5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■●▲本音で語る! 北朝鮮担保論▲●■

1 :朝まで名無しさん:02/12/03 09:58 ID:64QruEvw
東アジアの情勢が安定してしまったら、
いったいどうしたらいいの。
改憲、核保有、有事立法。
建前では、北朝鮮とは関係のない一般的な課題といっても、
北朝鮮という原動力・強いモチベーションなしに、
改憲、核保有、有事立法これらの議論はもりあがらんだろう。
ぜひとも、潰さず、殺さず、許さず、支援せず、
今の形のままの北朝鮮を温存することが必要であろう。
ぜひ議論していただきたい。


2 :朝まで名無しさん:02/12/03 10:01 ID:D99wQ3Z6
>>1
金正日殿、
いまの姿のままの貴方を愛してます。

3 :朝まで名無しさん:02/12/03 10:04 ID:FgyBVP+S
1はマジスレですか?
マジなら、北朝が崩壊したほうが、言いに決まっている。
東アジアの和平の成立は、強行派の石原慎太郎ですら、望んでいる。

4 :朝まで名無しさん:02/12/03 10:09 ID:FgyBVP+S
>>1
つまりその意味では、5人の拉致被害者の北朝の家族は、
永遠に戻さないで欲しいな。
朝鮮の山賊乞食はお恵みをもらい損ねちゃうわけだな。
防衛問題、改憲問題とか一気に雰囲気も変わりそうだね(大藁


5 :跳ね馬収容所:02/12/03 10:11 ID:Nf3LcaPm
国家ではなく統制のとれた山賊集団として扱えばちょうどいいんだよ
山賊の子供達が腹をすかしているからって米贈る馬鹿馬鹿しさがよく
理解できるはず

6 :朝まで名無しさん:02/12/03 10:19 ID:UKw1ngJB
おれも>>1に賛成だ。敵がいる方が国内世論が安定するのは常識だ。
武田、上杉もそれで領内をまとめ上げた。現代では中韓だ。

日本で有事法制に反対する人間達の言葉にもう東西冷戦は終わったのに
と言い出す。つまり東西冷戦が終わらない方が国の増強のためには
役に立ったと言うことだ。今度の北朝鮮を潰してしまったらまた日本の
国力増強を計る機会をみすみす失ってしまうだけだ。

7 :朝まで名無しさん:02/12/03 10:22 ID:kciVucWP
>>6
心配しなくても、そのうちにテロの対象になって
国力増強の動きが加速するよ。


8 :朝まで名無しさん:02/12/03 10:28 ID:UKw1ngJB
>>7
私も望んでます。しかしミサイル撃たれても戦争も出来ないだろうから
テロにあったついでに軍事クーデターか日本政府の倒壊を希望します。

9 :ななし:02/12/03 10:35 ID:2FTHkebI
百姓は生かさず殺さずといったのは誰だっけ?

10 :朝まで名無しさん:02/12/03 10:43 ID:kciVucWP
>>8
よくよく考えてみたら、日本ですでに無差別テロが起きてるのに
動きは結局封じられたな。

11 :朝まで名無しさん:02/12/03 10:44 ID:8n8VcUou
このまま共産主義を半島に残し、小さな冷戦を続けるのかどうかは、
ブッシュのみの判断であり、日本がごちゃごちゃいうことはできないが、
拉致家族問題を足がかりに日本の独自路線で、
日本人の反共意識を煽ることは十分に可能である。
もしイラクをどうしようが共産主義の代表選手を
ひとつは残しとかないと、反共のモチベーションが
世界から消失することになる。これはまずい。


12 :朝まで名無しさん:02/12/03 11:00 ID:IZxvgzyX
>>1
>潰さず、殺さず、許さず、支援せず、
というのであれば、建前で強引に突っぱねながら、
影のほうで少しは支援しなくちゃ、本当に崩壊しちゃうんじゃないか。
北朝鮮温存論はいいが、生かさず殺さずの状態で保つために、
こっそり、金やら米やら、送る必要がある。
アメとムチの手法は、米国に見習うべきだろう。
ところで、アメリカにとっての担保であるフセイン政権を、
本当に潰してしまうつもりか!
ほんとに潰したら、それこそ、後が寂しくなる。

13 :朝まで名無しさん:02/12/03 11:02 ID:kciVucWP
>>12
アメリカの怖いところは、10年後の戦争相手を自分で育てるところだ。

14 :頑張れ将軍様:02/12/03 11:05 ID:fY9PUb4f
北朝鮮がアジア最後の軍事独裁・非人道・奴隷国家である事をもっともっと
世界にアッピールできるように将軍様とその一派は頑張ってちょ。

