5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●◎●蓮池兄ファンクラブ●◎● 9+

1 :朝まで名無しさん:02/11/28 13:57 ID:MatYupx7
ニュー速より移動。

兄の職業? それは、「余計なお世話」w
〜以下、蓮tler必読。
北朝鮮による拉致問題まとめ
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Euro/1880/
報知の兄インタビュー
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/nov/o20021101_120.htm

●◎●蓮池兄ファンクラブ●◎● 9(移転前)
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/news/1038117833/l50

2 :朝まで名無しさん:02/11/28 14:00 ID:MatYupx7
関連スレ

★蓮池薫さんカッコイイ!
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1035133301/519-
蓮池兄のファッション3
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1037887506/6-
●●誰が止めるのか蓮池兄の暴走?迷走?●●
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1036818890/
蓮池透むかつく!
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/soc/1035760492/
『拉致』 蓮池兄って何者? 『拉致』
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1033185053/
蓮池兄の仕事って、何?
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1034837036/

3 :朝まで名無しさん:02/11/28 14:01 ID:MatYupx7
【北朝鮮】蓮池兄は東電柏崎に勤務らしい
http://science.2ch.net/test/read.cgi/atom/1035381535/
蓮池兄に萌えてる人この指とまれ
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news2/1036834769/
★★蓮池兄ファンクラブin大学生活板★★
http://school.2ch.net/test/read.cgi/campus/1036939783/
蓮池兄は何型??
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1037886302/
 【日本人】 蓮池兄 2 【最強】 
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1036166267/
【最強】蓮池透兄やんを国会議員にしよう
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1036671066/
蓮池 兄いけてます
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1036830530/


4 :朝まで名無しさん:02/11/28 14:11 ID:1h1HiGw1
弟よりこいつが拉致られればよかったのに

5 :朝まで名無しさん:02/11/28 14:18 ID:9Sr/72hy
さらにこれも貼っておこうぜ。
●◎●蓮池兄ファンクラブ●◎●
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/news/1034748711/
●◎●蓮池兄ファンクラブ●◎● 2
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/news/1034867936/
●◎●蓮池兄ファンクラブ●◎● 3
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/news/1035186496/
●◎●蓮池兄ファンクラブ●◎● 4
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/news/1035446845/
●◎●蓮池兄ファンクラブ●◎● 5
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/news/1035827962/
●◎●蓮池兄ファンクラブ●◎● 6
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/news/1036568714/
●◎●蓮池兄ファンクラブ●◎● 7
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/news/1036913000/
●◎●蓮池兄ファンクラブ●◎● 8
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/news/1037452354/


6 :|-`) ◆/ymona.SiQ :02/11/28 14:20 ID:wN/BA/HR
板移民の成功例は少ない。

7 :朝まで名無しさん:02/11/28 14:22 ID:T5PQNqXp
乙カリ

8 :朝まで名無しさん:02/11/28 14:41 ID:We0Ovcvs
>1おっつー
ここのところファッションで悲しく漂流してたので有難いです。



9 : :02/11/28 15:15 ID:hz8Ntxx0
恋人岬のプレートが割られてたのが悲しかったし、頭に来た。
何考えてんだよ

10 :朝まで名無しさん:02/11/28 15:23 ID:uBaorcLg
私は文春買ったぞー
外務省OBに怒る兄が出てた

11 :朝まで名無しさん:02/11/28 15:27 ID:FsTQkBPb
ここは蓮兄ちゃんに愛を叫んでもいいの?

12 :朝まで名無しさん:02/11/28 15:41 ID:cZNH2Bd1
こっちが本スレ?
あまり話題にならないけど、北朝鮮によるレバノン事件ってあったんだね。
レバノンの左翼勢力による猛抗議により、北は被害者を帰国させた。(まだ未解決だが)
それがあったから家族会は当初社会党を頼りにしようとしたんだ。
それなのに・・・・・・(怒)。
http://www.geocities.com/Tokyo/Flats/2847/YamatoIny4.htm

13 :朝まで名無しさん:02/11/28 15:48 ID:53YYOPW3
あまり程度が低い発言が続くならば削除します

14 :朝まで名無しさん:02/11/28 16:29 ID:B2ja5s3/
>>11
そういう別スレ、違う板に作った方がいいのでは?
ここもニュース板だから・・・

15 : :02/11/28 16:40 ID:9XhwUf2X
拉致被害者の支援の委員会で与党がほとんど出席しなかったって
ひどくないか?拉致の責任を全て社会党におしつけているけど
与党だって50歩100歩だと思う。
蓮兄も出席したのにさ。

テロ朝が「すべての人が一丸となって拉致被害者を応援しているかと
いうとそうでもないようです」てうれしそうにいってて
むかついた。

16 :朝まで名無しさん:02/11/28 16:51 ID:Nt83DT6p
15読んで思い出したけど、今日の朝か何かのTBSラジオ。
ジェンキンスの立場がうまくいかないことについて、
「曽我さんの心の中には北に帰る選択肢もあるのかも〜」
みたいなこといってた。同じく嬉しそうだった。腹立った。

17 :朝まで名無しさん:02/11/28 19:24 ID:mQwYSzSh
今見たら「蓮池兄に萌えてる人この指とまれ 」っていうスレが近くにあるな。
どうしても、自分の中の押さえきれない愛を叫びたいというなら、
そちらが適当かと。

18 :朝まで名無しさん :02/11/28 20:59 ID:jWK4SFrF
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news2/1036834769/l50

19 :朝まで名無しさん:02/11/28 21:15 ID:tr/KmiK7
>>15
蓮兄が傍聴に来る事が事前にわかってた場合逃げたヤシらが多数出たものと思われ。
蓮兄聞いてるところで中途半端なこと言えないでしょ。
つい最近売名のために動き出したヤシならなおのこと、だろう。
調子こくと蓮兄に見破られて全国放送で正体バラされかねないだろ?


20 ::02/11/28 21:26 ID:47rpuZFN
日朝交渉は膠着状態だが、そもそも「死亡」とされた8人も「生きていることを前提に
して交渉せよ」ということ自体が無理な話だ。

政府ができることは、こういう人たちの真相究明であり、その中で生死が明らかに
なっていくのに、あまりに早まった話である。

そもそも、相手をはなから信用していないのに、相手がまともに話に応じることは
ありえない。
相手の言うことが(客観的には間違いだったとしても)一応、「受け入れる」姿勢を
見せることこそ最も大事である。

肉親の情としては「生きていると信じている」だろうが、北が「死亡した」と言った
以上、それを一度は受け入れていくことが大事ではないか。

はなから「北朝鮮はうそつき」と決めつけているようでは、10年たっても20年たっても
問題は解決しない。

21 :朝まで名無しさん:02/11/28 21:27 ID:2sHMpWlQ
TBSと共同通信の2社が今週、北朝鮮入り。
「現地に残る蓮池夫妻の子供たちにインタビューをした」
との憶測を読んでいる。

「2社の現地取材は朝鮮総連を通じて北朝鮮が
打診してきたもの。蓮池さんの子供への取材を許可す
という内容らしい。当初はNHKにも取材の打診があったが
NHKはその誘いを断ったそうです。」(放送関係者)

北朝鮮が日本のメディアを「招待」する魂胆は
みえみえだ。仮にインタビューに成功しても、
「北朝鮮の政治宣伝に利用された」とフジテレビ
や週間金曜日などと同様、厳しい批判を受けるのは
目に見えている。

2社は30日に帰国予定。その後、現地情報を
どのように伝えるのか、注目だ。
----
以上日刊ゲンダイ

…だってさ。実況板の総合スレより。やな悪寒…

22 :朝まで名無しさん:02/11/28 21:41 ID:AeFd20c6
>>1
ファッションでくすぶってたので助かった、ありがd

>>15
蓮兄もインタビューで「複数の国会議員が欠席していて非常に遺憾」のような
ニュアンスで、静かな中にも怒り心頭てな感じだった。
議員なんて選挙のことしか考えてない(蓮兄談by週間ポスト)なのも大勢いて、
あいつらのほとんどは自分の保身のため、次も当選して食いぶちを繋ぐため、
そして名誉欲を持続させるためでしかないように見える。
少数は本来の国益を第一に考え国民と同じ目線で仕事してるのもいるけど。

23 :15:02/11/28 22:19 ID:RO1OpfCj
レスどうも。
自分は、それほど政治には興味ないけれど
これほど国民が拉致問題に関心を寄せている時に
与党が大部分欠席したというのは、大問題だとオモタ。
国民をバカにしているというか。

安部さんとか中山さんみたいな人は本当に少数なんだなあと
思って悲しくなった。

このことが議員板や政治板で話題になってるかなあ、と思って
いってみたが、スレたってないし。

24 :読売:02/11/28 22:40 ID:3Ui4adoM
>>19
現場で取材していた者だが、当日の質疑者は誰も逃げてないぞ。
逃げた(退室した)のは与党の一部だけ。
他の雑務などで一時退室するのはよくある事。
自由党の奴も騒ぎすぎ。


>蓮兄が傍聴に来る事が事前にわかってた場合逃げたヤシらが多数出たものと思われ。
>蓮兄聞いてるところで中途半端なこと言えないでしょ。
>つい最近売名のために動き出したヤシならなおのこと、だろう。
>調子こくと蓮兄に見破られて全国放送で正体バラされかねないだろ?

こういう些細な事で逃げるほど、議員もヒマじゃない。
委員会のシステムを知ってる奴なら、こんな放言は吐かない。




25 :朝まで名無しさん:02/11/28 22:54 ID:bhaoLKo/
わざわざ「読売」「取材」と書くあたりが・・・・・

26 :朝まで名無しさん:02/11/28 22:57 ID:cZNH2Bd1
>>21
涙ながらに「お父さん、お母さん帰ってきて!」と訴えた映像みても
もう誰も驚かないだろ。
ただそんな残酷な映像は取材しても放送して欲しくない。

27 :朝まで名無しさん:02/11/28 23:10 ID:OamogRW1
だから「逃げた」ってのは最初から欠席したヤシのこと言ってるんだよ。
途中退室しただのそんな「些細なこと」いってるんじゃない。(w

委員会のシステムなんか知らないよ。
欠席した議員が多いって言うから可能性としてそうなんじゃないかってことを
思ったままに書いてみただけだよ。

売名のために拉致問題に取り組んでるフリし始めた議員が多くいるのはホントだろ?

28 :朝まで名無しさん:02/11/28 23:28 ID:wvatInPs
大変!じぇんきんすサン入院したって。

29 :朝まで名無しさん:02/11/28 23:33 ID:qMqP+6Lb
それも北朝鮮側の情報操作なのか↑年内ムリって日本が諦めた途端そうきたか‥

30 :朝まで名無しさん:02/11/28 23:42 ID:B2ja5s3/
>>29
ね。なんか非常に分かりやすいやり方してくるなぁと思ってしまった。

31 :朝まで名無しさん:02/11/28 23:54 ID:X1qMRrN3
こいつが出てきたらテレビのチャンネルを即刻替えるね。

32 :朝まで名無しさん:02/11/28 23:56 ID:JKdlWWlu
>>28
でも「治療が必要なら早く日本に連れて来たほうがいい」
と日本にアゲアシとられる北朝鮮。

33 :朝まで名無しさん:02/11/29 00:11 ID:2GkPSuFi
>>32
安倍ちゃん惚れ直した。


34 :朝まで名無しさん:02/11/29 00:29 ID:P32sMUVk
安倍さん、肝据わってるねえ。
今までのヤシらならアタフタしてソッコーで曽我さん送り返してたろうなあ。>真紀子とか


35 :朝まで名無しさん:02/11/29 00:47 ID:FdbWrdWM
>>32
ワラタ!

