には一角の真実がはらんでいるかも知れんのだ。
 全ての人々に、全ての思想への道が開かれているべきだ。 その中から大衆は自ら選択して国論を形作っていけばよい。
エリートが正しい物を国民に教育してやって、愛国心を育て上げようなんてのは俺は信じないね。
 国はなるべく規制を最小限にしてやれば、国民は自らの意思で成長していくもんだよ。
江戸時代の寺子屋を見ろよ。 人々は善なる物に向かって歩んでいこうという意志が元々あるんだよ。
 お前らは人間を裏切っているように見えるよ。  


93 :朝まで名無しさん:02/11/14 23:28 ID:pwkIYQiq
>>92
その通り。
だから多くの人がメディアの力を恐れず、
悪徳メディアを批判しているのだが。
その批判を「するな」というのは、
特定の思想の一方的な封じ込めではないのかね?

94 :朝まで名無しさん:02/11/14 23:29 ID:oHUmKWQi
サヨ勢力は、もはや意図的に反感を集める戦略をとっているとしか思えんな(w
思う存分突っ走ってくり

95 :朝まで名無しさん:02/11/14 23:29 ID:PROUN2h4
>>92
一方的に封じ込めようとなんてしてないぜ。
図書館は納税者の声を聞け!って言ってるだけだよ。
民主主義なんだからな。

自分でカネ払って週金愛読する事まで「止めろ!」と言っていない。

96 :朝まで名無しさん:02/11/14 23:32 ID:PROUN2h4
>>92
>全ての人々に、全ての思想への道が開かれているべきだ。

その説に従うなら、図書館が週刊金曜日を置く場合、同時に
右翼定期購読誌も置くべきだね。 

97 :朝まで名無しさん:02/11/14 23:52 ID:Vq/Jzjqz
焚書坑儒


98 :朝まで名無しさん:02/11/14 23:53 ID:Vq/Jzjqz
>>96
>右翼定期購読誌も置くべきだね。
諸君、正論、文芸春秋・・・・普通いくらおいてあるがな。

99 :朝まで名無しさん:02/11/14 23:57 ID:PROUN2h4
>>98
それらの雑誌は、別に定期購読を申し込まなくても買えるし、読める。

100 :朝まで名無しさん:02/11/14 23:58 ID:x9kh0iJC
つーかサヨメディアの思い上がりは
見ていてホントに腹立つな
オマエ等の方が官僚よりよほど独善的だっつーの

101 :朝まで名無しさん:02/11/14 23:59 ID:3zpPhchx
>>100

一番独善的なのは家族の会とそれに群がる議員連盟の連中です。

102 :朝まで名無しさん:02/11/15 00:01 ID:pTLKqQjK
>>101
そう思う理由を述べて下さい。

103 :朝まで名無しさん:02/11/15 00:04 ID:ZYY5yBgs






                   図書館にいるのはホームレスばかり…

104 :朝まで名無しさん:02/11/15 00:14 ID:CsdHV2Dq
週刊金曜日や畜死は
拉致被害者に北へ帰って欲しくてたまらないようだな
工作活動、御苦労様です(w

105 :朝まで名無しさん:02/11/15 00:46 ID:wzen3Mcl
週間金正日は北朝鮮政府の配下にある雑誌ですからね。
税金使って買うことは許さん。

106 :朝まで名無しさん:02/11/15 00:52 ID:UtazbHBq
つーか、自衛隊関係機関の図書館にも金曜日とか赤旗あるよ。

107 :朝まで名無しさん:02/11/15 00:56 ID:Ra4ZZLi3
反面教師にしてるのかな



108 :朝まで名無しさん:02/11/15 00:59 ID:Xy+7KDCu
どちらか片方だったら、それこそその図書館が「偏向」と叩かれるんだが。

「正論」読んでて頭痛がしないか?
しないんだったら相当の右派だな。

109 :朝まで名無しさん:02/11/15 01:02 ID:P+rz3RFq
>>108

自分と違う意見を読むといちいち頭痛になるのか。
不便な体してるな。
2chはあんたの健康に悪そうだから、やめておいた
ほうがよくないか?

110 :朝まで名無しさん:02/11/15 01:14 ID:yX8vp3xc
>>108
別に頭痛はせんね。
むしろ気分が盛り上がってくる。
ただ12月号に載っていた柿谷勲夫の「北朝鮮礼賛・迎合発言集」あたりは、
全体はいいが、ところどころ、
それぞれの個人の動機・心情などの記述が余りに推測に過ぎて、
オイオイとおもった。
そういうことはときどきあるね。
右だろうが、左だろうがキチンと裏の取れていないものは
眉唾で読んでるのでw


111 :朝まで名無しさん:02/11/15 01:16 ID:7mc5X+I6
つーか多少需要に応えるのも図書館の・・・以下略

112 :朝まで名無しさん :02/11/15 01:18 ID:e1LMlDQA
>>108
あんたの主張には頭痛がするかもしれない。

113 :朝まで名無しさん:02/11/15 02:35 ID:pTLKqQjK
週刊金曜日の実売数は1万部くらいらしい・・・・・。

そのうち、どのくらいが図書館との定期購読なのか?

114 :朝まで名無しさん:02/11/15 09:37 ID:WswjnWCy
左の総会屋雑誌みたいなもんだろ。

115 :朝まで名無しさん:02/11/15 10:11 ID:cZQPzXSh
ま、一種の同人誌だな。
曽我さんちなんか持って行かずにコミケで売れよ。

116 :朝まで名無しさん:02/11/15 10:22 ID:/wVcOdKr
家族の発言を再確認する記事が、そんなに問題か?

