5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボージョレヌーボーで喜んでる奴は人生の敗北者

1 :朝まで名無しさん:02/11/15 21:36 ID:9Eb+KwrN
ボージョレ・ヌーボー到着 輸入過去最高の見込み

フランス・ブルゴーニュ地方の取れたてのブドウでつくる赤ワインの
新酒「ボージョレ・ヌーボー」が15日昼、パリから成田空港に着い
た。
輸入業者によると、今年の総輸入量は12本入りで約60万箱となり、
過去最高だった昨年の55万箱を上回る見込み。「予約も好調。ワイ
ンがすっかり身近な存在になった証し」としている。

今年は産地の天候が順調で、ブドウの出来がよく、重厚な味に仕上が
ったという。解禁日は21日午前0時。店頭価格は1本(750ミリ
リットル)2千円前後。

http://www.asahi.com/national/update/1115/035.html

2 :朝まで名無しさん:02/11/15 21:39 ID:ZkqWC5r/
さあ、スレタイを敷衍してもらおうか。

3 : :02/11/15 21:40 ID:RHPEJvBV
赤ワインをウマイと思ったことがありません。
こんな私にウマイと言わせる赤ワインを知りませんか?

ちなみに白ではシャブリ・シュバルツカッツをウマイと思いました。

4 :朝まで名無しさん:02/11/15 21:44 ID:wH2wDEiY
何食いながら飲むかによっても違うんだろ味は。
ちなみにゴルゴンゾーラチーズかじりながらの
バルバレスコ・ニコレッロはなかなかいいよ。

5 :朝まで名無しさん:02/11/15 21:45 ID:3cgswMbg
日本酒が一番旨いとおもう。ま、酒の旨さがわかんDQNはボージョレ・ヌーボーあたりを飲んどけ

6 : :02/11/15 21:47 ID:RHPEJvBV
何食いながらっつーより、あの渋みがいかんのですわ。
日本酒の方がはるかにウマイ。

7 :朝まで名無しさん:02/11/15 21:51 ID:FD4TZxwz
atukanを流行らせて輸出大国へ!

8 :朝まで名無しさん:02/11/15 21:56 ID:wH2wDEiY
いや、だからね、ワインはメシ食いながら飲むもんだろ?
ワインだけ飲んでもあんまりいいもんじゃない。

9 :朝まで名無しさん:02/11/15 22:14 ID:Hu48C7zg
ボジョレーヌーボーなんて美味いか?

10 :朝まで名無しさん:02/11/15 22:16 ID:GynDAbEq
うまいうまいって言われればうまく感じるし
みんなが飲んでたらうまい気がする
酒の飲めない日本人がワインの味なんてわからんよ

11 :朝まで名無しさん:02/11/15 22:35 ID:5vRctkZo
>>3
ヴァルポリチェッラ・クラッシコ・スペリオーレ
イタリアワインの隠れた逸品。ミディアムボディで飲みやすい。
価格も安く、赤の入門編。真の赤通には物足りないかも...

12 :朝まで名無しさん:02/11/15 22:40 ID:svA41Qn9
>>10
この季節になるとよくニュースとかで、ワインバー(本当はワインバー
という名称自体が恥ずかしい)とかを訪問取材してやってるじゃん。
ニュースキャスターが「どうですか、今年のボジョレーヌーボーは?」
で、頭悪そうなOLが「おいしいです」とか…。
問い詰めたいよね、「おまえにワインの味がわかんのか?」って。
まあ、かくいう俺もワインの味なんか全然わかんないんだけどさ。

13 :朝まで名無しさん:02/11/15 22:41 ID:T1f8Mb/0
ワインはビン二本程度が健康にいいと
ラジオでいってました。
ビールは小さめのグラス一杯だそうです。
なんか世論操作みたいで気持ち悪い

14 :朝まで名無しさん:02/11/16 01:57 ID:Dsj3/rnJ
>>12
あーあれは恥ずかしいね。見てるだけで。
FMでカジャグーグーが流れているのと同じくらい。

でもワインはそんなにわかりにくい味じゃないぞ。
一般人が普通に飲むレベルなら。
むしろ日本酒のほうが微妙。

でもボジョレーの新酒なんてほとんど葡萄汁。
あれはウマイ!って呑むものじゃなく、とりあえず今年の仕込みも
終わった!収穫も終わった!冬に向けてうまいものでも食って
一騒ぎしよう!っていうフランスの農家がやってこそのお祭りだね。
日本あたりでしたり顔でコウシャク垂れてるヤシがいたら、笑って
やってください。