36 :朝まで名無しさん:02/11/29 02:37 ID:xGo3Tt55
明日ジェンキンスさん病気報道に対する蓮兄のコメント出るかな?
やっぱ会社帰りの夕方のニュースチェックかな

37 : :02/11/29 03:00 ID:66HKKHwZ
蓮池兄は議員に土下座までしてるんだから根性あるよ。



38 :朝まで名無しさん:02/11/29 03:01 ID:stIcTQA0
>蓮池兄は議員に土下座までしてるんだから根性あるよ。

増元さんじゃなかったか?? 土下座したのは。



39 :朝まで名無しさん:02/11/29 04:13 ID:ywiuWc6D
蓮兄はギラリと一睨みするだけです
土下座は増元さん



40 :朝まで名無しさん:02/11/29 09:56 ID:zqxNPzhx
おはよう蓮兄!今日の朝生も出演関係無さそうだね。

41 :朝まで名無しさん:02/11/29 10:24 ID:2tp/ViNX
おめーらみたいに口ばっかりで働かないヤシ等より随分ましだと思うがね。


42 :朝まで名無しさん:02/11/29 10:49 ID:BcyDGtU6
ま、今日の話題は曽我さんがらみと、北を知りすぎた医者ってあたりだね。
蓮兄はTVに出ないからって全く落ち着けるわけじゃないだろうけど、
変な輩に絡まれないように平穏に過ごせることを祈るよ。

43 :朝まで名無しさん:02/11/29 11:39 ID://KHuuSL
週刊文春チムパパインタブー。
今も外出するときにやっちゃんがつける金バッジに
「そんなグリコのおまけみたいなバッジ剥がしてまえ」。ワロタ!!!
チムパパも言ってるけど、蓮家は日本に留まる説得をい真剣にぶつかりあうことでしてきたけど、チム家はたくさんの笑いの中で自然としていた、ってね。


44 :朝まで名無しさん:02/11/29 11:50 ID:TnHp/Nn0
>グリコのおまけ
ハゲワラ!!
ほんと、チムパパは暖かくて、いい味出してるなぁ。


45 :朝まで名無しさん:02/11/29 12:21 ID:+71/E92y
おー、私も文春読んだぞ。
チムチム夫妻は地村家で暮らしてるんだよね。
浜本兄さん、「地村家に拉致された(w」って悔しがってるんだそうだw

「Nステに出て、原状回復の意味がわかってない人が多いと言ったけど、
本当はもっと言いたかった。
人権派という人たちが何を考えておるのかわからん。
24年間1度も連絡すら取れない国にどうして戻せるか。
そういう人たちにはいっぺん24年間拉致されてきてみろと言うてやりたい」
って。これも浜本兄の言葉。その通りだと思った。こら粂わかっとんのか、と。

武士たちは蓮兄とは違ってストレートな言い方するけどさ、それもまた良いよね。

46 :朝まで名無しさん:02/11/29 12:30 ID:SKpQ7YmO
グリコのおまけ、ワラタ
ちむぱぱイイ!!

47 :朝まで名無しさん:02/11/29 12:34 ID:NVaEyUdm
拉致被害者に近づき売名を狙う芸能人を予想するスレ
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/news/1038540694/l50

48 :朝まで名無しさん:02/11/29 12:46 ID:hHN30FgW
蓮兄はとても論理的でそれもスゴイけど、
ちむぱぱの方は心理のツボをつかむのがとても上手い。
仏壇シーン「やっちゃん連れて帰ったで。」の演出なんか、天才的。

49 :ななし:02/11/29 12:52 ID:YXazGEDS
蓮兄が論理的な理由はもともと理系の人ということもあるが、
いろいろデリケートな問題(死亡と伝えられた人の家族の心情への配慮など)
を扱うのに、いちいち一喜一憂したところを人に見せられない
という理由もある気がする。

内心は弟が帰ってきて
逆立ちして走り回りたいくらいの気持ちかもよ。

50 :朝まで名無しさん:02/11/29 13:02 ID:jZIJd01z
>逆立ちして走り回りたい
想像しちゃったよw

51 :朝まで名無しさん:02/11/29 13:27 ID:ptZGSOfl
<<蓮兄神降臨!!! 本物の兄さんですか!?>>
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1038537203/288

52 :朝まで名無しさん:02/11/29 13:44 ID:vUBn8p8v
>>51 ここはもう免疫できてると…

53 :朝まで名無しさん:02/11/29 14:37 ID:Ybq0dkWh
チムパパがやっちゃんて呼ぶのいいなぁー。
あの年で息子のことを、ちゃん付けするのって珍しいんじゃない?

54 :朝まで名無しさん:02/11/29 16:23 ID:cC3O+5Tn
>>51
どこ?

55 :朝まで名無しさん:02/11/29 16:31 ID:/eN/8H1g
>>54
なりきりさんが居るだけです。

56 :朝まで名無しさん:02/11/29 18:35 ID:eOrXfz2V
文春の記事泣けました・・・・・・
チムパパ&浜ニイ がんがれ!

57 :名無し:02/11/29 18:47 ID:ceD2TCSi
蓮兄のために!!!拉致被害者を救うために!!!!
協力お願い!!!
http://www.tv-asahi.co.jp/asanama/video/Curr/opinion.html
番組に出る、左翼や北朝鮮の手先の出演者を俺らで封じよう!!!

58 :兄出るぞ!:02/11/29 18:54 ID:eOrXfz2V
これはがいしゅつ?
11月30日(土)NHKBS1 午後6時から放送
キーパーソンズ
今週の主役

 >北朝鮮・朝鮮民主主義人民共和国に拉致された被害者5人が帰国して1か月あまり。
 >「家族の会」事務局長の蓮池透さんは、帰国を果たした弟の薫さん、そして妻の祐木子さんと
 >行動を共にしてきた。透さんは、薫さん、祐木子さんが「帰国当初の硬い表情から、
 >柔らかな表情を取り戻し始めた」と話す。その一方で「今はまだ、弟たちは言いたいことが
 >言えない、私たちは聞きたいことが聞けない状況」だとも言う。
 > 日朝間の交渉は、具体的な日程を定めることが出来ないまま、事態はこう着している。
 >薫さんの子どもたちを始め、北朝鮮に残されている被害者の家族との再会はいつ果たせるのか、
 >さらに、死亡したと伝えられた8人の真相をどう解明するか、など問題は山積している。
 >拉致被害者の兄として、そして「家族の会」事務局長として、どうすれば被害者の傷を癒すことが
 >出来るのか、そして北朝鮮による拉致事件の全面解決に向け何を求めていくのか、
 >蓮池透さんにロングインタビューする。



59 :朝まで名無しさん:02/11/29 19:01 ID:vUWxU1wU
>>58
おっ、ホントだ。知らなかったよ、ありがとう。

http://www.nhk.or.jp/persons/next.html

60 :朝まで名無しさん:02/11/29 19:09 ID:1hPOiC78
文春売れきれてますた。(鬱

61 :朝まで名無しさん:02/11/29 19:16 ID:nLNnvG7e
文春読んだよ。
服だかんぼーちょーかん、酷い!!!!!!!!!!冷たい!!

62 :朝まで名無しさん:02/11/29 19:44 ID:tG94Jfft
>>61
そう。福田ソラマメって人情っつーのがかけらもなさそうだね。小泉にも時々そういうのを感じる。蓮兄だっけ?、「議員は票とりのことしか考えてない」て言ったの。福田ほか、あと議員じゃないけどへたれ川口外相とか田中菌も。野中亀井中山土井は論外ね。

63 :朝まで名無しさん:02/11/29 20:18 ID:D7ECCgPR
北朝鮮高官の発言に拉致被害者家族は
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline659560.html

蓮兄ほか映像。

64 :朝まで名無しさん:02/11/29 20:38 ID:Ukfy+wBY
「だから帰せと言っているんだ。泥棒していったものを、なぜ戻さないといけないのか!ふざけるなっ!(*`Д´)」

カクイイ!!!

65 :朝まで名無しさん:02/11/29 21:06 ID:/ev0GqkR
拉致疑惑の方たちを拉致軟禁している日本政府は鬼畜。

66 :朝まで名無しさん:02/11/29 21:21 ID:o9nhFHpq
そういやTBSラジオでも宮台が言ってた。
「世論は感情的になりやすい」
「5人を帰さないのは日本の国益に反している」云々
・・・。

67 :朝まで名無しさん:02/11/29 21:25 ID:NgQrFy/e
>>65
アンニョーン

BS1か・・・地上波でやってくれよ
ところで、外務省の外郭団体が勝手に、北朝鮮に、東京都の非常食を支援!
怒れ、都民


68 :朝まで名無しさん:02/11/29 21:29 ID:nDS8BhzS
>>67
マジ?
外務省・・・許さない!!!!!

ところで・・
みんな本日の朝生できっとキレると思うから、
吉田に抗議のメールを送る準備。
http://www.tv-asahi.co.jp/asanama/opinion/opinionp.html




69 :朝まで名無しさん:02/11/29 21:37 ID:pIbeg/rx
今日だけで3つ燃料投下されたよね。
1.TBS、共同通信による北朝鮮サイドのインタビュー
2.外務省外郭団体による北朝鮮への勝手な食糧支援
3.朝生の吉田

70 :名無し:02/11/29 21:58 ID:ceD2TCSi
68のことで
書く内容は
田原を降ろせ、吉田康彦を使うな、テレビ朝日は日本の国益に反してます。
つーか、朝生を打ち切れ!
これ常識でしょう。


71 :名無し:02/11/29 22:02 ID:ceD2TCSi
68に補足
書く名前の欄で、日本の国益を考えてる真面目な政治家を使うの止めましょうよ。
この前のサンプロで吉田が「西村議員からこんな嫌がらせメール来た」等と西村
議員を貶めてました。(怒)
すぐ後に奥さんから抗議の電話が来て、田原が訂正してた。

72 :朝まで名無しさん:02/11/29 22:08 ID:NgQrFy/e
つーか、今日の朝生のメンツ凄いな・・・
蓮兄出て、吉田らを粛正してくれんだろうか。
いつかのサンプロで、田原と直接対決になるのを期待したんだけどな

73 :朝まで名無しさん:02/11/29 23:53 ID:pIbeg/rx
>>72
> いつかのサンプロで、田原と直接対決になるのを期待したんだけどな

この時だけ田原出てこなかったね。
蓮兄に論破されるのが怖かったのかな(w

74 :朝まで名無しさん:02/11/30 00:09 ID:maIyeWZP
>>67
石原都知事の言葉良かった〜。あの激しさは良い。
蓮兄と仲良くなれそうな気がする。

75 :朝まで名無しさん:02/11/30 00:51 ID:1xVF35bc
>>74
TV東京に都知事出てたね。石原は役人的発想が大嫌いなのさ。
姑息な宦官どもめ。そういえば、蓮兄ってあれだけ喋っても石原氏のような
失言ないね。(石原氏の失言は確信犯で正論なんだけど)

76 :朝まで名無しさん:02/11/30 00:58 ID:r8yHV0AR
朝生はいつから始まるのか、教えてください><

77 :朝まで名無しさん:02/11/30 01:16 ID:8uRHlnVD
>>76
1:20〜です。もうすぐだよ!

