5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神社とお寺が戦争したら、お前らどっちにつく?

1 :ニュース議論@2ch掲示板:02/11/30 14:49 ID:cOkdjLjS
神社 靖国&護国神社、稲荷神社、etc.
お寺 浄土宗、浄土真宗、日蓮宗、etc.

さーどっち!(どっちの料理ショー風に)

2 :朝まで名無しさん:02/11/30 15:03 ID:HqWVb8qn
何が原因で戦争になるんだ。
神社勝ち目無いよ、

3 :朝まで名無しさん:02/11/30 15:06 ID:3RowYgVf
ケコーン式なら神社だな。

4 :朝まで名無しさん:02/11/30 15:07 ID:dxxS2gmR
俺はモスクだな

5 :朝まで名無しさん:02/11/30 15:09 ID:8aSkEbeA
こっくりさん


6 :大天才様1号:02/11/30 15:11 ID:0piA4zMn
火の鳥の読み過ぎ。

7 :朝まで名無しさん:02/11/30 15:11 ID:gOHBwAux
日蓮正宗改め池田教の創価学会が勝ちます(w

8 : :02/11/30 15:30 ID:aD4Jyx4P
神社には、破魔矢とかいう武器があるから
神社のほうが強そうな気がするが・・・。

9 :朝まで名無しさん:02/11/30 16:38 ID:8aSkEbeA
大仏がみんなブッ飛ばします


10 : :02/11/30 16:39 ID:95HghBl/
最近の寺院にはサヨクが多くて憤慨してる。

戦争反対に名を借りたテロ支持策謀、死刑廃止策謀・・・・・

11 :朝まで名無しさん:02/11/30 16:52 ID:8aSkEbeA
>>10
スレ違い


12 :朝まで名無しさん:02/11/30 16:55 ID:zY+BpkUS
>>10
じゃあ俺は神社につくな。
だって寺院についたら、勝ても負けても住み難いじゃんw

神社勝つ         → OK
寺院に付いて仮に勝っても → 真っサヨな世

13 :朝まで名無しさん:02/11/30 16:58 ID:ndAK1i/X
大将の人柄による。


14 :朝まで名無しさん:02/11/30 17:11 ID:x7jotYJr
坊主で武将はいたけど、神主で武将はいないもんな〜。
武力だけなら寺側に軍配があがるんでないの。

15 :朝まで名無しさん:02/11/30 17:14 ID:8aSkEbeA
>>14
神様で日本の軍隊のトップってのがいたと思うが


16 :朝まで名無しさん:02/11/30 17:15 ID:F6sZquan
兵法者の憧れの的だった鹿島神宮がある。
また、熊野神宮も、強力な兵力を持っていた。


17 :大谷光瑞:02/11/30 17:17 ID:j1Gku0b3
天皇家はどっちにつくか

18 :朝まで名無しさん:02/11/30 17:19 ID:2oXUh3IQ
どっちにもつかない。
「勝手にやってろバーカ」と言うだけ。

19 :朝まで名無しさん:02/11/30 17:27 ID:2blf5Oik
今から通信回線を経由して>>1に式神を飛ばします。

>>1は悪くない。
悪いのは>>1に憑いてる”もののけ”。

ピュゥ!

20 :73たん:02/11/30 17:30 ID:xJTv8OPX
俺だったら神社につく。
確かに俺は皇軍オタだが、神社につく理由はそれではない。
俺が神社につく理由はただ一つ

巫   女   さ   ん   萌   え 

だからだ。

21 :朝まで名無しさん:02/11/30 17:31 ID:95HghBl/
浄土真宗大谷派って大正天皇の皇后の実家なのに
左翼なの?


22 :朝まで名無しさん:02/11/30 17:31 ID:qEVYujTy
>>1は一度御祓いしてもらった方がいいよ。

23 :朝まで名無しさん:02/11/30 17:52 ID:erqgrZ0p


24 :朝まで名無しさん:02/11/30 18:04 ID:RldIMlkf
どっちも差はないから、対立自体しないだろ。


25 :朝まで名無しさん:02/11/30 18:06 ID:F6sZquan
いや、確か神社の専売特許であるはずの七五三を、
どこかの寺が宣伝していたな。
商売上の、行事の争奪戦はあるみたいだぞ。

26 :朝まで名無しさん:02/11/30 18:07 ID:VMbNrjYC
日本の宗教は闘争が教義というわけではない
対立する理由もなければ、メリットも存在しない

おっと、カルトは別の話だな
創価は宗教ではなくカルト
逝ってよし

27 :朝まで名無しさん:02/11/30 18:14 ID:wX0R/2K9
>>20
尼さんには萌えないの?