DQN国家の見本として末永くショーウインドウの役割をしてもらうために
は、北朝鮮が死なない程度に援助しないとだめよぉ〜ん。

拉致日本人と家族は早く帰してちょ、後は好き勝手に暴れてもいいよぉ〜ん
(韓国内限定、日本国内はだめよ)、DQNぶり発揮してちょ>将軍様

15 :朝まで名無しさん:02/12/03 11:14 ID:iYPX4xH/
現在の状況は、結果的にジョンイル君の面子丸つぶれになったわけで
このまま面子をつぶしつづけて、低レベル外交をつづけることが重要である。
幸いにもジョンイル君も低レベル外交にはうってつけの人物だから、
日本の家族会レベルや世論レベルとうまくマッチングしている。
いい感じで軍事的緊張関係を醸成できそうだ。

16 :朝まで名無しさん:02/12/03 11:15 ID:kciVucWP
>>15
他スレで書いたんだが、
ジョンイルの面子を保つなんてことは、簡単なことだよ。

「認めたい以上、完全に返すつもりだったのだが、一部の愛国的精神の
持ち主が、勝手に一時帰国と判断しましてなぁ。はっはっはっ。」


17 :朝まで名無しさん:02/12/03 11:16 ID:kciVucWP
ジョンイルは今、人柱の選定作業中なんじゃないのか?

18 :朝まで名無しさん:02/12/03 11:32 ID:iYPX4xH/
>>17
ジョンイルが今何をやっても、日本の世論は止まらんだろう。
というかジョンイル以外の向こうの100万の軍隊は
日本との戦闘準備に入ろうとしている。
いい感じだが、日本は北朝鮮を煽るだけ煽って、
そのあと、どういう対抗手段をもっているのだかわからん。
まあ、いざとなったら米国がうしろに付いているから、
吼えられるだけだと思うが。

19 :朝まで名無しさん:02/12/03 11:35 ID:UKw1ngJB
日本人ならセイジツと言え。
今朝のズームインで佐々は一度も本国読みをしなかった。
李恩恵もリオンケイと読んだ。

20 :朝まで名無しさん:02/12/03 11:37 ID:Ca/OqTGe
>>18
日本の世論は、吼えるだけ吼えても、最後には北朝鮮が日本からの援助を取る
と考えているようだが、それはどうなるか確かにわからん。
これはやはり日米安保というのを、潜在化で意識しているからだろう。
北朝鮮温存といっても、実際にミサイルを発射されれば、
これはどうしても金正日政権を完全に殲滅するしかない、から、
金正日が暴発せず、後に引かずという、彼の粘り腰を期待するしかない。

21 :えICMB:02/12/03 11:40 ID:U7Cyu9Dm
今更反共も何も無いだろう。
世界の動きはテロとの戦いに移っている。
テロとの戦いは正規軍を相手に戦うよりずっとたちが悪い。
民衆を巻き込むは予防に金がかかるわで大変なのだ。
現在のテロとの戦いはイスラム原理主義とアメリカ、ロシアという構造である。
日本にとってアラブ諸国もアメリカも重要な外交関係がある。
そのうち否応でもこの問題にコミットせざるを得ないだろう。
そのときになって身近に北朝鮮という不安要素があるのは困ることだ。
手っ取り早く北朝鮮との関係を修復もしくは破綻→戦争を行ったほうが良いだろう。


22 :朝まで名無しさん:02/12/03 11:44 ID:kciVucWP
>>19
姓と続けて言うので「ジョンイル」なんだが、韓国・朝鮮語の特徴として
最初の発音は濁音にならないというのがあるので、「チョンイル」と呼ぼう。

23 :朝まで名無しさん:02/12/03 11:46 ID:Ca/OqTGe
このスレは、
拉致議連とか救う会とか、胡散臭い連中が拉致問題に関わった本当のねらいは
東アジアの軍事的緊張状態を温存するためだと、いうわけか。
だから、拉致被害者の5人は今のままで、辛い状態を、できるだけ、
引き延ばして、国民感情をずうーと長くひっぱって欲しい、という訳か。
我慢ならぬ曲解である。

