5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北朝鮮は豊かな国、援助はいりません!

1 :朝まで名無しさん:02/11/26 14:46 ID:csgQZKX1
今朝のニュースのひとコマ

万景峰号に乗って北朝鮮から戻ってきた在日のおっさんのコメント
 「食料?いっぱいあった。食べ過ぎてかえって太ったくらい」

同じく朝鮮人学校の生徒のコメント
 「豊かだった」
 「チョーいい国」
 「別に飢えてなかった」

あっそう!じゃ援助はいらんわな!!
勝手に幸せになってくれ
それからこの船で食料もって帰る必要もないわな!
全部置いてってもらおうか!!

2 ::02/11/26 14:46 ID:gNuz4EnD
2ゲトズサー

3 :名無しさん:02/11/26 14:53 ID:fNskpJ69
>1 
どこの局のニュース?見たかった。。。
それにしてもこの人達、日本に何しに来たんだろ?
豊かな祖国に永住すれば幸せになれるのに。。。

4 :朝まで名無しさん:02/11/26 14:55 ID:9Za3w5My
つーか、この期におよんで暢気に再入国許可出してる外務法務って何考えてるんだろう?

5 :朝まで名無しさん:02/11/26 14:56 ID:sPwl4Q6D
>>3
ま、彼らには、仕送りの成果を見せてやらなきゃならんから、
本当の裏側は見ないで帰って来るんだろ。


6 :朝まで名無しさん:02/11/26 15:11 ID:MePUyF08
ニュースで>>1のオッサン発言を見たけど、正直、あれは
虚勢だと思ったね。
北朝鮮のデムパ放送の内容とか、W杯招致の時の韓国とかを
見ていても感じたが、半島人はすごく虚勢を張るな。
自分達の劣った点を素直に認められないだけでなく、そういう
部分に言及するだけでも「馬鹿にされた」、「差別された」と
思うみたいだね。

だから、虚勢張りの連中は虚勢を張らせておけば良い。
援助なんてする必要ないよ。

7 :朝まで名無しさん:02/11/26 15:23 ID:fOsmM7iR

>>6

それが「儒教精神=コリアンスピリッツ」(嘲笑)
人さらい風情が「日本は約束を破って五人を返さない」などとほざいていれば
相手側(日本)が折れてくれるんじゃないかと甘えているのがチョーセン人の
メンタリティーです(爆笑)

チョーセン人の「甘えの構造」はその「ナルシシズム」と共に考察の価値ありです。


8 :朝まで名無しさん:02/11/26 15:25 ID:vRhba11C

キムチに必要な白菜だけが不足してるんじゃない?

9 :朝まで名無しさん:02/11/26 15:28 ID:9yphtOKC
万景峰号に乗って北朝鮮から戻ってきた在日のおっさんのコメント
 「食料?いっぱいあった。食べ過ぎてかえって太ったくらい」

同じく朝鮮人学校の生徒のコメント
 「豊かだった」
 「チョーいい国」
 「別に飢えてなかった」


「負け犬の遠吠え」とはこれを言うのですね。
とてもいい勉強になりました。北朝鮮の皆様、ご愁傷様です。

10 :ku:02/11/26 15:29 ID:EJOPG1Ey
過酷な植民地支配に対する補償の代わりに
ODAなどの経済援助は必要だよ。
ピョンヤン声明でも小泉さんは
過酷な植民地支配を反省し謝罪すると言ったろ。
韓国へは30年前頃に日韓賠償で多額の援助をし
韓国経済成長に大いに寄与したのだよ。
数十万人の強制連行や土地強奪など多大の迷惑を
朝鮮人に与えたのだよ。つまり悪質な加害者だったのだ。
今回の拉致騒ぎでは日本のみが大きな被害者だと思ってるが
大違いだよ。ヨーク近代史を勉強してね。


11 :朝まで名無しさん:02/11/26 15:32 ID:sPwl4Q6D
>>10
で?
何が欲しいの?


12 :朝まで名無しさん:02/11/26 15:33 ID:csgQZKX1
>>10
北朝鮮人キター!!

13 :朝まで名無しさん:02/11/26 15:37 ID:Yuvmxnme
日本に向けてミサイル飛ばすぞ!と脅しているような敵国の国民が、
自由に日本と北朝鮮を行き来できる環境が異常。


14 :朝まで名無しさん:02/11/26 15:43 ID:tK4K8b5f
援助と引き替えにタングステンの鉱山をいただこうではないか。

15 :朝まで名無しさん:02/11/26 15:43 ID:r3o3FL1L
>>10
カネを送っても武器を作るし、食料送ってもカネに変えて、それで武器を作るでしょ。
それなのに、何をどうしろと?北チョソの武装に協力しろと言うわけか?
具体的な賠償額も、賠償期限も提示しないで、いつまで被害者のつもりでいるのか?
要するに、搾り取れるだけ、いくらでも欲しいんだろ。
そんな単なるエゴを戦争賠償の話にすりかえてこれからもやっていくん
だろうね。哀れな国だ。




16 :朝まで名無しさん:02/11/26 15:44 ID:csgQZKX1
>>10
「盗人たけだけしい」とはこの事

17 :朝まで名無しさん:02/11/26 15:47 ID:Yuvmxnme
そーいえば、敵国の国民が我が国のどこかの市役所に勤めてるらしいな。
異常な状態だよ。
あの北チョン女は今ごろどうしているやら。


18 :ku:02/11/26 15:48 ID:EJOPG1Ey
>>11
金ちゃんに聞いてよ。
韓国賠償援助では時の総理岸信介や
その婿の安倍晋太郎などがリベート献金頂いた。



19 :7:02/11/26 15:52 ID:fOsmM7iR

>>10

それと批判に耐え得るような客観的な根拠に基づかずに、
「過酷な」植民地支配下における「数十万人」規模の「強制連行」や
「土地強奪」をデッチ上げて捏造した「民族の悲劇」にすがって
自慰行為に走るのもチョーセン人の行動パターンだな(ヤレヤレW)

とにかく、チョーセン人にとって大切なのは
冷静な議論によって詰めていく「科学的事実」ではなく
声の大きな勢力が勝ち取る「既成事実」なんだから
日本人はチョーセン人の非科学的、非論理的な挑発に乗っちゃダメだよ。


20 :7:02/11/26 16:09 ID:fOsmM7iR
もちろん、在日コリアンやコリアンジャパニーズ(朝鮮系日本人)の中にも
冷静に科学的、論理的な議論ができる人もいるけれど、当然の事ながら彼らは例外W

21 :朝まで名無しさん:02/11/26 16:12 ID:zEuQ1v6p
>>10

強制連行してすみませんでした。
どうぞ地上の楽園にお帰り下さい。
在日朝鮮人は全員祖国にお帰り下さい。
変わりに拉致した日本人全員を帰して下さい。
だから今すぐ祖国にお帰り下さい。



22 :こしみつ(仮)45妄想障害 ◆zzpt3pvQcs :02/11/26 16:14 ID:Zz42Ex8N
おそらく、朝鮮半島は日本より先に中国の属国になった
日本はその後中国の属国になったので・・・・ではないでしょうか?

