5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本がアメリカから独立するために何をすべきか

1 :朝まで名無しさん:02/12/02 14:24 ID:DxTDcin9
日本はみかけは独立国だが、軍事や情報をすべてアメリカに握られ
産業も、高度な技術を持ちながら、アメリカの許可がないと製品化できない現状。
政治家はアメリカの圧力に易々と意志を曲げる。
国民も、アメリカのものなら何でもよいと言わんばかり。

本当にアメリカから独立するためには、どうしたらよいのだろうか。

2 ::02/12/02 14:25 ID:DxTDcin9
がいしゅつだろうが、これからの日本のことを考えて真剣に議論したい。
今のまま、アメリカの属国のままでいくのか、独立を目指すのか。
どちらが良いのだろうか。
それをできる政治家は存在するのだろうか。

3 :擬古侍 ◆Nippon/qXw :02/12/02 14:27 ID:0oVgAgsp
自国の軍隊をもち大東亜共円圏を築く

4 :朝まで名無しさん:02/12/02 14:30 ID:iRmGSGUj
・アカ狩り
・食料自給率アップ
・スパイ対策法整備
・国軍設立



5 :えICMB:02/12/02 14:34 ID:DwjFUrDw
>>1
中国側につく。

6 :えICMB:02/12/02 14:45 ID:DwjFUrDw
>>1
アラブ側につく。


7 :朝まで名無しさん:02/12/02 14:45 ID:In6EPmsf
大東亜共円圏作るのに一番の問題はやっぱり朝鮮半島だよね。
東南アジアの国は日本の事を「アジアのリーダー」だと言ってくれてる。


8 :えICMB:02/12/02 14:46 ID:DwjFUrDw
EU側につく。

9 ::02/12/02 14:50 ID:DxTDcin9
アジアが協力すれば、アメリカに対抗できるだろう。
でも、ご存知のとおり各々が主張してバラバラ。
バラバラなのも、アメリカの思惑とおりなのだろう。
かつて日本がアジア統一をやろうとしたけど、アメリカに粉砕された経験があるから?

いずれにしても、「どの政治家がそれを実行するか」
だろうね。多分誰もできないと思う。また、それをするためには再びアメリカと戦争になると思う。

10 :えICMB:02/12/02 14:57 ID:DwjFUrDw
アメリカの属国とは言いすぎだが、アメリカに経済、政治、軍事にかんして大きく依存しているのは確かだ。
この状態が我々日本人に不都合かどうかを検討抜きに独立論は成り立たない。

11 :朝まで名無しさん:02/12/02 15:03 ID:paefKXUD
英国 ドイツ 中国 台湾 北マリアナ連邦
独立国はどれ?

12 :朝まで名無しさん:02/12/02 15:07 ID:ysTj97iv
独立宣言を出して、独立戦争しようぜ。

13 :☆☆☆☆☆:02/12/02 15:08 ID:tKmQs2ND
http://alink3.uic.to/user/ranran2.html

14 :朝まで名無しさん:02/12/02 15:29 ID:jbpSQSjF
憲法改正と兵器の純国産開発と輸出を可能にさせる。
その上で兵器の大量生産とコストダウンを図り更に対中国への強行姿勢を
とり、台湾との強い安全保障条約を武器提供を行う。

ここまでの段階でオツムの弱い左翼は軍国主義の復活などとホザク。
そうではない。アメリカの勝手な軍事行動拡大を阻止する上でもアメリカだけに
世界の警察の役割をさせず、日本も軍備によって発言力を持たせるべき。
南沙諸島、台湾、北朝鮮、北方領土など日本ほどに軍備を必要とする国は少ない。



15 :朝まで名無しさん:02/12/02 15:36 ID:qliPsqFZ
700兆円も借金があるのに
今よりさらに軍事費に国家予算をまわし
最大の貿易相手国であるアメリカを敵視するメリットって何?

16 :朝まで名無しさん:02/12/02 15:40 ID:9pV70pbo
>>15
少なくとも、借金とやらは日銀が国債を買いきれば消滅するので、
問題ではないと思われ。

17 :えICMB:02/12/02 15:48 ID:DwjFUrDw
>>15
少なくとも、借金とやらは国民が国債を買いきって踏み倒せば消滅するので、
問題ではないと思われ。


18 :朝まで名無しさん:02/12/02 15:51 ID:9pV70pbo
>>17
それは違うだろ。

19 :えICMB:02/12/02 15:52 ID:DwjFUrDw
>>18
日銀に買わすより確実に消える。

20 :朝まで名無しさん:02/12/02 16:00 ID:qliPsqFZ
米国からの軍事的独立を考えるなら、通常戦力で現在米国が太平洋地域に展開している戦力、
それにプラスして戦略核を含めた核戦力が最低限必要ではないでしょうか。
日本国民にそのコストを払う覚悟と何より我が国にそれを可能とする国力があるのでしょうか。

憲法と片務条約である日米安保条約を改正し、集団的自衛権を認め、名目だけでも相互に安全保障を依存する形にして独立度を高める方が現実的だと思います。

21 :朝まで名無しさん:02/12/03 02:16 ID:x6/7UDn7
 

22 :朝まで名無しさん:02/12/03 02:20 ID:YTRyXT4h
>日本がアメリカから独立するために何をすべきか

家畜にはムリ。 日本人は 白人に服従する 黄色いブタ。



23 :朝まで名無しさん:02/12/03 02:48 ID:x5amx5GY
アメリカに、黒船送れ!