117 :朝まで名無しさん:02/11/15 10:26 ID:CsdHV2Dq
週金・畜死は将軍様の御用聞き

118 :朝まで名無しさん:02/11/15 10:28 ID:B6eUiCxb
図書館、ほんとに金だして買ってるのかな。
先方から無料で送られていたりして・・

俺の行く図書館にも置いてるんで
とりあえず隠してきますた。

119 :朝まで名無しさん:02/11/15 10:32 ID:cZQPzXSh
>>116
家族の発言を再確認するのに、雑誌というメディアを通す必要は無い。

120 :朝まで名無しさん:02/11/15 10:33 ID:vFoiZFtB
そんなに興味があるなら、スポンサーを調べてみれば?


121 :しかし:02/11/15 10:35 ID:FfwXlgt+
おれの本屋のまわりさがしてもなかなかないんだよね。
今日唯一置いてる本屋いったんだけど(5〜6冊ぐらいね)
売り切れてなかったよ!

122 :朝まで名無しさん:02/11/15 10:40 ID:cZQPzXSh
>>121
その店、何なんだ?
5〜6冊も置いているって・・・。

しかし、今の時点でなかったという事は売り切れたということか?

123 :朝まで名無しさん:02/11/15 11:26 ID:ag3Zcr0X
>>39
資本金1005万円の「5万円」が気になる

124 :朝まで名無しさん:02/11/15 12:42 ID:vSlXypi/
まあ落ち着け。
テロはやめよう。「市民団体」じゃないんだから。
焚書はやめよう。船橋市の左翼司書じゃないんだから。
万引きはやめよう。紀伊国屋書店での辻元清美じゃないんだから。

週金を置いてる本屋では、立ち読みしても本は買わない。ということで良いんじゃないかな。
俺の知ってる限りでは、都内の駅前に何軒かある「雄峰堂書店」には時々置いてあるね。
他の方も置いてある書店を報告してくれ。

125 :朝まで名無しさん:02/11/16 09:46 ID:u10/738N
ブサヨク女司書が焚書しやがったんだから、
やり返してやろうぜ!
図書館の週金を便所に持ち込んでひっちゃぶくんだぜ!
みんなでやろうぜ!

126 :>:02/11/16 09:53 ID:h+VMfAkf
諸君などのウヨ雑誌や産経などのウヨ新聞ばかり
読んでるとウヨ思想に洗脳されて
将来を見誤るぞよ!!
タマーには金曜日のようなサヨ雑誌も読んで
中道を歩めよ。

127 :朝まで名無しさん:02/11/16 09:56 ID:6i1J33/N
>>124 雄峰堂からは他の本買うの止めようぜ。
金曜日専業書店になるのか、まっとうな本屋になるのか選択させるべきだ。

128 :サルベージ ◆lWYtn5MZ2k :02/11/16 09:57 ID:120G1cM2
>>126
諸君の何が悪い。
世間が左寄りだから諸君でバランス取るんですよ。

129 :朝まで名無しさん:02/11/16 10:01 ID:6i1J33/N
おっと、大事なこと書くの忘れてた。
金曜日の一件は、掲載した記事には大した重みは無いからね。問題は、記事の他にもいろいろ知ってるから、連絡してくれと言い残した部分なんだ。


130 :朝まで名無しさん:02/11/16 10:02 ID:kTuSbY07
林道義HP「週刊金曜日は確信犯」
http://www09.u-page.so-net.ne.jp/ka2/rindou/jiji46.html

林道義のホームページ
林道義のホームページ. はじめに. ホームページ開設にあたって. ホームペ
ージを開設する目的は、次の四つである。. 1 歪曲した上での批判、また
悪意に満ちた節度なき批判に対抗して、反論の機会と権利を確保するため。. ...
内容: ユング心理学についての論考のほか、時事・教育・家族論などについてのエッ...
カテゴリー: World > Japanese > 科学 > 社会科学 > 心理学
www09.u-page.so-net.ne.jp/ka2/rindou/ - 4k - キャッシュ - 関連ページ



131 :朝まで名無しさん:02/11/16 10:02 ID:u10/738N
>128
正論

132 :えICBM:02/11/16 10:06 ID:qQrbi7dH
メディアリテラシーという言葉で解決する問題だろ?

133 :朝まで名無しさん:02/11/16 10:10 ID:JZ7/v/v6
図書館の焚書坑儒は不味いでしょ。
図書館っていうのは本の販売はしないわけだから、むしろ本屋から追放して
図書館でしか拝めない代物にした方が週刊誌にとっては痛い。


134 :サルベージ ◆lWYtn5MZ2k :02/11/16 10:11 ID:120G1cM2
>>132
うーん、図書館にまで出かける人間ならば
其れを期待しても良いかも知れませんね。


135 :朝まで名無しさん:02/11/16 10:33 ID:GulxZFFR
簡単に焚書しろとか本屋に置くなとか言うけど・・・
どのような立場の人間であれ
常に独善の誤謬からは逃れ得ないからこそ、
あらゆる意見に分け隔てなく耳を傾けることの重要性が分からんのか。
何のための言論の自由なのか。
その準備があってこそ初めて自分の意見に説得力がでてくるんであって
「僕は諸君と正論しか読みません!」というのでは結局は
左翼の教条主義と同じ運命を辿り少数の支持しか得られず挫折するよ。
ネット上でウヨ厨を演じるのが関の山だ。

136 :朝まで名無しさん:02/11/16 10:36 ID:u10/738N
>135
日本図書館協会は
右翼がかっていると見なした本は廃棄させています。

137 :朝まで名無しさん:02/11/16 11:51 ID:bjihpIAJ
じゃあ、図書館で週間金曜日を見つけたら、
額や鼻の汗と脂を吸い取らせた後、手垢と
鼻くそまみれにして、破ったり、折ったり、
床に落として踏みにじったりして、最後に
他の週刊誌の中に挟み込むってことでイイ?