朝鮮半島そのものが自立していた時期なんてほとんどない。
が、どうあがいても自分の北側の国には勝てない。
また、自分の南の国には「一応??????」勝った歴史がある
そんなとこでないかい?

23 : :02/11/26 16:17 ID:r3o3FL1L
そういや、北も南も、ワールドカップベスト4まで行ってるな・・・


24 :7:02/11/26 16:18 ID:fOsmM7iR

それこそ、国公立大学(日本国民がその運営費用の大部分を出資)において
設けられているKorean Studies(韓国・朝鮮学)の講座に所属する研究者には、
日本のtax payer(「納税者」じゃなっくって「税金を払う者」)に報いる意味
においてもチョーセン人の行動パターンを解析して、
科学的、論理的な議論を尊重しないョーセン人に対する対処法を伝授する義務があると思うけどな。



25 :朝まで名無しさん:02/11/26 16:18 ID:ojNgyxdb
>>18
金ちゃんと書いてる時点で、ネタケテーイ!

26 :朝まで名無しさん :02/11/26 16:20 ID:csgQZKX1
>>23
北はベスト8だ


27 :ku:02/11/26 16:23 ID:EJOPG1Ey
北朝賠償はカネ供与でなくて現物供与だよ。
だから軍事に転用できないのだ。
だから日本商社は1兆円と言われる賠償受注を
目指して、すでに観光客に化けて現地調査だってよ。
北鮮には最近、油田、ガス田が見付かり開発担当は
カナダ企業だが、ソノ親会社はテキサス所在だから
あのブッシュも北朝油田利権を握ったとチャウ?
18関連で安倍副官房長官は岸の孫、安倍晋太郎は親父だよ。
安倍も強硬姿勢と裏腹に、
北朝援助でガッチリ献金頂きを狙ってるのでは?
北朝がミサイルを飛ばすと脅してると言うが
自衛隊の軍事力は年5兆円の世界有数の装備だよ。
イージス艦、F15,16、潜水艦など、
勿論ミサイル装備だから、政府の本音は北朝の旧式の
軍事力なんて少しも恐くないってヨ。
北空軍のジェットパイロットの訓練時間は
燃料不足で年に4時間だよ。それが如何して脅威なんだよ!
阿呆、馬鹿ウヨさん!もっと勉強して、自民国防族の西村や
石破などのアオリ宣伝に乗らないでね(w
彼等は冷戦が終わって、防衛費が減額されるのを恐れてる。
口利き献金が減るからね。だから中朝の脅威を実態以上に
アオッテルのだ。中朝は市場経済を目指してカネ儲けに励もうと
してるのだ。
日本経済破綻も年末から来年にかけて、日本大恐慌だよ。
北朝、拉致なんて大騒ぎしてる間にアンタもホームレスに
なって、北鮮並に飢餓に苦しまないように気ー付けてne(w

28 :朝まで名無しさん:02/11/26 16:26 ID:csgQZKX1
>>27
お船に乗り遅れちゃったのカナ?
はやく豊かな祖国に帰らないとおなかとせなかがくっつくぞ?

29 :朝まで名無しさん:02/11/26 16:31 ID:Yuvmxnme
>>27
で、結局何が言いたいわけ?(w

30 : :02/11/26 16:31 ID:r3o3FL1L
>>26 そうだった、スマソ
>>27 ( ゚д゚)ポカーン・・

31 :7:02/11/26 16:31 ID:fOsmM7iR

>>22

>おそらく、朝鮮半島は日本より先に中国の属国になった
>日本はその後中国の属国になったので・・・・ではないでしょうか?

がどれに対するレスか分からないので「・・・・」の部分をお書き願えますか?

>>23

チョーセン人が日本に対して「勝っている」と思っているのは
そういう個々のスポーツ競技における優位性ではなくて、
>>22 において述べられているように、
むしろ、「中華思想」における「華夷秩序」の中での「順位」が
(より中国に近いという意味において)「日本より上」ということでは?

私見ですけど、日本と韓国・朝鮮の仲が上手くいかない原因の一つとして
韓国・朝鮮側が持っている「目上を敬う儒教精神」と「(小)中華思想」の
複合体としての「日本に対する優越意識」があるのではないかと思います
(日本側にとっては「儒教精神」や「中華思想」なんかはどうでもいい
下らないものである、というのとは対照的です)

32 :7:02/11/26 16:40 ID:fOsmM7iR

>>27

ご忠告はありがたいんだけどホームレスになろうがなるまいが、
北朝鮮が叩くべき対象であることは変わらないな。

それと、「口利き献金」疑惑があるならそれはそれで追求すべきだが
北朝鮮が警戒すべきテロ国家である、という現実は変わらんのだから一刻も早く
有事法制を制定すべきだな。

33 :朝まで名無しさん:02/11/26 16:43 ID:LSeyHb72
>>27
細かいことだが、自衛隊はF-16は持ってません。

それに、現時点では中距離弾道弾を防ぐことは出来ませんので、
一定の脅威が存在することもまた事実です。


34 :朝まで名無しさん:02/11/26 17:00 ID:YeAfq6vk
>>27
命中率低そうなミサイルが脅威なんだよ
どこに落ちるかわからんからな
お前の家に落ちるかもな、気ー付けてne(w

35 :朝まで名無しさん:02/11/26 17:06 ID:Mr9uDzWb
国交が無いのになぜ航路が40年も昔からあるんだ?
どっかの議員さんがいってたよね、「国交がないから
交渉できない」って あれ嘘?
それとも言語が確立されてない民族だから会話が出来
ないってことかな?

