5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【詐欺】 マルチ商法の被害者の罪 【出資法】

1 :朝まで名無しさん:02/11/27 13:57 ID:Fk9HKM3T
もう毎度毎度なのに、マルチ商法摘発時の報道で
「○○ヶ月で元金が倍に」などという謳い文句で騙されたという被害者。
あなたたちは謳い文句どおり倍に返ってきているうちは文句言わずに元本割れしたら文句を言い出す。
最初から違法だと分かっていて自らも「親」になっているのだから同罪だろ。

などと煽るわけじゃないが、
出資者も罪に問うようにしてもっと注意を喚起しないと、この手にのってしまう人は後を絶たないんじゃないか。


2 :_:02/11/27 13:59 ID:feUdBH4F






      http://patch.gaiax.com/home/aa164599j








3 :朝まで名無しさん:02/11/27 18:43 ID:2gIS0f35
儲けようという考えは、八葉社長も被害者つってるやつも同じだよな。

4 :サルベージ ◆lWYtn5MZ2k :02/11/27 18:46 ID:jym11KU5
まあ真綿で首を絞めるが如く友情やら愛情を利用して勧誘掛けてくる
外道も居る訳だが・・・

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)