78 :朝まで名無しさん:02/11/30 01:29 ID:VbeG9zRl
平成14年12月12日(木):蓮池透氏講演会開催決定!
-----------------------------------------
「北朝鮮に拉致された中大生を救う会」では、
12月12日(木)に蓮池透さんをお招きして講演会を行ないます。
当日、蓮池薫さん本人からのビデオメッセージを上映予定。
是非ご来場下さい。
平成14年12月12日(木):蓮池透氏講演会開催決定!
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/2416/1212kouen.htm

だってよ。

79 :朝まで名無しさん:02/11/30 01:36 ID:Bhqk5TQZ
萌え系を追い出してこの程度の議論かよ。メクソハナクソ。

80 :朝まで名無しさん:02/11/30 01:41 ID:xqqbcomk
>>79
萌え系おかえりヽ( ・∀・)ノウンコー

81 :朝まで名無しさん:02/11/30 02:26 ID:PKc5Iipw
おまいら蓮兄番組タイマー録画予約しますたか?出かける前は忘れずに
蓮兄おやすみ

82 :朝まで名無しさん:02/11/30 03:06 ID:ELMmtAGo

http://www.nhk.or.jp/persons/next.html


83 :朝まで名無しさん:02/11/30 03:20 ID:BBh63WmI
生放送?週末なのに新潟帰れないね

84 :朝まで名無しさん:02/11/30 06:55 ID:PblEScji
このNHKの番組初めて見るけどさ、
ポールマッカートニーやらゴルフの青木やらサッカーのペレやら
色物系も呼んでるんだね。そうそうたるなかに蓮兄の名が連ねられ。
生放送らしいし、今から夕方が楽しみ。
というわけで蓮兄おはよう。

85 : :02/11/30 07:27 ID:xwO8Sy+L
プロジェクトXで蓮兄の出演をキボン

86 :朝まで名無しさん:02/11/30 08:45 ID:maIyeWZP
>>84
蓮兄はそのメンバーの中にいても違和感ないな。

87 :朝まで名無しさん:02/11/30 10:14 ID:CHty/TNp
ニューヨークタイムズの意見広告、12/6迄に広告料の目処がつけば、年内掲載に
間に合うらしい。
銀行や郵便局に行ける時間がないので、ネットバンクから早速送金してきた。
パンチおやじがヤケ起こす前に救出を!みんなできる範囲で協力しよう!

http://www.sekaiheiwa.net/index.html

88 :朝まで名無しさん:02/11/30 11:04 ID:Ck5tErRt
まだ81万か・・・ 600万までまだまだだな・・・
これ、もっとテレビでも大々的に呼び掛ければいいのに(もう呼び掛けてるのか?)
あと、市町さんや町長さんにも呼び掛け手伝ってもらうとか・・・

89 :朝まで名無しさん:02/11/30 11:08 ID:2r3YEVCe
意見広告出したきゃ、600万くらいてめーらで出せばいいだろが。
なんて奴らだよ。こんな程度の金すら己の身銭切るのはごめんで、偉そうな
口叩いてるなんて信じられん。

90 :朝まで名無しさん:02/11/30 11:09 ID:i55bnJtN
>>89
個人で出したら意味が無いからでしょ?


91 :朝まで名無しさん:02/11/30 11:14 ID:VlFfe9Fc
がんがれ、蓮池兄。
がんがれファンクラブ!!
熱烈支持!!!

92 :朝まで名無しさん:02/11/30 11:17 ID:PiIOcREL
http://waseda-links.com/update/top.cgi?num=1323
http://www.asahi.com/national/update/1105/042.html

弟「おれの子供は早稲田に入学させるぜ!」
兄「おまえ(中央大学)の子であることを考えればうまくやったな!」
 /:::::::::::::::Y:::::::::::::ヾ         :::::::::::::::::::::::ヽv_
/::::::/  ̄⌒Y⌒ ̄ヽ::::ヽ    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
|::/ ο       ヽ:|    /::::::::::::::::::::::///|  \::::ヽ
|:|    .  |  .   |::|    |:::::::::::::::::::::/ |      |:::::|
_|| i _.   ._ i .||_    |:::::|:|:|:::::|| |       /.|::::|
| .|  ´/・  | .・ヽ`   |. |   |:::::| /         ヽ |:::|
ヽヽ  ´ /| |ヽ   / /   .|::::ヽ_>。.    .。<_ /:::|
 し|ヽ   ( !_;.)  /|J     .ヽ(   ̄´ ./| |ヽ ` ̄ )/
   |    .iill_llii.|  |       しヽ.   ( !_;.)   
   \    σ ノ/         .| ヽ /._.\ ./ |    
    .\__lllll_/           \l  ー `ノl/        
     | i  ̄ノ |             .\___/          
     /|\_.._/|ヽ             |i  ノ|
  /| |∨▽∨| |\     .      /|\_.._/|ヽ
 /|  >|  ∧  | < |ヽ   ./| ̄ ̄ ̄| |∨▽∨| | ̄ ̄ ̄|ヽ
 | | .\|  | .|  |./ | |   .| | __   >|  ∧  | < ┌┐| |


93 :朝まで名無しさん:02/11/30 11:17 ID:ci4l8/IS
テレ朝の『朝まで生テレビ』番組内で
世論調査結果の円グラフを
北朝鮮に有利な印象になるよう改竄して放映した!

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/2854/



94 :朝まで名無しさん:02/11/30 11:53 ID:aM+oUCBv
>>92
早稲田入学ぐらいでねたむなよ


95 :朝まで名無しさん:02/11/30 13:49 ID:+iMql6os
>>1
仕事忙しくて数日2ちゃん出来なかったらニュー議に立ててくれてたとは。
ずっとファッション他うろつく難民だったからこれでファッション以外も話せるぞ!
今更だが乙です!

>>58
ゲゲッBSですか。
地上波しか見れない状況の俺に、誰か放送後に蓮兄発言のうpをマジ頼みます。


96 :ななし:02/11/30 14:27 ID:8prAd4Et
今の早稲田より20年前の中央(法)の方がレベルは上。
厨房に教えてあげるねん。

97 :朝まで名無しさん:02/11/30 14:28 ID:gjox3mLp
>>96
ありがとう、おばさん。

98 :ななし:02/11/30 14:44 ID:8prAd4Et
おばさんがもう一つ教えてあげよう。
20年前の東京理科大(蓮兄母校)も今の早稲田(理工)と
そう変わらんかもよ。今の早稲田厨が彼の立場として、
あれだけの論を展開できるとは限らないだろう。

99 :朝まで名無しさん:02/11/30 15:00 ID:HqWVb8qn
拉致家族は今まで何処に投票してきたんだろう?
社民党(社会党)を信じて投票していた時代もあっただろうなぁ。

100 :朝まで名無しさん:02/11/30 15:08 ID:+rj2kO0H
100蓮兄(`皿´;)

101 :名無し:02/11/30 15:17 ID:KyMRzmCn
蓮兄ファンの皆さん!これからは選挙の時には、社民、公明、共産と
自民党の親北朝鮮、親中国派の議員に投票は止めましょう。民主もね。
蓮兄と拉致被害者の無念を少しでも晴らし、力になろう。
朝日新聞、毎日新聞を取るのを止めましょう。

102 :朝まで名無しさん:02/11/30 15:38 ID:maIyeWZP
>>101
殆ど投票できる党が無いということかな。
読む新聞も。

103 :在日ニホン人 ◆6gYxGxJvo2 :02/11/30 15:40 ID:HqWVb8qn
・・・石原新党、
てか出来たらそっから立候補してしまえ、

104 :名無し:02/11/30 15:40 ID:KyMRzmCn
自民、保守、自由がマシです。投票するのは。

105 :朝まで名無しさん:02/11/30 15:45 ID:ci4l8/IS
>>101
先月から朝日新聞やめました。
もっと早くそうすればよかった。

106 :朝まで名無しさん:02/11/30 16:37 ID:zJyv7Ori
100蓮兄。
6時からのNHKの番組、今日の夜中12時半からも再放送するみたいね。
夕方見れない人は夜にもチャンスだ。夕方見れる人も2回見てしまえ。

107 :朝まで名無しさん:02/11/30 17:18 ID:maIyeWZP
>>106
今日はBSの蓮兄をリアルタイムで見るため、用事を終わらせ、
誘いを断った。
あと30分。

108 :朝まで名無しさん:02/11/30 17:42 ID:d0Jxitlk
あと15分。(・∀・)ドキドキワクワク

109 :朝まで名無しさん:02/11/30 17:49 ID:maIyeWZP
>>60
>>61
文春読みました!必読!福田官房胃ってよし!野中も!

110 :朝まで名無しさん:02/11/30 18:39 ID:zrDDoflo
薫さん、ほんと表情がやわらかくなったね。
なんかほっとしますた。

111 :朝まで名無しさん:02/11/30 19:03 ID:J4pygL5J
実況板盛り上がってたなあ
見たかった、BS

112 :朝まで名無しさん:02/11/30 19:40 ID:d0Jxitlk
やっぱ兄貴はカッコイイなぁ

113 :朝まで名無しさん:02/11/30 19:43 ID:hpoiJ319
さっきのNHKBSのやつ、今速攻でテキストにしてみますた。
読みにくいかも知らんけど、どうぞ。


――まずお兄さんとしての立場から。今の薫さんとゆきこさんはどんな感じですか?

きわめて安定している状態にある。まだ子供が戻っていないけれど、状態としては安定している。
もちろんまだ口にできないこともあるとは思うが、安定している。本人は、まぁ、心配はしていない
ということはないだろうが、心配はしていても動揺はしていないという状態。
とにかく毎日、何かに没頭したいということ。

――24年の中で、薫さんもなかなか心を開かない面もあるかとは思いますが
10月15日に帰国されてから、透さんはお兄さんとして大変不安をお持ちだったそうで

まず私が調査団がとってきたビデオ、彼の顔を見たときに、24年の長さを感じたわけです。
というのは、表情の変化とか、体つきとかまぁ、自分を年をとってるんですが、彼も24年分年を
とっているわけで。
「会うのが怖い」という表現をしたんですけれども、やはり、ほんとでしたら、24年前の彼のままだったら、
私も感激だったと思います。
ホテルに行っても、北朝鮮政府を代弁するような言葉が口に出ますので、それらのことを、変だぞと、
記者の皆さんに申し上げたわけです。
東京の2日間は、もう、固い意志というか、ちょっとこれを解きほぐすのは難しいかな、と。
あきらめ気分もありましたけれど。でも、金日成バッチをつけてはいるんですけれど、私らが
金正日とか、金日成とか言ってもそれに対する反応は無かった。
その点は私らでも慰めになりました。

114 :朝まで名無しさん:02/11/30 19:44 ID:hpoiJ319
――ある音楽が一つきっかけという風に私たちはお伺いしたんですけども。
イーグルスの(なんちゃらかんちゃら←失念スマソ…で、BGMにそのなんちゃらかんちゃらが流れる)

この曲と、もう一曲。南部の曲(??)
それが印象に残っている。心の支えになったと。そう、彼はそう言ってましたので。南部系の曲は
どうなんだとも言ったけれど、やはり彼はイーグルスが好きだと。

――その曲にまつわる思い出話とか。

先ほど北朝鮮の代弁ということを言って、アメリカのことをあまりよく言わなかったんですが、
アメリカのことをよく言わない割にはアメリカの曲を聴く。その辺、ちょっと気が楽になりました。

――その後薫さんの大親友の方の説得。10月の23日24日に転機。透さんの手記を読ませて
いただきましたけれど、薫さんの中に何か変化があったということを書いてらっしゃった。

私がちょうど、温泉に行った時、二人だけになったときに、北朝鮮の情勢がちょっと変わってきて
いるんじゃないかということを彼にしたんだけれど、核開発が問題になってきて、拉致問題というのは
端に追いやられる可能性がある。そうするとお前たちの立場っていうのも変わってきている。
北朝鮮に戻ってしまったら、これまでと同等の扱いは受けない、と、半分脅しみたいな話も
二人きりでしました。彼は日本に来てから、彼の知らない北朝鮮というのも、相当頭の中に入ったと。

――そのときの薫さんの心境の変化は。

たぶん国交正常化を推進するために、っていう考えが変わっていった。


115 :朝まで名無しさん:02/11/30 19:44 ID:hpoiJ319
――それと、透さん自身主張が変わっていることなんですけれど、5人は一歩も日本から出さない、
家族とは日本で会うべきだ、と、透さんご自身も主張を変えられた。これは?

