5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●昔流行ったたまごっちって・・・●

1 :不思議ですよね:02/12/02 04:24 ID:LUMMQ35A
もう何にも聞かなくなりましたよね
いったいいつブームが終わったんでしょうか?
なぜあんな何の変哲もないものが流行ったのでしょう?

流行を科学していきましょう!

2 :|-`) ◆/ymona.SiQ :02/12/02 04:27 ID:ZYfhjHO6

今だ!!!2get
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


3 :不思議ですよね:02/12/02 04:56 ID:LUMMQ35A
どうなんですかね皆さん
私は今あの時買った人たちに色々聞いてみたいです

4 :朝まで名無しさん:02/12/02 05:11 ID:aCoYWelp
はやったから買う。それだけです。

5 :朝まで名無しさん:02/12/02 05:27 ID:ZQaBN6nZ
ぎゃおっPi

6 :不思議ですよね:02/12/02 06:37 ID:/GUZT3cW
そんな簡単なことではないはず・・・
あれだけ爆発的なブームだったんだから。。。

7 :朝まで名無しさん:02/12/02 10:26 ID:sAFbmJ2i
>>6
ポケモンのヒットとは関係あるのかな。


8 :朝まで名無しさん:02/12/02 11:28 ID:izMavtBP
ブーム末期に出た
オスっちとメスっち
の売上はいかほど?

9 :不思議ですよね:02/12/03 04:52 ID:IzVfVGsg
>>7
どうなんでしょうねー
時期的には一緒ですよね
かわいいものが売れる時代だったのでしょうか

10 :朝まで名無しさん:02/12/03 04:56 ID:zqgC4KN9
結局は大量在庫抱えて大赤字を記録という罠♪

11 :朝まで名無しさん:02/12/03 04:57 ID:1fsr6EOV
私は当時もなぜ流行ったのか不思議でした・・・

ゲーセンの一回300円のクレーンゲームで手に入れてやってみましたが・・・

やはりなぜ流行ったのか不思議でした・・・

白いたまごっちが10万とか普通のが4万とかで買われていましたね
なぜなんでしょう?流行した理由はしりたいです

12 :朝まで名無しさん:02/12/03 05:00 ID:rcmKHBHt
>>10
明らかに「もう売れないだろ」って時期になっても造ってたからな。
一度生産を拡大すると、元に戻すのは難しいんだなぁ

13 :不思議ですよね:02/12/03 06:19 ID:IzVfVGsg
あー!
ありましたね!白とかいろんな色が!

10万ですか・・・・
私はあんまり興味なかったから知ってちょっとびっくりです。

ブームはあっという間に終わりましたよね
いつ終わったかもわかんない。。。

14 :朝まで名無しさん:02/12/03 06:24 ID:+ZaYHnYq
たまごっち殺して遊んだ女子高生も今は大学で勉学にいそしんでるよ

15 :朝まで名無しさん:02/12/03 06:27 ID:Z+A6GpYW
アメでも大流行りだった。 「つぁむあがーーっちぃぃ!」と言っていた。

16 : :02/12/03 06:41 ID:5tbZRxLb
あのころ、ナイキのイエロー何とかいうシューズが10万とか、
デジタル腕時計のショック何とかもいうのも流行った時期じゃなかった?
ナイキのスニーカー今はどうなったんだろう?

17 :不思議ですよね:02/12/03 08:00 ID:IzVfVGsg

スニーカーにたまごっち
相乗効果があったのでしょうかね?

18 :朝まで名無しさん:02/12/03 08:11 ID:E5K/2BVO
流行って、代理店なんかが意図的に創ろうとする場合と自然発生する場合がある。
たまごっちは後者。
だが流行は金になるから、企業は必死に創ろうとしているよ。
無理矢理うわさを流したりして。


19 :大天才様1号:02/12/03 08:51 ID:eAcs3qcT
増えすぎて困ってるんです。もう今なっては里親になってくれる人も居ないし・・・

20 :朝まで名無しさん:02/12/03 11:33 ID:5QvJH/1c
>>18
なるほどね
確かに民衆が勝手につくり上げたブームだよね
だから持続力がなかった

21 :朝まで名無しさん:02/12/03 13:08 ID:WV9JupqU
>>14 もうほとんどOLか就職先決定と思われ、、
96年冬たまごっちブレイク(当時高校1年16さい)
⇒02年(22さい)

22 :朝まで名無しさん:02/12/04 13:01 ID:DCpPMSVG
かなり興味ある

23 :朝まで名無しさん:02/12/04 13:12 ID:zDW/0yHt
1.
目標利益に達成できる最低限のロットしか生産しなかったが、
予想を大いに上回る売れ行きになった。
2.
追加生産をチョコチョコ行うが、
どこの店でも『入荷しましたが、即完売しました』になる。
3.
そんでもって、大生産したが、
みんなが手に入れた時点で、民衆の熱が冷める。
大損する。

最近の例ではベイブレードが有名。

24 :朝まで名無しさん:02/12/04 13:15 ID:1WXunBSu
>>23
なるほど!

25 :朝まで名無しさん:02/12/04 13:49 ID:xPCmc1LF
企画者=Nano-Ray@Bio100%


26 :朝まで名無しさん:02/12/04 14:10 ID:tkgsDNgY
プレミアついたヤツを売り逃げれば良いだけの話。
最後に持ってた人が負け。

27 :朝まで名無しさん:02/12/05 16:56 ID:VbmLd7CL
そんなんで流行るのだろうか?

28 :朝まで名無しさん:02/12/05 17:00 ID:hL5C0BmG
>>14
いや俺はそんなバカ高校生は高卒止まりだと思うぞ。
もしくはあの当時、女子高生ブームでもあったから
高校生でもないのに制服着てるだけでナンパされやすかったりとモテたらしいので
中卒で制服着て歩いてただけの奴もかなりいたらしい。

29 :朝まで名無しさん:02/12/05 17:40 ID:2BcKKUdF
>>28
当方23歳。同級生の女の子、持ってるのいたよ。
社会人 or 留年して今大学4年。別に高卒どまりってわけでもないが。
君、ちと思いこみ激しいね。

30 :朝まで名無しさん:02/12/05 18:29 ID:LPp1I0w/
>>29

たまごっち「殺して」遊んだ女子高生が・・・・

って14では言っていて、それに対して、28がそんな高校生の話をしたわけだ。

まあ、他人のレスだし、どうでもいいわけだが。

31 :朝まで名無しさん:02/12/05 18:51 ID:rVdwxbW7
>>23
 いやぁ、まだベイは売れてますよ。
 ……と、関係者なのでヨイショ。
 来年も新ギミックの製品出します。
 でもいよいよ3年目。ここらが潮時でしょうね。

32 :朝まで名無しさん:02/12/05 19:15 ID:lmHv9ynf
そういえばキンケシはまたブーム到来ですね

33 :朝まで名無しさん:02/12/05 19:33 ID:mVPsrJeh
最近ガンダムをよく見かけるんだが
流行ってるの?それとも企業が仕掛けてるだけかな?

34 :朝まで名無しさん:02/12/05 21:24 ID:lmHv9ynf
企業の中堅どころのノスタルジーだろ。
最近、やたら懐かしい曲がドラマで流れてたりするだろ。
あれといっしょ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)