24 :朝まで名無しさん:02/12/03 03:15 ID:VTPthh/h
さっさとアメリカと合併しれ。

25 :朝まで名無しさん:02/12/03 03:18 ID:YTRyXT4h
>さっさとアメリカと合併しれ。

そうだ。日本人なんて ハナクソ民族は 白人と混血して淘汰されるべき。


26 :朝まで名無しさん:02/12/03 03:20 ID:x5amx5GY
>>25
それいいな。
東洋人と西洋人のハーフって可愛いもんな。

27 :ひきこもり:02/12/03 03:31 ID:S3rSuq4G
アジアに仲間のいない日本は厳しいね。
EUはアメリカと多国間交渉出来るけどさ。

パキスタンも核持ってるけどアメリカと対等なのか?

28 :朝まで名無しさん:02/12/03 03:35 ID:A/WLzxVU
アメリカ合衆国日本州。イイネー。

29 :朝まで名無しさん:02/12/03 03:36 ID:P0VAoWsG
核武装しかないやろ。

30 :朝まで名無しさん:02/12/03 04:11 ID:0cFqtzxg
属国意識しか持っていない奴隷が群がるスレッドはここですか?

31 :朝まで名無しさん:02/12/03 05:29 ID:q+ds5R7F
週末に真珠湾を攻撃する。

32 :朝まで名無しさん:02/12/03 05:59 ID:x6/7UDn7
>>30
現に属国なんだからしかたない。

33 :朝まで名無しさん :02/12/03 06:39 ID:w3KEUFp0
軍事では絶対勝負にならないから飴から独立する方法は3つ。
1.鎖国
2.飴が自滅するのをひたすら待つ
3.独立戦争
   またの名を経済テロともいう。まさにデッドorアライブ

34 :朝まで名無しさん:02/12/03 06:45 ID:JJpm4sLg
ここがおもしろいよ
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1029598912/l50

35 :朝まで名無しさん:02/12/03 09:23 ID:EjbXFx+I
>>33
いずれにしても、日本国民にかなりの犠牲がでるね。
経済的にもかなり落ち込むだろう。

36 :朝まで名無しさん:02/12/03 09:27 ID:EoSrXjey
中国の植民地になる

37 :朝まで名無しさん:02/12/03 09:30 ID:kciVucWP
>>36
中国を宗主国として、貢物を欠かさないようにすればいい。

って、これ一部の人間が北朝鮮にしていることだ。

38 :khgd:02/12/03 09:44 ID:zbIS+8Pt
>>28
アメリカは自由平等の国と思ったら大マチガイ!!
人種差別がヒドイから、アジア系も黒人より差別されるよ。
日本州からの税金は米本土で優先的に使われて
それこそ日本はアメの植民地、アメの忠犬ポチ公になるぞよ(w

39 :朝まで名無しさん:02/12/03 09:46 ID:oRkdMYVE

要は、米国の世界最強の軍事力に裏付けされた政治的圧力に屈せざるを得ないところに日本の弱さがある。
軍隊という物理的強制力が無い(あっても執行を妨げる憲法がある)以上、最終局面では譲歩せざるを得ない悲哀。
戦後すぐにGHQの指導下で民主化と共に武装解除、弱体化政策が図られたわけであるが、戦後50年あまり経ってもなぜか改善されずにいる。
通常、自国の国際社会でのプレゼンスや影響力が増大し、相応の役割を果たすのは自然な国民の願望だと思うが、なぜか日本では湾岸戦争で貶められたり、北朝鮮にやりたい放題されても国益や国家主権の観念が乏しいままである。
今後は国際社会で積極的な主張や役割を遂行できる体制を整備するべきだ。








 




40 :khgd:02/12/03 09:52 ID:zbIS+8Pt
>>37
北朝への貢物って公安が一部始終を監視してる。
米国への貢物は45年敗戦以来、昭和天皇の
お命乞い、戦争犯罪人指定排除の為以来
総理自ら官民をあげてやってるだろうが(w
知らないのはオメデタイ日本人だけで
世界の人々は日本のアメへの忠犬ポチ公振りを
大笑いしてるよ(大笑い

41 :朝まで名無しさん:02/12/03 10:04 ID:EoSrXjey
ロシアと中国を日本の植民地する

42 :朝まで名無しさん:02/12/03 10:07 ID:kciVucWP
>>40


中国へ貢物をしても、その効果が得られないという意味で
北朝鮮とかぶせた訳なんだが。

43 :朝まで名無しさん:02/12/03 10:16 ID:arqhIRAp

もうええやないか

ていうか、この際、正式にアメリカ第51番目の州になろうや

なんで独立する必要があるのか

44 :名無し:02/12/03 10:16 ID:x76hqDpu
>1 日本の過剰人口は8千万人だ。この食料や石油は、輸出の利益で
まかなっている。輸出先は直接間接に米国だ。
米国無しでは江戸時代に戻ることだ。
核自衛しても米国との関係は不可欠だ。
反米主義者は、飯を食わないでいて欲しい。1週間後に再検討しよう。
生きていればね。

中共はもっと米国に依存している。
15億人の国民のうち12億人は過剰人口だ。これを米国への輸出で
なんとか生かしている。
米国との貿易が止まれば大内乱の発生だ。政権の最後だ。


45 :朝まで名無しさん:02/12/03 10:28 ID:ThUDbLSA
また出たよ・・・・手段厨。

日本人が平和で安穏に暮らせることが目標で、
そのための安保体勢なのに・・・。


46 :朝まで名無しさん:02/12/03 14:35 ID:8zSQrnoz
日米間の二国間協議は、いつも完全なトップダウン外圧だろ
直接外圧では公平性に欠ける
国際的な枠組みを重視し、そこで発言できるようになれば、主権を守れる
それは日本だけの利益ではなく、世界の利益に繋がるだろうよ