138 :朝まで名無しさん:02/11/16 11:54 ID:u2CuVrnY
別のスレの有名人なんだけど、
こっちも参加していい?

139 :朝まで名無しさん:02/11/16 12:02 ID:dpy6GIkl
確かに対論があって初めて持論の正当性が明らかになるし
議論の中でなぜ正しいのかということが明らかにもなる
だから間違ってると思う意見でもそれを全部否定すべきではないし
今間違っているようにみえても永久にまちがってるわけではない
それに本当に社会が必要としなくなったら自然になくなるよ

140 :えICBM:02/11/16 12:05 ID:qQrbi7dH
>>137
図書館の本は公共物です。
君に公に関する意見を聞きたい。

141 :朝まで名無しさん:02/11/16 12:08 ID:y7SW9/PO
>>140
船橋西図書館をはじめとする鬼畜サヨ司書たちに
充分ゆがめられているから、2倍逆に修正して、
中庸を取り戻すのれす。

142 :えICBM:02/11/16 12:09 ID:qQrbi7dH
>>141
そのような意見は社会では通用しません。

143 :朝まで名無しさん:02/11/16 12:24 ID:u2CuVrnY
>>137
キミがしたいならすれば
ただ、できたらみんなが見てる前で堂々とやってほしいな。
そうすりゃ、キミに喝采するヤツいっぱいいるぜ。
がんばってみよう。

144 :えICBM:02/11/16 12:26 ID:qQrbi7dH
>>137
公共物破損で捕まっても2chで入れ知恵されたって言わないでくれ。

145 :朝まで名無しさん:02/11/16 12:31 ID:y7SW9/PO
>>144
「えICBMっていう人に示唆されますた。」(ファイル保存しとこうっと♪)

858 :えICBM :02/11/16 11:08 ID:qQrbi7dH
私はたまに週刊金曜日を買ってる読者だが、君たちの非現実的な意見を見ると哀れに思えてくる。
そこであえて私がアドバイスをしてあげよう。
週刊金曜日は普通の週刊誌より高さが低く薄いからいつも買うときに探してとまどう。
なので週刊金曜日が店頭にあるときは後ろに隠せばよいというのは浅はかな考えだ。
金曜日を買う人はその事は重々承知してるから、買うときはまず他の本の影から探すので効果は無い。
ではどうするか?
簡単な話だ、他の週刊誌の中に挟み込めばよいのだ。
さすがにそこまで探す人はまずい無いので十分効果がある。
もちろんサピオを買ったら週刊金曜日がおまけでついてきたという笑い話もおきるかもしれないが。

146 :サルベージ ◆lWYtn5MZ2k :02/11/16 12:33 ID:VrCDhE0d
>>145
そりゃ拙い事書いたもんだな・・・

147 :朝まで名無しさん:02/11/16 12:34 ID:u2CuVrnY
石原都知事になってから一斉に東京都の図書館から週刊金曜日は消えました。

148 :サルベージ ◆lWYtn5MZ2k :02/11/16 12:35 ID:VrCDhE0d
>>147
ソース希望ヌ。

149 :朝まで名無しさん:02/11/16 12:36 ID:u2CuVrnY
それからこれは石原ブレーンから聞いたんだけど、週刊金曜日を図書館
からなくすときに、一度にやるとまずいから、他の雑誌もいくつかは買わなく
なったらしい。そのとき、諸君や正論も区によっては犠牲になったらしい。
これは集金の変形自爆テロってことでいいですか?

150 :朝まで名無しさん:02/11/16 12:39 ID:dpy6GIkl
税金たって微々たるもんだろ
ほかにやることないのか?

151 :朝まで名無しさん:02/11/16 12:39 ID:j7dh5TT+
>>144
すごい!わずか1時間足らずの間に、本屋で気に入らない雑誌を
他誌の間に挟み込むことを教唆し、そのまま気付かずに買われて
しまったら笑えるという話をしていた人が、公共物と公に関する
意見を問う人に変身している。さすが2chねら。土井たか子氏
もビックリ。

152 :サルベージ ◆lWYtn5MZ2k :02/11/16 12:41 ID:VrCDhE0d
>>149
伝聞・・・

153 :えICBM:02/11/16 12:41 ID:qQrbi7dH
>>145
それは言わない約束でしょ・・・

>>146
しかしそうだと売れ残りが出る確率が高くなり、買いそこねが無くなるというメリットもあるのです。
私は週刊金曜日は好きだし、雑誌の間に挟まってるのを探すくらいの労は厭わない。

154 :朝まで名無しさん:02/11/16 12:42 ID:u2CuVrnY
文京区・・集金 週刊朝日 週刊新潮 週刊ベースボール
千代田区・集金 諸君 世界 月刊ソフトボール 草野球の友
大田区・・集金 世界 正論 週刊新潮 
世田谷区・集金 サンデー毎日 週刊ベースボール

 これら、理由はすべて財政的事情らしい

やるねぇ

155 :えICBM:02/11/16 12:44 ID:qQrbi7dH
>>151
私は金曜日は気に入ってるが、気に入らない人にアドバイスをするのは別に悪いことではないと思う。