28 :朝まで名無しさん:02/11/30 18:16 ID:uBpMxFvf
瀬戸内寂聴


29 :神というユニクロ以下の安っぽい衣装。:02/11/30 18:22 ID:bPbqzo6W
http://members.tripod.co.jp/esashib/Bush01.htm
http://isweb35.infoseek.co.jp/photo/maquel/halfface02.htm
一度、明治神宮に行ってみると神というものの度し難い阿呆臭さが良く分かる。
ついこの前、100年ちょっと前に死んだ足の臭いイカレた只のジジイを「神様」とかいって祀ってある。
読売ランドの出来損ないのような品のない大仰な建物の全景が、
神というものの安っぽいインチキを見事に証明している。
こんな気が狂ったような大層な仕掛けを施さないとモたないんだよ、神というオッサンは。
すべての神は人間様が、時代の中で気まぐれに御作りになったものに過ぎない。
タリバンも靖国神の国も"God Bless America" などと唱えながら
世界中で殺戮爆撃を正当化する甘ったれた国も、
「クソ臭い神」を嬉しそうに頭に乗っけて、
人間様の住む世界とは益々、遠ざかるばかりである。


30 :朝まで名無しさん:02/11/30 18:30 ID:I8TyM/KN
とりあえず>>2に誰かが明確に答えねぇと先に進まん。

31 :朝まで名無しさん:02/11/30 18:40 ID:9hdO7v0d
>>28
萎えた。 
決めた、漏れは巫女さんに、あ、いや神社につくぞ。

32 :名無しさん:02/11/30 18:40 ID:MFdOLPl0
神道に勝ち目は無いだろ…。

33 : :02/11/30 18:45 ID:dnDbaMtD
神風が・・・

34 :朝まで名無しさん:02/11/30 19:01 ID:scaxhiuh
>>29
大仏とか仏像は誇大妄想と偶像崇拝の産物以外の何物でもない罠(w
それにしてもキミ、電波だねえ

だいたいなに。なんで寺の庫裏を改築するのに、檀家一戸あたり最低20万円という要求すんの?
うちの親戚の檀家に入ってる寺なんて、最低50万だっていうしさあ。
お布施とか浄財で地道に積み立てしろよ。

まあ、俺ん家が檀家に入ってる寺の坊さんは、きちんとした人みたいだから別に構わないけどさ。
「ステレオ」誌なんかみてると、寺の坊さんが、むちゃくちゃ高級なオーディオシステム組んで、あまつさえオーディオ専用ルームなんぞ作って自慢してるぞ。
ああいうの見てると、寺って儲かるんだなーとか思うけど、檀家から強制的に巻き上げ…ごほごほ。もとい布施させた金であんなことやっとるんかと思うと、めちゃくちゃ気分悪い。

35 :_:02/11/30 19:03 ID:r4/pnyF9
>>2
 戦時中は全国の密教寺院が米国大統領を呪詛しましたが、何か?

 それで本当に死んじゃった後に大統領になった人が原爆投下を許可しましたが、何か?

36 :朝まで名無しさん:02/11/30 19:05 ID:9hdO7v0d
>>34
うむ。なるほど、それなら軍資金は寺側の方が集め易い訳だ。
神社あやうし、がんがれ巫女さん!

37 :_:02/11/30 19:06 ID:r4/pnyF9
>>29
「只のジジイ」が神になれるのが神道の素晴らしいところ。
 日本仏教で誰でも彼でも戒名もらって仏になれるのは、この朴李だな。

38 :_:02/11/30 19:09 ID:r4/pnyF9
>>36
 神社関係者の挨拶は「神社だけで食えてますか?」だそうだから、軍資金に関しては厳しいなあ。
 でも、お寺も水子供養でようやく食えているところもあるし、田舎の寺なんか無住になってるところもあるしで、なかなか大変みたいですけれど。

39 :朝まで名無しさん:02/11/30 19:18 ID:Md8482ki
神道には戒律もないし他宗教の否定もしないから、仏教と戦争になったら
負けるだろうな。日本には最凶カルト仏教集団がいるしw