47 :えICMB:02/12/03 14:42 ID:U7Cyu9Dm
日本はアメリカの言いなりというが全てそうかと言うとそうではない。
輸出入等の経済に関する問題ではかなりシビアに日本とアメリカは交渉している。
それ以外は言うなりだが。
ポイントを絞ってるともいえるかも知れない。

48 :朝まで名無しさん:02/12/03 14:53 ID:AzrsBjM9
>>43が大衆の意見だな

49 :朝まで名無しさん:02/12/03 15:00 ID:ate8UtX2
仮に日本国民がアメリカ合衆国の一州になる事を望んだとしても米国がそれを許す訳がない
だから属国なんじゃないか

50 :朝まで名無しさん:02/12/03 15:10 ID:x6/7UDn7
>>47
そうかなぁ。
たとえば自動車の輸出に関しても、どう考えても大衆は日本車を欲しがっているのに
よくわからん輸入規制をかけて日本の産業を平気で押さえつける。
日本車の工場をアメリカに作らせるくせに、アメ車の工場は日本に作らない。

冷静に考えると不平等だらけ。とてもマトモな二国間の関係とは思えない。

51 :えICMB:02/12/03 15:14 ID:U7Cyu9Dm
>>47
アメリカ政府としては当然自国の産業を守りたいために日本車の進出は避けたい。
そんなアメリカで日本車がたくさん走り、工場まで進出している。
ここまで来るのに旧通産官僚や経済界は長く粘り強くアメリカと交渉した。
その結果一時期アメリカは日本の経済力を敵視するまでになった。
現状の日本は斜陽してるが、ちょっと前までは凄かったんだよ、経済分野で。

52 :えICMB:02/12/03 15:15 ID:U7Cyu9Dm
>>51
訂正
>>50へのレスでした。

53 :朝まで名無しさん:02/12/03 15:24 ID:ate8UtX2
日本は高度な自治権を保持しているに過ぎません。
立法権、司法権、行政権の一部を認められているだけです。
安全保障を全面的に依存、その結果外交も対米追随、通貨発行権があるだけで、その実態は北マリアナ連邦(サイパン島他)となんら変わりません。

54 :朝まで名無しさん:02/12/03 15:24 ID:GGFN2cPD
為替の問題もあるな
プラザ合意以降の円高誘導はアメリカの都合で容認されてきた
実効為替は財務大臣が言うように150円位だろう

55 :朝まで名無しさん:02/12/03 16:05 ID:w3lRbw+M
>>41
発想の逆転は素晴らしいが、今更中国とロシアに何の利益があるのか?

>>43
海に溺れて死ね

>>44
その過剰人口の数を論理的に、どう出したのか説明を乞う

>>47
>それ以外は言うなりだが。
具体例出せ

>>50
>アメ車の工場は日本に作らない
それは日本にアメ車の需要が無いだけ

56 :えICMB:02/12/03 16:08 ID:U7Cyu9Dm
>>55
>具体例出せ
モスクワ五輪不参加、沖縄で米軍基地問題、湾岸戦争時の派遣、アフガンへの派遣等。
けど経済改革を迫られてもかたくなに拒否してるなぁ。

57 :朝まで名無しさん:02/12/03 16:13 ID:9PVK0J5w
>>55 中国を手に入れれば11億の奴隷とミサイルが手に入ります。
ロシアを手に入れれば石油と天然ガスとミサイルとモストヴォイが手に入ります。

58 :朝まで名無しさん:02/12/03 16:18 ID:ThUDbLSA
>>57
>中国を手に入れれば11億の奴隷とミサイルが手に入ります。
奴隷もミサイルも役に立たない。

第一、11億の人を統治するのは大変だよ。
中国人自身に統治させて日本はうまくそれを利用すればよい。

>ロシアを手に入れれば石油と天然ガスとミサイルとモストヴォイが手に入ります。
資源はロシアから買えばよい。
そのほうがロシア自体の経済も向上して顧客になってくれるかも知れない。

・・・・あとモストヴォイってなんですか?

59 :朝まで名無しさん:02/12/03 16:45 ID:mYxCnwql
石原慎太郎なら日本を真の独立国にしてくれるだろう

60 :朝まで名無しさん:02/12/03 16:51 ID:BjTHG1+7
>>1
そうだなー、まず正式に合衆国の一部となり、合衆国国民として選挙権を得る。
そして、こっそり日本人の代表として大統領候補者を一人出す。
アメリカは共和党と民主党で最低2人の候補者がでるから、
2億8千万人(有権者数は知らん)÷2で、一人につき1億4千万人の国民が支持する。
そこで日本人の大統領候補者を、日本人が一丸となって推せば、いい勝負ができるな。
で、晴れて日本人大統領ができたら、国名を「日本国」に変えると。

61 :朝まで名無しさん:02/12/03 16:57 ID:96mw7m5K
>>58 モストヴォイはサッカー選手です。

62 :朝まで名無しさん:02/12/03 16:59 ID:mYxCnwql
>>60
無理だろ。日本がひとつの州である限り、間接選挙である大統領選では勝てない。
日本州の選挙人の数はかなりのものになりそうだが。

63 :朝まで名無しさん:02/12/03 17:08 ID:ThUDbLSA
>>61
そういうことですか。
ありがとう。

64 :Seisei_Yamaguchi:02/12/03 21:50 ID:XI7rCRH/
討論,議論,主張ノウハウ の教育をアメリカの学校のカリキュラムに負けない位行う


