5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故誰もアメリカをせめない??

1 :朝まで名無しさん:02/11/18 14:17 ID:WE3bgoL4
アメリカも隠持ってるのになんでイラクや北朝鮮ばっかりせめるの?

2 :朝まで名無しさん:02/11/18 14:18 ID:RRVBpPXX
2.5ゲット

3 :朝まで名無しさん:02/11/18 14:29 ID:vwFZy5i1
北朝鮮やイラクと仲良くなっても利益ないから

4 :名無し:02/11/18 14:30 ID:Kr8JstI5
>1 敵と味方の区別をつけないとね。
ヤクザのピストルは没収するけど警官のピストルは保持する。
猿でも分かる理屈だ。


5 :朝まで名無しさん:02/11/18 14:32 ID:WE3bgoL4
でも米も核持つななんて偉そうなこと言えないよね!!


6 :朝まで名無しさん:02/11/18 14:34 ID:zc5ViLWm
アメリカが世界のリーダーだからだそうだ。
まぁ、あと十年ぐらい傍観してれば世界中から
総スカンくらって、テロが起こりまくって、自滅するよ。
あいつらとは付かず離れずで行きましょう。

7 :朝まで名無しさん:02/11/18 14:37 ID:SI7XA+A+
>>4
”ピストル”ではないだろう。
”ピストル”として扱うのは通常兵器だと思う。

それにアメリカだって核所有してても使う事ないだろうに

8 :朝まで名無しさん:02/11/18 14:37 ID:WE3bgoL4
早く米でテロ事件起きないかな〜
オーストラリアでは起こすなよ》アルカイダ

9 :朝まで名無しさん:02/11/18 14:41 ID:OBybbcpK
親米のほうが、明らかにメリットあるからな。
国益だけの問題だな。

10 :朝まで名無しさん:02/11/18 14:42 ID:f04jwaUs
ちがうよ、自分が持ってる核兵器を他人にも持たせたくないからにきまってるじゃないか。

11 :朝まで名無しさん:02/11/18 15:25 ID:dCgFgil1
社民党の残党のスレなのか?ここは。

12 :朝まで名無しさん:02/11/18 15:38 ID:2o7hHs34
>>7
現世界では通常兵器は誰でも持っている。
世間に当てはめれば拳に値するだろう。
それに対するピストルという例えは適切だと思うが。

13 :朝まで名無しさん:02/11/18 15:44 ID:SpU2zQiZ
つーか、覇権国に逆らう馬鹿は死ぬよ?

14 :朝まで名無しさん:02/11/18 15:51 ID:gjjzWDz7
>>1
アメリカはイラクや北朝鮮よりも悪というような
小林よしのりや西部邁みたいなキチガイも
いるけどな。小林はフセインマンセーらしいぞ。

俺は、>>6みたいな態度でいるのが妥当だと思うな。
アメリカとは、付かず、離れず。

15 :朝まで名無しさん:02/11/18 16:41 ID:iSaPzuJF
アメリカの間違いにNOと言うのも同盟国の責任だな
イギリスみたいに尻尾を振るのはみっともない

16 :朝まで名無しさん:02/11/18 16:55 ID:0w7lj7iw
表立ってやると、潰されちゃうだろ。
なんか言いがかりをつけようにもあっちの方が情報操作には長けてそうだし。

やりたい人たちもテロしかやりようがないんじゃない?

17 :えICBM:02/11/18 17:00 ID:SI7XA+A+
暴力団が上位組織に文句言えないのと同じ。
文句言ったら即制裁。

18 :朝まで名無しさん:02/11/18 17:17 ID:2RveP0tB
>>14
小林は >>15 とスタンス同じだと思うけど?

19 :&:02/11/18 17:28 ID:3tpU+OWX
大量破壊兵器を超大量に持ってるのはアメだよ。
核兵器だって、生物化学兵器も万発単位で持ってるヤロ。
それにイスラエルだって核兵器、生物化学兵器を保有してるに
何も言わずに、イラクの大統領官邸の寝室まで査察とは
アメはヒットラードイツより無謀では?
それに何も言わぬオメデタイ日本人は又もや
イラク攻撃分担金の大部分を払うのだろうね、
それにガソリン価格が高騰して、景気の足を引っ張って
日本経済は来年に北朝鮮より先に、大沈没したりして(w
今年中にはメガバンクが破産するらしいし、お先真っ暗だよ。

20 :小林よしのり:02/11/18 17:29 ID:LvLfWuax
>>1
わしだけを信じろ

21 :小林よしのり:02/11/18 17:31 ID:LvLfWuax
アメリカの資本原理主義は
もう崩壊した
戦争しないと維持できない
こんな考え方は糞だ
もちろん共産主義はもっと糞だが

22 :朝まで名無しさん:02/11/18 17:32 ID:vwFZy5i1
それにガソリン価格が高騰
      ↓
日本の低排出車バカ売れ
      ↓
      ウマー?


