5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実際、アメリカに逆らうと具体的にどうなるの?

1 :朝まで名無しさん:02/12/04 03:24 ID:kcpn/jrD
よく、TVとかで「これはアメリカの意向で・・」どうのこうの
と、言っていますが、そんなにアメリカの意向って重要なんですか?
アメリカの意向を無視したり、反抗したりすると、具体的にどうなって
しまうんでしょうか?アメリカの圧力ってそんなにすごいもんなんですか?

2 :朝まで名無しさん:02/12/04 03:29 ID:BkJzWOJ2
やったね!

3 :おまわりさんの味方:02/12/04 03:30 ID:ad4HlxF1
書きこみしたいのですが、恐ろしくて出来ません。(しばらく消えます)

4 :田中角栄:02/12/04 03:36 ID:m3gePV3E
氏ね!
アメリカ

5 :朝まで名無しさん:02/12/04 03:49 ID:tBzu7b9d
子供の時、片付けとか注意されてもやらないと
母さんが数をかぞえなかった?
「10〜 9〜 8〜 7〜・・・」
0になったらどうなるか、知らなかったでしょ?
それと一緒なので、どうなるか誰も知らないのでつ

6 :福田和也:02/12/04 03:59 ID:UXtYwU6T
もち、原子爆弾が落ちてくるのレス。

7 :朝まで名無しさん:02/12/04 04:05 ID:Tya2o9x5
社民が与党になる

8 :朝まで名無しさん:02/12/04 04:13 ID:nQcEWx/M
「アメリカと喧嘩したくなる病」って日本にあるよね。
それは全然いいんだけど、くれぐれもアジアに活路見出すのは止めて欲しいもんだ。


9 :???:02/12/04 04:18 ID:xcR1otHg
反米のあまり共産主義などのクズ思想に染まる馬鹿が大勢存在したことに注意。
例えば、反米だから北朝鮮が正しいということには全然ならない。
これは小・中学生向けの解説。


10 :(-_◎):02/12/04 04:33 ID:WBDUhoXH
>>1

逆らう問題によるね。

極端なことを言えば北朝鮮と戦争中に食料や資金や物資を大量に送ることを許したり
在日米軍基地を教権で撤去しようとすれば、良くて日米同盟を停止されて米国がらみの
政治的経済的庇護は受けられなくなるし、最悪、宣戦布告と取られ在日米軍対
”日本国民”の戦いになる。(自衛隊の組織構造上自衛隊が米軍相手の戦闘にはいる前に
自衛隊の主力部隊の基地は尽くアボーン)

11 : :02/12/04 04:43 ID:rBRSCsLw
>>10 別に軍事力動かす必要ないだろ。
日本への石油を止めて、日本との貿易を止める(と宣言する)。
エネルギーなし食い物なし、一気に北鮮化。

12 :朝まで名無しさん:02/12/04 04:46 ID:MT35fkgC
>>11
てか
日本はその経験ある罠

13 :朝まで名無しさん:02/12/05 00:18 ID:MkY7ht0N
うに

14 :朝まで名無しさん:02/12/05 00:22 ID:aaT4kLWH
>>11
日本ってそんなにアメリカ一国に石油や食料を依存してるの?


15 :朝まで名無しさん:02/12/05 00:23 ID:Q26QfjsR
>>14
アメリカの意向で制裁でもなんでもできちゃうでしょ。
そうなった時に、アメに逆らって日本を支援してくれる国が
果してどれだけあるか。

16 :朝まで名無しさん:02/12/05 00:26 ID:4kmM2npB
問題は中国なんだよね。
いずれ、日本はこの馬鹿どもと事を構える必要がある。
そんなとき、どうしてもアメリカが味方でいてくれないと困る。


17 :朝まで名無しさん:02/12/05 00:27 ID:aaT4kLWH
>>15
ヨーロッパ諸国や中国とかロシアが
単にアメリカの意向に逆らったからって理由での
制裁に賛成するほどプライド低いとは思わないけどなあ。

産油国もアメリカとの関係は微妙な気がするし。

18 :朝まで名無しさん:02/12/05 00:28 ID:Rm+zUEIB
>>17
アメリカは中東の油が止まってもすぐには困らないから、わざと
中東情勢を混乱させるという手もある。
そうなれば最初に氏ぬのは…ニッポーン!

