5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金正日の秘密口座

1 ::02/12/02 12:56 ID:Z/5jEAyH
彼の秘密口座には北の国家予算の半分程度の外貨が預金されているらしい。
ヨーロッパあたりの銀行だって話だ。
その金がなくなった時どういう反応を示すのかは見ものだなぁ。
口座を凍結しちゃえばいいのに。

2 :朝まで名無しさん:02/12/02 12:57 ID:vaZxpgwT
やっぱスイス銀行?

3 :朝まで名無しさん:02/12/02 12:59 ID:Z/5jEAyH
だいたいにして、犯罪国家の元首(社会主義を謳う国)の隠し口座を作ってなんかしらの罪の意識は感じないのかなぁ?

4 :朝まで名無しさん:02/12/02 13:17 ID:JTWscH0X
あいつの口座はUFJの定期預金だよ。
「とくとくプラン」併用で利率の少しいいやつ。

5 :朝まで名無しさん:02/12/02 13:24 ID:Z/5jEAyH
腕のいいハッカーとかが全額引き出しちゃったりしたら、北はどうなるのやら。
社会主義ってみんなに平等に金品を配布するシステムだったような気がするが、俺の勘違いだったのかなぁ

6 :朝まで名無しさん:02/12/02 13:34 ID:AY6oulZE
20億ドルとか60億ドルとかって聞くけど
実際いくらあんだろうね。

7 :朝まで名無しさん:02/12/02 14:06 ID:Z/5jEAyH
40兆円という話だが。

8 :擬古侍 ◆Nippon/qXw :02/12/02 14:08 ID:0oVgAgsp
>>1
口座を凍結しちゃったら。他の独裁者に借りてるお金の
信用がなくなるだろ。馬鹿なこというな。

独裁者のお金を預かることによって国防してる国もあるんだからな

9 :朝まで名無しさん:02/12/02 14:09 ID:De3n9aLD
香港にある中国系の銀行には、
北朝鮮崩壊後の命の保証金と一族の中国への亡命費用
など50億ドルを中国に貯蓄してあると朝鮮系香港人が言ってました。

10 :朝まで名無しさん:02/12/02 14:13 ID:Z/5jEAyH
>8
なるほどね。
じゃ、凍結じゃなくて破綻させちゃえば?

11 :擬古侍 ◆Nippon/qXw :02/12/02 14:15 ID:0oVgAgsp
悲惨な>>1がいるスレ

12 :朝まで名無しさん:02/12/02 14:17 ID:C/TMjY99
やっぱり中国が黒幕か

13 :朝まで名無しさん:02/12/02 15:32 ID:ysTj97iv
ドルで貯めてるんだろ。
だったら、ドルを紙切れにしてしまうことだ。

14 :朝まで名無しさん:02/12/02 15:42 ID:K2Q+eDeA
金一家はなんともならないんかねぇ。

15 :朝まで名無しさん:02/12/02 16:18 ID:BldpvsGk
早く北朝崩壊しないかなー。
隠し財産は凍結されて引き出せず。
正日が逃亡計るも捕まえられて収容所暮らし。
そんな日が遠くない日に訪れるのを望んでまーす。(ー人ー)

16 : :02/12/02 16:40 ID:/MPke+Vo
ナチの戦犯が永久に追跡されたように
キムとその愉快な仲間達も逃げまわってください。
イスラエルあたりがその資金力と引換えにこっそり保護
してくれるかも。

17 : :02/12/02 16:45 ID:K2Q+eDeA
金さんにもテレビで流れてる飢えた北朝鮮の人々みたいにやせていただきたい。
ああムカツク。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)