23 :   :02/11/18 17:34 ID:+Oq/BVe0
日本が何も言わないのは、それらの兵器が日本の防衛の一要素だからだろ?
北朝鮮のは防衛上の懸案。イラクのはエネルギー安保の問題。

24 :朝まで名無しさん:02/11/18 17:37 ID:v0cos2SB
>>19
4ヶ月以内に解決できないとアメリカ経済は厳しくなる。
北朝鮮攻撃なんか吹っ飛んでしまう。
当然、日本は腰砕け。

つまりアメリカ無しでは何もできないからです。


25 :朝まで名無しさん:02/11/18 17:39 ID:Xl7Rw1cc
>>22
>日本の低排出車バカ売れ

その前に低排出車作ってるメーカー大打撃だろw
上がるのはガソリンだけじゃないんだから。

26 :朝まで名無しさん:02/11/18 20:16 ID:dt78gbKz



と言うか、小泉がブッシュに「(対イラク戦争に関して)耐え難きを耐える事も必要だ」とすげー皮肉を言ったんですが





27 :朝まで名無しさん:02/11/19 06:43 ID:BybRNiUD
イラクが米にお前等だって核持ってるだろ??
って言ったら面白いだろうね!!!
多分言われた瞬間米はおわるね!!!

28 :   :02/11/19 06:46 ID:3yNPTjmf
>>27
いってるよ。


29 :朝まで名無しさん:02/11/19 06:51 ID:axmJrbTf
>>27
キタチョンも言ってるよ

30 :朝まで名無しさん :02/11/19 06:52 ID:Qn24cIJ6
>>27
「強い国は持ってもいいが、弱い国は持つべきではない」と言い返すだけさ
このテの奇怪な論理が堂々と罷り通るのが帝国主義時代の特徴である。

31 :朝まで名無しさん:02/11/19 06:52 ID:BybRNiUD
えっ??
ホント??
なんて言ったの?

32 :朝まで名無しさん:02/11/19 06:53 ID:MBo9nBBe
>アメリカも隠持ってるのに
何を隠し持っている?

33 :朝まで名無しさん:02/11/19 06:54 ID:BybRNiUD
米は馬鹿だ!!
ていうかブッシュは馬鹿だ!!
何で国連は何も言わないんだ!!

34 :朝まで名無しさん:02/11/19 06:57 ID:vldMp1iT
堂々ともってるし、ビキニでガンガン実験してましたが。

35 :朝まで名無しさん:02/11/19 06:59 ID:vldMp1iT
でも北朝鮮やイラクにはもって欲しくないよ。

アメリカやフランスならいいけど、
崩壊後のロシアもダメ。

ちっちゃい国の気狂い元首に核のボタンはあづけられんだろう。


36 :朝まで名無しさん:02/11/19 07:02 ID:BybRNiUD
気狂い大統領》》ブッシュ
あいつのせいで何万人も死んでいる!!

37 :朝まで名無しさん:02/11/19 07:18 ID:MBo9nBBe
イラクが何を持とうが自由。内政干渉が許されるなら独立国じゃない。

個人的レベルに置き換えると、
お前の家に、何か危険な物を隠し持っていて、隣の俺の家族に
危害を及ぼす恐れがあるので、お前の家を調査する。NOといったら殺す。


38 :朝まで名無しさん:02/11/19 07:41 ID:7U19evpl
イラクさんご近所のイスラエルさんもお宅に相当ヤバそうな物を隠し持って
いる筈なのだが、お巡りさんはこっちの方は見て見ぬふり。

39 :朝まで名無しさん:02/11/19 09:56 ID:VYpi6SUZ
>>38
あそこは、家庭内暴力だからな。民事不介入なんだよ。

40 :ytrw:02/11/19 10:03 ID:VE0zGlju
アメは軍国、帝国主義だよ。
かっての味方イラクも、言いなりにならねば
悪の枢軸、大量破壊兵器保有と言い掛かりだ。
アメは万発単位の核兵器と生物化学兵器など
大量破壊兵器を超大量に持ってる
世界最大最強の軍事超大国だよ。