40 :朝まで名無しさん:02/11/30 19:20 ID:DNGZRe6v
近所限定で言えば神社ですね
近所に生意気な坊主がいるから

41 :朝まで名無しさん:02/11/30 19:23 ID:Aivqn0jN
戦闘力は寺院の方がありそうだが宗派で内ゲバや
主導権争いで統率が取れなさそうだな。

その点、神社の方が団結力がありそうだ。


42 :朝まで名無しさん:02/11/30 19:25 ID:LW6sD0wf
>>1
それって、アカか鮮人の発想だな。
日本人なら、神仏儒習合だよ。

43 :朝まで名無しさん:02/11/30 19:57 ID:Q1w5Ke6u
寺対神社という図式はあまりないんじゃないかな。
寺対寺という争いはよくあるけど。


44 :朝まで名無しさん:02/11/30 20:01 ID:6bYZlBLH
神宮寺ってなんかカッコイイよな。

45 :朝まで名無しさん:02/11/30 20:05 ID:IhO68wh4
神社に勝ち目なし。
だってさ。塀がないんだもん。

寺ならたいていは、塀に囲まれてる。


46 :朝まで名無しさん:02/11/30 20:07 ID:V3XVa6XT
>>43
あなた野暮な人ですね(笑)
>>1見れば、ネタスレもしくはお遊びスレって分かるじゃないですか。
マジレスしちゃいけませんよぉ

47 : :02/11/30 20:09 ID:SyQlbZ5E
神社には800マソも神様がいるんだぞ。
神社の勝ち!

48 :朝まで名無しさん:02/11/30 20:14 ID:V3XVa6XT
>>47
うちが檀家に入ってる寺の教本(っていうのか?)には、仏の数は十億って書いてあったゾ(w
やはり勝ち目はないのかなー

個人的には巫女さん萌え緋袴ハァハァ(;゚∀゚)=3なので、神社に勝ってもらった方が嬉しいが

49 : :02/11/30 20:17 ID:SyQlbZ5E
>>48
そっか。
死んだら死んだ数だけ仏さんだからなぁ・・・。

50 :朝まで名無しさん:02/11/30 20:22 ID:Aivqn0jN
よし、オレは「神社派」でいく事に決めた。

これを見ろ。お前らこれに勝てるか?
http://www.byakuran.co.jp/furusato/tagata/tagata.htm

51 :朝まで名無しさん:02/11/30 20:24 ID:4H+kbQXq
 バチカンが漁夫の利を得る。

52 : :02/11/30 20:27 ID:SyQlbZ5E
バカチン?

53 :朝まで名無しさん:02/11/30 21:01 ID:I7BZjNRd
平安時代、延暦寺の僧兵は強力だったそうだ
お寺も要塞に近かったのかもしれない

54 :朝まで名無しさん:02/11/30 21:22 ID:ZUwC+mT2
弁慶も僧兵だな。
でも神兵って聞かないな。
皇族がらみで不可侵だから武力はいらんのかな?

55 :朝まで名無しさん:02/11/30 21:23 ID:hncx2ukX
なんでSMビデオは尼さんが主流なんだ?
このスレだと巫女さんのほうが人気高そうだが

56 :朝まで名無しさん:02/11/30 21:33 ID:UMiEq+vg
日枝神社は本地垂迹説を採っていたから「僧兵」がいたらしいが。

57 : :02/11/30 21:41 ID:1BAr3Me1
皆様創価学会に入りませんか。歓迎します

58 :朝まで名無しさん:02/11/30 23:24 ID:5/F0zNxk
ぐぅっ、荒さぶる神を召還せねば...。

59 :朝まで名無しさん:02/11/30 23:30 ID:sZEHZ+17
高円宮の葬式見たら、今では合掌もしないみたいだな
昔は仏教だったのに

60 :織田信長:02/11/30 23:32 ID:b2/lTs0T
石山本願寺を攻撃します

61 :朝まで名無しさん:02/11/30 23:32 ID:506VjX1D
寺の境内にある稲荷派だな。

62 :朝まで名無しさん:02/11/30 23:38 ID:MiZTgoOk
>>1 クソスレ立てんな。ボォケ。
           ( ⌒ ⌒ )
          (     )
          (、 ,   ,)
            || |‘
         
        / ̄ ̄ ̄ ̄\
        l ∨∨∨∨∨ l
        |   \()/   |    
        (| ((・) (<) |)     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |    ⊂⊃   |    /  俺は気分をこわした。
       | .| ⌒ \.l/ ⌒ | |  <
     / |. l + + + + ノ |\  \  1に決とうを申しこむ!
    /   \_____/  \  \___________
  /   _              \
 // ̄ ̄(_)               |
 |ししl_l  (            |    |
 |(_⊂、__)            |    |
 \____/              |    


63 :代打、八幡!:02/11/30 23:38 ID:j1Gku0b3
八幡大菩薩はどっち

64 :朝まで名無しさん:02/11/30 23:40 ID:j1Gku0b3
>50
真言密教なら勝てる

65 :朝まで名無しさん:02/12/01 03:18 ID:3L2YDKbO
天皇の立場は




66 :朝まで名無しさん:02/12/01 03:19 ID:A0WquKB/
両方を経営している所は、どうしたらいいの?


