5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

で、結局どの銀行に預ければ安心なの?

1 :朝まで名無しさん:02/11/23 01:00 ID:SxjxUhNZ
今、

UFJ : 3割
三井住友 : 3割
citibank : 4割

全部普通預金なんだけど、取り付け騒ぎになったら面倒なので
安全な銀行に預け替えたい。

どこもウンコなんだろうけど、一番マシな銀行教えてちょ。

2 :朝まで名無しさん:02/11/23 01:03 ID:yWTdKqPp
静岡銀行かな

3 :朝まで名無しさん:02/11/23 01:06 ID:Qe5FDQZ1
俺の懐

4 :朝まで名無しさん:02/11/23 01:09 ID:+P8DYcJh
オレが預かってやるよ

5 :朝まで名無しさん:02/11/23 01:10 ID:UmvVpxWt
近畿大阪銀行にしろって!!!!

6 :朝まで名無しさん:02/11/23 01:19 ID:pA5CNBa/
Citibank

7 :朝まで名無しさん:02/11/23 01:22 ID:mtio3lFt
ギンコーじゃなく、郵貯にするべ。(w

8 :朝まで名無しさん:02/11/23 01:21 ID:euEyfjro
いちろくぎんこう

9 :朝まで名無しさん:02/11/23 01:28 ID:Mus4mkYF
朝鮮系の銀行。

野中が守ってくれます。

10 :朝まで名無しさん:02/11/23 01:30 ID:vZFAzjed
とりあえずUFJはやめとけ

11 :朝まで名無しさん:02/11/23 01:33 ID:+P8DYcJh
いまどき銀行に金預けるなんて取り付け騒ぎを期待してるヤシだけだろ

12 :朝まで名無しさん:02/11/23 01:49 ID:1iOyhVEC
JA

13 :朝まで名無しさん:02/11/23 02:02 ID:oYt5rFAd
JRA

14 :名無しさん:02/11/23 02:12 ID:Dsp9zb9I
地銀でしっかりしたところがあるだろうが。
しかし、日本的で金利は横並び。
預けてくれるな、といっている。

15 :朝まで名無しさん:02/11/23 02:24 ID:CxTZ3pmv
行き付けのパチンコ屋に数十万ほど預金してあるんだけど
なかなか引き出せない。
しかも預金が某テロ国家の運営資金にされている。

16 :朝まで名無しさん:02/11/23 02:34 ID:j//YdIPF
銀行の貸金庫に預けるのが一番リスクは低い

17 :朝まで名無しさん:02/11/23 02:34 ID:ecihtVcX
SONY銀行

銀行の経営者よりずっと優秀

郵便局でもおろせるよ。

18 :朝まで名無しさん:02/11/23 02:41 ID:v9ZnxpGI
UFJってもうすぐ潰れるの?
株価はもうだめぽ状態らしいけど

19 :朝まで名無しさん:02/11/23 02:42 ID:CI/WM4N8
なら郵便貯金で良いだろ

20 :19:02/11/23 02:44 ID:CI/WM4N8
19は、17に対してレスね。
>>18 潰れるのは間違いないと思う。そのとき預金はどうなるか良くわからんが、空にしておくのが一番利口。わざわざ預金入れておくことはない。

21 :朝まで名無しさん:02/11/23 02:58 ID:j//YdIPF
ネット専用銀行は自分にもしものことがあった場合に
妻や子供が下ろせるかちょっと不安。
まあ普通預金は暗証番号を教えておけば下ろせるだろうが
定期預金の解約操作が出来るだろうか?
その不安があるので自分は定期預金は極力
自動継続にはしないようにしている。
高円宮様のような例もあることだし・・・

22 :朝まで名無しさん:02/11/23 03:32 ID:fivEPbay
自営業者、会社経営者等、決済の為に当座預金が必要な人以外は、郵便貯金で充分だろ。


23 :朝まで名無しさん:02/11/23 03:34 ID:9FjuW/O7
hsbc香港

24 :朝まで名無しさん:02/11/23 03:36 ID:P+T0IVRa
ペイオフ延期になったの知らんのけ?


25 :朝まで名無しさん:02/11/23 03:45 ID:fivEPbay
農協にしろ、農協。
日本全国、東京23区内にも何軒かあるぞ。
農家でなくとも、入会金を払えば組合員になれる。
預金の利率も良いし、ローン利率も有利、損保、生保も扱っている。

これからの世の中を乗り切る為には、サラリーマンも「百姓根性」だ!