15 :朝まで名無しさん:02/11/16 02:01 ID:40bolRyt
l

16 :朝まで名無しさん:02/11/16 02:05 ID:xjwmWQGF
酒は飲みたい時に飲むのが一番。
手ぇ繋いで皆でゴールインとかの阿呆運動会みたい。

17 :朝まで名無しさん:02/11/16 02:16 ID:CVlRLH22
ボジョレー・ヌーボーなんてフランスでは誰も飲まないし
出来損ないのブドウを日本に輸出するためだけにワインにしたものだ、
という噂を聞いたことがあります。

18 :朝まで名無しさん:02/11/16 02:38 ID:FO3Wi8eV
ワインてそんなに大したもんじゃないんだよね。
フランス人が飲んでるワインなんて、コンビニに売ってる
一本300円程度のワインだし。
単に食い物を喉に流し込むための液体なんだから。

19 :朝まで名無しさん:02/11/16 02:44 ID:zLqWLX4b
>>18
ま、それを有難がって相当オシャレッティな飲み物だと信じ込んで
ウンチクをたれながら飲んでる川島なお美は相当イタイって事です。

20 :朝まで名無しさん:02/11/16 02:46 ID:SDQQaB3+
ま、新酒のお祝いってことでええやんか

21 :朝まで名無しさん:02/11/16 02:57 ID:IH7yoFUE
でも2kは高すぎ

22 :朝まで名無しさん:02/11/16 02:59 ID:8N0kubwC
>>18
???? ?? ????? ??????
????? ???? ?? ???????
?????? ????
?? ????? ????? ??????
????? ?????? ????? ???
???? ??? ??? ????? ??????
???? ???????? ???? ???
???? ????? ??? ??? ???????
???? ?????? ???????????
????????? ??????? ??? ?????
?????? ?????? ??? ????
????? ??? ?? ???? ?????
????? ???? ???????



23 :朝まで名無しさん:02/11/16 03:49 ID:py5x6afr
>ウンチクをたれながら飲んでる川島なお美は相当イタイって事です。

そんなことしてなくても存在自体がすでにイタいっす

24 :朝まで名無しさん:02/11/16 05:17 ID:bvbtJEER
亜硝酸塩入りのワインなんかもったいぶって飲んでる奴はあほう。

25 :朝まで名無しさん:02/11/16 10:49 ID:i/vGypcY
フランス産よりイタリア産のほうが好きっす

26 :朝まで名無しさん:02/11/16 11:11 ID:OGmysOya
まず色を楽しみ、チョっと振って香りの変化(酸化)を楽しみ、
口にちょっと含んでクチュクチュゆすいだ後ペっと吐き出し、ズズっと空気
を含まて飲む。これ最強


27 :朝まで名無しさん:02/11/16 12:20 ID:Yu5P5bvC
12月に船便が着くから、それだと同じ物がエアー便の半額の1000円くらいで買える。
ワイン自体は大した酒じゃなくて、出来たてのフルーティーな新物を喜ぶためのもの。
いってみれば脂の少ない初夏の初鰹をありがたがる。秋の戻り鰹のほうが脂がのって
うまいいにもかかわらず。

28 :朝まで名無しさん:02/11/16 12:21 ID:Yu5P5bvC
をありがたがる。<ありがたがるようなのも、ね。

29 :朝まで名無しさん:02/11/16 12:22 ID:dpy6GIkl
ワイン輸入商社と酒造メーカーの
宣伝が効を奏してるってわけか

30 :( ´∀`):02/11/16 12:23 ID:ONA2VhJI
どんなにいいものでも、アホがマスコミに踊らされて
手を出した途端に何の価値もなくなるというのは真理だ。

31 :朝まで名無しさん:02/11/16 12:28 ID:i/vGypcY
>>30
このワインって別にいいものじゃないだろ。
俺はボジョレーヌーボ飲むくらいだったらアニータを試してみたいな。

32 :朝まで名無しさん:02/11/16 12:31 ID:ua4Xw5Sp
なんで毎年ニュースになるのだろう・・・
ボジョレー社ってよっぽど権力もってんだな。