24 :朝まで名無しさん:02/12/03 11:49 ID:UKw1ngJB
>>22
君は好きこのんで自分から朝鮮語読みする人なの?
おれにはわかんね。

25 :えICMB:02/12/03 11:50 ID:U7Cyu9Dm
そもそも北朝鮮をネタに改憲、核保有、軍備増強をたくらむのは無理がある。
たしかに何を考えてるかわからない国である。
しかしかの国の経済力など微々たるものだ。
そうなると当然経済力を背景にせざるをえない軍事力もそれほどのものでもない。
実態としての北朝鮮の脅威など無きに等しい。
手を出したら完膚なきまでに叩かれることを北朝鮮も知ってるはずだ。
「北朝鮮のミサイルが飛んでくるから改憲、核保有を!!」と叫んでる議員を見ると
私は確信犯がオバカサンのどっちだろうといつも思う。


26 :朝まで名無しさん:02/12/03 11:50 ID:UKw1ngJB
>>23
拉致5人しか頭にないのかよ。

27 :朝まで名無しさん:02/12/03 11:53 ID:UKw1ngJB
>>25
世界的には北の核を放っておいて良いなどと言う国はどこにもおらんよ。
それは明らかな脅威になるからだ。いまだ世界で持っていると言うのは
7カ国しかいない。
それでも脅威にならないと言い切るあなたが愚かしいです。


28 :えICMB:02/12/03 11:59 ID:U7Cyu9Dm
>>27
核は持ってても使えない兵器だよ。
使えば自滅する兵器。
北の核はアメリカの核に対する抑止力以上の何物でもない。
アメリカにとってはジョンイル君ごときに抑止力をもたれるのは嫌なのだろう。
アメリカは全ての危険を排除する軍事力があるからそう考えてもおかしくない。
しかし日本にはそのような軍事力はない。
むしろ軍事力に力を注ぎ込むことよりも経済に力注ぐことを選んだというか選ばされた。


29 :朝まで名無しさん:02/12/03 11:59 ID:kciVucWP
>>24
「ジョンイル」と「チョンイル」を見比べて、何も思わないんだったら
もういいよ。

30 :朝まで名無しさん:02/12/03 11:59 ID:cNMFsqSD
>>21
しかし平沢や安倍みたいなの、台湾ひいきの中国嫌いで、反共大好きの
こんなのが未だに自民のなかに沢山いるからなあ。
なかなかグローバルな真の敵が見つけだせないでいる。
番犬では、佐々とか、
ザ・ワイドの有田とか草野とか、いまだにまだまだいるからなあ。
今更反共も何も無いだろうと言われても、まだまだ反共じゃないと、
モチベーションにならない、古いのがイッパイいるみたいだなあ。
こういう古いのは、確信犯じゃなくて、
いがいとマジで自分らは受けてる、と思ってるからタチが悪いよね。


31 :朝まで名無しさん:02/12/03 12:04 ID:cNMFsqSD
>>28
アメリカの核はアメリカの抑止力、という見解もある

32 :朝まで名無しさん:02/12/03 12:05 ID:UKw1ngJB
>>28
君は感情論でしか物事を捉えることが出来ないようだが、意味がなかったら
誰も止めない。重油も軽水炉も自腹を切ってわざわざ敵に塩を送るほど
アメリカはアホじゃない。
しかし核は使えないから大丈夫だと言い切る>>28はかなりの阿呆だろう。

33 :朝まで名無しさん:02/12/03 12:06 ID:UKw1ngJB
>>29
やっと理解できました。先ほどはすみませんでした。

34 :朝まで名無しさん:02/12/03 12:11 ID:UKw1ngJB
>>30
自ら親日の台湾より反日の中国を選んでその犬になろうという方が理解
出来んね。
判断の基準が反共か反共じゃないかでしか見ることが出来ないと言うこと
自体が時代遅れもいいところである。

35 :朝まで名無しさん:02/12/03 12:18 ID:kciVucWP
北朝鮮も、日本の天安門事件の対応の情けなさを知ってるから
まさか「人権」がらみでここまで強固になるとは、思わなかったのかも。

36 :えICMB:02/12/03 12:19 ID:U7Cyu9Dm
>>30
北朝鮮は置いといて、中国は従来の共産主義といものからかなり乖離しつつある。
彼等はこの現状を真正面から捉えるのが嫌なのだろう。

>>31
核を保有する国は全て防衛、抑止力のために持っている。
けどアメリカあたりは戦術核などいう使いやすそうな核を持ってるから一概には言えないか。

>>32
私も当然北朝鮮などに核などもって欲しくないしジョンイル君は吊るされた方が良いと思ってる。
私が言いたいのは、実態は微々たる脅威でしかない北を必要以上に恐れると我々の方針を見誤るということだよ。