156 :こしみつ(仮)45妄想障害 ◆zzpt3pvQcs :02/11/16 12:45 ID:5WOoMiB4
漏れ、週刊金曜日の創刊のときの広告とか思い出して
笑ってしまったよ。
「週刊金曜日はどのような権力にも組みしないように、
一切の広告を掲載しません、読者からの購読料だけで成り立っています。」
とか逝っていたような気が・・・・・・・・・・・
(たしか、書店にも置かないようなことを逝っていたはず)

その心意気よしと思って定期購読を最初申し込んだが
いつの間にか書店に並んでるし、いまやアルジャジーラかい

157 :美化・藤本:02/11/16 13:19 ID:PPhjUXGg
噂の真相も締め出そう。

158 :朝まで名無しさん:02/11/16 13:51 ID:kaoXd1fQ
週刊金曜日ってのは見たことないけど売れているの、売れていないの?
なんだか売れていることに嫉妬しているように見えるのだけど。
同じジャンルで、それより良いと言える雑誌は何さ?
答えられなきゃクソスレと認定。

159 :朝まで名無しさん:02/11/16 14:03 ID:R7Uq+73G
ダメなものは代替がなくったってダメ

160 :朝まで名無しさん:02/11/16 14:08 ID:u2CuVrnY
>>158
数量的に売れてるかというと、あの手の雑誌としては健闘。
冊数×読者の知性
で計算すると、ものすごく高くなる。
週刊新潮は楽勝で上回る。

161 :サルベージ:02/11/16 14:47 ID:u2CuVrnY
自己批判します。
おれは愚かだった

162 :こしみつ:02/11/16 14:48 ID:u2CuVrnY
自己批判します
オレは狂っていた。ばかだった。

163 :朝まで名無しさん:02/11/16 14:55 ID:Vo9AABqI
>>160
>冊数×読者の知性
君はなかなか皮肉屋さんだ

164 :朝まで名無しさん:02/11/16 15:07 ID:u2CuVrnY
皮肉屋?
ちがう、冷静な判断力の持ち主だ。

165 :朝まで名無しさん:02/11/16 15:42 ID:Kzof/KNG
>>125

>図書館の週金を便所に持ち込んでひっちゃぶくんだぜ!
>みんなでやろうぜ!

小学生の頃、借りて来た本一面に鼻くそが付けられたていた悲しい想い出があります。
便所で変なものを付けるのだけは絶対に止めて下さい。

166 :朝まで名無しさん:02/11/16 15:50 ID:IH7yoFUE
よし、つぎはここを埋めるぜ!

167 :朝まで名無しさん:02/11/16 15:51 ID:j7dh5TT+
じゃあ、もし店頭で週間金曜日を見つけたら、
額や鼻の汗と脂を吸い取らせた後、手垢と
鼻くそまみれにして、破ったり、折ったり、
床に落として踏みにじったりして、最後に
他の週刊誌の中に挟み込むってことでイイ?

ビニールで包んで成人向けコーナーにでも
置かなくてはならないようにしてやろうYo

168 :朝まで名無しさん:02/11/16 15:52 ID:IH7yoFUE
ダメ

169 :えICBM:02/11/16 15:53 ID:qQrbi7dH
週刊金曜日を買うときに無くて探したら他の雑誌に挟まってるのを見つけたら、変な連帯感を感じるだろうなぁ。


170 :朝まで名無しさん:02/11/16 16:16 ID:Vo9AABqI
あんな内容的にも売り上げ的にも知性的にも三流誌を相手にせざるをえないほど
北朝鮮当局は追い詰められてる。

171 :朝まで名無しさん:02/11/16 16:20 ID:IH7yoFUE
>>170は何に追い詰められてクソレスしてやがるんだ?

172 :朝まで名無しさん:02/11/16 16:26 ID:u2CuVrnY
>>170
お前レベル低すぎ
とっとと消えろ

173 :170:02/11/16 16:27 ID:u2CuVrnY
消えます。
迷惑おかけしました。

174 :朝まで名無しさん:02/11/16 16:29 ID:Vo9AABqI
>>173
オナニ(自作自演)はここでするな。

175 :朝まで名無しさん:02/11/16 16:30 ID:u2CuVrnY
174の書いてること、全く意味不明。
よって、消えなさい。

176 :174:02/11/16 16:30 ID:u2CuVrnY
失礼しました。
消えます。

177 :朝まで名無しさん:02/11/16 16:34 ID:IH7yoFUE
お、下品な174が消えたぞ。

178 :朝まで名無しさん:02/11/16 16:34 ID:Vo9AABqI
おい、u2CuVrnYがいい例だ。
キム曜日なんか読んでるのは真の知的障害者。


179 :朝まで名無しさん:02/11/16 16:35 ID:5XX0mtn1
喪前等厨房にはわからないようだな、
何故集金が図書館に置かれているか…
それは今まで集金の鋭い国家批判を求める人間が居たからなんだよ。
厨房にはわからんだろうが論文を書く立場の人間としては様々な資料や意見が必要なんだ。
集金はミニコミという性質上、情報の質は他のゴシップ誌に比べ際立っていたんだ、
故に集金には信者が多く、図書館にも集金を求められた結果、現在は図書館にも置かれている。

180 :朝まで名無しさん:02/11/16 16:38 ID:IH7yoFUE
>>178は精神神経疾患差別者

>>179
ミニコミちゃうわ・・・

181 :朝まで名無しさん:02/11/16 16:39 ID:Vo9AABqI
>>179
ミニコミのゴシップ死なんか公共図書館に置くなよ。
それから「万が一」内容に共鳴するならカネ出して読めばいいこと。

