5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高速道路】 北海道といっしょとは納得できん

1 :ふくしま:02/11/30 11:38 ID:o+nSLybF
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200211/26/20021127k0000m010073002c.html

 道路公団の分割民営化案が発表された。
 一つ納得できない。なぜ、北海道を東日本に入れるのか。北海道と本州は、道路でつながっていないぞ。本州から直接北海道に乗り込めないではないか。
 
 これでは、北関東、東北の自動車道の利用者がほとんど利用しないはずの北海道の自動車道路を、北関東、東北の料金収入で来ることになってしまう。

 ムネオロード建設のための東北、北関東からの収奪を許すな。


2 :ふくしま:02/11/30 11:40 ID:u/OlMMbo
まち板
 
 http://tohoku.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=touhoku&KEY=1038429754&LAST=50

3 :朝まで名無しさん:02/11/30 11:48 ID:kcPfgR4m
べつにいいじゃん。殆どの日本人には区別ついてないだろ。

4 :朝まで名無しさん:02/11/30 12:37 ID:qlYBCf3k
>3
ほとんどの日本人は北海道を「東日本」とは思ってないと思う。

5 :ふくしま:02/12/01 07:34 ID:hE/gm8B8

 区別とかじゃなくて、道がつながっていないと云うことは、本州の利用者が高速を降りないで北海道に行くことはないのに、いっしょにしておくのはおかしいということ。本州の黒字で北海道の赤字を埋める以外になんの目的があるの。
 四国が西日本がいっしょなのはわかる。本四連絡橋ができてから、四国から神戸。大阪に自動車で行く人が多いと云うことらしいから。
 本州から自動車でそのまま北海道に行くのは、あり得ないでしょ。トラック輸送車じゃなければ、フェリーをつかうより、たとえ福島、宮城あたりからでも、飛行機のほうが利便性が高いし。


6 :ふくしま:02/12/02 04:59 ID:sXjc0DU0
>>3

確かに、北海道をエリアに入れるのなら、北日本のほうがふさわしくなってしまいますね。


7 : :02/12/02 05:20 ID:3a1r10iU
>>5

東京人の漏れ的には首都高を東日本に入れちゃうのやめて欲しかったなー。
東北なんてあんまり行かないんだから、東名のとこと一緒にして欲しかった。。


8 :朝まで名無しさん:02/12/02 05:23 ID:DrvlSkAg
>>1
> これでは、北関東、東北の自動車道の利用者がほとんど利用
>しないはずの北海道の自動車道路を、北関東、東北の料金収
>入で来ることになってしまう。
> ムネオロード建設のための東北、北関東からの収奪を許すな。

おいおい、なんで東北と北関東が一緒になってるんだよ。
正しくは

  これでは、北関東の自動車道の利用者がほとんど利用
 しないはずの北海道、東北の自動車道路を、北関東の料
 金収入で来ることになってしまう。
  ムネオロード建設のための北関東からの収奪を許すな。

だろう。

9 :朝まで名無しさん:02/12/02 05:37 ID:kjmOb22T
北海道、道路舗装しすぎなんだよ。グレーダーで削るだけで足りるような道まで、アスファルトかけたがる。
東西南北、どこでも一直線に行きたければ、飛行機買えっちゅうの。
カナダがどうしてるか見てこいや。

10 :ふくしま:02/12/03 05:24 ID:7ceb2oU8
>>8

 福島県内だけとの事情しか言えなくて、申し訳ないが、休日になると渋滞の原因は、ほとんど北関東各県または、練馬、多摩ナンバーなんですよね。北関東と東北というのは、自動車で直接いけるというか、来ているので納得できることですが。


11 :朝まで名無しさん:02/12/04 20:53 ID:kUOT9JC2
今日分かったこと:
   東北の人間は、自分たちは北海道とは違うと思っている。

12 :ふくしま:02/12/05 05:50 ID:GM3VgvQH

そういうことではなくて、道がつながっていないのだから・・・・・

13 : :02/12/05 10:09 ID:1PhHDCFp
練馬、多摩ナンバー>>DQN


14 :朝まで名無しさん:02/12/05 11:37 ID:H6Pt32KC
安直にNTT東日本と同じことだね。
お上の考え方なんて昔からそんな門。

15 : :02/12/05 12:33 ID:FugWvCFL
なるほど
一理あるな

16 :朝まで名無しさん:02/12/05 22:10 ID:XJxO1a/c
いっそJRと同じ区分にしてしまえ


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)