67 :朝まで名無しさん:02/12/01 03:25 ID:JpQ/cJeQ
戦争をする神社・・・神もなにもあったもんじゃない。
戦争をするお寺・・・罰当たりめ!

結論:勝手にやってろ!

68 :朝まで名無しさん:02/12/01 03:39 ID:u6V0UcxL
坊主より巫女さんが良いに決まってる。

69 :朝まで名無しさん:02/12/01 03:40 ID:CfvSFyX5
今時宗教戦争をするのはカルト
カルトは要らない
終了

70 :朝まで名無しさん:02/12/01 03:59 ID:3L2YDKbO
>>69
キリスト教−プロテスタント
は、カルトということでよろしいか



71 :朝まで名無しさん:02/12/01 04:27 ID:LNYM8QfZ
裏高野がある以上、寺の勝ち

72 :朝まで名無しさん:02/12/01 04:31 ID:rxuV1K3p
言葉の響きが忍者に似ているので、神社の勝ち

73 :朝まで名無しさん:02/12/01 04:34 ID:rNnPNjv7
>>71
>>72
どっちにつくんだよ
この腰抜けども!




74 :尼より巫女がイイね:02/12/01 04:35 ID:r4lptmc8
>>1の趣旨はどちらが勝つか、ではなくてどちらにつくか
なので漏れは神社にしとこう

75 :朝まで名無しさん:02/12/01 04:36 ID:rxuV1K3p
>>73
勝つ側に付くに決まってるだろ。

76 :朝まで名無しさん:02/12/01 04:39 ID:LNYM8QfZ
尼さんもいいもんだぞ

77 :朝まで名無しさん:02/12/01 05:01 ID:Vmc5/osT
どっちもいい

78 :朝まで名無しさん:02/12/01 05:43 ID:t8O3yslz
かってにやってくれ。
ただし、俺に迷惑をかけない範囲で。

79 :朝まで名無しさん:02/12/01 05:45 ID:muTCXqUh
確かに尼さんも捨て難いな。
俺は巫女さんの方が好きだが

80 :朝まで名無しさん:02/12/01 12:27 ID:6oHIPIFR
尼さんと巫女さん、どちらが萌えかを熱く
語り合うスレはここですか?

81 :朝まで名無しさん:02/12/01 14:48 ID:VlXsh5Nd
巫女さんのバイトをしている、お寺の一人娘。

82 :朝まで名無しさん:02/12/01 15:33 ID:avgMNkVg
>>80
宗旨替えして小坊主萌えとかどうですか。大人の魅力神主萌えも可。

>81
反抗期か?

83 :朝まで名無しさん:02/12/01 21:12 ID:UuEsTH+A
小坊主の初々しい尻穴の味方です


84 :_:02/12/01 21:43 ID:t1ilWEjr
巫女萌えだから神社につく、と言ってるヤシに告ぐ。
もし寺が勝った場合、すべての巫女は尼となり、

  「 巫 女 の 髪 削 ぎ シ ョ ー を 執 り 行 う ! 」

が、もまえらには剃らせてやらん。悔しさに臍を噛んで逝くがよいわw
もちろんその前に、戦勝者の当然の権利として……おっとこれ以上は言えんよ。

というわけで、寺に一票。

85 :朝まで名無しさん:02/12/01 22:11 ID:O7YRK41X
そろそろ>>19が放った式神の効果が現れる頃だが。。。

86 :朝まで名無しさん:02/12/01 23:03 ID:MeSPBIor
>>84
な、なんて恐ろしいことを考えてるんだ・・・。
この妖怪変化め!!