182 :朝まで名無しさん:02/11/16 16:40 ID:u2CuVrnY
そんな集金を都は一斉に駆逐した。シンタローのブレーンの差し金で

183 :朝まで名無しさん:02/11/16 16:40 ID:e87IpMc1
―――復讐○仕返し○特殊探偵○悩み事相談○駆込み寺―――
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・★★★仕返し代行★★★悩み事相談★★★
●電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい! ・・・マル秘事件簿・緊急殺人現場・・・
http://www.blacklist.jp/i
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/ 
リンク・興信所・・> http://www.okudaira.co.jp/ 
--------------------------------------------------------


184 :朝まで名無しさん:02/11/16 16:43 ID:IH7yoFUE
>>181
図書館の存在意義を考えてみようね

185 :朝まで名無しさん:02/11/16 16:44 ID:u2CuVrnY
あっ、そうそう、忘れてた。
オレ日教組。公立学校の教師。社会科なので学校の金(税金)で、定期購読して、
授業で使ってる。
なかなか生徒に評判いいぞ。

186 :サルベージ ◆lWYtn5MZ2k :02/11/16 16:44 ID:VrCDhE0d
>>182
ソースは?
伝聞は検証する事が出来ません。


187 :朝まで名無しさん:02/11/16 16:44 ID:u2CuVrnY
それからオレは不偏不党の中立の共産党支持者ね。

188 :朝まで名無しさん:02/11/16 16:46 ID:u2CuVrnY
>>186
サルスベリくん、元気そうだな。
ソース?
作り話にソースもくそもあるわけねえだろ。

189 :朝まで名無しさん:02/11/16 16:46 ID:IH7yoFUE
>>182
マジですか?
大阪は健在だよ。

190 :朝まで名無しさん:02/11/16 16:46 ID:5XX0mtn1
>>185
あの際立った国家批判が使えすぎるよな。
金曜日が他のゴシップ誌のような売上主義でない故にできることなんだが。

191 :朝まで名無しさん:02/11/16 16:47 ID:IH7yoFUE
>>189
俺が釣られてどうすんだよ・・・

192 :朝まで名無しさん:02/11/16 16:48 ID:u2CuVrnY
>>191
申し訳ない

193 :朝まで名無しさん:02/11/16 16:51 ID:QRWjeMn3
集金工作員約2名発見しますた。
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/news/1037371143/


194 :朝まで名無しさん:02/11/16 16:54 ID:IH7yoFUE
>>193
このスレには何人いる?

195 :朝まで名無しさん:02/11/16 16:56 ID:5XX0mtn1
で、金曜日を求める学生が居る限り図書館に集金は必要でFA?

196 :朝まで名無しさん:02/11/16 17:08 ID:u2CuVrnY
オレ集金買ってきてあっちこっちの図書館や銀行や人が集まりそうな
ところに置いてきている

197 :朝まで名無しさん:02/11/16 17:09 ID:o3T+o7+b
エロ本、グロ本求める学生がいたら、図書館におく必要あるってこと?


198 :朝まで名無しさん:02/11/16 17:13 ID:IH7yoFUE
>>197
国会図書館にはあるよ。

199 :朝まで名無しさん:02/11/16 17:14 ID:RDVNWL/h
今度の曾我さんの件で『週刊金曜日』ははからずも全国区の知名度を
得ることができました。

生徒たちに週刊金曜日を見せたところ「ニュースで見た雑誌が目の前
にある」ということで、大変興味をもって私の話を聞いてくれました。

『週刊金曜日』は、高い学力と知識を持っていなければ読みこなすこ
とができない雑誌で、読者になるにはそれなりの教養が必要とされる、
そんな紹介をしました。

生徒たちは「週刊金曜日の読者になれるように」を合い言葉に、いつ
にもまして目を輝かせながら私の授業を聞いてくれていました。

これまで「天皇の悪口しか言わない」とか「南京オタク」などと陰口
を叩かれていた私ですが、今度の事件をきっかけに『週刊金曜日』を
通じて生徒たちとの絆を深めることができ、大変喜んでいます。

生徒にはこれからも筑紫氏や本多勝一氏の著作を折に触れ熟読するよ
う薦めていきたいと思います。


200 :朝まで名無しさん:02/11/16 17:16 ID:5XX0mtn1
>>197
漏れが何故学生と言ったのかがわからないのか?
金曜日よりエログロ本を欲しがってるような厨房は教育を受ける権利は無し。

201 :朝まで名無しさん:02/11/16 17:17 ID:+xnjZjeO
拉致被害者5人は北朝鮮に戻させない、なぜなら彼らは日本人だから
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1016527236/669
大阪朝銀救済に野中広務が「面倒見てやれ」の一言で3100億円の公的資金が出され
http://www.melma.com/mag/56/m00000256/a00000521.html
【断罪】土井&野中を切る【糾弾】(横田めぐみさんの母がTVで土井と野中を批判)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1033358914/l50
【拉致】社民/共産 名指しで批判されたシーン(増元るみ子さんの弟、照明さん)
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1032276342/l50
拉致被害者の家族は嫌がらせを受けていたのだが
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1032644343/69
密入国で来たのに強制連行されたと嘘をつく在日(在日の大部分は強制連行と無関係)
http://teri.2ch.net/korea/kako/977/977624863.html
拉致問題ばかりBY朝鮮学校生徒会長
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1032293828/119
敗戦直後の日本で横暴の限りを尽くした朝鮮進駐軍
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1032289343/346
在日が駅の一等地に住んでるワケ
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1028119635/77
広島発★うちのじいちゃんの原爆投下後三国人犯罪記
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1026766445/l50
★★北朝鮮は日本に8兆円を返せ!!★★
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1031892855/l50
マスコミが恐れる在日の抗議活動 「じじ登場の巻」の補足資料
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/sonota.htm
【快挙】花田紀凱夕刊フジで吼える【総連に告ぐ】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1033477405/l50
「同胞と日本社会に謝罪を」 朝鮮総連傘下団体
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1033002768/3
辻元「北朝鮮には補償もしていない。9人、10人返せと言ってもフェアじゃない」
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1025339447/76


