5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

拉致者は一度北へ帰れ

1 :きょんきょん:02/11/16 04:52 ID:NLEVqy5s
元々ルール違反だからって、こっちも約束破っていいってことじゃないと思う。
それで石油止めるんだから、こっちが悪人じゃんか。
TVはタマちゃんの穴埋め。


2 : :02/11/16 04:54 ID:yZInQLt7
やまだくーん

座布団全部北にもってきなさい

3 :朝まで名無しさん:02/11/16 04:57 ID:2jdQug3x
こちらのスレで語り合いましょう


【提案】北朝鮮工作員の方への提案【提案】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news2/1037364652/l50

4 :朝まで名無しさん:02/11/16 05:00 ID:kw/ditjv
北に一時帰る場合は戦闘機20機と対テロ特殊部隊2000名を
同行させるがよろしいか?

ルール違反ってなに?
被害者本人の意思を尊重するという約束だが?
どこまでもどこまでも大嘘を言いつづける金ジョンイルは
甘えん坊の坊やですか?

5 :朝まで名無しさん:02/11/16 05:10 ID:xaF0J3eE
>>1
ルール違反をルール違反で返すのは悪いという理屈のようだが、
元々盗まれたものを返してもらうことがルール違反か?
盗まれた金返してもらって「一旦はオレの財布に入った金だから
とりあえず返せ」と盗人に言われて、はいそーですね、と言うのかね君は?
外交は別だとでも言うかい? 道理は道理だ。


6 :大天才様1号:02/11/16 05:11 ID:nAFGOy3c
この「約束違反」については、非常に大きな勘違いをしている人が多いね。
しかも、不思議なことに説得力のある反論を殆ど見かけない。
俺が、ちょっと書かせてもらおうか。

7 :朝まで名無しさん:02/11/16 05:12 ID:LLbQLscg
>>1
「拉致者」は既に北で処刑されますた。


8 :朝まで名無しさん:02/11/16 05:12 ID:ZBD7+5sj
なんでチョンは屁理屈ばかり並べるんだ?
ガキの喧嘩じゃあるまいし、元のさやに収まった物を返せとは‥

まさにキチガイ国家を構成する民族なだけはあるな、なぁ、>>1よ。

9 :朝まで名無しさん :02/11/16 05:15 ID:T7sOJidG
う〜ん、確かに。
拉致者である在日朝鮮人全員、総連ごと半島に
強制送還しなきゃなりませんね。

10 :大天才様1号:02/11/16 05:17 ID:nAFGOy3c
たとえば通常の誘拐事件で、人質を無事奪還後、刑務所にいる
誘拐犯に身代金を払わなかった場合、それを約束違反と言うだろうか。
人質をもう一度誘拐犯に帰す約束をしていたら、もう一度犯人の
ところに人質を届けるか?

そんなことをする奴は一人もいないだろう。

このような対応は、確かに形式的な意味では「約束」違反であるが、
これを道義的な『悪』と見なす者は居ない。
なぜこれらが『悪』ではないかと言えば、
社会一般に
「手の綺麗な者しか相手の潔癖を要求できない。」
「犯罪者相手に約束を遵守する筋合いはない。」
(犯罪者が奪った物は、もともとこちらの物だったのだから。)
という健全な常識が深く浸透しているからに他ならない。

今回も、まったくそれが当てはまる。

すなわち、日本国民を誘拐し、4分の1世紀間も拉致し、半数を殺し、
しかも返すときにまで条件を付ける相手から、大切な人質を奪還する
ためには、「数週間で送り返す」と”嘘を付く”ことが必要であった。

通常の誘拐事件に置いて、必要なら警察が犯人を射殺する場合が有ること
を考えれば、このような他愛ない嘘が罪にならないことは、
容易に納得できるだろう。

善良で平和主義の日本国が、このような形で形式的に「約束」を
破らざるを得なかったのは、日本の責任ではない。
このような約束違反は、「拉致事件」という凶悪事件そのものの
悪性から、いわば構造的に発生した必要悪なのであり、
その責任は誘拐犯の側にあるのである。

11 :朝まで名無しさん:02/11/16 05:19 ID:ZBD7+5sj
>>9
賛成!
一刻も早く、可哀想な強制連行されたと言われてるチョン達を
北に返してあげるべきです。
その場合、彼等の渡航費用が少々かさむとも、税金を使って
すみやかに行動に移してください。>政府

そういう税金の使い方なら、文句言いません。

12 :朝まで名無しさん:02/11/16 05:21 ID:ZBD7+5sj
>>10
大天災君、君は銃規制スレではとんちんかんな事いってたけど、
このスレではいたってまともだね。

この件に関しては君の言う通りだと思うよ。よって、激同!