19 :朝まで名無しさん:02/12/05 00:29 ID:aaT4kLWH
経済制裁とか軍事制裁なんかより、
問題はアメリカが日本の防衛から手を引く事と、
貿易関連でアメリカ市場を失う事なんじゃないかな?

20 :朝まで名無しさん:02/12/05 00:31 ID:2dC8Yfc9
>>19
そうなれば一気に中国に擦り寄り飲み込まれるな

21 :朝まで名無しさん:02/12/05 00:31 ID:Q26QfjsR
>>19
その通りでつな。
だからこそ、今成長してるアメリカ以外の市場に喰い込むことが
至上命題だったりもするわけで。
アメリカが極東でのプレゼンスを重視するのはその裏返しだね。

22 :朝まで名無しさん:02/12/05 00:37 ID:ZUkVPL1Z
>>19
問題はアメリカが日本の防衛から手を引く事と、

それはそれでアメリカにとってまずいんじゃね―の?
日中VSアメになったり、日本が第三勢力化したりすれば。



23 :朝まで名無しさん:02/12/05 00:38 ID:aaT4kLWH
>>20
>>21

考えてみれば、つーか考えなくても
やっぱ異常な関係だよなあ。

24 :朝まで名無しさん:02/12/05 00:39 ID:ZAvX2jki
ロシアはEUの方を向き始めてるしな。
日本も、本当にアメリカの方だけを向いていていいのかは
自問してみるべきだろうね。

25 :朝まで名無しさん:02/12/05 00:40 ID:aaT4kLWH
>>22
そうだよね。

その場合アメリカはどういう手を打ってくるのかな?
貿易で締め上げてくるのか。

工作員送り込んで、政権転覆を図るか。

26 :朝まで名無しさん:02/12/05 00:47 ID:2dC8Yfc9
WWVでしか?

27 : :02/12/05 01:22 ID:map21fC8
>>14 直接にモノの量で依存している部分より、国際的な流通・金融システムをアメリカが牛耳っているということの方が重要。
まあ、日本側としては米国債を大量に保有しているという強みがあるかもしれないが、それを梃子に何かしようとしても円の信用失墜の方が早いかもしれないし。
アメリカと対立した日本は基本的な交易ルートにも困るかもしれない。

28 :朝まで名無しさん:02/12/05 01:25 ID:qdr23Z1U
アメリカに反抗するヤシらは
空爆をされます。
皆殺しにされます。
強姦されます。
見せしめにされます。
実質的植民地にされます。
独自の文化を抹殺されます。
ジェノサイドも厭わないですから。

29 :朝まで名無しさん:02/12/05 01:29 ID:24XRsHxf
経済面におけるアメリカの力は確実に弱くなるさ。
中国が信頼されるようになればだが。
でもそうなると思う。

30 : :02/12/05 01:30 ID:R/kGBIOf
EUなんて使えないだろ。
日本にとっては単なる、アメリカ独走を防ぐ為の地域だろ。
共産党みたいなもんだ。
日本はアジア圏で商売を広げるのが得策。3極化が理想。
もちろんそこにもアメリカが首突っ込んでくるけどね。

31 :朝まで名無しさん:02/12/05 01:32 ID:ZAvX2jki
アメリカの取り分を減らさないまま、パイを大きくすれば
みんなハッピーなんじゃないの?

ま、恐らくアメリカはそれではイヤだと言うだろうけどね。

32 :えICMB:02/12/05 01:40 ID:J5jd9kgF
日本がアメリカに逆らいアメリカの国益に反することをしたらまず日米安保を見直すだろう。
現在の安保は片務条約で日本にとってとても有利な条件になってる。
それを対等の条約にされたらアメリカが攻撃されたら日本も協力する義務が生じることになる。
この義務を怠ったら日本はアメリカの軍事力のバックが無くなる。
またこの義務を遂行するには自衛隊の組織を大きく変えたりと金がかかる。

というわけで日本は基本的にアメリカに逆らえないのだよ。
アメリカは日本の番犬であると同時に経済やくざの上部組織ってとこだね。


33 :朝まで名無しさん:02/12/05 01:44 ID:Q26QfjsR
>>32
逆に言えば、片務性のために日本が払っている代償は果してペイしてるのか
という問いはありえるね。
これがあるから、「普通の国」がしばし俎上に載せられるワケだ。

34 :朝まで名無しさん:02/12/05 01:47 ID:ttS9NAc3
とりあえず北朝鮮が消滅すれば、あんまり軍事力も必要なくなるのでは。
韓国も軍縮するだろうし、、、