33 :_:02/11/16 12:31 ID:YUwh0N9i







http://patch.gaiax.com/home/khnnn56s






34 :( ´∀`):02/11/16 12:31 ID:ONA2VhJI
>>31
たとえば、だよ。

「たとえば」、俺はヴィトンはそんなにいいものと思わないが、
それ以前にその辺のオバさんが買い物鞄に使ってる時点で
何の価値もなくなってると思っている。それと同じ

35 : :02/11/16 12:58 ID:gOngby3p
まぁ大したうまいもんじゃねえからなぁ新酒なんざ

>>27

おいおい 脂乗りのいい戻鰹と初鰹とじゃ楽しみ方が違うから
一緒にしちゃいかんぜよ(w

36 :朝まで名無しさん:02/11/16 13:08 ID://TWC5xU
>>26
そうゆう飲み方するほどボジョレ・ヌーヴォー
はまずくなる。
>>32
ボジョレは会社名ではない。産地名です。

37 :朝まで名無しさん:02/11/16 13:09 ID:i/vGypcY
もうすぐ>>12の話に出てくるようなお馬鹿を、  
ニュースがいっせいに取り上げて晒します。

38 :朝まで名無しさん:02/11/16 17:31 ID:omUZJNUn
毎日飲む場合の安いテーブルワインでいいのってありますか?

39 :朝まで名無しさん:02/11/16 17:32 ID:IH7yoFUE
国産の一升瓶ワインなんかがいいんでない?手に入りにくいが。

40 :朝まで名無しさん:02/11/16 17:32 ID:hpeoRQ5q
コンビニで売ってる350円のでいいんじゃない

41 :朝まで名無しさん:02/11/16 17:36 ID:eunRw/oO
>>38
南アフリカ産かチリ産の500〜800円くらいのがいいです。

42 :朝まで名無しさん:02/11/16 17:38 ID:6OmeCQsy
おいしんぼでは、ボージョレ・ヴィラージュに比べれば、ボージョレ・ヌーボーはクズ。
ワインに対する冒涜。味の分からない厨専用モデルみたいなこといってたよな。

43 :朝まで名無しさん:02/11/16 17:42 ID:eunRw/oO
ボージョレ・ヴィラージュの上をゆくのがボージョレ地区産の
「ムーラン・ア・ヴァン」「フルーリー」「ブリュイリー」など。
値段2200円位でボージョレ・ヌーボーのエア便のと変わらない。


44 :朝まで名無しさん:02/11/16 17:52 ID:NWu/Mtn5
25巻第2話「初もの好き」ですな。
山岡が奨めているのはボージョレ・ヴィラージュじゃなくて、
ムーラン・ナ・バンですぞ。

45 :朝まで名無しさん:02/11/16 18:16 ID:BJDg80pi
酸化防止剤(亜硝酸塩)を入れているのは
どんなに高価なものでもゴミ。単なる毒薬。

無添加醸造のものが可。

46 :朝まで名無しさん:02/11/16 18:27 ID:IH7yoFUE
>>45
亜硫酸塩が一般的では? >酸化防止剤
無添加っつったら国産に限られるよね?
保存料(ソルビン酸塩とか)が入ってるのは論外として、
亜硫酸塩はしょーがないんじゃない?

47 :朝まで名無しさん:02/11/17 09:38 ID:HOoTaoKv
>>45
無添加醸造の物を何本か飲んだこと有るが、旨いワインに巡り会わなかった。
お薦めを、教えてくれ!

48 :朝まで名無しさん:02/11/17 10:48 ID:cCYvrIxE
とりあえず解禁日までは保守あげ

49 :朝まで名無しさん:02/11/17 10:54 ID:ioegg81x
ワインは味や香りがすべてではない、あれは収穫の喜びを祝うお祭りです。


50 :朝まで名無しさん:02/11/17 11:00 ID:FNX2QcS+
>>49
よその収穫のお祝に2kは高けーYO!

51 :朝まで名無しさん:02/11/17 11:02 ID:ABJHje+2
>>49
どうしてボジョレーで獲れた葡萄の酒のお祝いを「ボジョレー」が
何かすらわかってないような日本のOLとかがするんだよ?