26 :朝まで名無しさん:02/11/23 03:54 ID:CI/WM4N8
>>24 知ってるよ。だけど、銀行潰れた日に寒空行列するだけだってイヤでしょ

27 :朝まで名無しさん:02/11/23 03:56 ID:CI/WM4N8
農協の共済なんかやめておけ。
あんなの保険と同じだと思ったら大間違い。
事故れば相手を怒らせて裁判になる。更新手続き忘れて、無事故等級チャラにされる。
バカにカネ預けるのはバカ

28 :朝まで名無しさん:02/11/23 04:01 ID:OTnzB1MK
横浜銀行

29 :朝まで名無しさん:02/11/23 04:02 ID:CI/WM4N8
>>28 真に受けるやつがいるからやめれ

30 :朝まで名無しさん:02/11/23 04:08 ID:gZrtStGV
べつにイヤなら当日行列に並ばなくったっていいんだよ

31 :朝まで名無しさん:02/11/23 04:18 ID:1iOyhVEC
>>27
そもそも保険と同じだと思う香具師に問題があると思うが・・・。
内情がわかっていれば、ある意味、JAは最強だと俺も思う。

32 :朝まで名無しさん:02/11/23 05:02 ID:3hMyOr8K
貸し出しが焦げ付いたら政治力駆使して税金で埋め合わせちゃうんだからな、
最強だ

33 :   :02/11/23 05:05 ID:ICH8h3OS
アイワイバンクはどう?

34 :朝まで名無しさん:02/11/23 06:27 ID:toJnHPdN
農協はム−ディ−ズの格付けでも、日本の金融界では突出してランクが上らしいけど。

35 :朝まで名無しさん:02/11/23 07:05 ID:90G66scP
農林中金age

36 :朝まで名無しさん:02/11/23 07:10 ID:xAQlWMtY
スターバンクのドル預金。12%の金利

37 :朝まで名無しさん:02/11/23 07:12 ID:pA5CNBa/
>>34
それは農中

38 :朝まで名無しさん:02/11/23 08:00 ID:+Dc/CYCL
>34
政治力も格付けに反映されてるんだよ

39 :朝まで名無しさん:02/11/23 08:10 ID:jCIF6+qA
>>16が正解
預金利子は無いに等しい。銀行に預けるメリットない。
預金保険機構がペイオフにあてる資金はすでに破綻している。
銀行が破綻した場合、保障は期待薄。
タンス貯金は泥棒・火災などに遭う可能性もあるので危険。
よって、16の方法が今のところ最良。

40 :おまわりさんの味方:02/11/23 08:19 ID:qUHEkSL0
ロシアで銀行が封鎖された時、「外国銀行」は、大丈夫だったらしい。
最近では、アルゼンチンの銀行が、大変な様子ですが、
  米ドル資産
を持っている人は、大丈夫だったらしい。
(自分のスタンスは、「事件、犯罪」なので、この辺で止めおきます)

41 :朝まで名無しさん:02/11/23 09:37 ID:CI/WM4N8
>>40 ここでポイントはシティバンクえぬえいがどうなるかだね。
おそらく、日本のシティバンクは単なるフランチャイズ店だから預金封鎖とか横並びになると思うぞ。
アメリカで開いたシティバンクなら問題ないんだが。

42 :朝まで名無しさん:02/11/23 14:12 ID:xAQlWMtY
リスク無し、金利無しなら郵貯。リスクあり、金利少々ならオリックス


43 :朝まで名無しさん:02/11/23 14:13 ID:mQQZ882m
銀行に頼るな。
自分の家の金庫において置け。

44 :朝まで名無しさん:02/11/24 01:23 ID:q5nwoThN
citiはWCOMの焦げ付きで屋台骨ぐらついてるんじゃなかったのか?

まぁ俺みたいなパンピーでもすぐに口座開ける外国の銀行といえば
ここしか思い浮かばないけど

45 :朝まで名無しさん:02/11/24 03:32 ID:YMZ4CCCK
「金は天下の回り者」と申します。
消費支出が伸び悩み不景気風が吹く昨今、景気を刺激する為にも、
預貯金なんかせず、思い切ってパァーッと使っちゃいましょうよ、パァーッと。



46 :朝まで名無しさん:02/11/24 08:48 ID:uiWdub/b
つまるところ箪笥預金か?
しかし、空き巣に持っていかれたら一貫の終わりだな

47 :朝まで名無しさん:02/11/24 09:07 ID:AmXOQWd0
シカゴの大豆でも買っとけ

48 :朝まで名無しさん:02/11/26 01:24 ID:IP/UqMP+
>>46 >>39読め

漏れはどうせ大した額持ってないし金歯にしとこうかな。

49 :赤い彗星のののたん:02/11/26 01:36 ID:dUr83HTh
┻( ´D`)┻ノ----⊃ スイス銀行。

50 :朝まで名無しさん:02/11/28 01:51 ID:KVMXmP4C
今こそ株だ、と思うのだが。

51 :朝まで名無しさん:02/11/28 01:55 ID:haIsdDJ6
>>50
前にそう思った後で、小泉たそがさらに5000円も日経平均を下げて
くれまつた (;´Д`)

52 :朝まで名無しさん:02/12/06 14:36 ID:Pwi04YSM
だからシブ銀だってば

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)