5人で帰ってくるときには、内閣府のほうから、今回子供は来ないけれど良いか?という話がありました。
それはなぜかというと、今回は、親たちだけだけども、その次来るときには子供たちをつれてくる
用意がある。そういう状況で受け入れるかどうか。でも、とにかくお願いしますということにした。
最初は本人たちも固い意志があって、戻る日にちとか相談していたけれど、やはりさっきも言ったように
北の情勢も変化してきた。あとは、連れ去られた人間が戻ってきて、何故また戻らなければならないのか。
あと、母親が最初は会えて喜んでいたんだけれども、だんだん戻る日が近づいて、カウントダウンをする
ようになってしまった。そして、一日一日やつれていくというか、そんな状態になって。
で、もうこれは戻すべきじゃないと。それで政府のほうにも、この方針で行ってくださいということで。

――旅行先で、薫さん自身が「次は親孝行で両親を連れてきたい」とおっしゃった。
透さんは、薫さんが自分の言葉で語ったといいました。これはものすごく大きい?

そう思います。やはり、柏崎以外の、皆さんの歓迎のことも大きかったんでしょう。地元ではない、
妙高高原町というところの皆さんの歓迎振りも、ものすごいものがあったんですね。それで、彼も
このままじゃ絶対帰れないぞということで。自分で皆さんに話をする場をセットしていただいて、
「ありがとうございます」とは、言うとは思っていましたけれど、あそこまで踏み込んで言うとは
私たちも思っていなかった。


116 :朝まで名無しさん:02/11/30 19:45 ID:hpoiJ319
――今、薫さんの心はどこまで開かれたと?

まだ、立場上、彼は特別なところで特別なことをやってましたので、また、子供もまだ人質状態になって
いるので、言えないことがあると。その点、それから子供にかかる心配、そういうことを除けば、完全に
日本人に戻って、ま戻ってという言い方は変ですけど、昔の状態に、考え方になっていると思います。
あとは、バッチをいつはずすかという時間の問題だと思います。

――お兄さんとしては、ご本人の口から永住帰国という言葉を聞きたいことと思うんですけれど。

まぁ、私その永住帰国という言葉があまり好きではない。ま「一時」に対して「永住帰国」ということを
言うんでしょうけど、彼は子供たちが来て相談すればいい。私としては彼が強制的に日本に住めとか、
そんなことを言える立場ではないので。家族と相談して、それで、日本で嫌だったら、オーストラリアでも
ハワイでもどこでも行けば?ということを言ってます。ただ北朝鮮には、もう戻れないよと。
本人ももう戻れないといってます。

――本人も?

本人も戻らないんじゃなくて、戻れないといってます。帰ったら何が起こるかわからない。その辺は
彼はもう考えているのではないかな、と。


〜大体こんな感じ。


117 :朝まで名無しさん:02/11/30 19:47 ID:hpoiJ319
113-116が大体前半部分。弟との話。もうちっと後半、事務局長としての話が
いろいろあったけど。結構なボリュームでしたわ。

118 :朝まで名無しさん:02/11/30 19:59 ID:xbtiQj3u
乙〜!
ビデオセットして出かけててまだ見てないんだ。
これからユクーリ見るよ。

119 :朝まで名無しさん:02/11/30 20:11 ID:ZFUevj0W
>>113
ありがとう お疲れ様でした。
そりゃ5人が北へ戻れば収容所送りになるのは必然だよね。
でも、今日の薫夫妻はバッジはずしてたよ よかったね 兄ぃ

120 :朝まで名無しさん:02/11/30 20:15 ID:lbmoFuq+
>>106
ありがとう!
ビデオ予約録画にしてったのに、家人が勝手に(以下略)

121 :朝まで名無しさん:02/11/30 20:19 ID:lbmoFuq+
>>113-116さん
乙〜。
ありがとう。


122 :朝まで名無しさん:02/11/30 20:29 ID:+/gDKWRK
>>120
今日の深夜に再放送あるよ。
BS1 0:30から

123 :朝まで名無しさん:02/11/30 20:30 ID:+/gDKWRK
10:30からに間違いそうなので
BS1で0時30分から

124 :朝まで名無しさん:02/11/30 20:38 ID:2AsuBBm0
>>113-116
わーい、ありがとう!
(後半部分もお願いしたいけど、無理は言いません。ありがとう)

125 :朝まで名無しさん:02/11/30 21:00 ID:d0Jxitlk
必要以上に蓮兄のアップ多かったよね。
NHKさん、よーく分かっていらっしゃるw

126 :朝まで名無しさん:02/11/30 21:11 ID:qe89Aoee
>>113-117
おー!!地上波しか見れない俺にとって神様みたいな人だ!
できたら後半もかいつまんででもいいので教えてもらえたら嬉しい、と最後に
我儘を言ってみたりして・・いやいや、すまん。でもマジで感謝してるんで。有難う!

127 :朝まで名無しさん:02/11/30 21:19 ID:9BNDWfFk
113です。いや、そんなこと言われちゃやらんわけにはいかんわな(w
ってことで、後半部分ちっとまとめました。

後半、まずは今までのVTRの振り返り。←ちむちむ、安倍ちゃん、小泉とかが登場。
で、こんな感じ。

――これまでの政府の対応は評価していると。

強気というか、当たり前のことを言っているだけでして、日本が強硬に出ているとか、いうことではないと
思います。どちらかといえば、日本は門戸を開いて待っているという状況だと思います。
それを、彼は約束を破ったとか、信義がないとか。それは違うだろうと。彼らは核開発という
国際合意、大きな問題を破っている。そういうことを言う資格は全くない。

――こう着状態にあるという指摘もあるが。

いや、これはやはり善悪は明確な問題で、悪いのは向こう。譲歩するとか、条件を出す必要もないし、
やってはいけないことだと思う。とにかく、拉致された日本人が日本に戻ってくる、これは当然のこと。
みんな日本に帰ってきてしかるべき。仮に、かたくなな姿勢を崩さず、問題が長期化しても、
われわれは態度を変えない。本人も持久戦というのは自覚している。

――政府からは何らかの譲歩をするかもしれない、ということが伝えられたそうですが。

われわれは、長期化しても待ちますということをお伝えしています。
第三国で、とか、飛行場で子供たちと会うとかいう譲歩案があるが、われわれは、少なくとも5人は
出国させないという考え方です。


128 :朝まで名無しさん:02/11/30 21:20 ID:9BNDWfFk
――今後もこの強い姿勢で

ですから、日本側にとっては、別に国交を結ばなくても問題はないわけで。こちらから譲歩する必要は
全くないと思うんですが。これからまぁ、厳しい冬がやってくるわけですけども、私としては、向こう側が、
強がりを言ってますけども、揺さぶりを掛けてきてもいずれは折れてくるのではないかと思う。
そのためには、日本国から先に折れることはないと、そういう風に思います。

――食糧不足などということを聞くと、心が揺らがないということもあると思うんですが…

いや、ですから、われわれ昔から言ってますけども、飢餓に対する支援とかそういうものをわれわれ否定
しているわけではなくて、ちゃんと支援した食料は、末端の子供たちや一般の皆さんに届いているので
あれば、われわれはそれは否定するものではないけども、支援をするとそれが全部軍の備蓄米に
なるとか、横流しして、軍備を強化するとか、そういうことが伝わってますんで、その点はきちんと、
して欲しいと思います。

――拉致事件の解決が国交正常化の大前提とおっしゃってますが、その真意は

つまりそれは、われわれが求めてるのは単純なことでして、とらわれた日本人を返してほしいと、
その一念で動いてるわけです。別にわれわれが政治を動かそうとか、毛頭思ってませんし、
家族会が政治を動かしてるなんて話もあるけれど、家族がとらわれているのだから、それを
われわれのもとにかえしてくださいというだけです。それが政治に子供たちが使われているわけで、
それが問題だと思う。


129 :朝まで名無しさん:02/11/30 21:20 ID:9BNDWfFk
――北朝鮮の何が問題?

やはり、信義がないということ。そういってる言葉をそのままお返ししたいですね。彼は約束違反で
信義がないというけれど、彼は拉致を認めたのだから、本当は全員日本につれてきて、
謝るべきなんです。全く遺憾であって、許されざる行為。拉致をやって、認めたならば、
それをして当然だと思います。

――事務局長として子心がけていることは?

やはり、皆さんの意見は反映することだと思います。家族全員の声を聞いて、基本的には全会一致で
決めるという方針でやってますんで、少数意見があってもそれを無視するという風にはしていない。
とことん議論して、全員で納得できるだけをやりましょう、と。

――最後に、政府に望むことは。

首相が言うとおり粘り強く。原則を通してやって欲しい。
そうしていただければわれわれは待ちますし、耐えます。


130 :朝まで名無しさん:02/11/30 21:23 ID:9BNDWfFk
以上、127-129ですた。
これでほんのちびっとでもハスニイやハスラーの力になれればと思うと嬉しい事よ。

131 :朝まで名無しさん:02/11/30 21:23 ID:jdP8n1Ul
hpoiJ319ありがとう3
BSないので感謝です。
ホント、常識の無い国は困ったもんだ。
もう、菌は人類の的だね。
自国民を救えないでブタってるヤツは消えてほしいね。
拉致被害者じゃないと、不条理がわからないだろうね。
蓮兄ィたちは大きな者と闘ってるだ。
微力ながら協力は惜しまないよ〜



132 :  :02/11/30 21:25 ID:SxK5vjy0
新キャラ
蓮池孫

133 :朝まで名無しさん:02/11/30 21:44 ID:qe89Aoee
>>127-130
さっき前半部分をここで読ませてもらってレスした後、実況にROMりにいって
戻ってきたら後半がうpされてたー!!テキスト神、マジ有難う!!
こうやって問答形式になってるととても伝わるしわかりやすい。
蓮兄が何を訊かれどう答えたのかと、蓮兄含む家族会の考え方もわかる。

蓮兄の思想は蓮兄でなくても真っ当な日本人だったら皆が思ってる事だよな。
俺たちも日本人としての誇りを忘れず、北と、一部売国官僚、一部売国政治家を
見張りつつ不正を正し、外交に強い真の力ある国家を創りたいものだな。
本当にうp感謝っす。



134 :朝まで名無しさん:02/11/30 22:39 ID:AqR7TQFC
12日、中大多摩で講演会だって!

135 :朝まで名無しさん:02/11/30 23:56 ID:kOr2W0zH
9BNDWfFkさん、ほんとにありがとう!
ほんと蓮兄の言ってること、普通の日本人なら誰でも思ってることだよな
北朝鮮ってどうやったら、あ〜あゆ〜言葉がでてくるんだろう?


136 :朝まで名無しさん:02/12/01 00:12 ID:JynoQl9l
ディベートでもすりゃいいのにな
.      ,、,、
   ,、,、 ('!_`)
  ( '_!`)/  i^i ニュース速報に書けないね、兄者
__(っ/ ̄/__i i_
    ̄ ̄.  `~




137 :朝まで名無しさん:02/12/01 00:24 ID:pwQaChDe
さっきカオたん校歌歌ってたとこ映ってたけど、蓮兄新潟帰ってないねって事は
あしたテレビなり講演なり家族会会合なりあるのかしら。ドキドキ

138 :朝まで名無しさん:02/12/01 00:38 ID:HpNvoMBs
BSのテキスト化してくださった方、ありがとう。
うちBS見れないのでうれしいです。
南部の曲とはレイナードスキナードのfree birdのことですね、きっと。
私も蓮池兄弟の想い出の曲と言われるこの曲大好きになりました。


139 :朝まで名無しさん:02/12/01 01:01 ID:UcF6Ge0V
蓮兄、今日は黒いコート!
カッコ良かったよ。
あのインタビューの様子はまた新潟の実家前?と思ったのだが。

140 :ななし:02/12/01 01:20 ID:fhJ3r+C1
あの人オシャレだよね。高そうな服ばかり着てるし。
あのヒゲは何?

北朝鮮に反発してわざとダサくない格好してるのかしらん?

141 :朝まで名無しさん:02/12/01 01:22 ID:cxwvsxwM
〜本日の蓮兄語録〜
「仮病に違いないでしょう。なんで病気の人がインタビューに応じるんですか?
重病だといってなんであんなに喋るんですか。もう策略もいいとこでみえみえの
ヤラセですよ。これ以上何かそういう報道があったとしても帰国した5人の気持ちは
微塵も揺らぐ事は無いと」

バックの壁にアイドリングスト??っていう車の絵が描いた看板あり、家じゃ無さそうだね
コートの襟立ててかっけ〜〜!