36 :朝まで名無しさん:02/11/26 17:13 ID:sPW7u5zg
北朝鮮は豊かな国で全然援助なんか必要ないけど、チョパーリがどうしても
偉大なる将軍様にもらって欲しいと頭を下げて頼むなら、もらってやらない
ことも無いニダ。

37 :朝まで名無しさん:02/11/26 17:16 ID:QC0nIM8V
将来的に韓国に併合されるにしても、中国に吸収されるにしても、今ントコ
ダイナミックな崩壊はご免被るね。。ロクなコトが無い。
だから、金正日体制が細々と終局していく方向での援助に賛成。。

38 :朝まで名無しさん:02/11/26 17:19 ID:p30/jsWt
KUさんよ
強制連行なんか無かったんだって。戦時総動員法に基ずく動員なんだよ。
それに、日本は朝鮮と戦争してないだろ。戦争被害の賠償なんて論理矛盾だ。
わかっててどこまでもタカろうというのが、いかにもチョーセンらしいけど。
ところであなたは、テポドンが飛んできたら、「マンセー」と迎えにいくの?

39 :朝まで名無しさん:02/11/26 17:31 ID:2ALt5cot
>1
ほんとに困ってないんじゃないか?

40 :こしみつ(仮)45妄想障害 ◆zzpt3pvQcs :02/11/26 17:31 ID:R5a+M7VM
>>31
「で」がだぶっただけでつ 申し訳ない。

>サッカーの話
韓国・北朝鮮はサッカーでは中国より強いでんがな

41 :朝まで名無しさん:02/11/26 17:45 ID:AK3W5h9q
                . -‐- .,. '  ̄  ` .  _,.-―- 、__,,....ィ
             , ´            ヽ   i    ヽ   '-、
              /                    \ l   ,  ト 、 ~ヽ.___,,,...,.,, ガ
          /                    ` 、‐ ' 'z__ l ,>-‐''     ,//ク
          i              人 l、     ヾ    `´      /// ガ
          /         ,ィ /  ヽi ヽ. l、   ,| ∪. | | | | |   /  // ク
          "i     /^ヽ! / !,/    |,/ |   ハj     | | | | |  人ヽヽ  ブ
         i    l ハ i/   丿  \    ヽ. l/ /   .| | | | |   ゙ヾ.ヽヽ ル
         ゙l.   ヽ_     \     { 、_ソノ \;,,,,.  -  ..、      '; !~l ブ
         /ヽ! ,ィ/            `-  ;'   ;;;;;'      ` :,    ヽ!| ル
       /  _Y     ヽ      t 、  /_     ':,  ○     ;      ヽヽ, ガ
      〃´ ̄ 亠─----;:>- 、.  `´ /,,. ';  ,, _  ` 、 _ ,,, .. '         ;"/ タ
     i'´          ̄  __ ,,.. -`<´ ;: ○,:' ,:'     `  -  、し ,,.. --‐ // ガ
     /l         ,. - ´ /    \ヽ`´,. '           ` ~    /l|| タ
    i  !         /    /      ;;;`'`i   ,.-‐ 、   , ,    ,. -‐'  | | ブ
.     l  i     /     l       '''' .| !  ` -: '    '   ィ       i.| ル
    l    !   /       l        \\   ,...、__,,.-;; /;'ノ      l | ブ
    |   ヽ/         !         ヽ `-:イヽ-' ////      ;リ/ ル
   |                i             ` ~ ´  //       ;'.ノ
・・・パトラッシュ、ウリはお腹がすいたニダ・・・。


42 :朝まで名無しさん:02/11/26 17:57 ID:OHS/MZ9n
北朝鮮は豊かな国と聞いて安心した日本人は多そう。

43 :朝まで名無しさん:02/11/26 17:59 ID:bUQeLnP1
吉田も言ってたよ
亡命者が「北朝鮮は酷い状況で飢え死にしまくりだ」って言ってるのは嘘だって
でも何故か、米援助しろって言うんだよな
不思議な吉田

44 :朝まで名無しさん:02/11/26 18:01 ID:e082kyS+
>43
吉田って?

45 : :02/11/26 18:02 ID:AtgNfBod
多くの日本人やマスコミが
「拉致事件は許せないけど、飢えてカワイソウな子供たちに
援助してあげるべきだ!」
なんて甘っちょろいことほざいてるってのに
なんで同胞であり、北朝鮮へ行くことが出来る立場の
在日たちが平気な顔してるんだ?

46 :朝まで名無しさん:02/11/26 18:06 ID:r3o3FL1L
>>44 吉田康彦じゃないの?

47 :朝まで名無しさん:02/11/26 18:12 ID:YeAfq6vk
>>45
チョソだから

48 :朝まで名無しさん:02/11/26 18:14 ID:B5X0ffi+
我慢比べしても事態は進展しない。
朝鮮総連幹部を国外追放して日本の姿勢を示せ。



49 :朝まで名無しさん:02/11/26 18:18 ID:HJqwS6Ny
>>48
総連幹部の資産凍結、朝鮮への送金停止も忘れずに。

50 :朝まで名無しさん:02/11/26 18:29 ID:u28P+UO9
>>31
中盤から後半、同感です。
韓国・北朝鮮は日本への優越感と劣等感が複雑に絡み合って反日国家を形成してると思います。
中華思想の中での優越感と、国際社会での地位や経済的、物質的豊かさの面での劣等感と。
前者があるから後者は認めたくない、しかし現実も見えていて日本を利用したいが、
頭を下げることはおろか、握手することさえできないのではないでしょうか。
「華夷秩序」にいる彼らは序列では下位の日本をあごで使って当然と思ってるが、
そこにいない日本人は、あごで使われることなど到底受け入れられないわけで。

日本が華夷秩序に戻ることはないのだから、半島もそこから脱するか、
少なくとも日本の離脱を認識しないとどうにもならないんじゃないでしょうか。

ま、日本に危害を加えなければ飢えようが凍えようが知ったこっちゃないですが、個人的には。

51 :朝まで名無しさん :02/11/26 18:31 ID:PJKa2Ly0
どうせ滅びる国ならさっさと金正日を暗殺すれば?
案外あっちの国でも喜ぶ奴多いんじゃ?

