5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろ米の保護主義を見習うべし

1 :朝まで名無しさん:02/11/25 13:54 ID:KbawRTjn
本当は米の自動車産業は日本につぶされてた筈が今でも生き残ってる
大事な産業を小泉首相は選別できてるのか

2 :朝まで名無しさん:02/11/25 14:13 ID:LoosIcRA
ニダ

3 :朝まで名無しさん:02/11/25 19:20 ID:SdErpb9S
てか
クローバル化を唱えながら、鉄鋼産業などでは保護主義を唱えているアメリカを、
醜いと思わない人間はアメリカ人だけだろうな

ダブルスタンダードは憎まれる考え方だと思うよ

4 :朝まで名無しさん:02/11/25 22:47 ID:K4WsDKY4
日本は、どれだけ製造業が衰退したら、何を保護するのだろう
産業の核は製造業だろがばか

5 :朝まで名無しさん:02/11/25 22:51 ID:ToraivTO
保護貿易は、育成期にある産業とアメリカの産業にしか認められな
いという国際的な流れがあるからなあ。

なんとかしたけりゃ、自前で核武装して安保を破棄(または対等な
ものにする) しかないけど、ちょっと無理そう。

6 :朝まで名無しさん:02/11/25 23:23 ID:Gt8cLgMq
政府では国家戦略って考えてるのかな
民間人しか考えてる人いないんじゃないかな
「国家=悪者」論者の一部マスコミが邪魔するもんな

7 :朝まで名無しさん:02/11/25 23:28 ID:SdErpb9S
てか
保護主義っていうのは、コメのことだろ
確か関税率が7倍だったかな(w

製造業を救うなら保護主義ではなく円安が正論だと思うよ

8 :朝まで名無しさん:02/11/25 23:34 ID:Gt8cLgMq
少々の円安(1$=200円でも)では製造業の中国への移転は止まらないでしょう

9 :朝まで名無しさん:02/11/25 23:51 ID:SdErpb9S
>>8
別にそれは放置しても困らんだろ
日本は独自技術があるから、円安になれば復活する分野も多いんでないかい?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)