5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職場でイライラ猫23匹殺害市職員に懲役6月求刑

1 :猫田たま:02/11/26 18:24 ID:7CEw/erh
動機があまりにもイタい

猫を虐待し死なせたとして動物愛護法違反の罪に問われた東京都大田区、川崎市職員=休職中=上原宏之被告(38)
が、01年7月から今年9月の逮捕までに、23匹の猫を虐待死させていたことが、26日の東京地裁(大熊一之裁判官)
の初公判で明らかになった。検察側は「職場で孤立した憂さを物の言えない動物に向けた犯行で、人間性のかけらさえ認め
られない」と論告して懲役6月を求刑し、即日結審した。判決は12月11日。

 上原被告は起訴事実を全面的に認め「2〜3カ月は公園でえさをあげてかわいがっていたが、自分が職場でやさしく声を
かけてもらえない状態を思い、かっとなっていじめてしまった。スカッとはしなかったが、やめることができなかった」
などと動機を供述した。

 起訴状などによると、上原被告は9月4日、自宅近くの児童公園で、猫を窒息死させ、その5日後には、同じ公園で猫を
粘着テープでぐるぐる巻きにして乗用車内に約1週間放置し、餓死させた。餓死させた猫は「国民のアイドル タマちゃん」
などとペンで書き、小学校の校庭に投げ込んだ。 

http://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20021126k0000e040084000c.html

2 :朝まで名無しさん:02/11/26 18:28 ID:ghTroIxX
どうしようもねぇな・・・。

つーか必要なのは懲役よりも精神病院行きだと思うのだが。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)