65 :朝まで名無しさん:02/12/03 21:53 ID:WIO+Mr/y
文句を言いたくても言語の壁があるんだよな
ハングルにしてもそうだけど、相互自動翻訳が開発されるのを望むね

66 :朝まで名無しさん:02/12/03 22:00 ID:lQq9fAR8
軍隊創設しただけではアメリカの奴隷から犬になっただけですよ。
米軍が駐留しているということは金玉握られてるのに等しい。

今、奴隷から犬に変わろうとしているのが日本。

鎖につながれ金玉つぶされてるのが犬国家日本なのです。
しかもカンフル剤を打たれて獰猛な番犬に飼い主アメリカの
指図で変わろうとしてます。

67 :朝まで名無しさん:02/12/03 22:06 ID:j2QcmkQd
ちょんまげを結えばいいんじゃないかな

68 :朝まで名無しさん:02/12/03 22:07 ID:lQq9fAR8
アメリカ最強の間はアメリカがユーラシア大陸の諸勢力(ロシア、中国、アラブ)
などを鎮圧しつづけるのでないのでしょうか。もちろん拠点は
ヨーロッパと日本になるでしょう。アメリカが世界の警察であるのは太平洋
と大西洋が自由に使えるからです。そのためにはドイツや伊太利亜、日本は
戦略的にユーラシア大陸の内陸国を封じるために最も重要なのです。

そして最近ではさらにユーラシア大陸の内部に基地を構えるようになってきている。
半重力システムでも開発されなければアメリカの天下は当分続くでしょう。


69 :朝まで名無しさん:02/12/03 22:07 ID:wysVlN7h
まずは米国債を1000億ドル分だけ売却してみよう。

70 :朝まで名無しさん:02/12/03 22:11 ID:lQq9fAR8
戦後何十年もかけてとうとう日本を精神的にここまで追い詰めたアメリカ......

71 :朝まで名無しさん:02/12/03 22:14 ID:KKhVPqVG
自給自足!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

72 :朝まで名無しさん:02/12/03 22:16 ID:KKhVPqVG
小麦売らねーぞゴルア!!!
飢え死にしたいかゴルア!!!
この脅し文句を時折かけて来る。


73 :朝まで名無しさん:02/12/03 22:18 ID:1TdGbbTc
>>71
世界で一番自給自足に向かない国になっちまったからなー。
150年前まではこれで立派に自給自足してたらしいのだが。
こんなカラダに誰がした(藁

それはさておき、食糧の自給率はもう少しなんとかすべきだろうね。
完全自給は無理だが、リスク要因を減らす努力は必要。
アキレス腱だらけでは到底独立は覚束無い。

74 :朝まで名無しさん:02/12/03 22:32 ID:aiIeNfZF
そうまでして独立するん? >>73

75 :朝まで名無しさん:02/12/03 22:57 ID:dolrqDYK
20xx年,日米合併により太平洋合衆国(U.S.P)成立。


76 :朝まで名無しさん:02/12/03 23:01 ID:TUMQXVsw
なーーんか、筑紫哲也みたいだな、みんな。自給自足だなんて(w

77 :朝まで名無しさん:02/12/03 23:10 ID:wTcV+ONN
そもそも「国」という概念は捨てるべきだな。
豊臣秀吉が天下統一したときのこと考えろ。
世界は一つに統一されるべきで、今はその統一の途中だろ。

結果的にアメリカが天下統一することになるけど、それで「国」同士の下等な戦争がなくなれば、それに越したことはないぞ。

78 :朝まで名無しさん:02/12/03 23:16 ID:UgtOvmzn
独立のメリットを全部挙げてね

79 :朝まで名無しさん:02/12/04 01:09 ID:D2YmF9LJ
>>78
民族の誇り。

80 :朝まで名無しさん:02/12/04 01:20 ID:sG4BfMf9
>>78
・自国領土に異国の軍隊が常駐している異常事態を終結させられる
・他国でなく、自国の国益に沿った行動を採れる
 ☆自国の利益を最大にする経済活動を出来る
・理由のない対外支出をせずに済む
・必然性のない国際紛争に巻き込まれずに済む
・生存権の確保を一国に握られずに済む
・日本の得意とする独自の技術開発が自由に出来る
・民族の誇り(>>79)

他にもあると思うので補足よろしこ

ほい、誰か独立のデメリットを全部挙げてね

81 :朝まで名無しさん:02/12/04 01:27 ID:D2YmF9LJ
>>80
うまくまとめたね。
一番の問題は、軍事力だろうけど。
徴兵制の復活も当然議論されるだろうし。


82 :朝まで名無しさん:02/12/04 12:40 ID:D2YmF9LJ
 

83 :朝まで名無しさん:02/12/04 12:48 ID:bB7pQCCI
事実上アメリカの属国でありながら、
米議会・政府に代表を送れないのが問題なんだよ

早々に日本はアメリカに併合されるべきだ
日本人に米国選挙権が与えられるべきだ

民族の誇りなんて知らん

84 :朝まで名無しさん:02/12/04 12:49 ID:ZQ6QGnhq
>>83
まずおまえがアメリカに移民しろヴァカ
それでよかったらアメリカからそれを訴えてみろ

85 :朝まで名無しさん:02/12/04 12:52 ID:k6GIlKrd
>>83
賛成!
そして二度と在日に対して「お帰りください」と言えなくなる。
アメリカは移民の国だからね。

86 :朝まで名無しさん:02/12/04 12:53 ID:0TonAfj1
>>80
あなたが言う独立とは、要は安保条約を破棄するって事?