52 :朝まで名無しさん :02/11/26 18:39 ID:gHkpLSIx
27の「北朝、拉致なんて大騒ぎしてる間に日本経済破綻も」はそのとおりだな。
もうこのままでいいよ、北朝鮮なんか放っとこう。


53 :朝まで名無しさん:02/11/26 18:40 ID:3STo0PE1
北朝鮮の人口は2000万弱・・・この冬で餓死するであろう人民は
何万人、何十万人にも達するらしい・・・それに加え脱北者は、
あとをたたない・・・そして処刑・・・北の人口は減る一方・・・
つまりあと何年か冬を越せば、人民がいなくなるのでは?
放置するのが最善だと思うがw 残酷なようだがある意味仕方なし、
だろ?新潟から出てる船を止め、在日のあらゆる資金、物資の
援助ルートを差し止める。そしてKEDOのような国際機関も
よりいっそう厳しく包囲網を作っていく・・・こうすれば
後何年かで北は、自滅すると思いますが・・・

54 :朝まで名無しさん:02/11/26 18:41 ID:xPEG8T5O
飢えの映像ってどれも98年ごろのだしね。
ごく最近の映像はあまりメディアに出ないけど、どうしてかな?


55 :朝まで名無しさん:02/11/26 18:46 ID:YeAfq6vk
>>54
すでに自滅してるんだろ

56 :朝まで名無しさん:02/11/26 18:48 ID:3STo0PE1
>>55
いや確かにそうだけど、まだしぶとく活動する力は残ってるだろ?
援助で生き延びてるからね。だからそのライフラインを
断ち切れってことよ。

57 :朝まで名無しさん:02/11/26 18:54 ID:PJKa2Ly0
>>53
自滅するだけなら良いがヤケクソで核ミサイルを

「てぽどーん!!」

と発射されてもなあ・・・
やっぱ暗殺しかないな

58 :朝まで名無しさん:02/11/26 18:55 ID:7rFRtPb/
>56
そのライフラインが日本だったわけだが、もうそれもダメだろ。
反北感情は高まる一方。
在日の人には悪いが、やはり総連にも罪はあるだろ。
こんな中では北の崩壊も時間の問題だな。

59 :朝まで名無しさん:02/11/26 19:03 ID:PJKa2Ly0
ワドル浣腸にマンコボン号撃沈してもらおう!!

60 :朝まで名無しさん:02/11/26 19:04 ID:ifMocJ7b
キタは拉致問題で持久戦ができるぞ、というポーズをとっているんだろうな。
でも、長引くほど欺瞞と傲慢に満ちた国であることが一般人に知識として
浸透していく罠。正直彼らに勝ち目はない。
ウザイ韓国・在日・朝日系の主張もキタと同レベルであるため、同時にアウト。

61 :援助はだめだよ。:02/11/26 19:15 ID:y3nC2fAZ
今、畑で農作物を作って現金に替えてる人は援助物資が市場に
出まわると、それだけで競争にさらされる。
3年もつずけると農村は畑をしなくなる。
滅ぼすなら2〜3年援助して、その後しないのが崩壊後は
5年以内におこる。


62 :朝まで名無しさん:02/11/26 19:26 ID:1ZRj7XHP
>>57
実際には、ミサイルに搭載できるほど
小型化できていないニダ。
大型の戦略爆撃機でも無ければ、今のところは核を運ぶ手段は無いニダ。
そんな爆撃機は今のところ我が国には無いニダ。
だが安心するニダ。
代わりテポドンには、貧者の核兵器である生物化学兵器を乗っけてを
お見舞いするニダ。

63 :朝まで名無しさん:02/11/26 19:52 ID:PJKa2Ly0
>>41

正直、ハゲシクワラタ


64 :ku:02/11/26 20:17 ID:EJOPG1Ey
>>38
俺は戦時賠償ナンテ一言も言ってないが、何か。
小泉さんもピョンヤン声明で
日本の植民地支配の過酷さを遺憾に思うというような
趣旨の事を言ってたよ。遺憾に思うなら賠償援助しなければ!
それは小泉さんも覚悟してたが、金ちゃんが拉致を白状したので
その後の意外な展開になったのだよ。
戦時総動員という有事法制で、徴兵されてない日本国民は男女を問わず
15才以上は軍需工場などに動員された。
だけどこれは召集令状のような正式な文書で動員され、断れば
泣く子も黙る秘密公安の特高警察or軍事警察の憲兵さんに
さんざんに、可愛がられただろうよ。
強制連行というのは半島や台湾、中国、満州で中朝人が
街を歩いてたり、畑を耕してる間に、警官や憲兵に横田めぐみさんや
蓮池、地村ご夫妻のように拉致され、無理矢理、日本本土や戦場へ連行され
鉱山や従軍慰安婦としてタコ部屋で粗末な食事と粗末な居住環境で
長時間労働させられたのだよ。病死する者、脱走をはかり、捕まって
殺された者も多数だよ。ちょうど北朝の強制収容所と同じだよ。
しかもその数、数万人と言われてるのだ。
今回の拉致問題も大変悲惨で金ちゃんは死刑に値するが
北朝が強制連行者の多数の死者の犯人探しを
日本にヤレと言ったらどうする、ドウスル!!



65 :朝まで名無しさん:02/11/26 20:21 ID:7AiJNj15
>>59
良いアイディアだ償いとしては相応しい。
それをすれば海の男といえるだろう。

66 :朝まで名無しさん:02/11/26 20:23 ID:31ktwnmy
どの道 金ちゃんは殺されるんでしょ??

