5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本が手本にすべき国ってイスラエルじゃねえのか?

1 :ユダヤ人:02/11/30 18:22 ID:Aivqn0jN
・民主的選挙により政権交代が常に可能な野党を持ち
・政党は右派・リベラル派に分かれ政策は理解しやすく
・近隣諸国・諸外国の干渉にも耳を貸さず主権を守り
・国民の危機管理・防衛意識は極めて高く
・自国民に仇為す外敵あらばただちに軍事的報復も辞さず
・民族に対して差別的な報道・発言があればただちに厳重な抗議をし
・自衛の為に核兵器をも保有し
・アメリカの政財界にも多数のシンパと影響力を持ち
・能力の高い諜報組織を持ち、諜報網も内外に張り巡らせている
・錬度の高い軍隊をも持ち、対外戦争にも勝利を重ねている

なにかと評判の悪いイスラエル。
この国が日本より特別恵まれているとも思わないがこうして見ると
日本に必要だが無いものばかり揃えていないか?
見習うべき点もあると思うがどうよ?




2 :朝まで名無しさん:02/11/30 18:26 ID:VMbNrjYC
他所から憎まれるところまで見習わなければいいがな

3 :朝まで名無しさん:02/11/30 18:29 ID:22lH3JCS
イスラエル政府には当事者能力はない。

4 :朝まで名無しさん:02/11/30 18:29 ID:HVIICifK
あの丸い帽子イイ!

5 :朝まで名無しさん:02/11/30 18:32 ID:NSx3scRl
>>1
日本もイスラエルも共通点はたくさん有る
代表的な共通点は
両国ともに近年の文化、政治、経済で
アメリカのコントロール下に在ることかな。

6 :朝まで名無しさん:02/11/30 18:36 ID:DBdp7TtW
それなら、原爆をホロコースト級の負の遺産に仕立て上げないといけないよな。
そんなことはアメリカが許さない。
よって無理!

7 :関係ないけど。:02/11/30 18:39 ID:LjbcdLX7
国際の格付けとか
こんな有事の国と一緒だというのが
泣けてくるよ。

ユダヤ人て、日本人よりむしろ半島人にクリソツ。
>・民族に対して差別的な報道・発言があればただちに厳重な抗議をし
ここらへんが…



8 :朝まで名無しさん:02/11/30 18:41 ID:cW4NzTPt
イスラエルは敵に囲まれてるから、政治でつまらん「無駄」やってられないんだよ。
日本みたいにナマヌルイ環境だから、政治家なんて誰がなっても一緒、って
感覚になる。でも、俺はイスラエルは大嫌いだがな。

9 :朝まで名無しさん:02/11/30 18:45 ID:0gsqPoKa
男女とも3年の徴兵だよ。街中は機関銃持った兵士ばっか。少年少女の
兵士が機関銃持って歩いてる。ゲームセンターで機関銃背中にしょって
ゲームやってるよ。

ショッピングモール行くたびに兵士に入り口で荷物チェックされちゃったよ。
日本人が昔機関銃空港でぶっ放したからね。帰り、空港で1時間荷物チェック
されちゃったよ。友達と。兵士の姉ちゃんが「ごめんね」連発してたから、
全然OKだったけど。パンツ一枚一枚、CD一枚一枚までチェックされたよ。


10 :朝まで名無しさん:02/11/30 18:47 ID:DNGZRe6v
・カコイイ戦車メルカバを装備している

11 :朝まで名無しさん:02/11/30 18:51 ID:NSx3scRl
トランジットで空港を使う時にイミグレで
ノースタンプと言うのが通
素直にパスポートには履歴が載りません
近隣国ではチェクの標的ですから、イスラエルのイミグレ。

12 :朝まで名無しさん:02/11/30 18:56 ID:0gsqPoKa
>>11
それやって失敗した。失敗というより俺が馬鹿だった。
シリア行けなくなった。ヨルダンのシリア大使館で「おまえら
どっから中東に来たんだ?」って聞かれた。アメリカに住んでて、
最初イスラエル行ったから、中東諸国のスタンプもイスラエルの
スタンプもなかったらバレバレ。