それならコストの問題とかいろいろ

他国の軍隊が常駐してるのは日本だけじゃないけど、そーゆー国も独立してないって事かな?

87 :朝まで名無しさん:02/12/04 12:57 ID:+8HvXM5j
>>85
いえ、アメリカでは9.11のテロ以降、不法移民に対する取り締まりと強制送還が強化されています。



88 :跳ね馬ゴーゴー:02/12/04 13:01 ID:Zy+Z0HoQ
日本は勿論のこと
ヨーロッパ、アフリカ、南北アメリカ大陸、アジア…
全ての国がアメリカに併合され、北朝鮮と韓国だけが
自主独立国家として存続していくのが理想かな…

地球は世界市民と朝鮮人に別れる…

89 :朝まで名無しさん:02/12/04 13:04 ID:GOSLjp2m
>>83
>早々に日本はアメリカに併合されるべきだ
対等な国同志の合併というべきだろうね

90 :朝まで名無しさん:02/12/04 13:20 ID:+8HvXM5j
>>89
2000年の歴史を持つ日本と500年の歴史しか持たないアメリカとでは格が違います。

91 :朝まで名無しさん:02/12/04 13:24 ID:/7edidgH
>>86
日米安保破棄は必要ない。
むしろ安保を多国間に広げる努力をすべし。
米軍にはあと2,30年居てもらって構わない。
半島問題の解決、中国の成長、アジアが協調してアメリカに物を言えるように
ならなくてはいつまでも飼い犬のまま。


92 :朝まで名無しさん:02/12/04 13:24 ID:/NYKog+m
>>90
それじゃ中国が日本よりえらいことになっちまう罠

93 :朝まで名無しさん:02/12/04 13:33 ID:D2YmF9LJ
しかし、60年もの間アメリカに占領されているのは異常としかいいようがない。
明治維新以来、130年しかないのに日本が国際社会で堂々と物を言えたのは
そのうち50年くらいしかないことになる。
のこりの80年は、不平等条約やらで単なる属国。


94 :>92:02/12/04 13:41 ID:+3XP+c+8
はあ?中国は50年の歴史ですがなにか。

ちなみに清以前も王朝変わる度に前王朝の支配階級はもちろん、住民や文化財にいたるまで根こそぎ
ぶっ殺しぶっ壊してきた国ですから、歴史の連続性というモノを日本程もっておりません。

95 :朝まで名無しさん:02/12/04 13:42 ID:oUgq8CFA
それなりに平和で幸せだから属国でもいいよ

96 :朝まで名無しさん:02/12/04 13:54 ID:beKq3DZx
>住民や文化財にいたるまで根こそぎ
>ぶっ殺しぶっ壊してきた国ですから、歴史の連続性というモノを日本程もっ
>ておりません。

中国人が聞いたら怒るぞw
住民は殆どがずっと昔から漢民族
文化財いうなら孔子廟は紀元前からずっと継承されている
漢以降儒教を排撃した王朝はまずない

97 :朝まで名無しさん:02/12/04 13:56 ID:ZMmUaW/X
>>94
東アジアの片田舎の土人国の住民が何か吠えてますな。
ウリならマンせーはどっかにもいましたね。

98 :ごるごるもあ ◆KpUEhy5aKQ :02/12/04 14:01 ID:7xR1t762
琉球民族を根絶から守るなら、日本の独立にも参戦してもいいよ。


99 :朝まで名無しさん:02/12/04 14:08 ID:ZMmUaW/X
琉球は日本で一番出生率が高いからあと200年ぐらい立てば
日本のマジョリティーになるなも。

100 :朝まで名無しさん:02/12/04 14:08 ID:3CHkSIF7
民族神話を長く継承している国がエライってことか?
するとイスラエルや中国あたりが最長なんじゃないかな

スレちがいだがね

101 :朝まで名無しさん:02/12/04 14:23 ID:D2YmF9LJ
たしか、少し前に、クジラの捕鯨について徹底的にアメリカを攻撃した官僚がいたでしょ?
あれほどアメリカに物をはっきりという人も珍しいと感動したものだが
結局、会議終了後アメリカが裏で圧力をかけて、日本にその発言を撤回させたみたい。
本人は左遷でもされたのか?
日本の政治は、アメリカがやっているのに等しいと思ったものだよ。

102 :朝まで名無しさん:02/12/04 14:31 ID:k6GIlKrd
戦後の日本というのは、アメリカの壮大な実験場だろ。
経済から思想まで、あらゆる実験を行なってるんだよ。

103 :ごるごるもあ ◆KpUEhy5aKQ :02/12/04 14:34 ID:7xR1t762
文明環境が荒廃したり激変したりするとなぜか出生率は高くなるんだよ。
別に頭が悪いから子供を沢山作ったりするんじゃないからな。
元々は第2次世界大戦が原因。米軍基地も原因。

104 :朝まで名無しさん:02/12/04 15:10 ID:drLDyhtf
日米安保条約と憲法を改正して、集団的自衛権を認める
現在、アメリカが担っている太平洋とインド洋全域の安全保障について西太平洋と(ペルシャ湾、紅海を含む)インド洋の安全保障は日本が責任を持つ
それに伴い、自衛隊はハワイとディエゴガルシアに駐留する
当然在日米軍は縮小

105 :朝まで名無しさん:02/12/04 15:13 ID:UtP3zNgo
>>90
コロンブスのアメリカ大陸発見からアメリカの歴史が始まったとでも?