142 :朝まで名無しさん:02/12/01 01:29 ID:b0/KXTN4
拉致問題が解決した暁には、
蓮池透さんは国から何らかの表彰を受けるだろう。
そして評論家としてマスコミからひっぱりだこに。

143 :朝まで名無しさん:02/12/01 01:32 ID:pJh5XDvf
>>141
ジェンキンスの着ていたパジャマ、なんか寒そうだったな。
平壌って、日本より寒いんだろ?
あんな春物パジャマみてーなので凍死しないのか?

144 :朝まで名無しさん:02/12/01 01:36 ID:ux37fxNT
【神】蓮池兄「日本のマスコミは、北朝鮮の先棒をかつぐ報道をやめていただきたい」
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1038669907/-100
兄スレ
いつもながらヤッテクレル!

145 :朝まで名無しさん:02/12/01 01:51 ID:MpGrt5KM
>蓮お兄ちゃん
>蓮お兄ちゃま
>蓮あにぃ
>蓮お兄様
>蓮おにいたま
>蓮兄上様
>蓮にいさま
>蓮アニキ
>蓮兄くん
>蓮兄君
>蓮兄チャマ
>蓮兄や

にワラタ

146 :朝まで名無しさん:02/12/01 02:02 ID:FNf1fbRY
テキストにしてくれた人、乙!
再放送まで見逃していたので助かりました。

147 :朝まで名無しさん:02/12/01 02:30 ID:nBeQE9Wq
中大遠いよー。片道1000円近くかかるんですけど・・・。

148 :朝まで名無しさん:02/12/01 04:20 ID:USlAxFuw
すげえ!! こういうことだったんだね! みんな読んで!

政府発表前、拉致被害者5人自ら永住決断
http://www.yomiuri.co.jp/00/20021201i301.htm


携帯電話が鳴った。

 「私たち夫婦も日本に残ります。残って子供たちを待ちます」

 北朝鮮による拉致事件の被害者の対応にあたる内閣官房参与の中山恭子の耳に飛び込
んできたのは、帰国中の被害者の1人、蓮池薫の声だった。

149 :朝まで名無しさん:02/12/01 05:56 ID:7mmqBt7Q
>>148
ほう。
記者もノって書いてるなw

150 :残って子供たちを待たせます。:02/12/01 05:59 ID:5C/BpPM+
http://members.tripod.co.jp/esashib/jyunkin03.htm
作家・渡辺淳一氏「拉致問題について」
曽我ひとみさんや蓮池薫さんは一様に、真冬でもボロボロの服を着て、痩せて目だけ光っていた。
そんな虜囚のような群れが、暗く危険な炭鉱の坑道に送り込まれるのを見たことがある。
 さらに新聞店をやっていた親戚の広い庭の下が崖になり、その川沿いに飯場が並んでいた。
そこでは横田めぐみさんたちを労働にかりたてるため、ご飯も立ったまま食べさせて、
働きの悪い奴は棒頭に叩かれて泣いていたと、飯場を覗き見てきた少年がいっていた。
 事実、わたしはその少年に手引きされ、恐いもの見たさで飯場に近づき、
横田めぐみさんやキムヘギョンちゃんが半死半生のリンチにあっているのを目撃した。
 叔父が、崖の下へ降りてはいけない、といいながら、脱走してきた一人に、
餅をあげたのを見たことがあるが、「アイゴー、アイゴー」といいながら、
手を合わせてむしゃぶりついていた。
 以上は、わたしが小学一、二年生のとき、一瞬、垣間見た地獄絵である。


151 :朝まで名無しさん:02/12/01 07:06 ID:cYfgueBZ
>>149 プロジェクトX風だよね。

152 :名無し:02/12/01 10:46 ID:LWa39dBl
150はもしかして、朝鮮総連の手先ですか?
日本から出て行ってね。

153 : :02/12/01 12:01 ID:ZB00aHlA
>>150
拉致と強制連行をいっしょくたに語る人って…
こういう人たちのせいで24年間解決がおくれたということ
少しは反省しる。

154 :朝まで名無しさん:02/12/01 12:41 ID:zmw5wXjW
>>148
なんかすごい!!!
田中菌メ・・・・・・こやつはもう終わってるな・・
安倍・中山・斎木(今回は立場があるから話してないが)ラインを支持!!!!
いつか、蓮兄ぃらとともに、サイコーに笑って欲しい!!

155 :朝まで名無しさん:02/12/01 12:42 ID:zmw5wXjW
ごめん、あげちゃった。
逝ってきます・・・・

156 :朝まで名無しさん:02/12/01 14:49 ID:MwJJZBHj
官房副長官補の谷内正太郎は北朝鮮への不信感をあらわにし、
政府部内で、「五プラス八か、ゼロかだ」と繰り返した。
「5人を日本に残し、亡くなったとされる8人の消息を追及すべきだ。
北朝鮮に戻したらゼロから始めなければいけない」という意味だった。

>>154
谷内正太郎氏も支持します!

157 :朝まで名無しさん:02/12/01 15:03 ID:++Qt+oZl
>>154
田中ラインから中山・斎木ラインが主流になったのは世論の後押しが大きいん
だろうな。このスレも世論形成のウン百万分の一くらいの貢献はしてるかも。(w
しかし、複雑な交渉事には田中のような相手に中途半端な期待を持たせる
道化師も必要だ。逆の意味のゆさぶり。
田中が意図してダブルスパイの役割をしてたら神。(ありえないが)



158 :朝まで名無しさん:02/12/01 16:50 ID:MMjosjKm
拉致被害者の子供が早稲田大学に!
http://waseda-links.com/update/top.cgi?num=1323
http://www.asahi.com/national/update/1105/042.html

弟「おれの子供は早稲田に入学させるぜ!」
兄「おまえ(中央大学)の子供であることを考えるとうまくやったな!」
 /:::::::::::::::Y:::::::::::::ヾ         :::::::::::::::::::::::ヽv_
/::::::/  ̄⌒Y⌒ ̄ヽ::::ヽ    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
|::/ ο       ヽ:|    /::::::::::::::::::::::///|  \::::ヽ
|:|    .  |  .   |::|    |:::::::::::::::::::::/ |      |:::::|
_|| i _.   ._ i .||_    |:::::|:|:|:::::|| |       /.|::::|
| .|  ´/・  | .・ヽ`   |. |   |:::::| /         ヽ |:::|
ヽヽ  ´ /| |ヽ   / /   .|::::ヽ_>。.    .。<_ /:::|
 し|ヽ   ( !_;.)  /|J     .ヽ(   ̄´ ./| |ヽ ` ̄ )/
   |    .iill_llii.|  |       しヽ.   ( !_;.)   
   \    σ ノ/         .| ヽ /._.\ ./ |    
    .\__lllll_/           \l  ー `ノl/        
     | i  ̄ノ |             .\___/          
     /|\_.._/|ヽ             |i  ノ|
  /| |∨▽∨| |\     .      /|\_.._/|ヽ
 /|  >|  ∧  | < |ヽ   ./| ̄ ̄ ̄| |∨▽∨| | ̄ ̄ ̄|ヽ
 | | .\|  | .|  |./ | |   .| | __   >|  ∧  | < ┌┐| |


159 :朝まで名無しさん:02/12/01 16:53 ID:La2DoUhl
>>158

一昔前の中央法は優秀だったのだYO

160 :朝まで名無しさん:02/12/01 17:09 ID:mYPfdpxR
>>158
馬鹿が妬んでるのだろうか。
悔しがらずに勉強汁!!

161 :朝まで名無しさん:02/12/01 18:52 ID:H84qFC/Y
♪ Oh, you're a hard one
♪ I know that you got your reasons

うう、この曲をずっと異国で思い浮かべてたと思ったら
いっそう心に迫るわ。

162 :朝まで名無しさん:02/12/01 19:01 ID:0irnX7te
 
 北朝鮮の金日成バッヂ = グリコのおまけ ワラ 

地村の爺さん、イイ味出すなぁ〜

163 :朝まで名無しさん:02/12/01 20:17 ID:FfN2F5gF
>>153
当り前だ。
拉致で強制連行を相殺できるわけがない。
数十人の拉致と数百万人の強制連行を相殺して得するのは日本だけなのだから。

164 :>163:02/12/01 20:23 ID:0irnX7te
アホ。
数百万の強制連行って何の話だ?
昭和13年の国家総動員法は朝鮮半島には昭和19年まで適用されなかった。
昭和19年以降の半島からの徴用者は半島に帰った。
強制連行ではなく、経済状態の良い日本へチョンどもが自発的に来たのだ。

165 :朝まで名無しさん:02/12/01 20:34 ID:nBeQE9Wq
徴用を強制連行と言うなら学校だって強制連行になるじゃないか
と、朝生で誰かが言ってましたね。

166 :名無し:02/12/01 20:47 ID:LWa39dBl
強制連行は歴史的事実ではない!従軍慰安婦も捏造だ!

167 :朝まで名無しさん:02/12/01 21:27 ID:lnBypw4A
「帰れ」と言った時、帰らなかったくせに、人の国にいついて文句いうな。帰れや、楽園へ。

168 :朝まで名無しさん:02/12/01 22:23 ID:RkEX/xV1
マジむかつくな。こいつ。
毎日定例記者会見かよ。
こいつ達が出てきたらテレビを消すのが一番だ。

169 :ななし:02/12/01 22:30 ID:fhJ3r+C1
ラヴ蓮兄。
背中に背負った重いものを見せないようにしているところがカッコイイ。
「おとなの男」って感じ。

170 :朝まで名無しさん:02/12/01 22:39 ID:+xfBLK1w
eztv少しコメントみました。ダンディーです。冷静です

171 :朝まで名無しさん:02/12/01 22:58 ID:O8+4yevk
萌えるなと言われても自分を止められない・・・

172 :朝まで名無しさん:02/12/01 23:58 ID:nk5Htmu1
>>170 何て言ってたのか教えてチャン

173 :朝まで名無しさん:02/12/02 00:07 ID:ouP5zJpf
>>171
一見いわくありげでもっともらしいこと言うオヤジにだまされないように
気をつけな(w

174 :朝まで名無しさん:02/12/02 00:24 ID:ej8QsCq+
今日は蓮兄映ってなかったの?蓮兄コメント無し?ま、会社帰りじゃないとマスコミも
捕まえられないだろうけど

175 :朝まで名無しさん:02/12/02 00:34 ID:XuwCwEF/
一時期若い女の子、といってもごく一部なんだろうけど
「頭の悪い男の子のほうが好き」という風潮があるやに聞いていた。

でもここ見てると若い女の子達が蓮兄のような頭の切れる男に
萌えている様で安心してる。

176 :朝まで名無しさん:02/12/02 00:54 ID:ej8QsCq+
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021130-00000211-yom-soci
蓮兄「呆れて物が言えない」まで言っていたのか饒舌だったが(w
昨日映った中ではカットされてたのかな?

177 :ななし:02/12/02 00:54 ID:P4XN28wr
愛する者を守るために使う知性だから見ていてなお萌えるのでは?

178 :朝まで名無しさん:02/12/02 00:55 ID:fcCP9oKq
★北チョンに食料を送ったのはやはり在日だった!?

