5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

保守化最大公約数日本人はロックを聴くな!

1 :朝まで名無しさん:02/12/03 02:51 ID:xvybKsqe
本来反体制な音楽なんだよ。
ロックのご先祖様に申し訳立たないと思わんか?

拉致問題で大勢群れ集まって北朝鮮を責めてもいい。
大勢で叫ぼうが、喚こうが許す。勝手にやればいい。

音楽は聴くな。
ロックは聴くな。
お前らが聴いていいもんじゃない。聴く資格がない。
翼賛保守化した多くの日本人は聴く権利すら失った。

レノンは天国で泣いている。

2 :朝まで名無しさん:02/12/03 02:54 ID:LbTvSJNd
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  次でボケて!!!   |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ


3 :朝まで名無しさん:02/12/03 02:54 ID:INzEJuVu
馬鹿じゃないの?

4 :朝まで名無しさん:02/12/03 03:06 ID:xvybKsqe
日本人のミュージシャンも情けない。
所詮この程度か。

大政翼賛会の今こそ異を唱える歌を叫ぶヤツはいないんか。
日本人が西洋の猿真似をしてきただけの証左だな。

今なら、北朝鮮で忍従せざるをえない民衆の方がブルースを
歌う資格がある。

いま、日本人はロックを聴くな。その資格がない。

5 :朝まで名無しさん:02/12/03 03:18 ID:nxIoeNIV
実際ロックミュージックより
現代音楽のほうがはるかに前衛的で姿勢がロックだったりする。

6 :朝まで名無しさん:02/12/03 03:20 ID:YCJv/OkQ
そろそろ、 大政翼賛会を鼓舞するような唄が
出てきてもよさそうだなぁ。
それに対抗するロック?

紅白歌合戦、死人も出て楽しいぞ。

7 :朝まで名無しさん:02/12/03 04:11 ID:i66rOQAU
そろそろビー板と、ハン板その他の対決が始まるのかね。

8 :朝まで名無しさん:02/12/03 04:19 ID:jyhXaqbI
レノンてロッカーじゃなくてポッパーじゃないの?

9 :朝まで名無しさん:02/12/03 17:23 ID:sTy1Lp+z
ロックは左翼のものって事か。

10 :朝まで名無しさん:02/12/03 17:29 ID:96mw7m5K
反体制っていったらパンクを連想するが・・・・


11 :朝まで名無しさん:02/12/03 17:32 ID:zDOzo56S
売れてる曲の99%はゴミだよな。
歌ってるやつらもゴミだよ。
テレビにでてくるな。

12 :サルベージ ◆lWYtn5MZ2k :02/12/03 17:34 ID:5rfRsRP8
しな竹の首領と握手するロックなんてあるかいな。
さてT−REXでも聴こう。

13 :朝まで名無しさん:02/12/03 17:40 ID:NXoUsAJt
逆だろ
ロックで反戦平和を訴えるとか薬害エイズ問題を訴えるとか
従軍慰安婦問題(爆笑)を訴えるとか言ってたバカ
おまえらロックを歌うな
いまや反戦平和ネタそのものが
体制派の主張だってことにも気付かないのか?
いいように踊らされてるくせに反体制と思い込むバカ
お ま え ら ロ ッ ク を 歌 う な

14 :朝まで名無しさん:02/12/03 17:46 ID:KH0P6E+Q
じゃあお前らがなんか曲作ってみろよバーカ


15 :朝まで名無しさん:02/12/03 18:03 ID:N7oa98SU
日本のロックとかヒップホップとかやってる奴は主張がなさ過ぎる!!!
って凱旋したケムリが言ってたな。
ほんとそう思う。特に最近は酷い。
「馬鹿でいい」「楽しけりゃいい」って奴ばっかり。
日本人にとってロックなんてのはカラオケのレパートリーでしか無いのかもしれない。。

さて今日買ってきたソニックユースとピクシーズでも聴いてみよう。

16 :朝まで名無しさん:02/12/03 18:23 ID:evh2h2kZ
考えてみたら、「ロック板」ってないんだね。
定義で紛糾してキリがないからか、どんなヘロヘロのポップでも
ロックを名乗るようになってしまったからか。