202 :朝まで名無しさん:02/11/16 17:17 ID:Vo9AABqI
俺の知ってる慎太郎に近い区議の人に言って、マジでこの悪書を
公共の場から駆逐してもらうと思う。


203 :朝まで名無しさん:02/11/16 17:17 ID:u2CuVrnY
199は釣り師として未熟だな。
今日は学校は休みだ。
しかし最後の2行はいい感じだぞ。

204 :202:02/11/16 17:19 ID:u2CuVrnY
それはいけません。
権力の力を借りるのは愚の骨頂。
区議が図書館の運営に不当な介入することは、民主国家としてあっては
ならない行為です。

205 :朝まで名無しさん:02/11/16 17:21 ID:IH7yoFUE
202のすばやい自己批判には好感がもてるな。

206 :朝まで名無しさん:02/11/16 17:21 ID:t6oHyl+j
■週刊金曜日の曽我ひとみさん家族会見報道は北朝鮮の政治宣伝だ!
救う会全国協議会幹事・西岡力

 週刊金曜日11月15日号は、曽我ひとみさんの家族との会見記を掲載した。これ
は北朝鮮の政治宣伝をそのまま伝えたもので、とうてい許すことが出来ない。週刊金
曜日はこの会見では「質問は自由に行うことができ、制約はなかった」と書いている。
しかし、問題は質問への制限ではない。家族が自由に答えられたかどうかだ。
 北朝鮮での会見で、自由意志の表明ができるかどうかは、すでに曽我さん本人の言
動が答えを出している。曽我さんは9月末の外務省の調査団との面談で、「将軍様の
配慮」などという表現を使い、日本への帰国でなく北朝鮮での家族との再会を臨むと
語った。しかし、その2週間後には日本に帰国し、「空も土地も木も私にささやく《
おかえりなさい、ガンバッテきたネ》」と帰国の喜びを語った。このどちらが自由な
意思表示かは明白だろう。
 また、今回の会見記の中にも、家族が北朝鮮当局によって発言内容を誘導されてい
ることを証明する部分がある。第1点は、ジェンキンス氏が「サエキという男性と、
ナカヤマという日本政府の人が、空港で、一〇日間で妻は帰ってくると約束した」と
語っていることだ。平壌空港に迎えに行った斎木参事官、中山参与はそのようなこと
は話していないとはっきりと否定しているし、曽我さん本人も空港でそのような話は
出なかったと語っている。ジェンキンス氏は北朝鮮当局の命令で嘘を言わされている
可能性が高い。週刊金曜日編集部は斎木参事官、中山参与に取材せず一方的にジェン
キンス氏の発言を掲載した。週刊金曜日編集部は、言論の自由のない状況で本意でな
く言わされた嘘を確認もせず掲載することにより、北朝鮮当局の政治宣伝に加担した
と言わざるを得ない。
(続く)


207 :朝まで名無しさん:02/11/16 17:21 ID:t6oHyl+j
(続き)
 第2点はジェンキンス氏は曽我さんをはじめとする日本人拉致を金正日が認めたと
いう重大な情報を知らされていないことだ。ジェンキンス氏は曽我さんが拉致された
ことを「妻がここを発つ二週間前に知りました」と言っている。つまり、九月末のこ
とだ。それを知ってからも、「今も信じ難いです。過去にも朝鮮が日本人を二人拉致
したという話を聞いたことがありました。そのときも、金日成主席が導くこの国でそ
んなことはあり得ないと思いました」と言って、拉致があったことを未だに信じてい
ない。北朝鮮当局が曽我さんらを自分たちが拉致してきた事実を彼に告げていないか
ら、彼の疑問は解消しないのだ。そのため、「私の妻は日本に束縛されている。その
理由が全く理解できない」という会見での発言が出てくるのだ。美花さんの「日本政
府は約束を破って、お母さんを帰してくれません」という発言も、やはり拉致という
国家犯罪を認識できない状態でいるために出てきたものだ。北朝鮮当局が曽我さん家
族に意図的な情報管理を行って、政治宣伝に利用していることが証明される。一方、
週刊金曜日記者は、なぜ金正日が小泉総理に拉致を認めて謝罪したという事実を知っ
ているのかどうか質問しなかったのか。そこに、北朝鮮当局の情報統制に積極的に加
担する週刊金曜日の姿勢がよく反映されている。以上のような週刊金曜日の姿勢に強
く抗議するものだ。
(続く)


208 :朝まで名無しさん:02/11/16 17:21 ID:t6oHyl+j
(続き)
 反面、北朝鮮当局は、拉致という国家テロに対して強い怒りの声を上げる日本世論
に驚き、なんとかその矛先をかわそうと焦っている。しかし、彼らの謀略宣伝に加担
する日本メディアは週刊金曜日などごく一部だけになっている。この点は前回のキム
・ヘギョンさん報道で多くの良識ある国民がフジテレビと朝日新聞、毎日新聞を一斉
に批判したことの影響もあるだろう。

