5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

強制連行って実際あったの?

1 :朝まで名無しさん:02/11/27 05:54 ID:yxKVSQGq
本当にあったことなの?それとも左翼が捏造した事なの?
田原総一郎が強制連行は実際あったの!って朝生で断定してたから
実際にあったのか本当に気になる。

2 :朝まで名無しさん:02/11/27 05:56 ID:esBAr+yc
2ゲット

3 :朝まで名無しさん:02/11/27 05:58 ID:1KSiivi5
強制連行ハアハア

4 :1:02/11/27 05:58 ID:yxKVSQGq
ネタじゃないんで誰か教えてもらえませんか?

5 :朝まで名無しさん:02/11/27 06:01 ID:1KSiivi5
広義の強制連行があった

6 :朝まで名無しさん:02/11/27 06:02 ID:esBAr+yc
極東板やハングル板に行けば詳しく書いてあるところあるよ

7 :1:02/11/27 06:03 ID:yxKVSQGq
どうも。

8 :朝まで名無しさん:02/11/27 06:03 ID:cmzEXPSo
あったよ。

9 :朝まで名無しさん:02/11/27 08:47 ID:PUzbbLRG
軍の命令ではなく、一部官憲が勝手に強制連行してたかもしれないってくらいだろ。
個人の犯罪だわな。
あと、朝鮮系官憲の評判はどこでも悪かったらしいから、
今で言う日本人がそれをやっていたって証明もできない限りお話にならない。
問題なのはむしろ、強制連行なんかされてない奴がされたって言っている事だろ。
そこだけ無視してこの問題は語れない。

10 :abc:02/11/27 08:46 ID:apQ75sdm
何を持って強制連行というか分からないが、彼らは
第二次世界大戦末期敗戦濃い時期国家総動員例により
日本人全員が徴兵かまたは徴用で軍事産業従事した。
このとき、朝鮮系日本人は前線に発つことなく銃後の
守りとして軍事産業に徴用される優遇を得た。というより
朝鮮系日本人は口先ばかりで働かないし、戦わないから
とても軍人としては使えない。軍人にするとえらくなったと
勘違いして軍旗を乱すと軍艦傾斜は判断したのです。
いずれにしても戦死の心配がない銃後にあって彼らは安穏と
生活したのです。この徴用を彼らは強制連行と喚くのです。
 結局彼らは戦わない、働かない、責任逃れするだけなのです。

結論「強制連行」なるものは無かった。
日本人全てにたいし国家総動員例による徴用はあった。



11 :朝まで名無しさん:02/11/27 08:50 ID:PUzbbLRG
さげませう。
あと、>>1よ。
関連板行けば、過去ログに似たようなすれいくらでもあるんだからそっち見た方が早い。

12 :跳ね馬メンス主義人民共和国:02/11/27 10:37 ID:9h9X135Y
ありませんでした
強制徴用を強制連行といいかえるなら
現朝鮮人だけでなく現日本人や現台湾人も
強制連行されたことになりますが…

13 :朝まで名無しさん:02/11/27 10:40 ID:DzFHwCgk
韓国人の言うことはすべてうそ
彼らはそういう民族だから

14 :朝まで名無しさん:02/11/27 10:43 ID:DqWP+Iyu
結構しんせつだよなここの連中って

15 :朝まで名無しさん:02/11/27 10:45 ID:DzFHwCgk
日本民族が間違いを犯すわけがない


16 :朝まで名無しさん:02/11/27 10:50 ID:r7yqqeBw
>>15

煽りで言ってんのかも知れないけど、
「朝鮮民族が日本の加害行為に荷担している訳がない」とか、
そういうことを冗談抜きで地でやってるのがチョーセン人なんだよねW


17 :朝まで名無しさん:02/11/27 10:55 ID:2/J1aOHt
>>5
なわけないだろ!
土井たか子を見ろ!