35 :えICMB:02/12/05 01:55 ID:J5jd9kgF
>>33
東西冷戦時代に最前線にいた日本が本格的な軍事力を持つためのエネルギーを経済に注げたのは大きい。
この点だけでも片務条約は日本の戦後復興、経済大国への道に有利だったといえよう。
もっともこれは過去の話にすぎず今は世界状況も変わり安保や日本の姿勢を考えなおす時代だろう。
しかし考えようによっては近い将来確実に軍事大国になる中国を考えると日米安保は今のままが良いかもしれない。

>>34
日本や極東でのアメリカの軍事力は対北朝鮮などではなくロシアと中国に対するものだよ。


36 :朝まで名無しさん:02/12/05 02:49 ID:5Gj5EZzT
まず日本製品輸入の関税をあげられます。
車、機械等売れなくなります。
そういう時のために現地生産をしていますが、
為替相場をいじられて送金額が目減りします。

要するに日本経済が困るようなことをしてくるでしょうね。

37 :朝まで名無しさん:02/12/05 03:16 ID:1qf3PxVd
ずっとパラサイトシングルで親に頼ってた人間が
すぐには親元を離れられないよ。
うるさくても楽だからなぁ。

38 :朝まで名無しさん:02/12/05 03:31 ID:+ZioYFTe
逆らってると言えるのはクジラぐらいのもんかね。

39 :朝まで名無しさん:02/12/05 03:58 ID:dPrjpwTc
アメリカにちょっと逆らってみた政治家。
田中角栄
田中真紀子
鈴木宗男、辻本、石井?


40 :朝まで名無しさん:02/12/05 04:35 ID:0lMcbrLt
加藤紘一・エストラダ・横山ノックもね

41 :たえ:02/12/05 09:07 ID:XYb/8Ekb
イラク、北朝を見れば分かります
振り返ると情報操作すごいものがあったねぇ

42 :朝まで名無しさん:02/12/05 09:09 ID:b4G/LVU3
イラクを見てると
60年前の日本とダブるな

43 :朝まで名無しさん:02/12/05 09:29 ID:kX/Z6r8A
>>42
げ、するとあなたは60歳以上ということでつか?

44 :朝まで名無しさん:02/12/05 23:29 ID:4kmM2npB
正直、中国に飲み込まれるくらいならアメリカに飲み込まれたい。

45 :朝まで名無しさん:02/12/05 23:34 ID:MkY7ht0N
>>42

確かに、真珠湾とクエート進行はなんとなく似てる気はする

46 :朝まで名無しさん:02/12/06 00:20 ID:wQcS/mBL
>>45
後者の方が嵌められたのがハッキリしてるね

47 :朝まで名無しさん :02/12/06 00:29 ID:xq9CZ7Rq
>>1
日本の輸入先輸出先ともアメリカ、イギリスの勢力圏である事は事実である。
今後これらの国と敵対すれば、日本は立ち行かなくなる。
これをどう考えるのか?



俺の意見ではなく、1940年年、日独伊三国同盟が出来た時の山本五十六提督
の海軍首脳会議での言葉。

48 :たえ:02/12/06 06:13 ID:u+O0oudJ
>47 その教訓からアジア経済圏
もう少しの所でアジア経済危機が何故か起こり
以下略

49 :朝まで名無しさん:02/12/06 06:55 ID:t40a7eHm
1.独自防衛、独自外交にシフト
2.食料エネルギー完全自給
3.対米貿易をやめる

こうすれば影響はないかも?

50 :朝まで名無しさん:02/12/06 07:05 ID:lbZjRT8E
中国やロシアといった大陸国家ならいざしらず海路貿易が生命線の
日本のような島国は何があっても世界最強の空軍・海軍国家である
アメリカと仲たがいしてはいけない。っつうか出来ない。
アメリカとの同盟を堅持していくことが日本の安全・繁栄に繋がる。




51 :朝まで名無しさん:02/12/06 07:48 ID:WxjkMSRi
>>50
という思考停止が多いわけだが、仲たがいすると具体的にどういう風に立ち行かなくなるか述べろや。




52 : :02/12/06 08:01 ID:PJugfKJr
食料・石油をアメリカに握られてるのに逆らえるわけが無い。
しかも輸出相手国第一位もアメリカ

53 :朝まで名無しさん:02/12/06 08:13 ID:lYxSnklr
>>52
外圧に対して国連やGATTを盾に逆らえばいい
そのためにはコンセンサスを得る努力が必要だ