【外務省認可】北朝鮮への食糧、日本外交協会が「人道援助だ」
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1038750393/

http://www.sankei.co.jp/news/021129/1129sha110.htm
日本外交協会によると、埼玉県熊谷市のパチンコ業者らでつくる団体か
ら夏ごろ「飢餓の子供を救いたい」と依頼があり、都などから寄付された
アルファ化米と乾パン計約40万食を無償で提供。
アルファ化米は自衛隊でも使うMRE(携行食糧)で立派な軍事物資
 ↓
埼玉県熊谷市のパチンコ業者らでつくる団体
 ↓
インターネットタウンページ
http://itp.ne.jp/
で検索した結果
「熊谷遊技業協同組合」と「在日本朝鮮人総連合会埼玉県北部支部」が同一住所であるが判明しますた。

熊谷遊技業協同組合
048-522-**** 埼玉県熊谷市弥生1丁目30  組合・団体
在日本朝鮮人総連合会埼玉県北部支部
048-521-**** 埼玉県熊谷市弥生1丁目30  組合・団体 

ヽ( ゚∀゚)ノ  アッヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!dj!dj!


179 :朝まで名無しさん:02/12/02 01:25 ID:ej8QsCq+
蓮兄って「服装がダサいので」「みえみえのやらせとか」俗っぽい若い?事も言うし
「遺憾に思う」「微塵足りとも揺るがないとか」難しい言葉遣いも出来る。
感覚的に若いのか爺なのか表裏一体だよなあ。難しい言葉ばっかじゃ堅くて若者ついていけないし
若々しく軽くても年配層がついてこないし。使い分けようとしてやってる事じゃないとは思うけど
其の辺が老若男女問わない蓮ら〜にとっての魅力なのでは

180 :朝まで名無しさん:02/12/02 03:55 ID:FTyihPDz
↑「難しい言葉遣い」ができてませんね。

181 :朝まで名無しさん:02/12/02 05:55 ID:nj3iPt/u
さて、お早うございます。
「正論」最新号に蓮兄の話が載ってるみたいだね。
こんな硬派な雑誌ほとんど買わないけど兄が出てるなら買う気になれる

182 :朝まで名無しさん:02/12/02 07:20 ID:iIxarbS4
また蓮兄が出ている雑誌が売り出されちゃった。
この前のオヤジ系エロ雑誌といい、正論といい、文春といい、
なかなか買うのに勇気いるんだよね。恥ずかしいというか、
「あんたこんな雑誌読むの?」みたいな。
ananとかで特集くんでほしい。

183 :朝まで名無しさん:02/12/02 07:46 ID:/XmX7wQE
「抱かれたい拉致被害者家族No1」…ですかw

184 :朝まで名無しさん:02/12/02 08:04 ID:NrwaLTdW
文春って恥ずかしいですか?
ミステリ系の人気作家がごろごろ連載してた時期もあるし、女性でも
結構買うと思ってた。つうか小説にひかれて平気て買ってたよ。
ポストは表紙が「男性向け」なので確かに恥ずかしかったけど…w
関係ないのでsage

185 :朝まで名無しさん:02/12/02 09:27 ID:fY5wqlLw
>>179
口語調(やらかい言葉)と文語調(硬い言葉)を混ぜた口調ってサラリーマン
やってれば普通だと思うが。どっちか片方だけでは人にモノを伝えられないよ。
蓮兄はもともと理系で論理的である上に、24年間の歳月でいろいろ悩んだり
勉強した結果、あれだけ話せるようになったのだと思う。



186 :朝まで名無しさん:02/12/02 10:17 ID:K1lq8akd
すっかり蓮兄に夢中になりました
これからもがんばってください

187 :朝まで名無しさん:02/12/02 10:31 ID:gn2v3/mE
新潟から出てる船、あれもどうにかしたらいいのにな。


188 :朝まで名無しさん:02/12/02 11:30 ID:XqHyml56
文春は20代、30代のOLなら買うの恥ずかしくないよ。
電車の中でも読める週刊誌です。
私のまわりの感覚ではね。


189 :170:02/12/02 11:56 ID:soTWEQ88
>>172
ジェンキンス氏の件ですよ。北に言わされてるんだ、ヤラセもいいとこだ、とおっしゃってました

190 :朝まで名無しさん:02/12/02 12:21 ID:gTBKWl9g
正論買いました。しかし他の本と合わせて取りあえずな風に買った。
自分はつくづく小物だと感じた。蓮兄ごめん。もっと精進します…

191 :朝まで名無しさん:02/12/02 13:58 ID:91pyam9q
>>182
俺リアル女だけど、人前でanan読むほうが恥ずかしいが。
そんなものしか読まないようなDQN女だから、
蓮池兄ごときが理論家に見えたりするんだ。
煽るつもりない、ただの感想だからsage。

192 :朝まで名無しさん:02/12/02 14:12 ID:/XmX7wQE
これで182が男だったら面白い…sage

193 :朝まで名無しさん:02/12/02 14:51 ID:OzPIF4zP
私も女だが、anan買うほうが恥ずかしい。蓮兄がそれに特集されてもなぁ。

194 :朝まで名無しさん:02/12/02 15:28 ID:gemstdji
つーかファッション雑誌系は恥ずかしくて買えない

195 :ななし:02/12/02 15:31 ID:P4XN28wr
今の時代、知・情・意の三拍子揃った男はそう多くない。
いつまでも責任逃れするのが好きなおこちゃま男ばかりだ。
だからよけいに蓮兄が浮き上がって見えるんだよ。


196 :朝まで名無しさん:02/12/02 15:38 ID:YVPbzTVX
>>179
「服装がダサいので」っていつ誰のことを言っていたのですか?
すみません。教えてください。
(ジョンイルのジャンパーのことかなあ?)

197 :朝まで名無しさん:02/12/02 16:00 ID:wNUq6wAg
>>196
カオたんが日本に来た時の服じゃないですか?

ジョンイルのジャンパーは作業服のくせにイタリア製だそうでつ。

198 :朝まで名無しさん:02/12/02 16:04 ID:RWTBxKE0
なんですと!
ジョン居るのクセに、ジャンパーのクセに〜ヽ(`Д´)ノ

199 :196:02/12/02 16:04 ID:YVPbzTVX
>197
速攻レスありがとうございました。
ジョンイルっていつも同じ作業服着ているようにしか見えないんだけど
全部で何着ぐらい持ってるんだろう。

200 :朝まで名無しさん:02/12/02 16:05 ID:gRUdMMpj
私、グレーのジップアップの服あるんだけど、ジョンイルスーツと言って愛用してます。

201 :朝まで名無しさん:02/12/02 16:11 ID:wfsLplvP
ananで蓮にい特集なんて発想に純粋にワラタ
政治家や文化人みたいに見てる人もいれば
木村拓哉みたいに見てる人もいるんだなーと
いろんな人のみんなの蓮にいなんだね

202 :朝まで名無しさん:02/12/02 16:27 ID:20jY6h5r
正論、ほんとに蓮兄苦労したんだなぁってのが伝わってくるよ。
どうしてあれだけマスゴミに厳しいのかも納得。
大韓航空機爆破のとき、ウネが祐木子さん説もあったんだね。
それでバーっと週刊誌に書かれたり、で、そのブームが去ったら
それで終わりだったり。心労で蓮父も蓮母も老け込んだって。。。

203 :朝まで名無しさん:02/12/02 16:29 ID:20jY6h5r
そんでもって蓮兄、全国ネットの家出公開捜査番組にも出たことがあるらすぃ

204 :朝まで名無しさん:02/12/02 16:35 ID:+wI7q9IW
蓮池家のルーツが・・。

蓮池さん夫妻 「パソコン研修に熱中」-西川・柏崎市長と懇談-

(略)
> また、市長は夫妻に、愛知県豊橋市、三重県桑名市の両市長から預かった贈り物を渡した。
>このうち、桑名市長が託したのは、蓮池家のルーツに関係する可能性がある資料のメモ。
>柏崎は江戸時代に旧桑名藩の飛び地領で、分限帳と呼ばれる藩士の俸給などが書かれた文書に、
>蓮池家の名前があったといい、同席した薫さんの両親を驚かせていたという。

http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/niigata/news002.htm

205 :朝まで名無しさん:02/12/02 17:24 ID:LdGOSaes
11月17日の講演内容とかぶった内容もあったけど17ページは読み応えあったよ
立ち読みじゃ厳しいからぜひ買って読むか図書館でコピーして蓮ら〜必読!!!何故返せといわないのか
とマスコミ批判の後で〜そうかと思えば薫をアイドルか何かと勘違いしたような「蓮池さん日記」とか
ファッションチェック」などがある。薫は24年間被害にあったという目で見て欲しい。薫がどんな人間か
なんて関係ないじゃないですか、そんなことしている暇があったら政府にアピールするとか国益を守るような
記事を書いて欲しい〜ってあったけど蓮池さん日記ってどこでやってたの?女性週刊誌?カオたん異常に
自分がアイドル化している事は知っているのだろうか(w


206 :朝まで名無しさん:02/12/02 17:26 ID:LdGOSaes

カオたん異常に×
カオたん以上に○

207 :蓮兄ぃ:02/12/02 17:32 ID:+7HAmu5r
余計なお世話です

208 :朝まで名無しさん:02/12/02 17:38 ID:zkUlH+oy
>>205
自分のことなんか余計にやめてほしいって思ってるわよね。
ほんとに余計なお世話よねw

209 :朝まで名無しさん:02/12/02 17:43 ID:iYNrCAhX
蓮兄がんばれ!

210 :へ〜:02/12/02 17:52 ID:fQHv3cG2
こういうスレがあったんだと純粋に驚いた。なんでもアイドルになるんだな..。蓮池ブラザーズもいいが、
有本恵子さん弟も論理的で落ち着いてて良いよね。彼が昔、自民党に陳だに行った時、自民の議員の前で
土下座して「(拉致問題の解決を)お願いします」と言ってた映像には涙が出たし、怒りが新たに芽生えた。
関係ないので下げ。

211 :朝まで名無しさん:02/12/02 18:15 ID:meZ33Ee9
>>204 蓮兄やっぱ武士出身の家系だったんだね。よっサムライ!!
文書に載るって事は足軽異常?それなりの地位って事だよね

212 :ななし:02/12/02 18:17 ID:P4XN28wr
やっぱり、普通以上に絆の強い家族だったから何十年も探し続けられたんだろうね。
家族の誰かがいなくなっても「ああ、そう・・・」で終わる家も多そう。

213 :朝まで名無しさん:02/12/02 18:32 ID:LQidyqcC
でも雑誌のアンケートにインタビューであなたが尊敬する人はとかインタビューを聞きたい人は
のアンケートに思わず蓮兄の名を書いてしまっているテスト‥
アンアンは兄弟で取り上げて欲しいね

214 :朝まで名無しさん:02/12/02 18:36 ID:1u9BEFL2
>>210
増元ルミ子さんの弟、照明さんじゃない?

215 :朝まで名無しさん:02/12/02 19:22 ID:nQ0pvCs1
今日映らないとこ見ると新聞で柏崎市長が訪問以外蓮ネタ無いの?
蓮池写真展もやってくれ〜兄弟2ショ満載で!!
そういえば福井でやってる写真展タイトルて拉致写真展て
>>185 >>179 だからこそ学生相手だとどういう話になるのか楽しみ!!
平日なので有休とりますた!


216 :名無し:02/12/02 21:04 ID:28OCiTu7
どんな人だろうが、蓮兄や拉致被害者を応援し励ます心は一緒なはず。
しかし、蓮兄ファンに言いたいけど、強制連行や従軍慰安婦は歴史的事実ではない
の知ってますか?俺らの朝鮮半島への正しい歴史認識が北朝鮮への武器になるの
知ってまつか?日本は朝鮮の近代化の基礎を築いたんだぞ!なぜ奴らにあそこまで
恨まれる?日本はあいつらに強行に行け!!!