106 :朝まで名無しさん:02/12/04 15:16 ID:/gQXIv4Q
>>104
ところがそれをすると、韓国、日本の左翼から「日本軍がまた侵略する」の大合唱。
結局あいつらって、アメリカの味方なのかもな

107 :ごるごるもあ ◆KpUEhy5aKQ :02/12/04 15:29 ID:7xR1t762
日本がアメリカから独立したいと言うならば、まず自分から誠意を出せ。
琉球は独立せよ!

108 :ごるごるもあ ◆KpUEhy5aKQ :02/12/04 15:32 ID:7xR1t762
もしくは、ハワイの独立が達成されれば琉球民族の独立も理解するというのであれば、我々は協力しても良い。

109 :山家:02/12/04 16:27 ID:ktdzqUK2
>107/108
それなら北海道もアイヌ族に返して、独立させてあげないといけないよね。

110 :ごるごるもあ ◆KpUEhy5aKQ :02/12/04 16:30 ID:7xR1t762
キミがピラミッド型の支配を選ぶなら、日本はアメリカの属国になるな。

111 :朝まで名無しさん:02/12/04 16:31 ID:k6GIlKrd
>>109
日本全体を、縄文人の子孫に・・・・・・・・・・・

112 :ごるごるもあ ◆KpUEhy5aKQ :02/12/04 16:34 ID:7xR1t762
>>109

少なくとも民族を侵略したことを理解すべきであろうな。
アメリカでもオーストラリアでも、その他の植民地はみなそうしている。

113 :ごるごるもあ ◆KpUEhy5aKQ :02/12/04 16:37 ID:7xR1t762
>>112のつづき

少なくとも、先住民族のことは何も知りません天皇万歳という国体のシステムしか選べないなら、国際的なモラルや意見も、何の意味も無いだろうな。

114 :朝まで名無しさん:02/12/04 16:49 ID:KX8CWu4p
日本の大学に戦略学や地政学の講座が無いのが最大の問題
アメリカの対日戦略はマハンの頃の物を今も踏襲している

115 :山家:02/12/04 16:57 ID:ktdzqUK2
どっかの大学でキッシンジャーの「外交」をテキストにして
国際政治を教えてるところはないかな。

116 :朝まで名無しさん:02/12/04 18:13 ID:lo9FnDzq
食料とエネルギーの自給が一番重要。
これを外部に頼る限り、これを支配するアメリカの支配は免れない。
メタンハイドレート開発を急ぎ、農業の工業化を進める。
他の鉱物資源などは極力リサイクルをはかり、輸出入を減らし、
できるだけアメリカの権益とバッティングしないように静かに生きる。

アメリカは徹底した真の資本主義の国。
その時点でその時点で最も資本力のある集団が権力を握り、
その集団の資本増強のための政策を実行する。
その実現のためには何の躊躇もなく何でもやる。

中途半端な武力を背景にアメリカ相手に物が言える、なんて考えない方がいい。
たとえ核武装しても、全土を壊滅させられるような量でなければ、
喜んで十倍返しされるだけだから、屁の突っ張りにもならない。


117 : :02/12/04 18:36 ID:nt/S7FO7
別に日本だけじゃねえじゃん・・・。
世界の中心にアメリカがいるんだからしゃーない。
それが嫌でどんぱちおっぱじめた戦前の日本人みたいになるなよ。
頼むから。
考え方が古いんだよ。
バカな頭領はおだててりゃいい。
立場上は下でも、上手くコントロールしてりゃ、外から見りゃどっちが上かわかろーってもんだろ?がきども。

118 :朝まで名無しさん:02/12/04 19:04 ID:dZiaZdFq
>>117
> 立場上は下でも、上手くコントロールしてりゃ、外から見りゃどっちが上かわかろーってもんだろ?がきども。
「外」ってなあに?
宇宙人から見れば、ということ?

119 :朝まで名無しさん:02/12/05 01:53 ID:mz5uANhU
>>117
別にアメリカと戦争しようというわけではなく、
アメリカから独立して日本の完全な自治を確立した上で、アメリカとも
仲良くやっていこうというのが理想。
戦前の日本はそれをやりたかったのであろうが、アメリカとの交渉にきれて
戦争になってしまった。
今後はそういう失敗はするべきではない。

120 :朝まで名無しさん:02/12/05 01:59 ID:qdr23Z1U
安保条約を破棄すること。
軍備を強化すること。
マスゴミを一切排除すること。
世の中の産業の95%を
徴兵して14〜16歳のころに体と精神とITのスキルを身につけさせる。
その後仕事はメーカー技術者、商社営業マン、銀行融資担当者
のいづれかを本業とさせる。そうすればSIいらなくなるしいいことづくめだ。
そしていざとなったときは戦争もでき、体力もありありといった国作りをすれば
軍事的にも経済的にも彼の鬼畜帝国亜米利加をぶちのめすことができよう。
そうすれば政治的に独立することができると思いますが何か?


121 :朝まで名無しさん:02/12/05 02:40 ID:y0nv7s5u
いつまでも2国間協議しているから、属国だと思われる
国際協調を重視し、国連主導の外交を行うべきだろ
それが民主主義というものだろうよ

122 :朝まで名無しさん:02/12/05 03:47 ID:Of5W7Jaz
>>121
国連信者が出てきたな
国連なんて所詮常任理事国の奴隷の集大成だよ
あの民主党の鳩山でさえ「国連は常任理事国の犬」と言ってるんだぞ?気づけよ

123 :ごるごるもあ ◆KpUEhy5aKQ :02/12/05 10:54 ID:FBbcOqTb
少なくとも、沖縄の独立が優先されるだろうな。
アメリカもそれが原因で戦争に巻き込まれたんだから、国連でも過去のアメリカを評価するだろうし。
つまり日本独立の資格は無い。

124 :ごるごるもあ ◆KpUEhy5aKQ :02/12/05 10:57 ID:FBbcOqTb
我々の話しを理解できないならば、国を動かす力もない。
国を動かす力が欲しいか!?