 私は昨日(一一月一四日)午後三時半頃、曽我さんに電話で、「日本政府も家族会
・救う会もまた国民の大多数もみな、曽我さんは犯罪の被害者であり、まず曽我さん
が家族と日本で再会することが犯罪解決への第一歩だという認識を持って、全力尽く
して曽我さんを支えますから、このような心ない政治宣伝に動揺せずガンバッテ下さ
い」と伝えた。曽我さんは力強い声で「分かりました」と返事された。私たちは今後
も、良識ある日本国民とともに曽我さんら被害者を支え励ましつつ、北朝鮮の謀略宣
伝と断固として戦っていくことを誓うものだ。
(了)


209 :205:02/11/16 17:24 ID:u2CuVrnY
ありがとう。
自己批判して中立な目のもてる人間になる努力するよ。

210 :キムへギョンは太って血色良過ぎです(ムカTUKI:02/11/16 17:31 ID:jD6rHnJx
大失業リストラ・ホームレスのくにだから心配、、
曽我ひとみさんの長女美花さんは
「空港で日本の女の人が木の人形をくれて、『私たちが責任を持って一〇日
経ったらお母さんを連れて帰ってくるからね』と言ったのに、もう一ヶ月近く経った。な
んでお母さんを帰してくれないか知りたいし、その前にとにかくお母さんに会いたい。お
母さんは、お母さんの妹と子どものときに別れたと聞いたので、会いに行って一緒に過ご
すことは理解できるし、そうするべきだと思う。お母さんは一〇日の約束だったから、コ
ートや靴などの冬着も持たずに日本へ行った。病気になっていないか本当に心配です」と、
顔を曇らせた。
http://members.tripod.co.jp/esashib/jyunkin03.htm



211 :朝まで名無しさん:02/11/16 17:35 ID:u2CuVrnY
206〜208
これは高度な荒らしだ。
あっぱれなヤツ。

212 :朝まで名無しさん:02/11/16 17:36 ID:2fLdzybU
>>211
集金関連スレにマルチポストしてる工作員

213 :朝まで名無しさん:02/11/16 17:37 ID:IH7yoFUE
>>212
ということは原理!?

214 :えICBM:02/11/16 17:38 ID:qQrbi7dH
>>211
あらしかもしれないが、分析事態は納得できる部分が多い。
週刊金曜日の記事はあくまでもインタビューだけでそれをどう判断するかは我々だ。
このような判断をするための分析が出てきたという事は喜ばしいことだ。

215 :朝まで名無しさん:02/11/16 17:39 ID:u2CuVrnY
212 213
違います。
中立な日教組です。

216 :朝まで名無しさん:02/11/16 17:39 ID:t6oHyl+j
>>211 は? 救う会から各メディアに届いたプレスリリースだけど・・・
・・・・・何か?
メディアではなかなか全文掲載しないし、こっちに紹介した方が早いし、
有意義でしょ。

217 :朝まで名無しさん:02/11/16 17:40 ID:RDVNWL/h
救う会はしらんが、拉致議連は勝共連合だし西岡や佐藤勝巳は
統一教会。

218 :朝まで名無しさん:02/11/16 17:40 ID:u2CuVrnY
>>216
何マジになってんだよ。
オレおまえのその高度な荒らし技術身につけたいよ。
オレ、ただの工作員だから。

219 :213:02/11/16 17:41 ID:IH7yoFUE
>>216
大変失礼いたしました。
有意義な情報提供ありがとうございます。

220 :朝まで名無しさん:02/11/16 17:43 ID:t6oHyl+j
>>211>>212>>213 恥ずかしい事書くの止めろ。

各メディアに送られたリリースだよ。新聞では特に全文掲載できないし、
俺は社の編集方針に疑問を感じているけど掲載できないんだよ。
分かってね。

221 :朝まで名無しさん:02/11/16 17:45 ID:t6oHyl+j
>>220 自己レスだけど、日本人のジャーナリストならやるべき事と
やっては行けない事がある。それだけの話です。

222 :朝まで名無しさん:02/11/16 17:46 ID:u2CuVrnY
>>220
キミ、見事だ。
その腕を、オレにもくれ。
オレ不器用で正直で潔癖なとこだけが取り柄の工作員なんだ。
オレ、キミのファンになりそうだ。

223 :朝まで名無しさん:02/11/16 17:46 ID:IH7yoFUE
>>221
集金はやるべきことをやったって感じですね。

224 :朝まで名無しさん:02/11/16 17:48 ID:u2CuVrnY
おっ、いいぞ。
フエ君も少しずつだが、腕を上げてるな。
オレもがんばるよ。
切磋琢磨しようぜ。

225 :朝まで名無しさん:02/11/16 17:49 ID:vUnM8nH3
>>217 知能指数の低い反日馬鹿サヨは、自分が反論できないものを統一協会
にしたがる。w 週刊キム曜日が原理運動から支援されて統一協会擁護の原稿
を載せていることも分からないキチガイ厨房。

>>221 ひょとして朝日新聞の方ですか?ありがとうございます。
あなたのような良心派もいるんですね。thanksです。


226 :朝まで名無しさん:02/11/16 17:51 ID:vUnM8nH3
>>221
言い忘れましたが、コピペさせてもらいます。ありがとう。

227 :朝まで名無しさん:02/11/16 17:52 ID:e87IpMc1
―――復讐○仕返し○特殊探偵○悩み事相談○駆込み寺―――
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・★★★仕返し代行★★★悩み事相談★★★
●電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい! ・・・マル秘事件簿・緊急殺人現場・・・
http://www.blacklist.jp/i
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/ 
リンク・興信所・・> http://www.okudaira.co.jp/ 
--------------------------------------------------------