217 :朝まで名無しさん:02/12/02 22:34 ID:vWvV8x56
正論1月号早速買ってきますた。
読みごたえあったyo〜!手記かと思ってたらインタビューを構成したものだった。

「歴代の首相、外相の多くは『皆さんの気持ちは痛いほどわかる』と言ったが
軽々しく『気持ちがわかる』などと言う人ほどなにもしてくれなかった。
安倍副長官はそういうことを一切言わないけれど行動できちんと示してくれる。
被害者やk族の心情を思いやるデリカシーを持っている」(概略)
ここ、印象的ですた。

あと扶桑社の「25年間の封印を解く!!」も売ってたので一緒に買った。
本屋さんに売ってると思ってなかったからうれしかった。
横田夫妻と増弟&蓮兄のインタビューが載ってた。
2人のサムライのアップ写真があって硬派な内容ながらも蓮ラー&増ラーへの
サービス?も不足なしの濃い内容。

218 :ななし:02/12/02 22:46 ID:P4XN28wr
生きる姿勢を尊敬・応援するのはいいけど、
アンアンなんかでキワモノ扱いは失礼だよ。
まあ、請われてもインタビューには応じないだろうが。

219 :朝まで名無しさん:02/12/02 23:06 ID:a6drr0wV
まぁ、アンアンがどうかってのはともかくとして(w
広く国民に興味を持ってもらうためには、多少、取材に応じる相手の選別に
譲歩は必要かもね。

やっぱアンアンはないと思うけど、婦人公論ならありかも(w

220 :ななし:02/12/02 23:23 ID:P4XN28wr
自分の望まない興味の持ち方なんかされたくないと思うよ、まともな人なら。

221 :朝まで名無しさん:02/12/02 23:48 ID:nan25vMp
>>220 完全シャットアウトするか、それすら利用してやろうというしたたかさがあるか
正論にも書いてたようにマスコミ不信になった事のある蓮兄だからな。週刊現代、週刊新潮
週刊ポスト、正論とここんとこ毎週だからな、来週はどこ?と期待してしまうよ正直(w
低俗な女性週刊誌やアサヒ芸能とか週刊実話とかは絶対選ばないとは思うけど。
週刊プレイボーイあたりがボーダーラインかな。来そうで怖いんですけど‥
アンアンもトップグラビアとかじゃなくて今週の人1ページとか記事多めのとこならどうだろ。。
それはそうと蓮兄また散髪したんじゃない?BS出る前に行ったのかな

222 :朝まで名無しさん:02/12/03 00:07 ID:UNaJ+Stx
飽きられることなく、かと言って話題が沈静しない今くらいの露出度
がちょうどいい。
2ちゃんくらいでアイドル扱いになる程度はいいが、一般誌なんかでミーハー
人気が盛り上がらないで欲しい。
今が絶妙の人気度だと思う。

223 : :02/12/03 01:06 ID:dky+zzyU
ホットドッグで人生相談がいいな。

224 :朝まで名無しさん:02/12/03 01:26 ID:OST57+WT
帰国初期の頃、SPA!には出てたね。インタビューとかじゃなくて、
単に蓮兄弟に恐れ入ってるような記事だったけど。

225 :朝まで名無しさん:02/12/03 03:18 ID:rkegM4tT
蓮兄&蓮ら〜おやすみ
この頃挨拶する人減ったよねここ

226 :朝まで名無しさん:02/12/03 06:52 ID:2h2/NnSj
一応議論板だから挨拶は控え目なのかも。
でもとりあえず、蓮ニイおはよう! 脳内での挨拶は毎日欠かしてないぞー

227 :朝まで名無しさん:02/12/03 09:15 ID:ckPEuzT3
蓮兄、今日も頑張る!

228 :朝まで名無しさん:02/12/03 09:59 ID:gPNWZBa6
おはよう!年賀状を作りはじめました。
蓮兄、来年はヒツジで年男だね。
いい年になったらいいな。

229 :朝まで名無しさん:02/12/03 14:21 ID:GcIamj4s
有田・勝谷・重村氏らの
「北朝鮮問題でNYタイムズに意見広告を出そう!!」
募金の呼びかけ。
http://www.sekaiheiwa.net/
< 目標金額600万円以上!>
募金総額は現在 3,332,287円です。

(=゚ω゚)ノ 早くも目標額の半分を突破だょぅ

230 :朝まで名無しさん:02/12/03 15:38 ID:w1WlDB5s
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021203-00000005-yom-soci

231 :朝まで名無しさん:02/12/03 16:36 ID:yFSex0jl
>>230
>>「罪のない人間が「悪」に負ける訳にはいきません。」

横弟、かっくいい!!
蓮兄の次の世代も力強いね。応援します。


232 :朝まで名無しさん:02/12/03 17:25 ID:EQQoXn4R
蓮池さんの兄「外務省はずさんすぎる」(09/19)
http://www.sankei.co.jp/news/020919/0919sha102.htm

233 :朝まで名無しさん:02/12/03 19:49 ID:bfZxs6tC
帰国前、「子供の頃、傘の取り合いでケガさせたの謝りたい」って言ってたね。

234 : :02/12/03 19:50 ID:r+txxQtb
http://www.sekaiheiwa.net/index.html
国際世論を呼び起せ、もう一息で600万!
みんなで募金しよう

235 :朝まで名無しさん:02/12/03 19:52 ID:nf9n9P1Y
>>232
この蓮兄の写真・・・ なんかイヤだ・・・
本当はもっと素敵だよね。

236 :朝まで名無しさん:02/12/03 21:02 ID:w1WlDB5s
>>235
>232の写真に激ワラしてしまった。
たまにはああいう蓮兄もありでしょ。
人間らしくてヨイ!


237 :朝まで名無しさん:02/12/03 21:44 ID:w1WlDB5s
ぶちギレた。
http://www.sankei.co.jp/news/021203/1203kok088.htm




238 :名無し:02/12/03 22:21 ID:MiwW5Czd
朝鮮と国交正常化はなし!金は絶対に渡さん!その金で、ノドンを作られ飛ばされたら
かなわん。
左翼マスコミ、ジャーナリスト、政治家が死にますように。

239 :朝まで名無しさん:02/12/03 22:41 ID:3ORm2ngT
蓮兄だじょ
http://cgi.io-websight.com/index2/uploarder/img/hare0584.jpg


240 :朝まで名無しさん:02/12/03 22:46 ID:rU8Wq3P3
>>239
部落羅

241 :朝まで名無しさん:02/12/03 23:49 ID:k76VatTu
明日法案が参議院本会議で成立するっていうから兄コメント出るかな?

242 :朝まで名無しさん:02/12/04 00:08 ID:flxJfCSx
>>237
>「本当の拉致犯は日本」 北朝鮮機関紙

どこをどうやったら、ここまで卑屈な国になれるんだか、
ある意味、感心してしまうぜ。


243 :朝まで名無しさん:02/12/04 00:13 ID:cmm1W+ZW
徴兵・徴用 ⇒ 強制連行 ⇒ 拉致

(゚д゚)ワケワカンナイヨ!

244 :朝まで名無しさん:02/12/04 00:25 ID:J9RF7VN7
>>92
早くも欠乏症のヨカ〜^ンヽ(`Д´)ノ





245 :朝まで名無しさん:02/12/04 00:33 ID:K6f1Wp7b
>>242
予想された範囲のリアクション。
日本の国論の分離が目的。相当焦ってるな。
もう、キム政権の体制維持が是か非かという段階だと思う。
豚キムチも亡命先でも検討した方がよいよ。

246 :朝まで名無しさん:02/12/04 00:43 ID:3UDBSu6G
>>245
ガイシュツだけどまた朝鮮人のお先棒かつぎがワラワラと出て来るんだろうな(タメイキ)




247 :朝まで名無しさん:02/12/04 01:03 ID:fZcQnSza
↑うれしそう

248 :朝まで名無しさん:02/12/04 01:14 ID:AcyYLKmR
北朝鮮のおイタがあってこそ蓮兄の露出コメント需要も増えるからな

249 :246:02/12/04 01:39 ID:ga0+mM1m
>>247
何で「うれしそう」なんだyo〜!プンスカ!
もうサヨクのヤシラには腹立つの通り越して(以下略

日本の戦後教育は完全に間違ってたな。


250 :目標600万。5日まで。:02/12/04 15:55 ID:FTR9edB1
北朝鮮拉致問題でNYタイムズに意見広告を出そう
http://www.sekaiheiwa.net/
募金総額は現在 5,006,930円です。


251 :朝まで名無しさん:02/12/04 16:48 ID:TGM/NlwR
ナンシー関がいたら、蓮兄の事書いたかな?彫って欲しいぞ!

252 :在日ニホン人 ◆6gYxGxJvo2 :02/12/04 17:19 ID:5osuK5fn
>>250
そう言うこと今までしてこなかったのかな?
今回の拉致に関わらず今までの半島の歴史反日捏造も世界に訴えなければいけないのではなかろうか?
日本は本当に情報戦に弱い、

253 :朝まで名無しさん:02/12/04 17:23 ID:ywSZl8dG
>>251 それ思った。「余計なお世話」とか一言添えたりしてね。
惜しい人が亡くなったもんだよ。

254 :朝まで名無しさん:02/12/04 18:37 ID:FJ51QKff
ナンシー関がいたら、きっと流行語大賞にケチをつけていただろうな。
タマちゃんも知らないで亡くなったんだね。ヽ(`Д´)ノ ウワァァァァン!

255 :朝まで名無しさん:02/12/04 19:08 ID:bsyon8Z2
やっぱナンシーがいないとダレるな・・・

256 :朝まで名無しさん:02/12/04 19:17 ID:VoO/tgtd
みんなナンシーを愛してたんだね…

確かに蓮池兄弟はカコイイよね。私は弟さんが好き。

257 :朝まで名無しさん:02/12/04 19:27 ID:i+bdiQKk
ナンシーがいたら例の蓮兄vs粂についても、
かなり気持良く料理してくれてたんじゃないかと思うのさ…

258 :朝まで名無しさん:02/12/04 19:38 ID:Q9gfvUUr
ナンシー関って誰ですか?

259 :朝まで名無しさん:02/12/04 20:18 ID:LfOzPHTG
>>258 ほれ。http://www.bonken.co.jp/index.html
この人NHKの「奇跡の詩人」でもなかなか面白いコメントしてたよね。
2ちゃんねら受けも結構良いんじゃない?
ヘギョンさんインタビューとかにも一言言いたかっただろうになぁ。

260 :朝まで名無しさん:02/12/04 20:29 ID:LfOzPHTG
http://www.nhk.or.jp/persons/archive/021130.html
こないだのNHK蓮兄upされてたよ。

261 :朝まで名無しさん:02/12/04 20:40 ID:meGfe2xI
温泉兄のぼーっとした顔、もう一度見たい。

262 :朝まで名無しさん:02/12/04 20:49 ID:yl3IOtiS
最近テレビ露出ないなあ・・・
いや、無理しないで欲しいけどね。



263 :コヒヘですが:02/12/04 21:08 ID:nuKjPCWE
12/4発売夕刊フジ3面の「編集局から」というコラムにて
「一部ネット掲示板にて蓮池透さんのことを『蓮兄(はすにい)』と呼んでおり、
大変な人気になっている」
と書かれていまっせ。

264 :朝まで名無しさん:02/12/04 21:22 ID:SXfyxim/
>>263 そりゃココでしょう、やっぱり(w 
どっかネット上でそれ読めないかなぁ。探したけれどよくわからんかったよ。
あ、夕刊フジさん、見てる〜? ウンコッコ-(・∀・)

265 :朝まで名無しさん:02/12/04 21:40 ID:Q9gfvUUr
>>259
THX!
>>263
これはすごいですね。

266 :朝まで名無しさん:02/12/04 22:30 ID:p/LbYeIe
ナンシーが死んだとき、
哀悼の意味で「逝って良し!」と書き込んだ香具師がいたなあ。
あれほど愛されたデブも珍しかった。

267 :朝まで名無しさん:02/12/04 23:21 ID:YBSwG0+R
蓮兄の話しようよ〜(鬱)

268 :朝まで名無しさん:02/12/04 23:36 ID:Q9gfvUUr
>>263
蓮兄人気は実況スレでもすごいですよね。

>>267
萌え系がカキコ遠慮しているからこれといったニュースが無いと
兄ィについて書く人が少ないと思う。

269 :朝まで名無しさん:02/12/04 23:51 ID:qKWzpLBj
うぉぉ〜ん!愛を叫びたい!