67 :朝まで名無しさん:02/11/26 20:24 ID:cKP+wvkl
おお、豊かな国なのか。
それはよかった。

これで気兼ねなく「経済制裁」をできるな。

援助?なに寝言を言ってるの?
さっさと交渉を打ち切って、「戦争」の準備だ。
ガチガチの、アリの逃げる隙間もない、可能な限りの経済制裁をしろ。

68 :朝まで名無しさん:02/11/26 20:27 ID:31ktwnmy
北朝鮮の上層部の人間の顔ってすごい嫌な顔してるよね。

69 :朝まで名無しさん:02/11/26 20:29 ID:IGE89hxx
>64 ネタかも知れんが混じれ酢しておこう。
被害者の立場は気持ちのよいものだから、こだわるのは分かるけれど
そのままの態度では、永遠に在日と日本社会との融和はありえんぞ。
今、在日が訴えるのなら、
「あなた方にもわかったでしょう。何度謝られたって、
十分には癒されない、被害者の気持ちが」
といったところだろうな。
(まあ、他人事で被害者ぶってるんだから、いくら謝られたって、
癒されるわけはないんだが。これは、日本・在日、双方にいえることさね)
「あんただって悪いことしたろう」というのなら、
「だからお互い様だ」と付け加えないと、相手の心には届かんよ。

70 :朝まで名無しさん:02/11/26 20:33 ID:VpRUfmcP
チェチェ思想に曰く。我々はどんなに困窮しょうとも
他国の援助は受けない、誇り高き民族であると。書いて
いたけど?

71 : :02/11/26 20:49 ID:8bdl/cqS
核は万景峰号に搭載して日本の港で起爆させます。
気をつけようね。

72 :朝まで名無しさん:02/11/26 20:52 ID:31ktwnmy
↑それだ!

73 :朝まで名無しさん:02/11/26 20:54 ID:DGLpBAyT
>>10よ、>>38さんの言う通りなんだよ、
もっと歴史の勉強してこいって、
数十万人なんてどこから出た数字なんだ、
そのソースをしめしな、

調べればしらべるほどおまえの矛盾がわかるから、
まずおまえがそのソース言ったら、
俺がおまえの矛盾ついてやるから

いかにおまえたちの言うことがでたらめか
おまえ調べたらわかるから

74 :朝まで名無しさん:02/11/26 21:00 ID:EqW/CtWI
>>61
 昔アメリカはある独裁国家に大量の小麦を援助して国内価格を暴落させ
国内農業を破壊したのちに食料を交渉カードにして民主化を実現させたそうです。
日本人にはそんな悪辣な手段ができないだろうけど援助を外交手段にするなら
それぐらいの戦略が欲しいな。


75 :こしみつ(仮)45妄想障害 ◆zzpt3pvQcs :02/11/26 21:02 ID:eTVziCeC
チェチェ思想ではなくチュチェ思想ではないか?

76 :朝まで名無しさん:02/11/26 21:03 ID:GFhO1uax
>>74
今さら北朝鮮の何を破壊に追い込むの?
金王朝以外は既にほとんど彼らが自分で破壊に追い込んでるよ。

77 :朝まで名無しさん:02/11/26 21:03 ID:kaj93A4l
と、>>38さんに言われたが何も言い返せず、時間を置き、
別人の振りをして、何事も無かったかのようにまた別の
場所で同じ主張を繰り返す>>10であった。

78 :朝まで名無しさん:02/11/26 21:11 ID:qNnVr7ct
>>75
チェチェじゃなかったっけ?
漢字に直すと主体思想?

79 :朝まで名無しさん:02/11/26 21:30 ID:ySV0qTRU
>>22
日本は中国の属国になった事はないぞ。


80 :朝まで名無しさん:02/11/26 22:43 ID:g6qfcIM0
このスレもIP保存の対象だな

81 :朝まで名無しさん:02/11/26 22:51 ID:ygPYC96A
>日本は中国の属国になった事はないぞ。

北朝鮮からもハナクソ扱いされる日本なんぞ中国から見れば属国と言うか、
ハナクソ以下だな。


82 :ばか:02/11/26 22:56 ID:VVduFXMK
本当に在日の高校生は見え見えの嘘をつくな

83 :朝まで名無しさん:02/11/26 23:02 ID:ySV0qTRU
>>81
まーた虚勢張りか?
それしか芸がないみたいだな。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/26 23:12 ID:xhqAC2NJ
それにしても北の人民は何故にかくも無能なのか?
かつて民主化しようとすれば色んな国から妨害されたのに、それでも革命を遂行したもんじゃ


85 :朝まで名無しさん:02/11/26 23:16 ID:DGLpBAyT
>>81
おいおい、そのハナクソから援助なければなにも出来ない国ってなによ、
日本がハナクソなら、中国は豚の糞以下だな(WWWWW
だからおまえたちはいつまでたっても馬鹿にされるのよ

その証拠に日本人に聞いてみな中国はどの程度か
同じ質問を中国人にしてみな

なぜ馬鹿にする国に密入国までしてくるのよ
嫌な国だったらこなくていいでしょ

そこまで言うなら、チベット侵略して大きな顔するなって
中国ほど他の国侵略している国ってないだろ
そこんとこもう一度考え直してこいや

86 :朝まで名無しさん:02/11/26 23:21 ID:ySV0qTRU
>>85
実際、中国人は半島人を日本人より格下に見てるよ。
更に半島人の中でも、韓国人より北朝鮮人のほうを格下に見ている。

87 :朝まで名無しさん:02/11/26 23:23 ID:83h+y2dd
北朝鮮て豊かだったんだ、日本のマスコミってホントニ偏向報道するね。

88 :朝まで名無しさん:02/11/26 23:59 ID:NmaLcPGT
北朝鮮美女が目の前に来たら私も
体主(チェチュ)思想になって思わず飛びつくかもしれない。


89 :朝まで名無しさん:02/11/27 00:09 ID:YiaQZMr3
主体思想塔って金日成のチンポを表してるだよね?

90 :こしみつ(仮)45妄想障害 ◆zzpt3pvQcs :02/11/27 01:15 ID:XYsssQ8h
>>79
「かんのなのわのこくおう」
聖徳太子が対等だ!といったら激怒した中国
遣隋使・遣唐使
勘合貿易

属国扱いですだ・・・・・


91 :こしみつ(仮)45妄想障害 ◆zzpt3pvQcs :02/11/27 02:36 ID:t5aTyyCs
かんのわのなのこくおうですた・・・・・漏れ馬鹿か

92 :朝まで名無しさん :02/11/28 18:00 ID:dxKs/lT/
>>90
「日出処の天子、日沈む処の天子へ・・・」

おまえらの時代は終わった!と挑発してるんだから怒って当たり前
今の日本の政治家がアメリカにこんなこと言えるか?
・・・って中国の事だっけ・・・正直問題外だから忘れてた!!