13 :大天才様1号:02/11/16 05:36 ID:nAFGOy3c
拉致被害者を北へ送り返せと言う阿呆がいたら、コピペして
使ってくれたまえ。

>射殺する場合が有ること
 ↓
>射殺する場合さえ有ること
の部分だけ直しておいて。

銃についてはまた後日。

14 :朝まで名無しさん:02/11/16 05:42 ID:eZQabivQ







   ,rn
  r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、   
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. 
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)      
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ    
  \    \.     l、 r==i ,; |'    <AV、大好き!!
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___    
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.
        y'    /o     O  ,l    |



15 :朝まで名無しさん:02/11/16 05:44 ID:jVMH+pdz
拉致被害者1人につき在日1万人だから
5万人の在日を北に送れば割に合うだろ

16 :朝まで名無しさん:02/11/16 05:48 ID:dpy6GIkl
別にどっちでもいい
どうせ交渉の道具だし
日本国のためになるんだったら犠牲になってもらおう

17 :朝まで名無しさん:02/11/16 05:48 ID:NLEVqy5s


18 :朝まで名無しさん:02/11/16 05:54 ID:UyHnRbqZ
約束違反だろ。

5人は残すべきだが、
そんな約束をしてしまった担当者は責任は問われる。

19 :朝まで名無しさん:02/11/16 06:02 ID:xaF0J3eE
>そんな約束をしてしまった担当者は責任は問われる。

ど〜して?


20 :朝まで名無しさん:02/11/16 06:03 ID:/ul5u+0x
>>1
犯罪に「ルール」はない!!!
処罰のみだ。

21 :えICBM:02/11/16 06:08 ID:qQrbi7dH
人質が犯人からまた戻って来るよう言われ一時的に開放されたが戻らなかった。
それは当たり前のことだが、それが成立するのは犯人と人質が属している社会のルールがそうだからに過ぎない。
もしもそのケースで返すのがルールである社会だったら当然返さなければ倫理違反になる。

では北朝鮮が拉致した人が一時帰国という約束で開放されたが結局戻らなかった今回の場合はどうだろう?
思うに北朝鮮と日本が共通に属する国際社会にはこのことに関するルールなど無い。
そもそも国際社会のルールというのはその場その場で強いものが有利になる場合が多々ある。
この変節するものをルールと言えるのかどうかもわからないものだ。

つまり日本と北朝鮮の間にあるルールは両者の合意しかなく、それ以外の基本的なルールは無い。
現在日本は拉致したのだから返さなくて当然と言う。
また北朝鮮は一時帰国なのだから返すのが筋という。
国際社会ではどちらが正しいかどうかは実はなく、あるのは見解の相違があるに過ぎない。
はたから見たらただの言った言わないの低レベルなののしりあいに過ぎないのだ。

ではどうするのか?
それは日本または北朝鮮が自国の国益とは何かを考え新しい提案や妥協、行動をして自国に有利なように話を持っていくことだ。
だから北朝鮮が「約束違反だ」と世界や日本世論に訴えているのはその行動の一つにすぎず日本としてはなんら同様する必要は無い。
では一方の日本側はどうか?
ひたすら北朝鮮が折れるのを待ち続ける戦略のようだ。
貧窮してる北朝鮮に対して裕福な日本はその戦略で当然勝てるだろう。
しかし拉致家族の残された家族や餓死すると思われる北朝鮮の民衆の問題の解決は先送りとなる。
どこの世界でも弱い立場の人間が痛い目を見るものだ。
また日本の政府の戦略としては日本の世論に迎合し内閣支持率を維持するというのも大きいような気がする。
実は日本政府は拉致被害者も家族会も残された家族などどうでもよく世論だけが問題なのかもしれない。
それは立場が異なる曽我さんに対する対応も他の被害者同様家族会がリードする世論どうりに進めてることからもうかがえる。


22 :朝まで名無しさん:02/11/16 06:09 ID:UyHnRbqZ
>ど〜して?