52 :朝まで名無しさん:02/11/17 11:05 ID:6tyro3Ce
じゃあこうしよう。
甲州ワインの収穫のお祝いをボジョレー・ヌ…

53 :朝まで名無しさん:02/11/17 11:06 ID:ioegg81x
>>51
それはクリスマスやバレンタインやハロウィンと同じですよ。


54 :朝まで名無しさん:02/11/17 11:07 ID:W4zjPx0E
ワインはどうも苦手だな。
俺はひそかに沖縄の泡盛がマイブーム。くさいけどウマー。

55 :朝まで名無しさん:02/11/17 11:08 ID:6tyro3Ce
>泡盛
どんな酒?

56 :朝まで名無しさん:02/11/17 11:08 ID:FNX2QcS+
>>54
くさいの=新酒=ヌーボー好きですな。

57 :朝まで名無しさん:02/11/17 11:09 ID:ioegg81x
>>52
あれもある意味では、アリだと思います。

58 :朝まで名無しさん:02/11/17 11:16 ID:FNX2QcS+
>>55
沖縄の焼酎だよ〜ん。原料は米。
陶器の瓶に入れて保存(熟成)する。
強烈な香りが特徴だが、年期が入ると味とともに穏やかになる。
俺も若い方が好き(古酒もうまいが)。

59 :朝まで名無しさん:02/11/17 11:16 ID:W4zjPx0E
>>55
米から作る蒸留酒だから焼酎といっしょなんだけど、黒麹を使うので独特な
風味になる。飲みなれるとおいしいよ。
>>56
マイブームって書いたけど別に新し物好きってわけじゃないよ。大学が沖縄だったもんで
お世話になった。最近親父と晩酌するようになって泡盛ブームが2人の間で再燃したのさ。



60 :朝まで名無しさん:02/11/17 11:18 ID:TRHfXnz4
沖縄の酒といえばドナン(漢字は忘れた)という焼酎を思い出すな。
昔、酒場で女の子を酔わせようと思ってアルコール度数70くらいの
この酒を飲ませたら、その女ゲロ吐き出して、全く動かなくなっち
ゃったことがあったな。あれは怖かった。

61 :朝まで名無しさん:02/11/17 11:20 ID:FNX2QcS+
>>59
横レスしちゃった。スマソ。

>>60
ひどいヤツだな(w

62 :朝まで名無しさん:02/11/17 11:21 ID:W8DE0xGq
沖縄といえばハブ酒でしょう。

63 :朝まで名無しさん:02/11/17 11:23 ID:TRHfXnz4
>>61
10年も前だからもう時効だ
若かったんだよ(w

64 :朝まで名無しさん:02/11/17 11:25 ID:TRHfXnz4
>>62
ハブ酒ってのはあれ?
やっぱ勃つわけ?

65 :朝まで名無しさん:02/11/17 11:25 ID:FNX2QcS+
>>62
ハブ入り泡盛だね。ちょこっとだけ飲んだことあるけど、甘味が
ついて美味しかったよ。別段元気にならなかったのは残念。

66 :朝まで名無しさん:02/11/17 11:25 ID:W4zjPx0E
>>60
強姦殺人未遂だな(w
どなんは与那国の泡盛で、たしか水で割ると白く濁るんだよね。花酒ともいったような記憶あり。
俺たちもビーチで飲み明かして朝になると先輩がゲロまみれになってゴミ捨て場に横たわってる
のを見て爆笑したよ。ハエとかたかってたし。ビーチを引きずって車まで運んだよ。
ノルマンディー上陸さながらだった。

67 :朝まで名無しさん:02/11/17 11:27 ID:jQyUbDWn
>>1のタイトルはなかなか良いと思うぞ(w

68 :朝まで名無しさん:02/11/17 11:27 ID:FNX2QcS+
>>66
遺棄しなかったのは偉いな。>>60は見習え(w

69 :朝まで名無しさん:02/11/17 11:30 ID:TRHfXnz4
>>66
いや、確かに目的はセクースだったけど、別に殺意は無かったし、
とてもセクースできる状態じゃなかったからタクシーに放り込んで
帰したんだけどな。(w

70 :朝まで名無しさん:02/11/17 11:31 ID:TRHfXnz4
>>68
タクシードライバーにもちゃんとチップは払いましたが何か?