41 :朝まで名無しさん:02/11/19 10:10 ID:en+6ZAWw
2ちゃんねらも、けっこうイラクに同情的なのね

42 :朝まで名無しさん:02/11/19 10:14 ID:VYpi6SUZ
イクラ

43 :朝まで名無しさん:02/11/19 10:16 ID:YOG0xjqy
誰もアメリカを責めないって、、、
オサマ・ビンラディン氏は健在で、これからも攻撃を続けるとはっきり言っているいるじゃないですか。
仮にビンラディン氏が倒れても、米帝国主義が打倒されるまでこの戦いは続きます。
また、この戦いに共鳴する者はイスラム教徒に限らず全世界に広がっていくでしょう。

44 :朝まで名無しさん:02/11/19 10:40 ID:ncRz6nNV
それよりキタチョンの
<日朝正常化交渉>「忍耐力限界ある」 5人の送還要求 北朝鮮

 朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)の国営朝鮮中央通信は18日、
日本へ帰っている拉致被害者5人について「日本はわれわれの誠実さ
と忍耐力に限界があることを心に銘じ、拉致関連者全員を(北朝鮮へ)
送り返し、日朝関係正常化過程の最初のボタンを正しく掛けるべきである」
と強調、5人を北朝鮮へ戻すよう要求した。

発言に俺の忍耐力にも限界があるって感じなんだが。
調子コキ過ぎだなこいつら・・・


45 :朝まで名無しさん:02/11/19 11:20 ID:wJ8SZEgd
なぜここまで「常任理事国」というキーワードが出てこないのか、理解に苦しむ

46 :朝まで名無しさん:02/11/19 12:28 ID:Ry17xBrq
>>44
勝手に使ってろ

47 :46:02/11/19 12:29 ID:Ry17xBrq
あ、>>45だった

48 :朝まで名無しさん:02/11/19 12:31 ID:fhKlXJO6
なんで北朝鮮に忍耐が必要かがわからない。
忍耐してたのは被害者とその家族だし。
誠実さも見えない。
拉致した日本人を日本に返すなんてあたりまえの事、
あの国ではこの程度のことが誠実ですか。
潰れたほうが世の中のためになる朝銀に何兆も払う日本のほうが
よっぽど誠実です。

49 :朝まで名無しさん:02/11/19 12:32 ID:q01WsuFD
イラク空爆
始まったぞ

50 :朝まで名無しさん:02/11/19 15:11 ID:q0qEGHs+
今、アメリカの文句言ってもチョンか社民かキチガイ扱いされるだけだからね..。
ハマコーも「日本はアメリカの植民地だから諦めろ。」と申しておりましたし..
とりあえず
表:罪もない人々の命を奪ったあのテロを僕たちは忘れない!( *゚ 3 ゚)
裏:何の理由も無く喧嘩なんか売られるわけねーだろ。馬鹿。自作自演もいい加減にしやがれ。ホントめんどくさいからお前らに関わりたくないよ..。地球以外の場所に行ってくれ。ヽ(`Д´)ノ

51 :朝まで名無しさん:02/11/19 15:28 ID:jIHCxslD
>>35
誰だフランスが核持っていいなんて行ってる奴は。
直前まで、どかんどかん実験するだけしまくって、いきなり足並み揃えて核実験禁止条約に調印した国だぞ。
非難凄かったけど、忘れられちゃったのかな。
あんないい加減な政府ないぞー。国民が全員そうとは思わないけど、ラテン系ってのはああなのか?


52 :朝まで名無しさん:02/11/19 15:28 ID:JN0yjPWQ
>>50
ヘタレ

53 :朝まで名無しさん:02/11/19 15:31 ID:qo/GOz9H
このままじゃアメリカが地球を統一しちゃいます。
だからイスラムを応援します。

54 :朝まで名無しさん:02/11/19 15:31 ID:yqsk374K
核保有国
NPT第9条には、核保有国(核兵器国)の定義が与えられており、
「核兵器国とは1967年1月1日前に核兵器その他の核爆発装置を
製造し、かつ爆発させた国をいう」とされています。その後に
核爆発実験を行ったインドやパキスタンはNPT上の核保有国とは
言えないことになります。


55 :朝まで名無しさん:02/11/19 15:57 ID:1Dn+9ORs
アメリカを責めない理由

アメリカからの武器供給なしに自衛隊が成り立たないから。
シーレーン防衛をやってもらっているから。
核の傘をさしてもらってるから。
北朝鮮をほっとくと核を弾頭化してえらいことになるけど、
日本じゃなんの軍事圧力もかけれんから。
周辺の軍事情報を自分で取れないから。

