5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青森ショートトラック大会中止事件

1 :朝まで名無しさん:02/11/26 08:24 ID:xyq6Qe1H
日テレ・ズームインスーパーより

青森・三沢のスケートリンクで開かれていたスケート・ショートトラックの世界選手権大会が
選手のクレームによって前代未聞の中止となってしまいました。
リハーサル時点で、滑っている選手からスケートの刃が傷む、というクレームが出て
主催者が氷の張り直しをして一旦はおさまったものの、決勝になって再び
同様のクレームがついて、どうにも原因がわからず、ついには中止という話のようです。
氷の元になる水のせいか、氷を張った後に何かが付着したのか、連盟側や主催者側も首をひねるばかり。
現場リポートの後、スタジオの福沢アナがいぶかしげな表情で
 福 「何かリンク以外の原因はないんですか…」
   「いまのところわかっていません」
 福 「競技以外で何か問題があるということではありませんか…」
   「それはありません」
 福 (表情を曇らせながら)「う〜ん…………」

ショートトラック……

世界選手権(世界のトップランク……)

謎のクレーム……

福沢アナはこのニュースを聞いて何を考えていたのでしょうか……

近々、このリンクではショートトラック他の「アジア大会」が開催される予定だそうです……

2 :朝まで名無しさん:02/11/26 09:21 ID:b8QpZ0Np
>1
何がいいたいいのかよく
わからん

もうちっとわかりやす〜く
説明知る!

3 :.:02/11/26 09:33 ID:Gc0PDRMn
http://alink3.uic.to/user/ranranxx.html

4 :朝まで名無しさん:02/11/26 09:45 ID:VhGCN40L
ようは氷作りに失敗したということでしょう。
練習のときからクレームはあったらしい。
日本の(青森の)技術がダメだったということ。


5 :朝まで名無しさん:02/11/26 11:41 ID:Ry2hSOyo
どうだめだったのか
つっこんだ解説希望。
ていうかクレームが通るくらいなんだから、
技術的にははっきりした問題点があるんだろ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)