北朝鮮に攻撃材料を与えてしまったから

23 :朝まで名無しさん:02/11/16 06:20 ID:xaF0J3eE
>>22
あのねー、誰が誰に対してどう責任を追及するの?
今回の手段がベストではないとしても、他に有効な手段が
無ければ仕方なかろう。それとも貴方はもっと素晴らしい
方法があったと言えるのかい?
北朝は理不尽な国なんだから他にも何だって攻撃材料にするさ。

24 :在日二世:02/11/16 14:38 ID:L/okkSdZ
金ジョン犬が存在する限り何も変わらんよ。
拉致被害者と国民には可哀想だけど長い目でみてとことん虐めるべきだね。
食料を恵んでやっても一部の幹部にしか行かないだろうし金を恵んでやっても
無い脳ミソで核もどきを作ったり在日の俺達も恥ずかしいよ。
はっきり言って本当に祖国の事を思えば総連からの送金もストップかけて
完全に犬を孤立させるべきだね。
犬がとち狂って暴挙に出たら世界が一斉に制裁を加え犬体制を破壊する。
そうしない限り祖国民に幸せは絶対に来ない。
俺は万が一、祖国と戦争に突入したらまっ先に戦場に出向き日本の為では無く
犬体制打倒のために命をすてる覚悟だ。
洗脳された祖国民と狂っている犬にはきれいごとは通用しない。
祖国を真の意味で解放できるのは今しか無いと思う。


25 :朝まで名無しさん:02/11/16 14:39 ID:e87IpMc1
―――復讐○仕返し○特殊探偵○悩み事相談○駆込み寺―――
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・★★★仕返し代行★★★悩み事相談★★★
●電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい! ・・・マル秘事件簿・緊急殺人現場・・・
http://www.blacklist.jp/i
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/ 
リンク・興信所・・> http://www.okudaira.co.jp/ 
--------------------------------------------------------


26 :朝まで名無しさん:02/11/16 14:44 ID:vFBrJK5c
北朝鮮に戻したら、別の口実をつくって文句言うだけだよ。
あの国は。

27 :朝まで名無しさん:02/11/16 14:52 ID:d8K0blfl
『無法』には、『毅然』と対応するのだという、
そういう実績を作るだけで、最高度の国益だろう。

今までが今までだからなあ・・・。

28 :朝まで名無しさん:02/11/16 14:52 ID:zGBDxPx8
>1
氏ね! 白丁

29 :名無し:02/11/16 14:57 ID:B4FcaXP5
>1 朝鮮人か、馬鹿だなあ。拉致者は朝鮮人だろう。北朝鮮に朝鮮人を
帰すというのは今日本人が真剣に考えていることだ。

日本人が北朝鮮に帰るとはいわないの。行くだろ。

テロ国家との約束を守るというのは、犯罪なのだ。悪いことなのだ。
ということで、ピョンヤン宣言はただの鼻紙だ。棄ててよい。
だいたい北朝鮮が国家面するのがお笑いだ。ただの下等な盗賊の群れに
過ぎない癖に。


30 :返そう:02/11/16 14:58 ID:94y64Y8n
5人を返さない限り安全保証会議に応じないと北言う
だったら返そうよ。ま、返したら5人はどうなるか
知らないけど。5人の犠牲の下で俺らが平和に
暮らせるなら良いかと思う。他人の命より自分の命
が大事。北に食料やらお金を十分に送れば
北の子供達もこの冬を乗り越えられるし
ここに書いてる人は総連の怖さとか知らんから
のんきな事言ってるんだ。長いものには巻かれよって言うの。

31 :朝まで名無しさん:02/11/16 14:58 ID:e87IpMc1
―――復讐○仕返し○特殊探偵○悩み事相談○駆込み寺―――
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・★★★仕返し代行★★★悩み事相談★★★
●電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい! ・・・マル秘事件簿・緊急殺人現場・・・
http://www.blacklist.jp/i
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/ 
リンク・興信所・・> http://www.okudaira.co.jp/ 
--------------------------------------------------------


32 :朝まで名無しさん:02/11/16 23:09 ID:XorcHGF/
拉致議連も一緒につきそって北へ「帰国」するんならいいんじゃない?


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)