5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公開美少年緊縛【12歳】

1 :朝まで名無しさん:02/11/30 22:50 ID:H3xAXWn+
山形県酒田市の市立若浜小学校(大川拡校長)で今月25日、30代の男性教諭が、授業中に騒いでいた6年生男子児童2人の口に粘着テープを張ったうえ、
1人については後ろ手に縛るなどしていたことが分かった。児童から話を聞いた保護者が市教委に抗議して発覚、市教委は、学校側から事情を聞いている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021130-00000403-yom-soci


2 :京都人:02/11/30 23:06 ID:c+jxbAR/
 この手の話を聞くと抗議した親に腹が立つのは私だけかな?

 そもそも授業中に騒ぐようなガキが悪いんだろ!
 家でちゃんと躾ておけ! それをせずして学校に文句を言うな〜〜〜!

3 :朝まで名無しさん:02/12/01 00:39 ID:xXMyG1yW
>>2 貴方だけではありません。私もです。最近の親は責任転嫁ばかりの「山本山」ならぬ
「バカ親バカ」が多い。

4 :朝まで名無しさん:02/12/01 01:26 ID:cfM03x4N
悪いのは騒いだガキだろ。
この先生のしたことなんて手ぬるい!こういうガキには体罰が必要。

5 :京都人:02/12/01 01:31 ID:UrKc8arU
 あと大怪我したのならともかくこの程度のことで報道して教師の行動オプションを制限しようとするマスコミもいかがなものかな・・・。
 手足を縛り付けといて「学級崩壊は教師の指導力低下が・・・」と最もらしく解説するのは反則だと思うぞ。

6 :朝まで名無しさん:02/12/01 01:38 ID:TdtmWIvI
>2 に同意する。
躾けなかった子供は人間ではなくペットだ。

7 :朝まで名無しさん:02/12/01 01:47 ID:PBu2mtgc
引っ叩けば良いのに。。教師には怪我を負わせない引っ叩き方を習わせるべきだ。

8 :名無し:02/12/01 02:00 ID:JLIcvzWs
躾の出来ない親もそうだが、日教組の活動に忙しい教師も問題にしたい。
子供に媚びたり、間違った価値観を植え付ける親や教師。双方に反省していただきたい。

9 :朝まで名無しさん:02/12/01 02:09 ID:aJ8hFtOO

俺が消防のクソガキだった時は問答無用で
ビンタ食らってたけどなぁ…正直、この程度なら軽いもんだ。

10 :朝まで名無しさん:02/12/01 02:14 ID:iFGYJ/MD
ビンタはやり過ぎだよ。

11 :たいばつひどい:02/12/01 02:20 ID:r4lptmc8
むかし教師にカンチョーしたら
オクトパスホールドくらいますた。

12 :朝まで名無しさん:02/12/01 02:23 ID:rxuV1K3p
>>10
何故やり過ぎなのかを、40字以内で説明してくれ。

13 :朝まで名無しさん:02/12/01 02:23 ID:mSZk1wNC
DQNな生徒ほどよく教育委員会にちくるんだよな。
しかも教育委員会はよく事情も調べもせず教員を処罰する。

ひどい生徒になると
教育委員会に通報することをねたにして
教員脅して好き勝手してる。

14 :タバコ吸うぐらいは当たり前だよな?:02/12/01 02:27 ID:r4lptmc8
 
つーかお前ら中年どもも学生の頃色々やったでしょ?
ここで少しゲロして下さい。

15 :朝まで名無しさん:02/12/01 02:32 ID:r4lptmc8
期待あげ

16 :京都人:02/12/01 02:36 ID:UrKc8arU
 少なくとも「先生に怒られたーー!」と言えば親は「恥ずかしいわね!」っと
よけいに怒られたものだけどね、子供の頃は・・・。

17 :朝まで名無しさん:02/12/01 02:39 ID:mSZk1wNC
>>14
漏れはビールはやってたな。
タバコも一回やったが煙たくてやめた。

今、二十歳過ぎたが
結局今はタバコすってない。
ビールは今でも好きだが。

18 :朝まで名無しさん:02/12/01 02:43 ID:rxuV1K3p
>>14
小学5年:初めて煙草をふかす。
中学2年:初めて煙草の煙を肺に入れる。
中学3年:煙草常習。



