5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『拉致問題』って言うな

1 :朝まで名無しさん:02/11/18 16:23 ID:2RveP0tB
『拉致』が『問題』になっているから確かに言葉として間違ってはいない、
だが『拉致事件』といって欲しい。

2 :朝まで名無しさん:02/11/18 16:24 ID:hUci0/nn
社会保険労務士

3 :朝まで名無しさん:02/11/18 16:32 ID:ft1gdKli
拉致大虐殺だよ
これから人数増やしていくから宜しくジョンイル

4 :朝まで名無しさん:02/11/18 16:33 ID:gm4MXAnJ
相手が国家だから難しい…

5 :朝まで名無しさん:02/11/18 16:37 ID:2RveP0tB
>>4
アレ国か?
唯の秘密結社だと思うが。

6 : :02/11/18 18:29 ID:/HcmWs3K
拉致犯罪の方が適切ではないか、と。


7 :朝まで名無しさん:02/11/18 19:38 ID:NU+4Da6p
>>1
外交で拉致事件を解決しなきゃいけない問題
ですな

8 :朝まで名無しさん:02/11/18 19:53 ID:J3XJaESo
>>1
確かに拉致自体は事件だよ。
首脳会談で拉致を認め「責任者は処罰した」といった北朝鮮に
犯人の公表や、拉致にかかわったよど号犯の引渡を求める
のであれば拉致事件でいいだろう。
ただ、世間が騒いでいるのは、拉致された人々の問題の解決
なので、拉致問題としか言えないんだよ。

個人的には、もっと政府に拉致事件を扱って欲しいと思うよ。

9 :完全にキTEGAイ国家:02/11/18 19:58 ID:SHKWvJRo
>377名前:文責:名無しさん :01/11/29 22:43 ID:ETaeR2H
>http://members.tripod.co.jp/esashib/osarunorekisi03.htm
>人生で、一番みずみずしい20代前後に徴兵などというKITEGAI制度
>の政治体制を許している南北朝鮮の国民は、アタマがおかしいとしか思えません。
>経済崩壊、借金地獄、失業者で溢れかえる北に至っては新聞やラジオまで総書記天王様などと呼び、
>全マスコミがその子供にまで「様」をつけるというちょっと信じられないような頭グチャグチャ国家ですよ。
>そういう阿呆国民だから兵器屋の党幹部やバカ2世、3世議員が民族愛国利権政治のやり放題です。
>今時、
>兵器を振りまわして政治解決なんて軍事利権屋にカモられてる甘ったれ低脳国家くらいでしょ。
>朝韓は「青春絶好調」の若者に3年も4年も朝から晩まで殺し合いの練習をさせてるんですよ。
>日本から見れば完全にキ印です。
>「殺し合いの訓練」に洗脳されてしまって新興宗教信者のようになった若者の人生など
>その後、たとえどう生きようが、意味ないですよ。
>未来を担うべき若者に取り返しのつかない人殺しの徴兵洗脳訓練させる、
>これはもう完全にキTEGAイ国家ですよ。



10 :朝まで名無しさん:02/11/19 04:13 ID:GV+4YSou


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)