125 :ごるごるもあ ◆KpUEhy5aKQ :02/12/05 11:06 ID:FBbcOqTb
沖縄米軍基地反対独立(琉球民族の根絶解体から守れ!)
http://darkelf.dip.jp/doubt/index.html


126 :朝まで名無しさん:02/12/05 11:28 ID:wwVWyL/1
アーミテージ米国務副長官は4日、記者団に対し、日本政府のイージス艦
派遣決定について「小泉首相の指導力を示す模範例だ。日本はアジアの平
和と安定に責任ある役割を果たしている」と高く評価した。
http://www.yomiuri.co.jp/01/20021204ia31.htm

そうだろそうだろ。こうやってイイコ、イイコされたくて尻尾振るのが
習い性となってるわけだ。(藁

127 :朝まで名無しさん:02/12/05 11:52 ID:mgezwfxh
>>122
>国連信者が出てきたな
こういう下らないレッテル貼りはやめなさい。

128 :ごるごるもあ ◆KpUEhy5aKQ :02/12/05 13:05 ID:FBbcOqTb
>>126

お前は面白いな。
その調子で沖縄米軍にも吹っかけてくれないか。
それとも何されてもいい子いい子しかできないのかな。

129 :ごるごるもあ ◆KpUEhy5aKQ :02/12/05 13:08 ID:FBbcOqTb
琉球民族にもいい子いい子させて調教してんじゃねーぞボケ!

130 :朝まで名無しさん:02/12/05 13:16 ID:Tn/UvTES
 大麻を非犯罪化する。もともと大麻取締法は戦後米の占領下で強制的に
押付けられたもの。
 その元をたどるとアメリカでの大麻規制は禁酒法失敗による役員の行き場所
として設けられたもの。
 また、石油製品の普及のために大麻を禁止した。
 また、大麻吸引の文化のある黒人、インディアンへの簡単な差別のためという理由もある。
 国連の研究では大麻は酒タバコよりも害が低く、中毒はコーヒー程度ほどしかないという報告もある。
 ヨーロッパ各国(オランダ、オーストラリア一部、イギリス、ドイツ、ベルギー等10カ国以上)で既に大麻所有は非犯罪になった。
 日本もアメリカの言うなりになりたくないなら、大麻を非犯罪とするべきだ。
 因みに大麻より紙、ガソリンに変わる燃料、医療、食料等無限の原料としての価値がある。
 資源の無い国日本にはもってこいだ。

131 :朝まで名無しさん:02/12/05 14:03 ID:2S1tSFhO
みんな心の中で、思ってるんだろ…絶対無理って。

132 :朝まで名無しさん:02/12/05 14:11 ID:mz5uANhU
>>131
つまり、プライドなんかより、ご主人様の元でそれなりの生活をできたら良し、ということか

133 :朝まで名無しさん:02/12/05 14:29 ID:4eiTXKdp
君らはガチンコしないとアメリカに文句言えないと勘違いしてないか?

同盟国なら友人みたいなものだろ、間違いを間違いと言うのにいちいち喧嘩をする必要はない
粘り強く信念をもって訴えるべきだ

134 :ごるごるもあ ◆KpUEhy5aKQ :02/12/05 14:31 ID:FBbcOqTb
アメリカは平気で同盟国を攻撃するという罠。

135 :朝まで名無しさん:02/12/05 14:34 ID:MS43rakQ
>>123

沖縄は日本の植民地です
現在、米国から信託統治を任されているだけです

136 :朝まで名無しさん:02/12/05 20:25 ID:1XVWTkg2
>>1
アメリカに限ったことではないが、「先進国」なるものの資格は、自分たちが
やりまくってきたことを「後進国」がなぞり始めると、居丈高に「それは罪悪
であり許さぬ!」というダブスタを、臆面もなく振りかざせるところにある。

捕鯨、植民地、大量消費、環境汚染、CO2、核兵器、BC兵器・・・

日本というこの国も一時、仲間入りできたと勘違いして、大やけどを負った。
「本当にアメリカから独立する」ことなど見果てぬ夢だろう。相手は友人など
と言葉はともかく、露思ってはいない。
つまらん見栄張るより、ポチに徹せよ!長生きした国が勝ちだぞ。

137 :朝まで名無しさん:02/12/06 01:54 ID:PwKFGe0H
>>136

まとめたな。
たしかに、ポチはポチなりに、飼い主に可愛がってもらえたら幸せだな。

138 :朝まで名無しさん:02/12/06 01:59 ID:XK+/7dcU
ローマもポルトガルもスペインもフランスもイギリスも
「永遠の世界のご主人様」に見えてた時代がそれぞれあったんだけどね。

アメリカがどうなるかはわからないけど、100%依存しちまうのは賢明じゃない。
ポチしながらも、「次」の保険は掛けておくべきだろう。

139 :朝まで名無しさん:02/12/06 02:25 ID:3yljr6Ot
まずは日米安保破棄からだろ。即座に自分で物事を考え決断しなければならない
ことの難しさに直面する。そういうショックを与えないとどうにもならん。

140 :朝まで名無しさん :02/12/06 04:01 ID:uB173bH/
アメリカを潰す為に東アジアと協力できるわけがない。
逆だろう。東アジアを潰す為にアメリカと協力すべき。
両者が嫌ならEUしかないな。国際通貨をドルからユーロに
切り替える。それかいっそEU加盟国になれないかな。
とするとロシアが激しく邪魔。