18 :朝まで名無しさん:02/11/27 10:57 ID:2/J1aOHt
>>5>>15でした。

19 :朝まで名無しさん:02/11/27 10:59 ID:Sr1z3jpC
>9 その言い方は激しく拉致を想起させるが……

ネタか?それとも工作員ですか?

20 :gs:02/11/27 11:10 ID:hykXxSN3
ドノ民族、国家も、我が方は公明正大、そんな残虐行為は遣ってないの一点張りだよ。
日本民族だって同じだよ。朝鮮、台湾、満州、樺太で原住民をアゴで使い、
差別の眼差しで見て、安月給で使役してる。
欧米人もアフリカ、アジアの植民地で同様だよ。
植民地人は人間扱いせず、動物扱いだよ。これは日本人も同じだ。
現に日本人の中朝人などアジア人蔑視の眼差しは、コノ2rちゃんねるの
アチコチでみられるでないかい。
だけど来年は日本景気もドン底だ。日本は経済恐慌で失業者、ホームレス
多数だよ。50年前の貧しかった日本の再来だよ。
これから日本人は外国へ出稼ぎに逝く時代だよ。
中国などで3Kの仕事をやりながら、少数派の悲哀を味わって恋よ。
在日の悲しみを味わって恋よ。

21 :朝まで名無しさん:02/11/27 11:10 ID:Xa8uP34p

韓国は当時、日韓併合条約により日本の領域でした。
ちなみに、この条約については、公式見解としてあの社会党の村山首相ですらこう述べています。

日韓併合条約は当時の国際関係等の歴史的事情のなかで、法的に有効に締結され、実施されたものであると認識している。
http://www.yomiuri.co.jp/minijiten/42951014.htm

そして当時は国民の「徴用」が行われました。現代のフランスや韓国など世界各地で行われている兵役のような義務と考えると分かり易いですか。
正確には、当時の条文では以下のように規定されています。

第四条 政府は戦時に際し国家総動員上必要あるときは勅令の定むる所に依り帝国臣民を徴用して総動員業務に従事せしむることを得、但し兵役法の適用を妨げず。
http://oohara.mt.tama.hosei.ac.jp/rn/senji1/rnsenji1-059.html

要は、日本の一部であった韓国に本土と同等の法令が適用されたわけで、何の問題もありません。
「強制連行」云々の言葉は戦後の左翼の造語であって、「誘拐」を連想させるような言葉で不適切です。

蛇足になりますが、今では中国人の香港の方々も、1997年の香港返還まではイギリス国籍でした。
同様に当時は韓国は大日本帝国の一部であり(当時の地図をみれば韓国は日本の版図として同じ色で塗られている)、日本人だったわけです。
http://www.hiroshima-u.ac.jp/Committee/forum/29-3/genti.html

あ、それと田原総一郎は「歴史のプロ」ですが、氏の著した『日本の戦争』(小学館、2000年)は、雑誌『諸君』で学者に「ここには何も新しいことは書かれていない」と酷評されていました。
司会者としての彼は、独断と誤謬に満ち、誘導尋問的なやり口で世論をミスリードするのが好きなようです。
 
                                  以上
                                      

22 :倭人:02/11/27 11:52 ID:IOBbkn+i
朝鮮人が「強制連行だ」と言うのには2つの心理が働いているのでは
ないでしょうか。

一つは当時は朝鮮半島は日本の一部であり、朝鮮人は日本国民でした。
そのためにインフラや法の整備を受け、日本人と同じ恩恵を授かったわけ
ですが、当然日本国民と同等の徴用などの義務が生じます。これに対し、
恩恵は授かりたいけど義務は果たしたくないという思いがあったのでは
ないでしょうか。実際、徴用逃れを何度もやった挙句に捕まって連行された
のを強制連行だと言い張る人もいるわけですから。現在の在日と呼ばれる人も
義務である税の面などで優遇措置を受けているにも関わらず、参政権を
要求しているところなどからこの心理が見られるのではないでしょうか。

もう一つは事大主義というものでしょう。日清・日露戦争に勝利した日本を
見て朝鮮は日本に擦り寄ってきたわけですが、大東亜戦争で連合国に負けた
日本を見て、敗戦国に協力したと見られるのを避けて戦勝国に擦り寄る為に
自分達の意思ではなく、強制されたと語るようになったのではないかと
思います。こちらでは敗戦時に掌を返したように当時朝鮮人が日本人に対し
暴虐の限りを尽くした事から分かると思います。

23 :朝まで名無しさん:02/11/27 12:28 ID:bzdcIvkO
赤紙召集が強制連行以外のなんだというのだろう?