54 :朝まで名無しさん:02/12/06 10:08 ID:Z6nCnhfE
黒い服の人らが来ます。

55 :朝まで名無しさん:02/12/06 10:26 ID:YjqF//UT
アメリカに逆らうと、ロシア、中国、北朝鮮が攻めてきます。

56 :朝まで名無しさん:02/12/06 10:38 ID:8KQwuibX
血液内にペプシかコカコーラを輸血されてしまう

57 :>:02/12/06 10:54 ID:0i0JittN
真紀子の親父田中角栄元首相は
中国と付き合い過ぎて、ロッキードからの
裏献金を暴露されて懲役だよ。
影の首相金丸は北朝と付き合い過ぎて
矢張り悪事暴露されて
失脚、裁判中死亡!
アメが圧力をかけなければ検察は見逃す悪事も
アメの圧力では動く日本検察のお粗末でした(w
だから小泉など歴代の総理などはアメにニコニコ
ペコペコ、雨に逆らうと監獄逝きなのだ!!(w

58 :名無し:02/12/06 10:56 ID:OBQKlFVQ
>1 米国が日本からの輸入を止めれば、日本人8千万が餓死だ。
中国や他の国も米国に依存しているから同調する。
国防だけでなく普通の生活はみな米国との貿易の利益で成り立っている。
石油もだよ。


59 :朝まで名無しさん:02/12/06 11:03 ID:xBqLerhW
今のアメリカ大統領は狂人ブッシュマン。
逆らえばニュークが飛んでくるかもしれん。
彼のブラックケースはいつでも開いている。

60 :夕方まで名無しさん:02/12/06 12:55 ID:zgldlKaZ
CIAが日本の政治化のスキャンダルをリークするでしょうね。


61 :朝まで名無しさん:02/12/06 13:00 ID:YjqF//UT
>>60
ソ連と仲良くしようとしたムネオさんの師匠が殺されたのも、
アメリカが裏で操ってたしね。

62 :朝まで名無しさん:02/12/06 13:06 ID:zhfiONR0
アメリカなんて恐れる必要ねーよ。
つか、お前等自分が想像している以上に
大きなコンプレックスをアメリカにた

63 :朝まで名無しさん:02/12/06 13:39 ID:elIPjMqJ
>>62に何が!?
ガクガク(((((((;゚д゚)))))))ブルブル

64 :朝まで名無しさん:02/12/06 14:05 ID:8KQwuibX
飴理科人の血液はコーラです。逆らって怒らせると炭酸が「ショワー…」ってなります。

65 :朝まで名無しさん:02/12/06 14:10 ID:6WQsMahV
日米関係でゴタゴタがあると必ずアメリカは小麦価格をちらつかせて来る。
これだけで永田町はパニックになる。
これだけはどうにもならない。過去に何度もあった。

66 :朝まで名無しさん:02/12/06 14:13 ID:4paVXkMF
あの、角栄でも失脚させられたからなあ。


67 :朝まで名無しさん:02/12/06 14:24 ID:zS+Ng81x
日本の首相がアメリカ軽視発言すると、
不思議と女や汚職問題などスキャンダルが速攻浮上する不思議。

68 :朝まで名無しさん:02/12/06 14:30 ID:WxjkMSRi
>>67

そういうことをすぐにアメリカとリンクさせ、アメリカ怖しとする点で既に対日工作が成功しているといえる。


69 :朝まで名無しさん:02/12/06 14:32 ID:zS+Ng81x
>>68
>アメリカ怖し
とは言ってないヨ。単なる偶然と片付けるにしては確率高すぎ。
それくらい考えないようじゃ、お子ちゃま過ぎるのでわ。

70 :朝まで名無しさん:02/12/06 14:33 ID:1t4MNm4x
アメリカは北朝鮮よりずっとましなので、良しとしよう

71 :朝まで名無しさん:02/12/06 14:36 ID:i5QHdsRM
アメは日本の中枢のメール、電話全て諜報してるよ。

72 :朝まで名無しさん:02/12/06 14:42 ID:vLtzcG2T
何のためにGATTがあるんだ?
不当な外圧には最大限抗議しろ

73 :朝まで名無しさん:02/12/06 14:43 ID:WxjkMSRi
>>69
具体的に述べてみろ。説得的にな。


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)