71 :朝まで名無しさん:02/11/17 11:33 ID:FNX2QcS+
>>70
なら情状酌量の余地があるな。以後慎むように。

72 :朝まで名無しさん:02/11/17 11:34 ID:XVLtdkyE
泡盛は老酒を蒸留したような感じがしる。

73 :朝まで名無しさん:02/11/17 11:34 ID:W4zjPx0E
まさに酌量だな。

74 :朝まで名無しさん:02/11/17 11:36 ID:FNX2QcS+
>>72
うまいこと言うなぁ。

>>73
これもうまいなぁ。

75 :朝まで名無しさん:02/11/17 11:38 ID:TRHfXnz4
>>71>>73
ありがとうございます。これからは更生に向け精進したいと思います。

76 :朝まで名無しさん:02/11/17 11:42 ID:W4zjPx0E
しかし、日曜の朝から酒の話してる漏れらはダメダメだな(w
そろそろバイト行きますか。

77 :朝まで名無しさん:02/11/17 11:43 ID:FNX2QcS+
>>76
俺はいまから飲むぜ!

78 :朝まで名無しさん:02/11/17 11:44 ID:W4zjPx0E
>>77
それはそれで風流だね。大いにかっくらってくれ。

79 :朝まで名無しさん:02/11/17 11:45 ID:TRHfXnz4
おれは今から温泉(立ち寄り湯)に逝く。
車で逝くから飲めない罠。

80 :朝まで名無しさん:02/11/17 11:45 ID:JjOGjfs0
一般的に「血わけ」の意味は漠然としているに対し

体恤:  体恤はセンセーが
      神の6千年の心情を込めながら云々
      祝福対象の女性シックに対して行うsex

重生:  体恤を受けた女性が男性シックに対して
      行い受けた男性が受ける神の恩寵

母子協助: 体恤によって生まれた男子に対して
        母親のするべき義務のsex


81 :朝まで名無しさん:02/11/17 11:46 ID:FNX2QcS+
>>78
ひとは人生の敗北者と言うがな。
お仕事がんばってちょ!

82 :朝まで名無しさん:02/11/17 11:48 ID:FNX2QcS+
>>79
それこそ粋だね。
湯当たり湯冷めに気をつけてちょ!

83 :朝まで名無しさん:02/11/17 11:50 ID:TRHfXnz4
>>82
ありがとう。
平日は完全に放置してるので、
たまの休みは彼女孝行してきます。
そっちもあんま飲みすぎないでね!


84 :朝まで名無しさん:02/11/17 11:55 ID:NPi1i4RA
なんだ?
スレタイとギャップの激しいマターリ進行のこのスレは・・・

85 :朝まで名無しさん:02/11/17 11:59 ID:FNX2QcS+
>>84
酒飲みは心優しいってことだよ。

86 :fusianasan:02/11/17 12:03 ID:fb+1BZFo
ボージョレ・ヌーボーやボージョレヴィラージュ・ヌーボーは確かにまずいな。
それなりの味を求めるとすれば村名AOC。
ボージョレには畑名AOCはないんだけど、生産者によっては畑名を銘柄にしているものもある。
そういう銘柄のヌーボーはうまいよ。普通のヌーボーが飲めなくなる。

87 :朝まで名無しさん:02/11/17 12:03 ID:NPi1i4RA
なるほど
すさんだ議論板にある一服の清涼剤ってわけか

88 :朝まで名無しさん:02/11/17 12:08 ID:FNX2QcS+
>>86
> そういう銘柄のヌーボーはうまいよ。普通のヌーボーが飲めなくなる。

そーなのか?白ならまだしも赤のヌーボーがうまいとは考えにくいが。
機会があれば試してみるよ。

>>87
一杯のナイトキャップといっとくれ(w

89 :たえ:02/11/17 12:52 ID:OLAM3k17
>ボージョレヌーボー

ヨーロッパでのブームはとうの昔に終わってる
廃れた商品を押しつけられ、意義を見いだし、ありがたがる日本人

90 :朝まで名無しさん:02/11/17 13:01 ID:2NYiRond
>89 西海岸では今「初鰹」がブームだ……みたいなw

91 :福田和也:02/11/17 13:14 ID:ttliIecX
貴腐ワインをありがたがってるふくだです。
このイタでわかりもせん癖にぶってるオタドモはしね。

92 :朝まで名無しさん:02/11/17 13:14 ID:8UEZoaRM
キティガイだらけ
【透明化?】国家公務員I種試験の官庁訪問廃止【どうなのさ】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/news/1037503039/

93 :朝まで名無しさん:02/11/18 00:20 ID:opf2jzWL
>>91
うらやましいだけちゃうんか?