19 :正直になろうぜ?:02/12/01 02:55 ID:r4lptmc8
 
無免許運転やってた奴も結構いるはず。

都市部では最近むしろ減少傾向にあると思うんだけど
埼玉あたり多そう。

>>18
飲み会の席で小学生にタバコ吸わせようとする親戚いるよな。
でも中3で常習は早すぎだろ。

20 :朝まで名無しさん:02/12/01 02:58 ID:rxuV1K3p
>>19
確かに早すぎだ。
でも、酒は18歳からだぞ。(でも未成年だが)

21 :いやマジで:02/12/01 02:58 ID:r4lptmc8
>>16
漏れはおかんに窓からぶん投げられました。

22 :朝まで名無しさん:02/12/01 03:00 ID:JpQ/cJeQ
ごめんなさい、中3常習ですた・・・

23 :いやマジで:02/12/01 03:01 ID:r4lptmc8
>>20
小3のときに飲み会の席で親戚に酒を勧められますた。

24 :朝まで名無しさん:02/12/01 03:07 ID:rxuV1K3p
>>23
酒を好んで飲むようになったのは18だが、多分赤ちゃんのときに
父親に飲まされていると思う。


25 :知らぬは本人のみ:02/12/01 03:23 ID:r4lptmc8
>>24
漏れも否定できねぇ、ってか
実は知らずに酒飲まされてる奴結構いるんじゃ・・・

26 :朝まで名無しさん:02/12/01 04:02 ID:CfvSFyX5
てか
こんなことがニュースになること自体が間違っていると思うんだが
体罰マンセーではないが、教師に注意も何もするな、でも躾は任した、なんていう親の方が悪いだろ

27 :マスコミはようわからん:02/12/01 04:06 ID:r4lptmc8

先日また厨房がホームレスを撲殺したけど、
ようするにこういう歯止めの効かない馬鹿を量産して
ホームレスを撲滅しようという考えなのか?


28 :朝まで名無しさん:02/12/01 05:19 ID:kuv6QLXK
日教組が悪い

29 :朝まで名無しさん:02/12/01 07:00 ID:LQibehoE
こういう生徒には退場・退学を命じたらいいのに


30 :朝まで名無しさん:02/12/01 11:00 ID:/baff9vn
 私は教師。皆さんの意見を読んで胸がスーっとしました。
 なぜならこの前、「娘が入院したとき、3回しか見舞いに来ない。担任を辞めて欲しい」
とある母親に実名入りのプリントを配布された経験があるからです。
 2週間の入院に3回って少ないのかな・・・
 あと、私も他の子に対してチクチク嫌がらせをする子に指導したらその子の親に学校に
押しかけられました。これからもっとこういう人達が増えてくるんでしょうか。
 欝です。

31 :朝まで名無しさん:02/12/01 11:44 ID:r2xGJiuF
>>30
悩める女教師たんハァハァ・・・

32 :朝まで名無しさん:02/12/01 13:20 ID:FIGe7wvr
糞スレかと思ったら、みんなまじめに議論してるのね

33 :京都人:02/12/01 17:30 ID:UrKc8arU
 先生の存在ってずいぶん軽くなってきてますね。完全に教師=公僕になって親か
ら見るとなんかのサービス員くらいにしか思われていないのかもね。

 親とか学校の先生とか警官とかは子供に対して「問答無用の権威」ってのがあっ
ていいと思うし、逆に無いと何が正しいか(誰の言葉が正しいか)わかんないと思
うんだけど。(勿論権威に値するように研鑽してもらうのは当然だけど)

 子供の頃から「皆平等」思想で、親や教師まで並列に扱うのは間違いでないかい?

34 :20歳:02/12/01 17:47 ID:38QiI9/V
これは親の年齢によるのかな
ウチの両親も俺が小学校の頃はパーだったし

35 :朝まで名無しさん:02/12/01 17:48 ID:FvfeDynO
PTAやってる親もアフォな香具師多いな。

ちなみに漏れの高校のPTAは
悪の偏差値教育を駆逐するため
学校から"偏差値"を無くしました。
具体的には校内での定期テストの結果から
"偏差値"を計算、公表することを教師に禁止しました。

…もうアフォかと馬鹿かと。
そのせいで進路指導担当の教員はやたらに困ったし
そのしわ寄せは漏れら生徒にも来てた。
ワイドショ〜や女性週刊誌を真に受けないで欲しい。

結局、香具師らが教員に言いたいことは
「生徒は殴るな、叱るな、個性を伸ばせ、ユトリキョウイクだ。
 でもいい学校に進ませろ。」
そのくせ子供がグレれば全部学校のせい。