228 :朝まで名無しさん:02/11/16 17:55 ID:IH7yoFUE
>>225
ああ、集金は誌上討論をよくやるからな。
協会側に立つ人物もでてたさ。そんだけの話だろ。

229 :朝まで名無しさん:02/11/16 17:59 ID:u2CuVrnY
そうそう、西岡力って学生時代左翼だったんだよね。
けど、就職差別受けてからくるりと右旋回したらしいよ。

230 :朝まで名無しさん:02/11/16 18:09 ID:u2CuVrnY
>>230
そうか、そんなヤツの言ってること、とてもじゃねえけど、信用できないよな。

231 :朝まで名無しさん:02/11/16 18:13 ID:Vo9AABqI
>>230
変な奴

232 :朝まで名無しさん:02/11/16 18:17 ID:u2CuVrnY
>>231
そうなんだよな。西岡って変なヤツだよな。

233 :朝まで名無しさん:02/11/16 18:29 ID:u2CuVrnY
age

234 :朝まで名無しさん:02/11/16 18:30 ID:IH7yoFUE
晩ご飯sage

235 :朝まで名無しさん:02/11/16 18:32 ID:u2CuVrnY
フエ君、飯か・・・いいなあ。
オレ日教組の事務所の当番で、留守番なんだ。
だから今日はカップ麺だよ。

236 :jg:02/11/16 18:47 ID:h+VMfAkf
>>229
佐藤力也も昔は金日成マンセーで
日朝友好協会理事だったのだろ。

237 :朝まで名無しさん:02/11/16 18:52 ID:u2CuVrnY
>>236
違う!
安岡力也が元シャープホークス

238 :朝まで名無しさん:02/11/16 18:55 ID:Vo9AABqI
>>236
ネベツネとか亀井静香も若い頃マルクスボーイだったことをカミングアウトしてる。
今でも碌な奴らじゃないが。
小泉もそう。上の世代でのユートピア幻想っては若い時の麻疹みたいなもの。
健全な大人は、恥ずかしい過去に赤面するのです。

239 :朝まで名無しさん:02/11/16 18:57 ID:u2CuVrnY
>>238
違うんだよ。若いとき左翼だった、オレは間違ってた、と言ってるヤツ
らは

今のオレは正しいんだ

と自慢したいだけ。

240 :jg:02/11/16 19:01 ID:h+VMfAkf
>>236
236で佐藤力也は佐藤勝巳のマチガイ。

241 :朝まで名無しさん:02/11/16 23:10 ID:Vo9AABqI
発行部数約1万で、しかも図書館や報道機関の購入がほとんど。
誰も自分でカネ出してない雑誌。
話題にするだけ損。

242 :朝まで名無しさん:02/11/16 23:12 ID:ZtoeqN8N
いいではないか
週刊金曜日 読みたいよ

243 :朝まで名無しさん:02/11/16 23:13 ID:mo9+aWlw
>>239
ちがうんだよ。
それは思想的素養もないオマエが、

オレは正しいんだ

と自慢したいだけ。

244 :朝まで名無しさん:02/11/16 23:34 ID:ZqhUFhTb

これだと、
つくる会教科書を勝手に捨てちまった図書館司書と
同じになってしまう罠

245 :242:02/11/16 23:35 ID:K4OJRkRu
たった今、アパートの天井に向かって「オモニのシッパル!オモニのシッパル!」と怒鳴ってみました。
反応がありません。
しょうがないので全裸になり、自分の尻を両手でバンバン叩きながら鬱火病の如く白目をむき
「びっくりするほどウリナラマンセー!びっくりするほどウリナラマンセー!」
とハイトーンで連呼しながらベットを昇り降りしてみました。
これだけやってもまだ反応がありません。
これを10分程続けると妙な脱力感に襲われ、解脱気分に浸れます
農心の激辛カップ麺を啜りつつ「チョンでよかった!!チョンでよかった!!!」と絶叫。
キムチ冷蔵庫の蓋の開け閉めを繰り返ししながら「チュチュチュっとチァックチァックチァック」と
病身舞のように体を振りまわしながら言い続けた事がよくある。
この行動に特に意味は無いのだが、ただ、今のウリはそれでいいと思うニダ。

246 :朝まで名無しさん:02/11/16 23:36 ID:XorcHGF/
386 名前:名無しさん@ご利用は計画的に:02/11/10 04:13 ID:c5D/G3Ge
>>384
うう・・一日三回でぅ・・。
保証書握られてるから何にも言えない・・・
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/credit/1036871081/

247 :朝まで名無しさん:02/11/17 00:17 ID:A3OYtuBb
なんかこのスレ、不買スレにもいた自作自演狂が張り付いてるね。

248 :朝まで名無しさん:02/11/17 08:03 ID:0q3GENMe
オレのことだな。今日のIDは何かな?

249 :朝まで名無しさん:02/11/17 08:07 ID:0q3GENMe
>>243
お前センスなさすぎだ。
人まねはやめなさい。
ついでに人間やめなさい。


250 :243:02/11/17 08:09 ID:0q3GENMe
すみません。
私が悪かったです。

251 :朝まで名無しさん:02/11/17 08:43 ID:0q3GENMe
age

252 :朝まで名無しさん:02/11/17 11:54 ID:usCW9keM
人の不幸は蜜の味ってやつだねキム曜日の記事。
女性自身やアサヒ芸能と同レベル。
いやそれ以下だね。

253 :朝まで名無しさん:02/11/17 17:00 ID:0q3GENMe
age

254 :朝まで名無しさん:02/11/19 00:11 ID:N/bicbiV
文春・SAPIO・ポストが高尚かね。呵々大笑

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)