5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【横領?】1億2千万円の使い道【豪遊?】

1 :1:02/12/05 16:41 ID:lFqQUO9i
拡張型心筋症でアメリカで心臓移植を待っていた
「ゆいなちゃん」が他界しました。

ところで、移植のために集めた募金総額
  1 億 2 千 万 円 余 り
の使い道は不明のままです。
「ゆいなちゃんを救う会」では、記者会見等で
公表すると言っているらしいのですが、
過去に募金の横領・豪遊事件もあっただけに、
今後の動向が注目されます。

http://www5e.biglobe.ne.jp/~y_friend/

2 :朝まで名無しさん:02/12/05 17:25 ID:ERLjsnL3
無発言で下がらないように2げと(w

3 :ひどいインターネット ◆Idg.KcVMqk :02/12/05 17:27 ID:dVFV2HFL
そんなもん横領してドロンに決まってんだろ

4 :朝まで名無しさん:02/12/05 17:27 ID:Sewnxg1p
確かに監視がいるね。

5 :朝まで名無しさん:02/12/05 17:45 ID:2dTpO60T
ユニセフの様に80%を事務費、労務費として。
20%を他の困っている子に寄付ではだめですか?

6 :>1、昔、ジジイから受け継いだ横領技術かい?:02/12/05 17:54 ID:axH86Lw1
ある高級司令部では政治経済の監督の責任を有する特務班の
幹部全員が相語らって、巨額の公金を遊興の費に充てた。
ある守備隊長は、富裕にして親日家たる華僑を惨殺して巨額の黄白(=金銀)を奪い、
これを土中に陰蔽して他日の用に備えた。ある憲兵隊長は、愛する女に収賄せる多額の
金額を与えて料亭を経営せしめ、その利益を貯えた。
ある特務機関長は、関係せる女の父親に炭鉱採掘の権利を与えた。
ある中隊長は戦地における部下の兵の携行する写真により、その妻が美貌の持主であることを知り、
陸大受験のために内地に帰還するや、東京の宿にその兵よりの伝言ありと称して
この妻を誘い寄せ、忌わしき病気さえも感染させた。
http://hayawasa.tripod.com/isiikoki.htm
ある兵工廠の経理官は、地方のボスと結托し、軍需品の横流しを行い、巨額の金を私した。
熊本では外出した兵が女学生を強姦した事件があった。
しかもこれらはわずかにその二、三の例に過ぎぬ。
 海軍もまた、概ねこれと同工異曲であった。否、陸軍よりもさらに腐敗していた。
呉の工廠では数年にわたっ工廠長以下が出入り商人と結托し、多額の収賄を行った事件があった。
ある地方では、海軍の兵が婦女子を強姦した。
父兄が抗議すると、隊長は昂然として言った。
「戦に負けて青目玉の子供を産むよりよいだろう」と。




7 :朝まで名無しさん:02/12/05 20:45 ID:R4JD7yMH
アメリカで心肺移植を行う息子のために毎日のように広島市紙屋町の交差点で募金の
お願いをしている方がいらっしゃいました。
ちょうどその頃、職を変えたばかりで生活が苦しい時期でしたが、私の少しばかりの募
金が命を救う手助けになればと思い、なけなしの1,000円を募金させていただきました。
しかし、その後、募金活動を取り仕切る方が横領で逮捕され、アメリカでの移植を待ち望
んでいた方はアメリカでの移植を断念し、国内での移植という非常に機会が少ない方法
を選択されたとニュースで知りました。
たった1,000円と思われるかもしれませんが、私にとっては生活するための大変貴重な
お金でした。
それをこんな事に使われてしまってとても腹立たしいと共に、やるせなくなってしまいまし
た。

https://cgi2.nhk.or.jp/nhkvnet/letter/letter365.shtml


8 :ひどいインターネット ◆Idg.KcVMqk :02/12/05 21:13 ID:dVFV2HFL
どうなんだろ?じっさい

9 :いのげ ◆9H58yMRzls :02/12/05 21:36 ID:dgx2SKsr
アメリカのICUで待機してたらT泊100万くらいかかるよ
日本でも自己負担が少ないだけで1泊10万くらいしてるのよ

10 :朝まで名無しさん:02/12/05 22:05 ID:ZAvX2jki
でも120泊したわけじゃないでしょ。

11 :いのげ ◆9H58yMRzls :02/12/05 22:08 ID:dgx2SKsr
なるほど

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)