93 :大天才様1号:02/11/28 18:09 ID:ePJ2RCRy
そもそも、本来の中華思想は、中心としての中国と周辺としての属国の
存在しか想定してないからね。対等な外国というのを認めないのさ。

日出処の天子云々っていうのも、別に 日の出>日没 だから中国が
怒ったわけじゃないよ。一般にはそう誤解されてるけどね。
そうじゃなくて、天子というのは中華思想においては宇宙の中心である
中国皇帝ただ一人。
日本という周辺国の王が「天子」を僭称した、と言うのが許し難かった
というわけよ。

日本は、確かに歴史的に中国の属国となったことはない。
ただ、足利義満の頃に朝貢貿易してたりするからねえ・・・
まあ、中国からすれば、そんな事実の有無と関係なく東アジアは全体的に
旧属国って言う意識だろうけど。

94 :朝まで名無しさん:02/11/28 18:09 ID:W2gyLiE6
イスラエルは豊かな国。援助はいりません!

95 :大天才様1号:02/11/28 18:10 ID:ePJ2RCRy
>そもそも、本来の中華思想は、中心としての中国と周辺としての属国の
>存在しか想定してないからね。

周辺としての属国と、そのさらに遠くの野蛮人、と言うべきかな。

96 :朝まで名無しさん:02/11/28 18:15 ID:dxKs/lT/
>>93
で?
いまの中国のていたらくをどう説明してくれるんですか?
プライドばっかが肥大して腹が膨れるのは万景峰号の朝鮮人だけにしとけや!!

97 :朝まで名無しさん:02/11/28 18:17 ID:dxKs/lT/
>>95
そもそもその程度で「思想」?
ジャイアンと変わらんがな・・・

98 :大天才様1号:02/11/28 18:22 ID:ePJ2RCRy
>>96
よかったでちゅねー、ボク。

99 :朝まで名無しさん:02/11/28 18:35 ID:cZNH2Bd1
中華思想って、中国の専売特許じゃないだろ。
当時の世界観では特殊ではない。
神国日本やパックスロマーナやパックスアメリカーナもたいしてかわらん。
大体、漢民族っても人工的な概念で周辺部族も支配下に置いた連合国みたいなもの。
日本は遠隔地の島国だから、独立国を維持できたわけだ。


100 :朝まで名無しさん:02/11/28 18:44 ID:dxKs/lT/
中華思想とやらがガキ大将のメンタリティならば
朝鮮人のメンタリティは「腰巾着」
って・・・なんだあ!チョンってスネ夫だったのか!!

101 :朝まで名無しさん:02/11/28 18:57 ID:dxKs/lT/
>>98
はいはい
よかったから「マンコボーボー号」に乗って北朝鮮でも中国でも好きなところへ行ってください
なーんにも食べなくても空腹にならずに、むしろ太れる楽園へ連れっててもらえますよ

102 :大天才様1号:02/11/28 19:04 ID:ePJ2RCRy
>>99
元来、中国って言うのは、世界の中心である我が国、位の意味の
普通名詞だからね。
ちなみに江戸期までは、日本人が自国を指して「中国」と呼ぶことも
珍しくなかったらしい。

中国を中国って呼ぶようになったのは戦後のことでしょ。それまでは
シナって呼んでたわけだから。
蒋介石の要請で中国と呼ぶようになったんでしょ?

103 :朝まで名無しさん:02/11/28 19:13 ID:cZNH2Bd1
>>102
日本を中つ国とも言うしね。
中国って言い方は習慣的なもので深い意味はないのでは?
日本の語源がヒノモトだっていちいち考えないように。
シナって学問用語だよ。シナ=チベット語族とか使うし。
個人的にはシナって言い方は意外にカッコイイと思うけどね。
何で差別的かよくわからん。

104 :朝まで名無しさん:02/11/28 19:23 ID:dxKs/lT/
>>102
俺が中学校の時オマエみたいな先公がいたな
だーれも興味持ってもいないのに変な脱線ばっかして嫌われてた社会科教師
家にテレビがないのが自慢で赤旗とってて
最後には生徒に殴られてノイローゼになって辞めてやんの(ププッ

オマエのレスはそいつの授業そっくりだよ!!

105 :kgs:02/11/28 19:47 ID:KBZwKTOo
交通事故でもコチラに不正が有れば
相手が金持ちでも賠償金を払うだろうが。
たとえ北朝が金持ちでも、過去日本の過酷な殖民地支配の
反省の、賠償に代わる経済援助すべきだよ。
増してや北朝は世界の最貧国の一つだよ。

106 :朝まで名無しさん:02/11/28 19:51 ID:gr0kWCpN
>>105
植民地支配の賠償などする必要は全く無い.
イギリスはインドにいくら払ったのか?
フランスはアルジェリアにいくら払ったのか?
オランダはインドネシアいにいくら払ったのか?
アメリカはフィリピンにいくら払ったのか?
ポルトガルはブラジルにいくら払ったのか?
ベルギーはザイールにいくら払ったのか?
イタリアはエチオピアにいくら払ったのか?
スペインはペルーにいくら払ったのか?etc

107 :朝まで名無しさん:02/11/28 19:55 ID:7qnEccml
          _____
        _ -..::::::::::::::::::::::::ヽ、
      /:::::::ヽ:::::::::::::::::::::::::::\
      /::::::::::/~ ̄ ̄ ̄~ヽ::::::::ヽ
     /::::::/          \::|    _______
     |:::::/  '⌒`   '⌒ヽ  |/   /
     .|::::::|   \     /  |   | 
     |,/ヽ             |`! < 専業主婦は売春婦
     .| |     < _ >    |/   |  新聞配達人は社会の負け犬
      \|     ー───   |/\ \
       0\   \⌒/  ./ ̄  |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      /|  \    ̄  /| 、    |
    /  |ヽ、  \ _/| ヽ|    ヽ
        |  \___/|  .\


108 :朝まで名無しさん:02/11/28 20:38 ID:TQ1Axes9
首領様のおかげで我が共和国民は、豊かな暮らしをしております。

日帝からの援助などいりません!