24 :朝まで名無しさん:02/11/27 12:42 ID:9HRWyW/3
>>23
>>赤紙召集が強制連行以外のなんだというのだろう?

まさにその通り。当時の日本人は、強制的に戦争行為をさせられていた。
半島人は、当時『日本人』であったにもかかわらず、
赤紙召集からは免れていた。一体何故だったんだろうな?

しかし徴用はされていた。徴兵された以外の日本人と同様に。
それを、『強制連行』と呼んでも、別にかまいはせんが・・・。

25 :朝まで名無しさん:02/11/27 12:46 ID:a68y71vr
しかし、いいか悪いかはともかくとして「国民の義務」だったんだからしょうがないんじゃ?
それなら徴税は「収奪」か? 義務教育は「洗脳」か? ってことになると思うが

26 :朝まで名無しさん:02/11/27 12:54 ID:Q3rbhzzM
「徴用」を「強制連行」と言い換えるのは悪質なプロパガンダだな。
こういうことするテレビ朝日はナチスと一緒。
久米と田原はゲッペルス

27 :うげげ:02/11/27 15:16 ID:j0GTHGmJ
>>26
ゲッペルスではない!
ゲッベルスだ!
http://www1.neweb.ne.jp/wb/soutou/monku.swf

28 :朝まで名無しさん:02/11/27 18:40 ID:6UImY2fJ
>>19
は?なんでネタなんだ?
くだらないレッテル貼りもやめてくれ。ウザイ。

29 :朝まで名無しさん:02/12/01 20:59 ID:fuEsVrQZ
終戦から引揚げまでの10ヶ月(北朝鮮引揚者の体験)
http://homepage2.nifty.com/oyouhei/

 この頃からロスケ達の悪さが始まった。いわゆる略奪、強姦のたぐいである。
日本人の姉妹がロスケに襲われ、逃げるところを後ろから自動小銃で射殺された
等というような話は、日常茶飯事であった

ロスケの「マダム ダワイ」(女を出せの意味)という言葉は今でも覚えている。
 ある時、闇船があるというので、あり金をはたいてそれを利用することになった。
集合場所になっている漁民の家に行くと日本人が約30人位集まっている。
漁船の中では、(これは密航だから)海岸を離れるまで全員船底に隠れるように
指示された。
ところが20分も経たないうちに、保安隊(前述)に見つかったので引き返すと
いうことになった。彼等の初めからの策略にまんまとひっかかり、
大金を騙し取られてしまったのである。

 5月下旬頃、ようやく待ちに待った引き揚げ列車が出ることになった。
ある時、こんな話を聞いたことがある。女を出さないと発車させないと。
玄人の女が犠牲になったという話を聞いた。
(勿論、当時少年である私に、玄人の女の意味は分からなかった)

 大きな部落を通る時は止められ、所持品検査をされた。リュックサックの中身を
全部出して調べられる。
そこでは、持ち帰ることが出来ないとされたお金や貴重品は、全て取り上げられる。

 とにかく38度線を越えれば、と思って来たのだが期待通りだった。
北と南では様相が一変した。
 先ず、略奪等を欲しいままにしたソ連兵と我々を保護してくれる米軍の違いである。
仁川港に着いた。船尾に日章旗を掲げた船が停泊している。
久し振りに見る日の丸だ。涙が出た。皆そうだったに違いない。
これは体験した者でないと分からない。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)