87 :朝まで名無しさん:02/12/02 01:39 ID:T0osGntc
>>84
ちとグラついたが、つるっパゲ女には萌えん。


88 :朝まで名無しさん:02/12/02 01:42 ID:a4WTZctl
>>87
下も剃れるかもよ。

89 :頭髪を剃るのは感心せんな:02/12/02 01:44 ID:92LZciV5
>>84
下だけ剃るなら賛成だが・・・

90 :朝まで名無しさん:02/12/02 01:50 ID:PUyB8VNi
アナル好きとしては、寺擁護に回らざるを得ない



91 :朝まで名無しさん:02/12/02 01:51 ID:IZcXv9T1
いまどき神社だろ。

92 :朝まで名無しさん:02/12/02 01:53 ID:GlOMe87R
>>84
今、寺側につくことを決意しました!!

93 :朝まで名無しさん:02/12/02 02:00 ID:T0osGntc
>>92
神社側には巫女さんの神憑かり踊りがあるよ。
ほれ、例のアメノウズメノ尊の半裸になるやつ。
ええんかい、寺側で?


94 :朝まで名無しさん:02/12/02 02:02 ID:92LZciV5
>>93
巫女のストリップダンス・・・
一度見てみたい(;´Д`)ハァハァ

95 :朝まで名無しさん:02/12/02 03:45 ID:uG5IVZ4P
ふむ、話を統合するとだな。
神社側:勝敗に関わらず巫女のストリップダンスが見れる確率が高い
お寺側:神社に勝てば巫女の髪剃りショーが拝める上に+αにあり付ける可能性がある
となるな。

96 :朝まで名無しさん:02/12/02 09:16 ID:6zk7N7E3
2002年関東大学リーグは、首位の創価大学と
2位の国学院大学との直接対決で優勝が決まることとなった。
試合を前に、池上本願寺では、3人の僧侶が即身仏となるべく入定、
鹿嶋神宮では、5万人の神主が連日連夜祈祷を行っていた。
試合は、ロベルトバッジョ、中村俊輔率いる創価大が攻め、
蹴球エリートを集めた国学院が守る展開だった。
スコアレスで迎えた後半44分、俊輔のスルーパスをバッジョがゴールするが、
オフサイドの判定。
さらに、微妙な判定に抗議した俊輔とバッジョが一発退場となった。
中心選手を失って動揺する創価大。
浮き球ワンタッチパスで怒濤の攻めを見せる国学院。

97 :朝まで名無しさん:02/12/02 09:16 ID:6zk7N7E3
創価大ゴールの前の攻防で、国学院選手が倒れる。
国学院寄りのジャッジが目立つ主審は、PKの判定。
国学院がPKを決めた瞬間、会場に響き渡っていた念仏が止み、
創価大応援席の観客が、降魔印を結びながらグラウンドに雪崩れ込んだ。
創価大側82人、国学院側125人、
審判を含む大会関係者14人死亡という大惨事となった。
試合後、各大学では、極左活動家のもとに報復部隊が組織され、
ゲリラ活動を行い始めた。
また、リーグ優勝を祈願した僧侶、神主たちも収まるわけがなく、
神社、寺院を襲撃し合う事件が相次ぎ、次第に全面戦争へと発展して行った。

98 :朝まで名無しさん:02/12/02 12:30 ID:M/JNlZWi
>>97
念仏の響き渡るグラウンドってスッゲー嫌。
雅楽の応援も力抜けそうだけど。

99 :朝まで名無しさん:02/12/02 12:39 ID:FsRL81Zj
今は神社がナウい

100 :朝まで名無しさん:02/12/02 13:29 ID:8hjuQ1wz
サッ
    ___  __  __
    |終了| |終了| |終了|
     ̄| ̄ミ  ̄| ̄ミ  ̄| ̄ミ
 ∧ ∧∩∧ ∧∩∧ ∧∩
 ( ゚Д゚) ノ( ゚Д゚) ノ( ゚Д゚) ノ
  |   |  |   |  .|   |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  まったり村審判団       .|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


101 :朝まで名無しさん:02/12/02 15:04 ID:beDvHjGk
サッ
    ___  __  __
    |新章| |突入| |!!|
     ̄| ̄ミ  ̄| ̄ミ  ̄| ̄ミ
 ∧ ∧∩∧ ∧∩∧ ∧∩
 ( ゚Д゚) ノ( ゚Д゚) ノ( ゚Д゚) ノ
  |   |  |   |  .|   |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  まったり村審判団       .|

102 :朝まで名無しさん:02/12/02 16:35 ID:H+1/dOVQ
真言密教立川流
http://www3.plala.or.jp/freya/tachikawa-ryu.htm

勝負あったな

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)