109 :朝まで名無しさん:02/11/28 20:39 ID:x2KWtnj5
北朝鮮に挑戦的な言動をしたやつは「昔の武士みたく」
自決しろよ。

おまえらのやったことは曽我さんをレイプするようなものだった。
まあ犯罪者予備軍の引きこもりは反省すらしないだろうがな。

110 :大天才様1号:02/11/28 20:40 ID:ePJ2RCRy
>>104
俺はお前の行ったクズ学校の教師風情とは比較にならないほど
賢いんだが・・・

111 :朝まで名無しさん:02/11/28 20:40 ID:znUmA31Z
>>104
意味がわかんなかったんでつね。かわいそうに。
教師にコンプレックスまで持ってるみたいですね。

112 :大天才様1号:02/11/28 20:52 ID:ePJ2RCRy
>>111
俺の賢さや素晴らしさが分からないとは、本当に不幸な奴だな。

113 :朝まで名無しさん:02/11/28 21:06 ID:+nPLvRMB
素朴な疑問なんだけど、北朝鮮は偉大な将軍様に指導されているのに
どうして貧しいんだろ。ひょっとしたら将軍さまは本当はバカ?

114 :朝まで名無しさん:02/11/28 22:52 ID:zkaA6H+G
人民が革命前の貧しさを忘れて付け上がったから思い出させているのです


115 :朝まで名無しさん:02/11/29 03:18 ID:hHN30FgW
偉大な将軍様がバカか利巧かは知りません。
国民が喰えるかどうかに関心はないんでしょう。
内面も外見も世界一醜い国家元首であることは事実です。

116 :朝まで名無しさん:02/11/29 03:18 ID:stIcTQA0


在日朝鮮人に告ぐ!

キミ達が信奉する 金正日は 数百万の人民を飢餓に追いやりながら、
自分は 贅沢三昧 だ。

何が 、将軍様だ??????????????????????

在日朝鮮人よ キミらも 沈黙を続け、百万人の同胞を 殺す気か??

自分らで 変えてみろ、在日朝鮮人!!!



117 :ごるごるもあ ◆KpUEhy5aKQ :02/11/29 03:21 ID:GStnpIQo
沖縄は今、米国は軍事基地として、日本は植民地として悪霊の巣となっています。
沖縄人は日本人に軽視されており、人口も少ないので抗議するにしても不利な状況といえます。
このままでは、また一つの民族が絶滅の道を辿っていくでしょう・・・
http://darkelf.dip.jp/doubt/index.html
悪霊の巣(詳細)
http://www3.osk.3web.ne.jp/~blrhyg/image/kititizu3.gif

118 :朝まで名無しさん。:02/11/29 04:15 ID:q1SG/xXf
■北の労働者収容所閉鎖 シベリア
 【モスクワ28日=斎藤勉】旧ソ連時代から約三十年間、ロシア・極東で木材伐採
に従事してきた北朝鮮の労働者収容所群がすでに約二年前から全面的に閉鎖されて
いた事実が明らかになった。北朝鮮秘密警察の厳重な監視下、強制収容所同然の過
酷な労働に加え、殺害を含め年間多い時で約四十人もの怪死者を出していたこの収
容所群は「シベリア奴隷労働」として国際人権組織の批判の的となっていた。
ロシア政府は「民主主義国を目指すロシアの人権イメージを汚す」として閉鎖に踏
切ったとみられる。
 ハバロフスク地方のビクトル・イシャエフ知事がロシア紙「ブレーミャ・ノボス
チェイ(ニュースの時)」とのインタビューで明らかにした。
 旧ソ連はブレジネフ時代、北朝鮮と政府間協定を締結。ソ連(現ロシア)側は伐採
機械を提供、北朝鮮側はハバロフスク市の北西約三百五十キロにあるブレヤ地区の
十カ所の伐採現場やアムール州などに三十歳前後の青年を常時合計一万五千−八千
人送り込み、伐採した木材の35%を無償で本国に送っていた。
 ソ連崩壊後のハバロフスク地方議会などの現地調査によると、収容所で北朝鮮労
働者はすし詰めにされ、一日十四時間労働で休日は年に四日間だけ。食事に肉が出
るのもこの四日間だけで、報酬もロシア人伐採労働者の約百分の一だった。
 収容所内部にはシャワー室にみせかけた「拷問室」があり、過酷条件にたえかね
て年に数件の脱走事件も発生。これまでに約五百人といわれる「シベリア脱北者」
が出ている。一九九一、九二年には年間約四十人が収容所内で死亡、他の年も平均
十−二人の死者が出たが、北朝鮮側は「病気」などと嘘をつき遺体を本国に移送し
ていた。
 国際人権組織の糾弾を意識したクレムリンは九四年の協定更新に当たり「北朝鮮
は自国市民の権利と正当な利益を尊重し、木材伐採地域の人権に関するロシアの国
内法を順守する」との一項目をのませてやっと新協定に調印した。しかし、人権抑
圧はやまず、ロシアは二年前、全ての収容所を閉鎖した。

119 :朝まで名無しさん。:02/11/29 04:16 ID:q1SG/xXf
 イシャエフ知事は「北朝鮮収容所では北朝鮮国家機関による労働者殺害を含む残
虐非道な行為が行われていた。北朝鮮独自の保安体制が敷かれ、ロシアの警察さえ
介入できなかった。五年前には取材にきたドイツの『シュピーゲル』誌の記者を危
うく殴り倒そうとした。こうした状況はやめさせねばならなかった」と収容所閉鎖
の理由を明らかにした。
 一方で同知事は極東地域の慢性的な労働力不足を補うため「今は年間六百人の北
朝鮮人に季節労働者としてきてもらっている」として今後も北朝鮮と中国から労働
者を招く方針を語った。

120 :朝まで名無しさん:02/11/29 04:29 ID:+dEi9MuG
日本のホムレスも送り込もう

121 :朝まで名無しさん:02/11/29 04:31 ID:66HKKHwZ
オウム信者を北朝鮮に送り込んで布教活動をさせる。


122 :朝まで名無しさん:02/11/29 04:35 ID:IQG0v4KH
霊友会か生長の家の方がいい

123 :朝まで名無しさん:02/11/29 05:22 ID:kFxPclos
工作船とヤク取引してた893も北チョン送りにしる

124 :朝まで名無しさん:02/11/29 06:51 ID:iAxeCeWW
援助米に発ガン性物質と、痴呆、不妊をもたらす毒物をシコタマ・・・


125 :朝まで名無しさん :02/11/29 09:33 ID:GbikwdIJ
大天才様1号 はサヨだったのか
俺はまた朝鮮か中国の工作員かと思ってた
しかし本当にサヨは低脳だな
頭が悪いくせに賢ぶるから周りから馬鹿にされてもわからないんだろうね
一連の北朝鮮騒動が日本にもたらした数少ないプラスは
サヨの頭でっかち振りを全国の人が知ったってことかな
畜死とかちょうにち新聞とか捨民党とか
>>104
いるいる!
そんなダメ教師
ウチは英語教師だったけど



