5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すごいインフレが来るらしい

1 :朝まで名無しさん:02/12/01 11:48 ID:9CAwKrWF
ほんとかな?

2 :朝まで名無しさん:02/12/01 11:50 ID:Nxt9VJ16
>>1
やって楽しい?

3 :サルベージ ◆lWYtn5MZ2k :02/12/01 11:50 ID:Cw08fqNA
このままなんにもしなけりゃな。
ってか経済板のインフレターゲットこそ経済の本流スレ行きなさい。

4 :朝まで名無しさん:02/12/01 11:56 ID:/4gJCoA8
>>1
インフレはコントロールできる類のものだろ
↓で勉強しな

なぜインフレターゲットを導入しないのか?
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news2/1035793695/

5 :朝まで名無しさん:02/12/01 12:00 ID:7YpoRXq5
>>4
そのスレで勉強できるか?

6 :  :02/12/01 12:02 ID:QQ0Y2Pp2
インフレっつーよりスタグフレーションとちゃうの?

7 :朝まで名無しさん:02/12/01 12:05 ID:/4gJCoA8
>>5
経済板のスレよりも初心者向けだろ
1には丁度いいのと違うか?

8 :朝まで名無しさん:02/12/01 12:07 ID:7yrkBX5s
>>7
読んだけど無内容だった。
googleでインフレターゲットを検索したほうがまだいい。

9 :朝まで名無しさん:02/12/01 12:08 ID:/4gJCoA8
>>8
ワロタ
そりゃそうだ(w

10 :朝まで名無しさん:02/12/01 12:08 ID:7yrkBX5s
大体、インフレをコントロールできるというのは理想論で
火をつけることはできてもコントロールはできない。
理論上は景気だってコントロールできるものだろ。

11 :朝まで名無しさん:02/12/01 12:12 ID:/4gJCoA8
>>10
脊髄レスする前に勉強してみな
>>8の言うようにググッて見ればある程度は解るだろうよ

っていうか、デムパサイトばかりみてたら、それはそれで拙いかもな(w

12 :朝まで名無しさん:02/12/01 12:45 ID:s7zNyC9J
>>10
経済学者は「コントロールしてるから今の不況がこれくらいで済んでる」
とか言うけどナー。


経済
http://money.2ch.net/eco/

13 :朝まで名無しさん:02/12/01 16:49 ID:D/+4TVDU
100円ショップのダイソーやらユニクロなどの安売りショップは、
日本の企業を潰すために使わされた工作部隊。
狂牛病やO−157などもその為のテロ工作で、数多くの企業を倒産に導いた。

で、メガストアの進出の常套手段は、標的とした店舗に徹底した安売り攻勢を
かける。 悲鳴を上げて倒産したら買収に移る。 不採算部門を切り捨て再建か売却。

これで、地域、業種を一掃して買収が終われば、いよいよインフレに持ち込み
値上げして投下した資金を回収にかかる。

これがウォルマートなどのメガストアのやってきた戦略。
ゴルフ場なども毎日倒産してローンスターなどのハゲタカファンドが買収している最中。
日本の地下で、猛烈な全面攻撃が静かに深く進行している。


14 :朝まで名無しさん:02/12/01 17:01 ID:DS+xprNA
219 :厚労省勤 ◆o1AYEkZmQU :02/11/25 23:38 ID:cldJaL1Z

まぁ、なんだ
独り身なら年240万で充分な生活出来るはすだよ。
来年は、それをもっと実感できる様にになるだよ。
桁違いに。


221 :名無しさん@3周年 :02/11/25 23:41 ID:5At34sIO
>219
デノミといいたいのか?

222 :厚労省勤 ◆o1AYEkZmQU :02/11/25 23:43 ID:cldJaL1Z

>>221
チミだけに教えるが、
単なるデノミだけではない。
ここがミソ

15 :朝まで名無しさん:02/12/01 17:17 ID:NktbWugY
面白いね

16 :朝まで名無しさん:02/12/01 17:24 ID:ykm7BZSM
インフレになっちゃうと、内外価格差がさらに開くから、自由化した市場
ではますます大変な事になるんと違うかいな。

17 :朝まで名無しさん:02/12/01 17:27 ID:2e+bGekM
↑逆だべ、よく考えろ。

18 :朝まで名無しさん:02/12/01 17:47 ID:iQzR+3Pi
インフレになっちゃうと国債大量に持ってる銀行は資産内容が悪化して
バンバン潰れちゃうし、インフレ懸念があるうちはドンドン金利上げてかないと
誰も国債買ってくれなくなっちゃうね、日銀以外。

19 :西川のり子:02/12/01 17:55 ID:heOBH03P
そういや札を刷る印刷所も独立行政法人になるんですね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)