5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

祝日が土曜でも振替休日付けろよ

1 :朝まで名無しさん:02/11/20 21:32 ID:PGZeSSZA
このクソが

2 :朝まで名無しさん:02/11/20 21:33 ID:fkGnxl7y
お前だけ、月火水木金も休んで良い。

3 :朝まで名無しさん:02/11/20 21:40 ID:CszAdyPo
>>1
大賛成。
是非、運動の発起人に名乗り出てくれ。

4 :朝まで名無しさん:02/11/20 21:41 ID:pZ4oGihA
休みを増やしすぎると逆に休みの価値が無くなるだろ。

5 :朝まで名無しさん:02/11/20 21:48 ID:SoaI5gc+
月月火水木金金

6 :朝まで名無しさん:02/11/20 21:57 ID:+eBuNhd4
>>1
うちの会社は昔からそうだけど

7 :朝まで名無しさん:02/11/20 22:18 ID:LrOZ1XDk
この前、成人してからでは初めてのクラス会の為に田舎へ帰ったのだ
が土曜日だというのに会場には「仕事が遅くなるので少し遅れる」
という連絡が相次いだ。

この時になって漸く俺は「世の中には飲食・小売業でもないのに土曜は
休みじゃない会社がまだたくさんある事を知ったよ」
まだまだ田舎のブルーカラー系の会社には週休二日じゃない所があるようだ
こういう所の人にとっては土曜の祝日は貴重な連休になるんだろうな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)