126 :朝まで名無しさん:02/11/29 10:29 ID:OWB7mqNB
<<64 kuさんよ
あんたは基本的なことを忘れている。
日本の戦時中の罪は極東裁判により
日本の戦争の関係者は裁かれ
責任者は死刑になっている。(自害
したものもいるが)つまり連行も
含め日本が犯した罪は一応ケジメは
法的にはつけてある。それに引き換え、
今の北はどうだ? 平時中にも拘らず
日本の罪もない市民を国家主権を侵害して
まで拉致して、その責任者は罪を
とるどころか、飢える国民を尻目に
贅沢三昧。そのうえ、日本に金よこせ。
米よこせ? 頭おかしいんじゃないの?
もともと頭おかしいから何言っても
時間の無駄だけど。
北の国民には同情するけど、戦時中の
罪を取れ云々の話には組みしないね。






127 :朝まで名無しさん:02/11/29 11:13 ID:GbikwdIJ
>>124
なんか勘違いしてないかスミダ
ウリナラは豊かだから援助米なんかいらないんだハミダ

128 :朝まで名無しさん :02/11/29 12:05 ID:GbikwdIJ
しかし正直な話
お国は豊かだったって朝鮮学校生徒はどんなつもりでのかね?
そう答えるように指導されてるのか?
だったら逆効果じゃないかい
ウソをつかされるのって不信感が増すばっかりじゃないの?
まして若い学生たちには

129 :朝まで名無しさん:02/11/29 12:17 ID:hHN30FgW
>>128
嘘というより刷り込みだろうな。
ショーウィンドウ都市の平壌限定で想像したより貧しくないという感想はウソという
自覚はないだろう。
日本の学校と感覚がまるで違うしな。

130 :朝まで名無しさん:02/11/29 12:54 ID:GbikwdIJ
>>129
へー
そんなんじゃいつまでたっても馬鹿にされるのも無理ないね


131 :朝まで名無しさん:02/11/29 12:57 ID:m0qkcg+h
ところで北鮮に残して来た日本の資産はいくらくらいあるのですか?

132 :朝まで名無しさん:02/11/29 15:01 ID:oncL0Lue
朝鮮が貧乏なんは
在日が怠け者で送金が少ないからじゃ。


133 :朝まで名無しさん:02/11/29 15:25 ID:Z78YRtyt
>元ID:dxKs/lT/
明らかにおまえが勘違いしてる。
冷静によ〜くスレ読み直した方がいい。

そうすれば、あまりの恥ずかしさにもうこのスレには出てこれんはずだ。
なぁ、>>125

134 :朝まで名無しさん :02/12/02 17:03 ID:q0Aqk785
実際問題「北朝鮮は豊か」って言ってなんのメリットがあるんだろうね











                         馬鹿じゃないの?

135 :朝まで名無しさん:02/12/02 17:27 ID:QVpMlokS
言っても何のメリットはないけど

言わないとリスクがあるってことさ・・・

136 :朝まで名無しさん:02/12/02 17:51 ID:IVffbuUD
>>134
自尊心が満たされるって奴じゃないの?
朝鮮人お得意の。

  で、メリットは・・・・勿論ない(w

137 :朝まで名無しさん:02/12/02 18:07 ID:q0Aqk785
根拠の無い自尊心って馬鹿にされるだけ
正直、いじめられるのも無理ないと思う

138 :朝まで名無しさん:02/12/02 19:05 ID:bvMR8/YR
日本人に言わすと「嘘と虚栄の共和国」でも、
朝鮮人から見ると、強盗強姦やり放題の
まさに「この世の楽園」。

139 :朝まで名無しさん:02/12/02 19:11 ID:Tq3G810d
そういえば北朝鮮の国内犯罪ってどんな感じなんだろう?

140 :朝まで名無しさん:02/12/02 19:15 ID:IYg4arbZ
>>139
食べるために人殺し

141 :朝まで名無しさん:02/12/02 19:16 ID:Ii0TZsTl
>>140
現実味があってこわい。

142 :朝まで名無しさん:02/12/02 19:29 ID:UMGMcJ4H
贈賄天国
ゼニさえあれば日本人でも党幹部に

143 :朝まで名無しさん:02/12/02 19:40 ID:q0Aqk785
援助交際
日本としたいってさ!!


144 :私は丁、人間の屑:02/12/04 20:40 ID:iIP46UIw
【外信コラム】ソウルからヨボセヨ 人権国家の人権感覚
[2002年12月03日 東京朝刊]-----------------------------
 韓国で最近、耳を疑う場面に出くわすことが少なくない。日本に帰国した北朝鮮
拉致被害者五人についてだ。韓国では朝鮮戦争の休戦(一九五三年)以来、四百八
十六人が北の地に連れ去られている。被害者の家族が先日、問題解決を韓国政府に
求めるのを取材した。
 陳情の間、控室で韓国の記者や政府職員と雑談し、日本の五人が話題になった。
「日本はよく五人を引き戻した」「拉致問題への日本の世論状況は?」と韓国人記
者が聞いてくる。その時、政府職員がこう言った。「日本は五人を北に帰すことで
合意していましたよね…」

 北朝鮮政府のスポークスマンのような言葉にあぜんとした。「あくまで個人的意
見だ」と職員は慌てて、苦笑いしつつ付け加えたが、韓国では拉致をめぐる北朝鮮
非難の一方で、こうした意見を聞くことも珍しくない。数日後、与党系の大物議員
からも同様の言葉を聞いた。

 「五人を一度、北に返せば、話し合いでいずれ問題は解決する」と彼らは言う。
もちろん、一部の意見だが、日ごろ日本との「過去」に厳しい彼らの人権感覚に首
をかしげてしまう。現在進行形の人権侵害には鈍感で、北朝鮮に対しては甘い。朝
鮮半島の北側では今も、“人権国家”韓国に期待し、南への帰還を待つ人々がいる。
(名村隆寛)

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)