5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

剣はやはり、ペンよりも強い

1 :朝まで名無しさん:02/12/06 01:39 ID:TfXh6o1R
この世を支配するのは、暴力だ。
どのような人間も暴力の前にひざまずく。
マスゴミが鮮人に諂うのも、鮮人ヤクザの暴力が怖いからだ。
日本人を舐めきった偏向放送をするのも、日本人が自分達に
危害など加えられっこないと高をくくっているからだ。

暴力一般を否定するのは偽善だ。
巨大な悪を倒すための暴力まで否定するのは、
人間に対する裏切りだ!







2 :朝まで名無しさん:02/12/06 01:41 ID:cGTfWlrg
余裕で2

3 :朝まで名無しさん:02/12/06 01:41 ID:6m/SblEZ
2

4 :朝まで名無しさん:02/12/06 01:41 ID:9xXQDbAp
>>3プ

5 :朝まで名無しさん:02/12/06 01:42 ID:cGTfWlrg
楽勝3

6 :朝まで名無しさん:02/12/06 01:42 ID:C2ni3jrm
>>1
でも、例えば「軍を出して北をやっつけましょう」という決定をするには
ペンの力が要ると思うよ。それもかなり。

7 :朝まで名無しさん:02/12/06 01:44 ID:Yu8QTc41
要するに、剣を動員するためにペンが必要なだけです。
法とか道徳とかも、何らかの暴力装置があるから機能
しています。

ペンと剣の単純比較は難しいと思います。

8 :朝まで名無しさん:02/12/06 01:45 ID:SKfcL0dp
まあ、剣でも文字を書こうと思えばかけるし、ペンでも人を刺そうと思えば刺せる。
五分五分ってことで。

9 :朝まで名無しさん:02/12/06 01:45 ID:9xXQDbAp

>>1が剣を振り回していても、俺様の uni ECOWITER (100円) の一突きで>>1を倒す自信があるが。

10 :???:02/12/06 01:45 ID:uoTrioi5
「ペンは剣より強し」と言いながら、某団体の恫喝の言いなりになっている
マスコミを皮肉っているのだろう。



11 :朝まで名無しさん:02/12/06 01:52 ID:ozblGbKg
暴力革命は許されない!!!
暴力革命はイッテヨシ!!!
マルキストは氏ね!!!!!!!!

12 :???:02/12/06 01:53 ID:uoTrioi5
結論が出ました。剣はペンより強しだそうです。


13 :朝まで名無しさん:02/12/06 01:53 ID:ozblGbKg
オーロラ号よりも投票用紙だ!!!!
共産党はイッテヨシ!!!

14 :朝まで名無しさん:02/12/06 01:54 ID:KSfnKm3A
銃口に通訳は要らない。

名言だ♪

15 :朝まで名無しさん:02/12/06 01:54 ID:ozblGbKg
赤狩りだ〜!!!

16 :朝まで名無しさん:02/12/06 01:55 ID:BkHRk0Gp
言葉で「剣はペンよりも強い」て言って喜んでるのって、
なんだかおかしい。ふふ。

17 :朝まで名無しさん:02/12/06 01:56 ID:BiUCxEu1
間接的にしろ剣あってのペンだな

18 :朝まで名無しさん:02/12/06 01:57 ID:ozblGbKg
暴力よりも信用だよ。。。

19 :朝まで名無しさん:02/12/06 01:58 ID:rUBpXKk8
@∀@)?
ゲバ棒かペンかって?

愚問だな

どちらも本質的にはなにも変わらない。
時代に適合したもので活動するまでさ、存分に。

20 :朝まで名無しさん:02/12/06 02:02 ID:ozblGbKg
自分が暴力を受けてもまだそんな事が言えるかね。
途端に暴力反対〜なんてそんな奴に限って言いそうだ(w

21 :朝まで名無しさん:02/12/06 02:03 ID:ozblGbKg
やられたら倍にしてやり返す考えの人間はそんな発想は先ず
沸かないよ。そんな物さ。

22 :朝まで名無しさん:02/12/06 02:08 ID:eoAj+e9m
逆に、やらずやられずの関係を作るのには、ペンも捨てたもんじゃないかもよ。
どっちも剣を出さなきゃどっちも怪我しないからね。

23 :朝まで名無しさん :02/12/06 02:15 ID:5PsQqPpS
北朝鮮見てれば言論なんていかに無力かわかる。
もしアメリカが後ろについていなかったら、日本は北の言うなりに
米や金出すしかなかった。
核ミサイル撃つと脅かされたら、丸腰の日本は従うしかない。


24 :朝まで名無しさん:02/12/06 02:17 ID:ozblGbKg
北韓など脅威でも何でも無いと思うが・・・

25 :朝まで名無しさん:02/12/06 02:17 ID:9xXQDbAp
>>23
北朝鮮を見ると、言論を暴力で抑圧すると、いかにDQNな国になるかがわかるんですが。

26 :朝まで名無しさん:02/12/06 02:18 ID:ozblGbKg
権力に媚びるな。
暴力に屈するな。
カネの奴隷になるな。

これこそ男の中の男だ。

27 :朝まで名無しさん :02/12/06 02:26 ID:5PsQqPpS
国家とは暴力のことであり、法とは国家が暴力をふるう
そのふるい方を決めたものでしかない

28 :作者の都合により名無しです:02/12/06 02:40 ID:FSM5UULT
>>26 いいこと言った

29 :朝まで名無しさん:02/12/06 02:47 ID:HgsY2oJh
>>26
その三つで一番強いのは金だな

30 :朝まで名無しさん:02/12/06 05:43 ID:L5z8AzD6
「カネはペンよりも剣よりも強し」

で終了?

余談だが、「金は〜」って書くと北朝鮮を思い出しちゃうんだよねー

31 :朝まで名無しさん:02/12/06 05:56 ID:Ihv/M2jt
>>1が首相なら忌み嫌われてるだろうな…

32 :朝まで名無しさん:02/12/06 08:14 ID:6R07dLmQ
>>3
( ^ヮ^) < ふざけるんじゃねえよ! てめえの善人面を
      ふざけるんじゃねえよ! いつかはぶっとばしてやる!!


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)