東アジアは引火性が高い危険な地域。
戦後数十年のほほんとしてきた日本が
一人で世渡りするのは無理でつ。
保護者付きのぼんぼん状態ですが、
これからすこしずつ自立していかないと
20年後30年後に中国様と対峙したときに
アメリカが今ほど頼りになるかどうか心配。
歴史的にアメ中は仲よくなっちゃいますしね。


56 :朝まで名無しさん:02/11/19 16:59 ID:JN0yjPWQ
てか
アメリカの対国連債務は200億ドルだっけ?
国連が機能しないのはアメリカのせいだろ
日本は20%もだしてるんだから文句言って当然だろうよ

57 :朝まで名無しさん:02/11/19 17:01 ID:5Z0Xms9k
正直、核はどこの国にでもあるよ。
今さら、特定の国取り上げて叩いてもしらけるだけ・・・

58 :朝まで名無しさん:02/11/19 17:01 ID:bSyZn+7B
アメリカをせめたって日本に利益ないじゃん。アホくさ

59 ::02/11/19 17:01 ID:BaVQ1Um9
ラディンが生きていたことで、アメリカは赤っ恥をかいたな。


60 :朝まで名無しさん:02/11/19 17:13 ID:bSyZn+7B
イラク人が何人死のうが関係ねえよ全然。なんで他国人のことで真剣に熱くなれるんだ?そんな下らねえことより、日本のなかに助けなきゃならん人間がたくさんいるだろうが?不景気で自殺していく人間とかな。


61 :朝まで名無しさん:02/11/19 17:23 ID:jXLhGnyK
北朝やイラクは自分勝手な理由を付けて先制攻撃でホントに使っちゃいそうだから持たれたら困る。米は〜先制では使わないだろう、、、と思う。

62 :朝まで名無しさん:02/11/19 17:32 ID:8737Fkji
>>1

アメリカが核を持ってたら、北朝鮮やイラクが核を持っていいことになるのか?


もう少し大人になって日本の国益考えようよ。いつまでも子供みたいなこと言ってないでさ。なさけない。

いいかげん久米・筑紫・田原・黒川とかってヘタレ団塊のクソ世代の言ってることなんか卒業しようぜ。あいつらの脳内は永遠に学生運動やってるよ。


ねごとで「ベトナム戦争はんたーい!」とかこいてそうだ。


はやく卒業しなよ

63 :朝まで名無しさん:02/11/19 17:45 ID:xmCaF5RX
はいはい、アメリカが核持ってるから北ももっていいし、
アメリカが日本に核打ってるから北もやっていいんだよな。

実際、これが北の工作員の仕業ならどうでもいいんだけど、
正真正銘くそ日本人で、こういうこと書きながら
俺ってなんて頭いいんだとかトリップしてるんだよね。
もう、まじで北よりやばい日本人、死んだほうがいいかもしれない。

64 :朝まで名無しさん:02/11/19 17:49 ID:Onwa5XJ/
  __________________________ 
 | ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆  ■■■■■■■■■■■■■■■| 
 |  ☆ ☆ ☆ ☆ ☆   .|                      .|
 | ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆  ■■■■■■■■■■■■■■■| 
 |  ☆ ☆ ☆ ☆ ☆   .|                      .| 
 | ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆  ■■■■■■■■■■■■■■■| 
 |  ☆ ☆ ☆ ☆ ☆   .|                      .| 
 | ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆  ■■■■■■■■■■■■■■■| 
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                      | 
 |■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■| 
 |                                      | 
 |■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■| 
 |                                      |
 |■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■| 
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 


65 :朝まで名無しさん:02/11/19 17:52 ID:xfmW3yyh
>>1
独裁国家だから

66 :朝まで名無しさん:02/11/19 17:53 ID:gZOsR9FY
アメリカは民主主義で自由主義の国だから何時でも非難できるが、
北は非民主主義で手段を選ばず老若男女も問わず標的にして、
なおかつ見つからなければ何やっても良いというような国、
一個人がアメリカの悪口を何処でどれだけ言おうが構わないが、
北に対する批評を例え子供であっても口にすれば、
陰湿に目を付けられる可能性すらある国だから。

67 :朝まで名無しさん:02/11/19 18:22 ID:GU5qKrI2
反米は南北朝鮮人に多いよな

68 :朝まで名無しさん:02/11/19 18:25 ID:9vgRoyRF
アメリカは同盟国の日本に対してABC兵器は使いません。
以上

69 :朝まで名無しさん:02/11/19 18:34 ID:fNQqDPhg
でも、未来永劫同盟国である保証はどこにもない


70 :朝まで名無しさん:02/11/19 18:51 ID:YVRryhsr
>>1
国際社会の基本原則が分かっていない人が日本には多い。
国際社会は善悪、正邪でものごとが決まるのではありません。
力で決まるのです。
アメリカは強いから誰も逆らわないのです。