工房のころはそういう香具師らのうちの二人が
漏れの親かと思うとマジ欝だった。
あ〜ゆうアフォな大人は絶対反面教師にしようと
心に誓った工房時代だった。

36 :朝まで名無しさん:02/12/01 18:09 ID:I3OoCqFC
生徒が指導に従わなければ、親を呼ぶようなシステムにすればいい。
共稼ぎだろうが片親だろうが、ガキを引き取りにこいと。
親がくるまでの間は校長室にでも預けておいて、授業を滞りなく続けろ。
校長って普段なにやってんの?教育経験豊富なんだろうから、手におえないような
クソガキの監視指導くらいできるんだろ。

37 :朝まで名無しさん:02/12/01 18:17 ID:boaB5Wmx
校長は、現場(子供)が嫌いなヒトがなる仕事です

38 :ヤケクソ女教師:02/12/01 18:21 ID:I46uQ5cZ
 30です。まさに35さんの言うとおり。親達の要望を聞いていて私はこう思うわけです。
 「仙人にでも頼んで担任をしてもらってはどうか」と。
 

39 :朝まで名無しさん:02/12/02 00:40 ID:pPPPtu02
いっそのこと法改正でもして先生が体罰することを法律で認めるようにしたらどうだろう。
もちろんなんでも体罰をやっていいというわけではないけど。
まあこれは理想論だな。

40 :朝まで名無しさん:02/12/02 00:45 ID:EVShWQW4
体罰を禁止するから、手加減を覚えない。
殴られた経験が無い状態で、ドラマや映画の殴り合いの場面を
見るから、集団リンチなども起きる。
いくら殴り蹴りを続けても、起き上がってくると思い込むんだな。
そういう香具師が教師になり、手加減をしない体罰をすることで
よけいに体罰禁止の主張が強くなってしまう。
悪循環の極みだ。

41 :ヤケクソ女教師:02/12/02 17:41 ID:PyI8bQiE
 私のクラスの子供は平気で生き物を殺します。
 トンボが窓から入ってきたら「殺した〜い」「俺にやらせて」「俺だ」
 となるのです。「生き物を簡単に殺すなんて・・・」と指導すると、本人達は
 キョトン。参観日で親にその話をすると、「そんな事より学習の事を話してくだ
さい。」
 「そんなこと」なんですね、アノ親達には。

42 :朝まで名無しさん:02/12/02 19:57 ID:c07ZynDV
>41
怖い子供と親ですな。このままじゃ国家は崩壊する。。。
よろしければ教室の現場をもっと語ってくださいな。

43 :朝まで名無しさん:02/12/02 22:23 ID:Is+QknUw
>>41
あなたはその親よりもかなり若いですか?
若い女の教師に自分の家庭のしつけについて、小言をいわれるのは母親と
しては面白くないので、そういうことを言って小言を言われるのを避けたかった
というような気もします。
まぁ大変ですね、同僚や上司に相談するとどうなるんですか?

44 :朝まで名無しさん:02/12/02 22:31 ID:u1YJq4ER
教室に監視カメラでも設置して、父兄にネット配信すれば?
そうすれば、自分とこのクソガキがいかに授業妨害してるか
親も身をもって知るだろ
同時に、教師の横暴も防げるし

45 :京都人:02/12/02 22:44 ID:dBXOJG+j
>>44
 それいいですね! 「開かれた学級」とか名目付ければまず反対意見は出ないでしょうからね。

46 :朝まで名無しさん:02/12/02 22:46 ID:mbuMdR6p
体育時の女子の着替えが、ネットで生配信!

47 :ヤケクソ女教師:02/12/03 07:52 ID:4W984RPp
 そうですね・・・。しかし、教室にカメラを設置すると、またそれで大騒ぎになるのが今から
目に見えます。我が校は、玄関に防犯カメラがあり、1週間分の映像を残しておく事ができるの
ですが、参観日で親達は「あのカメラ、嫌な感じですね。まるで、靴を隠す子供を割り出すためにある
みたい。」と語っていましたから。
 尚、先日、友人(中学教師)の身にこんな事が。
 3年の女子生徒が友人の事を好きだったらしく、夜、友人の家を一人で訪ね、「帰らない」と言う。
 友人は、その女生徒を説得し、家まで送っていったが、その女子生徒の親に「こんな時間まで娘と
何してた」と誤解され、何を言っても信じてもらえず、周りの父母からも白い目で見られ、いたたまれ
なくなって転勤。彼に比べたら私の体験など・・・と思います。

48 :朝まで名無しさん:02/12/04 01:04 ID:CwKRiDnx
age

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)