94 :朝まで名無しさん:02/11/18 00:27 ID:zmJGtyEp
>>89
一部の日本人は意義を見出して盛り上がってんじゃないだろ?
おそらくなんでもいいから大勢で盛り上がりたいだけだと思う。

95 :朝まで名無しさん:02/11/18 01:02 ID:b7E6vtMR
マターリ逝きましょう。
今週呑んだ酒。

サッシカイア’90
おいしゅうございました。もうすこしあたらしいのでもいいな。

マッカラン25年もの
香りがもう天国。

発泡酒サントリーの、・・・なんだっけ?
汗かいたあとはそれもあり。

96 :朝まで名無しさん:02/11/18 01:06 ID:PNK2cyKm
>>1
ありがたがるというより、一種のお祭りで盛り上がることは全然悪くないことだぞ。

97 :朝まで名無しさん:02/11/18 01:34 ID:w2ug2MD1
>>95
あんた金持ちだな

98 :朝まで名無しさん:02/11/18 19:17 ID:FuR4Ref7
あげ

99 :^^。:02/11/19 12:13 ID:Z2347KaQ
で、ボージョレ?ボジョレー?記者ハンドブックでは、後者の記法らしいが。

100 :朝まで名無しさん:02/11/19 19:59 ID:iSTpGSyR
ボジョレーヌーボ?

いらねーよそんな不味い酒。

101 :朝まで名無しさん:02/11/19 20:03 ID:k+LUCUxs
現地の人間でもないのに祭りねぇ。。
ひょっとしてオレ踊らされてる?、とか自分に疑念を持たないのかね。

102 :朝まで名無しさん:02/11/20 18:26 ID:tS4lVaLT
もうすぐ解禁あげ!

103 :朝まで名無しさん:02/11/20 18:47 ID:9NxH9HAs
>>99
ボージョレーはどうだろうか?

104 :^^。:02/11/22 13:22 ID:h78Qo4Vj
>>103 ボージョ「レー」も広く使われてますな。で、次に、ヌーボーかヌーボ、はてさてヌーヴォ?

105 :朝まで名無しさん:02/11/22 17:45 ID:ikB4czZy
毎年決まって、ココ10年で1番出来がイイって言ってますが、美味しいと思ったことがありません、そんな私は舌が腐ってますか?

106 :朝まで名無しさん:02/11/22 17:51 ID:uZChwMlB
>>104
面倒だからのばすか切るかどっちかに統一しよう。
ボージョーレーヌーボーまたはボジョレヌボ。

>>105
このスレだけみてもキミが正常なのがわかろうというもの。

107 :朝まで名無しさん:02/11/22 17:57 ID:sdoGBmc7
>>101
>ひょっとしてオレ踊らされてる?、とか自分に
>疑念を持たないのかね。

確かに踊らされているだろうけど、それを言ったら
どんな商品も当て嵌まるんだよね。
クリスマスではしゃげば、マスコミや飲食店に
100円ショップで「安い安い」って言って喜んで
買い物したって社長に、
メールで済むところを正月気分でハガキの年賀状を
出せば郵政省又は政府に、
躍らされてるんだよね。



108 :朝まで名無しさん:02/11/22 18:01 ID:v212zyzf
>105
ワインは最低1年は寝かせないとおいしくないはず、
あなたは正常です。
トウシロに新酒の味見などできるはずなし
従って騒いでるヤシは 単なるアホ

109 :朝まで名無しさん:02/11/22 20:04 ID:uZChwMlB
>>107はニヒリスト。カコイイ

110 :朝まで名無しさん:02/11/22 21:23 ID:PvlAZIR9
「美味しんぼ」の原作者はこんなに熟成してない
ワインを有り難がって飲むのは日本人だけだ、
って言うし、その意見自体は同意だけど
あいつの考え方は偏屈なのが多い。

111 :朝まで名無しさん:02/11/22 21:54 ID:1N2wO3aE
>>110
純然たるグルメネタについてはいいけど、政治的対立がある論点について
の表現方法が嫌いかも。

自分の反対意見の論者をマンガ内に登場させて、反論し、批判するのはいいが、
マンガ内で反対論者が負けを認める様子まで書くのが卑怯だ。

あの小林でさえ、自分のマンガ内で論敵が「まいりました」と論破されたことを
認める表現まではしない。

グルメネタに関する限りは偏屈なくらいの方がおもしろいからいいんじゃないかな。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)