まあ、なにはともあれ板違いでつ。


音楽一般
http://music.2ch.net/music/

17 :朝まで名無しさん:02/12/03 19:29 ID:E/oCuvPT
拉致問題で大政翼賛会かした日本の現状の問題でもあるだろ、ヴォケ。

なんでも仕切りたがるな、板仕切り厨房が>>16
けっ。

さ、ソウルフラワーを聴こう。

18 :朝まで名無しさん:02/12/03 19:34 ID:vtllHHof
ハードロックなら良いんでしょ。反北鮮の曲も合うでしょ

19 :朝まで名無しさん:02/12/03 19:35 ID:6/MW9XZF
プロでCD出してる奴より
尼でライブハウスでやってる奴のほうがロックだろ。

20 :朝まで名無しさん:02/12/03 20:08 ID:aTiLS5Il
>>1
>本来反体制な音楽なんだよ。
>ロックのご先祖様に申し訳立たないと思わんか?

ココからして間違い。
ビル・ヘイリーもエルビス・プレスリーもチャックベリーもメジャー(大資本=体制側)からレコードを出す事によってロックをポピュラーミュージック最大の商品にする事ができた。

ロックに反体制的思想が持ち込まれたのはその成功の後。
その反体制ロックも当初はメジャーが販売していたのはご存知の通り。

なお、ロックに限らずポピュラーミュージックの世界ではそれが反体制的であろうとなかろうと「売れる」曲が「いい」曲。
ポピュラーミュージック=大衆音楽。
どんなにいいメロディーだろうがすごい表現力があろうが「大衆」に支持されなければ意味がない。

21 :???:02/12/03 20:11 ID:MHgJLKoB
聞いてませんが何か?反体制の振りして体制に食わしてもらっている自己矛盾の
愚か者とは違いますが何か?私は体制そのものですが何か?


22 :朝まで名無しさん:02/12/03 20:18 ID:g/YFrLcx
体制とか反体制なんて気取っていられたのは、
冷戦構造があまりにも単純なイデオロギーだったから、
「第三の〜」なんていっていれば気軽に連帯感を持てた。
今はそんな時代じゃない。ミュージシャンごときには
何が起こっているのか、またそれに対するメッセージとは
何か?分るはずもないだろうな。

個人的にロックは音楽としては好きだが、
その主張を今も通用するものと考えるのはあまりにもあふぉ。

23 :朝まで名無しさん:02/12/03 20:18 ID:zPzIEPiE
>>20
ベンヤミンとか読んだ?
あのあたり(ボードレール)が「大衆と芸術家」という矛盾した関係の
はじまりだよねー。

レコード屋でCD買って聴いて「反体制」、という矛盾...

>>21
> 私は体制そのものですが何か?
真実の言葉だね。


24 :名無しラーメン:02/12/03 20:18 ID:U9J0d/bH
聞いてないしなぁ

25 :朝まで名無しさん:02/12/03 20:24 ID:bR/pdC9K
     /∵∴∵∴\
     /∵∴∵∴∵∴\
    /∵∴∴,(・)(・)∴|
    |∵∵/   ○ \|
    |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
    |∵ |   __|__  | < 五木ひろし最高!
     \|   \_/ /  \____
   シコ \____/   /|
      /    \  //
 シコ  ||  ゚ ゚   /⊂//
      \\_  /⊂//
        \_⊃/
      (  // |
       | |○○\\
       | |     \\
       | /       | |
      //        | |
     //         U
     U

26 :朝まで名無しさん:02/12/03 20:56 ID:fum2UTpB
絶対音感もないくせに音楽を語る>>1か

27 :朝まで名無しさん:02/12/03 21:05 ID:vtllHHof
ジミヘンのアメリカ国家は?

28 :朝まで名無しさん:02/12/03 21:05 ID:vtllHHof
国歌

29 :朝まで名無しさん:02/12/03 21:24 ID:NXoUsAJt
桑田佳祐のロックンロールヒーロー
単なる反戦平和ソングにも聞こえるが
日本はそろそろ米国から自立せよという
反体制ソングにも聞こえるという食わせ物
いずれにしても反米には違いない
…コカコーラのCMソング(w

30 :朝まで名無しさん:02/12/03 21:29 ID:wysVlN7h
ジョンのRevolutionもナイキのCMに使われたしね。
(Yokoが怒り狂ってやめさせたが)

Strange days indeed!