ってなことで小さな日本でええじゃないか

141 :朝まで名無しさん:02/12/06 04:12 ID:TAZJroYA
既存政党の撲滅
安保解消。
憲法9条削除。
護憲派の公職追放。
核武装。
食料の安定した生産。

だろ。


142 :朝まで名無しさん:02/12/06 04:19 ID:PwKFGe0H
>>139
ところが、日本の左翼ときたら
「安保は嫌」
「軍の増強は嫌」
だから、とりあえずそれをなんとかしないとね。
アメリカ軍に日本の防衛を任せて、韓国や中国に「日本は侵略なんてしませんよ〜」
と機嫌をとるのは変。
他の手段でそれを示すべきだ。

143 :朝まで名無しさん:02/12/06 05:57 ID:zS9Rcvot
アメリカが我が世の春を謳歌してるよに見えてるけど、実際はユダヤ資本にとって「使える国だから」でしか無い。
資本主義のルールの中でゲームしてれば富は自然に集まってくるんだから。
過去これほどゲーム参加者の価値観・ルールが統一された試合があっただろうか?
これまでを振り返れば閉塞した局面を打開するのは革命と戦争だか。。。
第二、第三勢力のプレーヤーが各個撃破されていく中で日本の順位は低いのだろう。
参加しないプレーヤーがチップを幾ら持っていてもゲームの帰趨には影響しないのだから。
だか存在する限りこの国もアンティを払っている事を忘れてはならない。
日本の順位は確実に実在するのである。
そしてプレーヤー間の関係には「中立」は存在し得ないのである。

ああっ電波が・・・

144 :朝まで名無しさん:02/12/06 08:03 ID:PwKFGe0H


145 :朝まで名無しさん:02/12/06 08:09 ID:lYxSnklr
常任理事国入りし、戦勝国の傲慢を指摘するのが近道だろうよ
日本はその資格がある

146 :朝まで名無しさん:02/12/06 08:14 ID:PwKFGe0H
>>145
もしくは、国連への拠出金を「不景気だから」「国の金融の格付けが落ちているから」
といって大幅に減らすかだね。

147 :朝まで名無しさん:02/12/06 08:24 ID:lYxSnklr
>>146
国連なくしてアメリカを止めるのは難しいだろう
実効性には疑問もあるが、組織としては必要ではないかな?


148 :朝まで名無しさん:02/12/06 08:32 ID:Ae7DXlMr
>>147
2ちゃんねるで時々見る意見だけど、現在の日本の武器は「金」
これは最強で、しかも無血の武器でもある。
「金をちらつかせて自分のやりたい事をする」というのは一見汚くて
日本人の美徳に反するようだけど、今の日本の武器はそれだけなんだから
もっと柔軟に操作して、日本の意見を通す手段にすべき。

149 :朝まで名無しさん:02/12/06 08:43 ID:lYxSnklr
>>148
国連が実効性を失っているのも、アメリカが滞納をしているのが主な理由だろう?
むしろ国連においてはコンセンサスを得る為のバラまきを容認すべきだ

それは、ODAや円借款などがある某国相手では必要だが、国連相手にその話をもってくるのはどうかと思うぞ
アメリカ以外の諸外国からも嫌われていては本末転倒だろう

150 :149訂正:02/12/06 08:45 ID:lYxSnklr
それは、ODAや円借款などがある某国相手では必要だが、国連相手にその話をもってくるのはどうかと思うぞ
国連が実効性を失っているのも、アメリカが滞納をしているのが主な理由だろう?
むしろ国連においてはコンセンサスを得る為のバラまきを容認すべきだ
アメリカ以外の諸外国からも嫌われていては本末転倒だろう



151 :朝まで名無しさん:02/12/06 09:01 ID:ZUwrbqHl
>>148
不景気であっちこっちの会社が潰れてるのに
一方ではお金があるなんてどこぞの国みたいだな

152 :朝まで名無しさん:02/12/06 12:42 ID:Ae7DXlMr
>>151
どこの国?

153 :朝まで名無しさん:02/12/06 12:52 ID:zgldlKaZ
KITA朝鮮から核兵器を買うのはどうだろう?
KITAも喜ぶし中国からも舐められなくなる
今の自衛隊の戦力に核を+するとどうなのよ?
軍ヲタさん答えて

154 :朝まで名無しさん:02/12/06 12:56 ID:SLc2LKBa
>>150
面白い意見だね。
色々問題もありそうだが、検討に値する。


155 :朝まで名無しさん:02/12/06 12:56 ID:zA81YvxG
http://jbbs.shitaraba.com/news/723/

156 :朝まで名無しさん:02/12/06 12:59 ID:SLc2LKBa
>>153
日本の原子力産業のほうが、北朝鮮の核開発能力より、ずっと
優れています。
そのための原発です。

ただ、単に買うのなら、アメリカから買うのがベストだと思う。
アメリカとの核戦争を避ける意味で。

しかしながら、やはり核はリスクが大きすぎるから、全世界で禁止するべき
だと思う。

157 :朝まで名無しさん:02/12/06 13:12 ID:HecIqNjb
そーだね、日本は優れてるよな。優秀だよ!
バケツの中で核融合させちゃうくらいだから
知識は高いんだろーな(w

158 :朝まで名無しさん:02/12/06 13:27 ID:xxBKlQLc
>>157
核融合?
さすがに半島の人間は知識が豊富だね(w

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)