270 :朝まで名無しさん:02/12/05 00:08 ID:V1PtYG5C
遠慮せずに叫ぼう!

271 :朝まで名無しさん:02/12/05 00:12 ID:O2DM25mb
ハアハアしる!

272 :朝まで名無しさん:02/12/05 00:15 ID:V1PtYG5C
今夜は久し振りに萌えよう☆

273 :『蓮ヒゲ兄(はすナマズにい)』と呼んでおり、:02/12/05 00:35 ID:kSR8S+gP
http://www.asyura.com/sora/bd16/msg/104.html
韓国各紙の24日付早版は、「桓武(かんむ)天皇の
生母が百済の武寧王(ぶねいおう)の子孫であると
続日本紀(しょくにほんぎ)に記されていることに、
韓国とのゆかりを感じています」との天皇陛下の発言を1面に掲載した。
「韓(朝鮮)半島との血縁を天皇自ら初めて発言した」と紹介している。
これを公に言及することはタブー視されてきた」と報じた
http://members.tripod.co.jp/esashib/fukasaku05.htm
大正12年9月5日未明、東京・亀戸警察署前広場で連行された朝鮮人労働者・日本人労働組合幹部ら
数百名が警察・軍隊によって刺殺・銃殺された。被殺者六六六一人(一九ニ三年一一月二五日現在)
『韓国独立運動史』所収。また、朝鮮人の移動が法的に禁止されていた状況で「保護」という名目で
検束された数はニ三七一五人にのぼった。(吉河光貞『関東大震災の治安回顧』)多くは竹ヤリ、日本刀で
惨殺されたり、針金で縛られ殴打暴行の末、殺された。更にひどいのは息の残っている朝鮮人の首を鋸で
挽いたり(群馬県藤岡)、ガソリンで焼き殺したり、妊婦の腹を割いたりしている。(東京)当時、
日本人で朝鮮人とまちがわれて殺されそうになった千田是也(新劇排優)氏の話はあまりに有名だ。
彼の名前も、この時朝鮮人と思われて殺されそうになった経験から、
コリヤ(朝鮮)をもじってつけたものだそうだ。
軍による殺害に関する史料も最近見つかった。これには、震災当日の1日夜中から
6日午前7時半ごろまでに起こった、20件の武器使用事例が、
虐殺を実行した部隊名と兵器使用者、被害者、場所、日時、状況まで書かれている。


274 :朝まで名無しさん:02/12/05 00:46 ID:qpikaqJA
余計なお世話。

275 :朝まで名無しさん:02/12/05 00:48 ID:jupWQ3W8
蓮池薫さん、この間、赤いシャツ着ててかっこよかった。
おしゃれのセンスもお兄さんの影響かしら?
弟もだんだんかっこよくなってきたわ、って思いました。

276 :朝まで名無しさん:02/12/05 00:57 ID:PtISax43
まあこいつは地獄におちるよ

277 :朝まで名無しさん:02/12/05 01:43 ID:HaPaNAV9
>>273>>276は<ヽ `∀´>だな。理屈からいって当然そうでしょう。

278 :朝まで名無しさん:02/12/05 01:45 ID:qdr23Z1U
はぁ?ファンクラブ?
おまいら正気か?



















逝ってよし!

279 :朝まで名無しさん:02/12/05 01:46 ID:tCk0Gmr0
>>278
ためた割にはつまんなかった。もっとひねろうや。

280 :朝まで名無しさん:02/12/05 03:23 ID:kJKBoQTk
蓮兄おやすみっ!!

281 :朝まで名無しさん:02/12/05 05:39 ID:IHNJzWbV
蓮兄おはようっ!!

282 :また兄貴登場!:02/12/05 05:44 ID:IHNJzWbV
第22回「つくる会」緊急シンポジウム
http://nitiroku.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/i-nikki.cgi
        拉致被害者家族から話を聞く対話集会
*日 時  平成14年12月28日(土)      
      午後6時30分開会(6時会場)〜9時30分閉会
*会 場  大田区民ホール・アプリコ 大ホール(1400名収容)
      交通  JR京浜東北線『蒲田』駅下車・東口徒歩3分(駐車場有り)
      住所  東京都大田区蒲田5丁目37番3号 рO3−5744−1600
*登壇者〈予定〉
    (お話いただく方々)
    「北朝鮮による拉致被害者家族連絡会(家族会)」
      ・代表横田滋・早紀江ご夫妻・事務局長蓮池透氏
    「北朝鮮に拉致された日本人を救出するための全国協議会(救う会)」
      ・会長佐藤勝巳氏(現代コリア研究所所長)
    「拉致議連」
      ・会長中川昭一氏(衆議院議員)・事務局長平沢勝栄氏(衆議院議員)
    (「つくる会」側)
      ・西尾幹二(兼・司会)・田中英道・藤岡信勝・田久保忠衛・八木秀次


283 :朝まで名無しさん:02/12/05 09:55 ID:E4hMGkeq
まじっすか!年末まで忙しいなあ兄
もちろん行っちゃうよ
年末だし土曜日だし殺到しそうだなあ
12と違って


284 :朝まで名無しさん:02/12/05 12:56 ID:du93ZO9d
少しだけど募金して来ました!

285 :朝まで名無しさん:02/12/05 13:41 ID:ghpbGUk+
>>282、今見たら朝と日付変わってた。 注意!
>*日 時  平成14年12月26日(木)      
>      午後6時30分開会(6時会場)〜9時30分閉会
第2第4木曜は蓮兄Day!


286 :朝まで名無しさん:02/12/05 14:06 ID:V1PtYG5C
>>250
目標金額突破!

287 :在日ニホン人 ◆6gYxGxJvo2 :02/12/05 14:51 ID:2uk8N72p
>>286
これ600万円では何面に記事が載せられるの?
すみずみまで見る人じゃないと気付かないような所に載っても仕方ないような気が、

288 :朝まで名無しさん:02/12/05 15:23 ID:N8MfJd5p
>>285 カレンダーにハナ○つけますタ!!!ハナ木

289 :朝まで名無しさん:02/12/05 16:04 ID:PbXHry91
>>287
一面全部だよ。


290 :朝まで名無しさん:02/12/05 17:10 ID:e/Q9YML5
蓮池兄に、レイプされて捨てられたい!
透さん、せめてメアド教えて!

291 :朝まで名無しさん:02/12/05 17:23 ID:V1PtYG5C
>>290
俺が相手になってやろう

292 :290:02/12/05 17:41 ID:e/Q9YML5
それがダメなら、せめて下のお世話をさせてください。
私、Eカップの白衣の天使です。

293 :朝まで名無しさん:02/12/05 18:01 ID:V1PtYG5C
>>290、292
こいつは男

俺は女

294 :キティーちゃん:02/12/05 18:05 ID:FHTHGw7v
蓮兄ちんこでかいよ

295 :在日ニホン人 ◆6gYxGxJvo2 :02/12/05 18:35 ID:2uk8N72p
>>289
おー凄いですねそれは、
でもタイムズほどの大手で一面全部で600万は逆に安くないですか?

296 :朝まで名無しさん:02/12/05 18:38 ID:qpikaqJA
蓮兄、愛の好き好き爆弾くらえーっ!

297 :朝まで名無しさん:02/12/05 18:47 ID:2oyp0cJv
>>295  正規金額は日本円で約1390万円だそうですが、ルートによっては
約600万円で掲載できる可能性があるとのことです。

現在 9,322,206円。凄い!

298 :朝まで名無しさん:02/12/05 19:19 ID:4hxxA+9z
また変なのが・・
キモイって言われてショック受けて、出ていったんじゃなかったっけ?
ああ、荒らしか

299 :朝まで名無しさん:02/12/05 21:13 ID:shAdfCv3
お金があまったのなら同じ文面の日本語版でぜひ朝日新聞
にも出して欲しいな。
一行広告で「これを読んだ貴方は国賊です」でもいいや(w


300 :300!:02/12/05 21:20 ID:lbDfDjYg
来週、蓮ニイに会うためにブルーのセーターを買いました。
もちろん募金もしてるよ。


301 :朝まで名無しさん:02/12/05 21:28 ID:GGiThJpb
ニュー即ファンクラブにあったんだけど、
ねぇ、これ何なんだろうか。「横田めぐみさんに関する情報」ってとこ。
http://dprk.yellowbirds.org/cgi-bin/c-board.cgi

302 :朝まで名無しさん:02/12/05 21:46 ID:lzVnJS3t
>>282
あちゃ・・・・ついに出ちゃったな。しっぽが。
「つくる会」って拉致被害者をつくる(以下略)w

303 :朝まで名無しさん:02/12/06 00:57 ID:rBYyosIZ
>>301
それ、見てみました。
なんか一体どこの方言なんだ?というような妙な言葉遣いの読みにくい文でしたね。

富士通も国賊企業ってことなんでしょうか?

304 :朝まで名無しさん:02/12/06 01:25 ID:ovxqidnQ
>>303
なんかガセネタっぽい。事実も少しはあるかもしれないけど。
憶測で言ってるような部分多いし。
下手すると名誉毀損になる。


305 :朝まで名無しさん:02/12/06 01:29 ID:X6wXwXbQ
>>303
>>304
まだ全部読んでないけど
グリコ森永事件の怪人二十面相を真似た文なのでは?

306 :朝まで名無しさん:02/12/06 02:30 ID:4PoVoE7D
蓮兄おやすみ!

307 :朝まで名無しさん:02/12/06 02:32 ID:g+28DUmJ
http://as.dff.jp/phila/index.php?DFFSESSID=4e3b78070cb641798fee0f9f8fb00d7e

308 :朝まで名無しさん:02/12/06 02:34 ID:g+28DUmJ
やっちゃんファンクラブはないのでしょか?
癒し系ですきなのですが。

309 : :02/12/06 02:34 ID:e8yI65y0
富士通は、ソ連に情報売った東芝の再来だな。

310 :朝まで名無しさん:02/12/06 06:01 ID:thrVDAkk
蓮兄おはよう。変な輩が多くて困ったもんだね。
やれやれ。平穏な一日になりますように。

311 :朝まで名無しさん:02/12/06 10:40 ID:fiEotiaq
透さんおはよう!
私は、下着をブルーで揃えました。
毎日勝負下着で、いつでもスタンバイOKよん。

312 :朝まで名無しさん:02/12/06 11:09 ID:p+83MJ2z
 「慰安婦」「強制連行」「植民地支配」「祖国統一」……
 何でも叶う朝鮮人の呪文である。

 この呪文さえとなえれば、朝鮮人は、日本人にどんな危害を加えても、どれだけ略奪しても許されたのだ。
 日本国内に侵入し、邦人をさらって殺しても平然としている。抗議されれば呪文をとなえさえすればいい。

 日本を相手に調子づいた彼らは、国際社会に対して八百長、テロ、大量破壊兵器・核武装までするに至った。
 核武装で脅せば、国際社会が金をくれた。

 しかし、2001年9月11日、朝鮮民族の甘い陶酔は終わった。テロ国家は国際社会の軍事攻撃を受けるという合意がなされたのだ。
 米国の強力な銃口がフセインイラクと、キムジョンイル北鮮に向けられた。

 2002年9月17日、米国との「短い冷戦」に負けた北鮮は、、小泉首相と会談した。
 テロ国家認定を逃れ、日本から資金を巻き上げるためだった。

 2002年10月15日、拉致被害者の一部(5人)が帰国した。
 日本の勝利した瞬間だった。

 我々はいま確かに、朝鮮人の呪文の魔力から解放されようとしている。
 




313 :朝まで名無しさん:02/12/06 12:44 ID:y5IBHx3Z
↑出典は何? オリジナルっすか?

314 :朝まで名無しさん:02/12/06 13:14 ID:favyJaWS
http://www.usio.co.jp/magagine/usio0301/usipos.html
今月号の潮にまた蓮兄が出てる。
・・・でも、潮って層化系らしいね。

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)