31 :朝まで名無しさん:02/12/03 21:50 ID:QHpNtXIT
くだらねえこと議論すんなよ。
それより8チャン見ろ。
ザ・リアル・ロッカー押尾と反町が出てるぜ。
よろしく。

32 :朝まで名無しさん:02/12/03 22:43 ID:g/YFrLcx
何が体制なのか分らずに反体制してるだけの現代のロックに
比べれば、戦前の大東亜共栄圏の理念の方がよっぽどロックだ。

33 :朝まで名無しさん:02/12/04 00:04 ID:DpWn1uRW
Revolutionといえば確か

゛〜社会の構造改革が必要だって?それより、まずあんたたちの頭の構造改革が必要だ゛

と彼は唄ってましたな。非常に頭のいい人でした。
存命ならば>>1とは正反対のことを唄っただろうことは確実。

34 :朝まで名無しさん:02/12/04 01:28 ID:5sOQz1ds
体制とか反体制以前に日本人ミュージシャンの頭が軽いのが問題だと思う。
ロックは感情でやるもので、ロッカーに論理的思考能力なんて必要ない!
と考え思考停止の奴が多すぎる。
もちろん感情onlyのロックも良い。もしかしたら究極かもしれない。
でもこれだけ何のメッセージも無い奴らばかりじゃ・・・。

35 :朝まで名無しさん:02/12/04 01:49 ID:dRrl9/KF
>>1
ロックが反体制じゃなく、反体制のメッセージをロックに載せたミュージ
シャンがいただけ。

36 :朝まで名無しさん:02/12/04 01:51 ID:x1hIRUrf
>>35
まあ、それぞれが勝手な・都合のいい思い入れでロックを定義しちゃってるから
今みたいな正体不明になっちゃってるわけで。

(「反体制」とか、「ロックは感情でやるもので、ロッカーに論理的思考能力なんて
必要ない!」とかね)

37 :朝まで名無しさん:02/12/04 01:56 ID:wHr2N/H6
ロックという精神と、ロックンロールという音楽を略した
ロックが同列に扱われているから訳わからなくなります。

別に温故知新お爺さんお婆さんを大事にしようという内容
を歌ったロックンロールがあったっていいんです。

38 :朝まで名無しさん:02/12/04 02:17 ID:OkWqdlwC
おばけのロックは名曲

39 :朝まで名無しさん:02/12/04 02:30 ID:BuJ20CaX
お前等ロックの意味わかってますか?
ロック アンド ロール
揺れる そして 転がる

つまり

   ∧ ∧∧∧
   (,,#゚ロ゚) _ ,,)
   /   つ   |
〃(@ ノ /U
  U UU



40 :おまわりさんの味方:02/12/04 02:38 ID:U7tN2uE4
20年ほど前に、「ロックを逆回しすると、悪魔崇拝
のメッセージが聞こえる」と言う問題が、欧米で話題
になりましたが、知っている人少ないでしょうね。
(時代が時代)

41 :朝まで名無しさん:02/12/04 03:47 ID:u5Ch4rEU
ロックなんて聞くな、軍歌を聞け
みたいなスレがどっかにあったが、
それとは違うスレなの? なんかよくわからん。

42 :朝まで名無しさん:02/12/04 05:32 ID:u5Ch4rEU
いやほんと
2チャンのクソウヨは
ロック聞かないほうがいいと思うよ。
敵性文化だしな。

43 :朝まで名無しさん:02/12/04 09:39 ID:Unvg2NxA
ウヨ、サヨとあちこちで、うるせーなカスが。

44 :朝まで名無しさん:02/12/05 21:02 ID:P2AVlURa
「ロックは反体制だ!」なんて甘ったれた幻想抱いてるヘタレがホントにまだいるのか?


45 :朝まで名無しさん:02/12/06 02:38 ID:AoE88TWP
>>44
反戦運動や環境保護運動なんかに頭突っ込んで
音楽活動するロックミュージシャンとやらが
今だにいるのだから、しようがないといえばしようがない。

その手の曲を作ることで自分の意見を主張することは問題ないのに
その手の運動にどっぷりと浸かっちまう。
表現者として一歩離れた所で世間を傍観することに、我慢できなくなるんだろうね。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)