37 :朝まで名無しさん:02/12/03 12:24 ID:0394akiz
>>35
んだな。
日本は人権で動いているわけではない。
日本人の面子で動いているだけだ。
人権を尊重する、というなら、他にも人権を尊重した
外交手段は考えるべきだが、連れ戻せ一点張りじゃな。
ってこのスレは、北の温存をどうするか、という議論か。

38 :朝まで名無しさん:02/12/03 12:25 ID:UKw1ngJB
>>36
核を持っており、アルカイダの技術的な援助をしていた北朝鮮があったから
9.11が起きたというのにも関わらず、それを微々たる脅威でしかないなどと
言うのは救い用のない阿呆と言えよう。

39 :朝まで名無しさん:02/12/03 12:29 ID:kciVucWP
>>38
そうだよな。
アメリカが一番問題にしてるのは、武器の輸出だと思うな。


40 :朝まで名無しさん:02/12/03 12:30 ID:IZxvgzyX
人道的見地からすると、金正日体制を潰すしかないが、
軍事的緊張関係を温存するという見地からは、金正日体制を生かす、
とう妙なねじれ現象がある。
このまま支援をつづけたいタイプの人道援助派というのは、むしろ
金正日体制が壊れないように援助していることになるわけだ。結果的には。
すると、日本の強行派のほうが、真剣に金正日体制の崩壊を考えてるのか。
強行派というのは、そんなに素直に東アジアの平和に寄与したい、という
素直なタイプなのか。

41 :朝まで名無しさん:02/12/03 12:32 ID:ySMyned9
>>37
他国民の人権と自国民の人権では、
尊重の仕方が違って当然のような気がするが

42 :えICMB:02/12/03 12:35 ID:U7Cyu9Dm
>>38
アルカイダと北朝鮮が繋がっていたのか?
初耳だ。勉強になったよ。
しかしイスラム原理主義と共産党独裁政権とは面白い組み合わせだ。

43 :朝まで名無しさん:02/12/03 12:49 ID:YW97kSfz
>>1
基本的には正しい認識だ。
元在日が全滅するのを待つべきだな。
その間、改憲と核武装、有事法制、機密法つくらんと。
でも核武装は阻止しないとな。
マッドチョンに核もたしたら恐ろしいことになる。

44 :えICMB:02/12/03 12:52 ID:U7Cyu9Dm
>>40
実に事態はねじれにねじれてる。
しかしその中心にいるのがジョンイル君というのは腹が立つやら情けないやら・・・

45 :朝まで名無しさん:02/12/03 13:02 ID:5aD66VQN
恐ろしいことに北の体制を打倒して半島統一に持ち込むと
元在日ら数十万人受け入れ、かつ統一費用を負担し、
おまけに巨大な統一反日国家が出現するということになる。
彼らは過大な軍備負担から免れ日本経済に挑戦することになる。

46 :朝まで名無しさん:02/12/03 13:14 ID:HILkZEIl
仮想敵国が現実になりませんように。


47 :朝まで名無しさん:02/12/03 13:20 ID:z5DN1Maq
>>1 本音を語る だから、言うけど。
日本は核を含めたあらゆる武装をして、
南北とも朝鮮を壊滅させたい!



48 :朝まで名無しさん:02/12/03 13:23 ID:lo75xDaG
>>47
だからそれじゃ温存にならないから、
一気にやると、後の愉しみがなくなるだろうってことだ。
北朝鮮が崩壊して民主主義国家が誕生したら、強行派の先生方は
いったいどうやって生きていけばいいんだってことだ。

49 :朝まで名無しさん:02/12/03 13:31 ID:NZ2Uj7Ls
>>1
これはアメリカにも言えるな。
テロもビンラディンもフセインも生かさず殺さず。
アメの強行派やブッシュの敵は、
そろそろ希少資源になりつつある。


50 :朝まで名無しさん:02/12/03 16:25 ID:5CGIpi1G
>>49
養殖テロですな。
天然資源が枯渇すると、次の手はいつも養殖に頼る。


51 :朝まで名無しさん:02/12/03 19:56 ID:fxn+Lujq
>>1
おいおい、煽りだろう。
強硬派といったって、東アジアの平和は大事だろう。
もし北朝鮮との正常化は強硬派にとってもいいことだろう。


52 :朝まで名無しさん:02/12/03 20:00 ID:fxn+Lujq
軍事的緊張関係ということでいえば、
新しい日本の歴史教科書を造ったり靖国に公人参拝する、
というのは、無意味な行為で、緊張関係を刺激する意外には
あまり意味がない。つまり国益に反する行為である。
あれも、右派がわざとやっているのか。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)