13 :朝まで名無しさん:02/11/30 19:38 ID:2PkZJRxr
>>5
近隣国からの嫌われ者
これも我が国との共通項。

14 :朝まで名無しさん:02/11/30 19:44 ID:yu66UMkR
危機管理は見習うべき
テロリストに対する芸術的な暗殺作戦も見事

15 :朝まで名無しさん:02/11/30 19:59 ID:4H+kbQXq
 ン千年前のヨタな昔話を根拠にして異民族いじめてる奴らを見習えってか?
 戦前の日本が似たような事やってエライ目にあったじゃねぇか。
 それにイスラエル人がパレスチナでやってる事って、60年前にドイツ人がやってた事と似てないか?
 イスラエルとその軍隊こそ、21世紀の第4帝国にして、ヒトラーが望んだラスト・バタリオンだよ。
 歴史の皮肉ってヤツかな。

16 :朝まで名無しさん:02/12/01 02:39 ID:YDxEaEXQ
>>15
うまい事言うね。

17 :   :02/12/04 01:02 ID:OHbOygD6
>>1
はあほ、
イスラエルよりも日本の方が1000倍は優れている。
あんな、経済的にもアメリカの援助なしではやって
いけない国の真似なんかする必要全然ない。
人格もバランス感覚も日本人の方が全然優れてるっての。
お前は日本が嫌いなんか?

18 ::02/12/04 01:07 ID:RaWmGn3n
>>17
もうちと論理的に反論してくだされ。

19 :   :02/12/04 01:22 ID:OHbOygD6
>>18
イスラエルの経済状況見てみろよ、破綻してんだろが。
国民の安全も確保されていないし。
全然日本の方がいいじゃねえかよ、寝ぼけんな。
何処が日本より優れてるんだよ。ボケ!!

20 :朝まで名無しさん:02/12/04 02:09 ID:GKNJ0uN+
【キリストの幕屋】 キリスト教系カルト
統一協会(=勝共連合)出身者が多く、極めて国粋主義的
「つくる会」組織委員の有田正作は熱烈な信者であり、松山市駅前のビラ配り
では200人以上を動員している。
サンケイプラザ内に集会所があり、集会の時には必ず日の丸を掲げている。
長い髪を三つ編みにしてそれを頭に巻きつけるという髪型をした女性が多い
合宿では、集団でレロ レロ レロ レロ ・・・と言葉に成らない言葉を発しながら
トランス状態になったり、滝に打たれ、禊ぎをしたりする。


21 :朝まで名無しさん:02/12/04 06:38 ID:lpCC3Sbs
チンポれろれろ

22 :名無しさん:02/12/04 06:40 ID:Lxx9mxf2
オランダでしょ

23 :朝まで名無しさん:02/12/04 06:42 ID:iXLNQhnN
イスラエルの意味って勝利者じゃなかったっけ。

24 :朝まで名無しさん:02/12/04 10:24 ID:ki8P4etU
イスラエルは大英帝国統治の失敗作。
ディスカバリーチャンネル観てる?
あれ凄い勉強になるよ。

25 :朝まで名無しさん:02/12/04 10:29 ID:pBsF95SZ
チョソが自爆テロをやり始めたら日本も安全ではなくなるな。

26 :跳ね馬ゴーゴー:02/12/04 10:31 ID:Zy+Z0HoQ
南北で自爆テロをやりあえばいいのにね

27 :名無し:02/12/04 10:34 ID:OnNFAYC+
「世界に憐れまれて滅亡するより、世界を敵にしても生き残る」
               イスラエル首相談

日本の模範だ。


28 :朝まで名無しさん:02/12/04 10:36 ID:Uso5m/Fv
―――復讐○仕返し○特殊探偵○悩み事相談○駆込み寺―――
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・★★★仕返し代行★★★悩み事相談★★★
●電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい! ・・・マル秘事件簿・緊急殺人現場・・・
http://www.blacklist.jp/i
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/ 
リンク・興信所・・> http://www.okudaira.co.jp/ 
----------------------------------------------------------


29 :朝まで名無しさん:02/12/04 12:35 ID:K4OSeDnw
近隣諸国からは愛されるより憎まれる国になるべきだ。
所詮、国家に友人は要らない。
日本国の主権を維持・増進するためならイスラエルのような
強健な国になるべきだな。

30 :朝まで名無しさん:02/12/04 15:23 ID:M6sXBtVe
イスラエルって主権維持できてないじゃん。テロられまくってんじゃん。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)