5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もっと下げろ】みずほ、10%超の賃下げ

1 :朝まで名無しさん:02/11/24 13:37 ID:tAn0rYpY
30歳で1000万もらっているのが
900万になるだけ。もっとさげる必要あるんじゃない?
なんで国民の税金使って救済してるのに、こんなに給料
いいの?公務員なみにするため50%カットが妥当じゃない?

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20021124AT3KI00T424112002.html

2 :朝まで名無しさん:02/11/24 13:44 ID:d8PzlXqG
50%カットでも高いが

3 :朝まで名無しさん:02/11/24 13:53 ID:VCgCPPtp
30歳1000万
40歳1800万はどう考えても高いな


4 :ひどいインターネット ◆Idg.KcVMqk :02/11/24 14:12 ID:b4lPVtTP
sageますた

5 :朝まで名無しさん:02/11/24 14:13 ID:r3dDVfzT
前田頭取の年俸2億円超。

6 :朝まで名無しさん:02/11/24 14:14 ID:YuxSDQM+
もらいすぎ

7 :朝まで名無しさん:02/11/24 14:16 ID:0ZpfvM3o
給料もそうだが、大規模なリストラもすべきだな
経営責任も問うべきだ

8 :朝まで名無しさん:02/11/24 14:23 ID:yUZXt0sb
なんでこんなに貰えるの?無反省もいいとこ

9 :朝まで名無しさん:02/11/24 14:44 ID:2MNyJaD6
お前らもっと投書しなさい。マスコミ、官邸、メールとう武器があるだろ

10 :朝まで名無しさん:02/11/24 15:13 ID:shS2OTD8
タクシー運転手の知人は、ここ3年くらい、
毎年20%ちかく賃下げされてるんだって。
本気できつい、って言ってた。

11 :朝まで名無しさん:02/11/24 15:18 ID:xQM2BV9y
ほんとにひどいな銀行

12 :朝まで名無しさん:02/11/24 15:20 ID:pc4v5B1G
この銀行に、国民の税金をたくさん投入して、救うわけだ。メチャクチャだな。

13 :朝まで名無しさん:02/11/24 15:26 ID:ot0+2Xxx
OFF会で

みずほから預金を全額下ろすOFF

なんてどう

14 :朝まで名無しさん:02/11/24 15:29 ID:87v8+XlU
銀行は必要だから救わないワケにいかないのだが、銀行員を救う必要はないだろ。
どうせ今更民間の他業種で通用する厳しい感覚のある人材じゃないんだから、
適当な人数に減るまで給与減らしたって大丈夫だよ。そうそう辞めれっこないね。
銀行員になるような人間は冒険できっこないから特にそうだよ。


15 :朝まで名無しさん:02/11/25 09:58 ID:LCoXaNz0
-50%で丁度良いんじゃねえか?

16 :朝まで名無しさん:02/11/25 10:31 ID:phjVyD5p
高給にして行員の質を維持する、というのもわからんでもないが
それにしても高すぎる。
特に、経営陣。
株主&預金者の金を動かしているにすぎない単なるオッサンに億はねえだろ。

17 :朝まで名無しさん:02/11/25 10:55 ID:Vmldyai5
どっちかつうと無能な下っ端に高給出してるのが問題

経営者にはちゃんと報酬だすべき
もちろん有能な人を確保するのが前提、前駄とかじゃなくてな

18 :朝まで名無しさん:02/11/25 10:57 ID:xhcOpvFk
>>17
つーか、結果を出せてない経営者に、なんで報酬を出すべきなの?

19 : :02/11/25 10:57 ID:0p91/QZL
>>17 は、何も知らない馬鹿者。

20 :朝まで名無しさん:02/11/25 11:00 ID:3OI8A76H
銀行員見る目が変わったよ。

たいしたことしてないのに、
その給料か。


21 ::02/11/25 11:12 ID:DmVv31Xn
最近銀行から 定期預金にしろしろと電話催促がうるさい

0.03パーセントの低金利において
定期にしてもなんのメリットもないばかりか
好きなときに出し入れできないのになんで
わざわざそんなことするかね。
 それでもくいさがってくる銀行員
そこで「通帳と印鑑ぬすまれても本人でないと
引き出せないようなセキュリティがあれば。せめて
写真確認とかできるシステムはできないのか?」
というとだまりこくってひきさがった。

 そんな無駄な電話に時間とかねつかうくらいならもっと
ましなことをしてくれ銀行員よ。


22 :朝まで名無しさん:02/11/25 11:18 ID:jlKMvOxA
>>21
銀行員と話すときは「印章」と言いましょう。
銀行的には、印鑑は、銀行に登録された印影のことをいいます。

23 :朝まで名無しさん:02/11/25 22:58 ID:2Pq8lELG
銀行員は優秀だ。

24 :朝まで名無しさん:02/11/25 23:20 ID:hTcFvSlp
そんなに貰っているのか…
知り合いの富士→みずほ員37歳子供二人妻専業主婦も去年家買ってたが、それなら楽勝だな…

25 :朝まで名無しさん:02/11/25 23:24 ID:6bjRuinN
「あなたがたと比べて高いとは思えない。」

26 :朝まで名無しさん:02/11/25 23:37 ID:T4avQvnJ
行員が給料いいのは分かるが貰い過ぎ。50%カットが妥当。
偉ぶってるだけで使えない爺や、学歴だけの無能行員は即リストラ。
大体銀行は利益を上げているのか???


27 :朝まで名無しさん:02/11/25 23:46 ID:W+HF4gEK
俺の年収が1200万くらいだから
銀行員は600万くらいでいいだろう

28 :朝まで名無しさん:02/12/01 16:05 ID:J5pt47NP
銀行員、平均給料高すぎ。それを減らそうともせず、手数料だけ値上げ。しかも税金使いまくり。銀行員は全員死ね。おまえらは人間のクズ。

29 :朝まで名無しさん:02/12/01 16:15 ID:n8GW1foy
ゴガギーン!
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  オラー !銀行員出て来いやー!!
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (`∀´ )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)