71 :朝まで名無しさん:02/11/19 18:54 ID:R986Eb1f
ブッシュ政権が一期で終わりますように・・・

72 :朝まで名無しさん:02/11/19 19:02 ID:k+LUCUxs
イラクが査察を受け入れたからには、アメリカは攻撃をする口実が無くなってしまいましたね。
さてさて、どんな言い掛かりをつけるのでしょう。

73 :朝まで名無しさん:02/11/21 21:14 ID:CuGFBi0A
世界中で一番自己中な国はアメリカです
その影響をまともに受けた日本も
自己中DQNばっかりの国になってしまいました
もうおしまいですw
早く日本はなれよっと

74 :朝まで名無しさん:02/11/21 21:17 ID:44c+fWZ1
なんだかんだいって、アメリカに表立って反抗できる国が存在するんかと

75 :朝まで名無しさん:02/11/21 22:00 ID:DbcNxW2p
>>74
日本だろ
国連への20%の資金提供は大きいと思うぞ
本来なら文句言うべき立場だろうな

76 :朝まで名無しさん:02/11/21 22:02 ID:O0/2xaaS
>>75
文句言うのが国益になるかどうかが問題なわけだが。

77 :朝まで名無しさん:02/11/21 22:06 ID:DbcNxW2p
>>76
なるだろ
アメリカがあのまま暴走すれば、同盟国も同様に非難されることになる罠
安保理を破棄しろと言ってる訳じゃないんだから、間違っている事はちゃんと指摘すべきだろうよ

78 :朝まで名無しさん:02/11/21 22:09 ID:lMAqlFPX
日本もテロの対象になるかもしれん

79 :朝まで名無しさん:02/11/22 09:57 ID:MZsXQzo9
>>78
すでになってるじゃん。

80 :朝まで名無しさん:02/11/28 20:31 ID:TU4pErTK
アメ豚市ね

81 :朝まで名無しさん:02/12/04 02:10 ID:so+FE2vy
小泉がブッシュへ書簡を渡しました

内容
「耐え難きを(対イラク戦争を)耐える事も大切だ」

すげえ皮肉な文だと思いました

82 :朝まで名無しさん:02/12/04 02:12 ID:GKNJ0uN+
イスラエルの核はイラクの核とは違います。

イスラエルの核は正義の核です。

83 : ̄b*゚Д゚)ゝ:02/12/04 02:14 ID:tBzu7b9d
>>82
正義とは・・・・・・・?

84 :朝まで名無しさん:02/12/04 02:16 ID:x1hIRUrf
>>83
アメリカの国益に適うことです。

85 :朝まで名無しさん:02/12/04 02:17 ID:GKNJ0uN+
>>83
イスラエルの核はユダヤ民族愛国の証の核です。

イスラエルの核はきれいな核でイラクの核は邪悪な核なのです。

86 :朝まで名無しさん:02/12/04 02:30 ID:GKNJ0uN+
日本はアメリカの属国ですので、アメリカが良いと言えば核を持たせて頂けます。

87 :朝まで名無しさん:02/12/04 02:32 ID:BuJ20CaX
>>77
NOと言える日本、と

88 :朝まで名無しさん:02/12/04 02:35 ID:GKNJ0uN+
ウヨは国益の為に国と国民を売ります。

89 :朝まで名無しさん:02/12/04 03:37 ID:VK5uO23a
アメリカが10年ごとに「公共事業」として戦争する事は、常識
ただ、アメリカという国は無く、各州が、独自の軍隊を持つ、いわば
「ロシア連邦のような国」と言った方が分かりやすいとおもいます。
アメリカを責めるのは、アメリカだけなのです。


90 :朝まで名無しさん:02/12/04 05:10 ID:pMXNrKDD
イスラムの闘志は天晴れである
金があると大事なものを見失う
大和魂はダークホース中のダークホース
キレると一番手強いのは日本でしょ
だって神様八百万人もいるもーん

91 :朝まで名無しさん:02/12/04 05:50 ID:pbGH/bzg
とにかく北チョンとの国交正常化絶対禁止。        
一銭もやるなよ>小泉


92 :たえ:02/12/04 05:52 ID:3x/ZNKXk
アメの自己都合に世界が振り回されているから

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)