5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪発 最悪の交通事故について語る

1 :朝まで名無しさん:02/12/06 03:05 ID:7ivmyeRM
無免許・酒気帯び・信号無視・4人死亡。最強最悪です。どうよ?

【詳細↓】
今年1月、大阪府堺市で乗用車とミニバンが衝突し、
乗用車に乗っていた一家4人が死亡した事件で、
無免許・酒気帯び運転の男が危険運転致死傷罪で大阪府警に逮捕されました。

危険運転致死傷などの疑いで逮捕されたのは、
大阪府堺市の無職・今井成一容疑者です。調べによりますと今井容疑者は今年1月、
堺市深井中町の府道で赤信号であるにもかかわらず交差点に進入して
普通乗用車と衝突し、乗っていた大阪府和泉市の
夫婦と娘2人の一家4人を死亡させた疑いです。
事件当時今井容疑者は無免許運転だったうえ、酒気帯びの状態でした。
同乗していた今井容疑者の妻は、酒気帯び運転ほう助などの疑いで
事件後逮捕されていましたが今井容疑者自身は意識不明の重体となり、
警察では容体の回復を待って11ヵ月後の逮捕にこぎつけました。
今井容疑者は衝突について「覚えていない」と話しているということです。
(朝日放送)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021205-00000008-abc-l27

2 :朝まで名無しさん:02/12/06 03:12 ID:tb01VPXT
2ダ
ちょーうれしー!

3 :朝まで名無しさん:02/12/06 03:13 ID:ozblGbKg
明日は我が身。
人の心配をしてる余裕なんてない交通戦争。

4 :朝まで名無しさん:02/12/06 03:15 ID:BehVIX+p

  
   一家4人を殺害ですか・・・・・・・

こういうことがあるのに「飲酒で事故起こした奴は、運転が下手なだけ」とか
「俺は違う」とか言う阿呆がいまだにいるのが、ムカつくのです。
  



5 :朝まで名無しさん:02/12/06 03:15 ID:7ivmyeRM
無免許・酒気帯び・信号無視・4人死亡。

酒気帯び→「酒酔い」なら完全犯罪ケテーイ

6 :朝まで名無しさん:02/12/06 03:16 ID:tb01VPXT
初めて2をゲットしたので…くだらない書き込みしてすみません

7 :朝まで名無しさん:02/12/06 03:35 ID:tb01VPXT
酒を飲んでいる人に運転をむりやりさせる人がいました。
取引先のおえらいさんですが、わたしの後輩(断れない立場)が
タクシー代をけちるために、ひっぱりだされそうになりました。
わたしが、彼のかわりに「彼はお酒を飲んでいるので」と断ると、
おもいっきり捨てぜりふを言って帰りました。
ちなみに、次の日からわたしの工作活動は始まりました。
したっぱだからといってなめてもらっちゃ困りますよ。
彼の会社には、仕事がいかなくなりました。
こういう、モラルのない、えらそうな人も事故の要因となっていると
思います。

8 :朝まで名無しさん:02/12/06 03:43 ID:DdHQIjy5
今井容疑者は「記憶にございません」が通用すると思っているのだろうか。
国会の証人喚問で通用した悪い前例があるばかりにこんな奴が出てくる。
“魚は頭から腐る”とはこのことだな。

9 :朝まで名無しさん:02/12/06 04:30 ID:elxhYn4A
これ学歴に関係なく罪の意識が軽い奴は軽いからね・・。
(東大、京大のOBなのにやっているオヤジとかさ)

因みに俺は、俺を知っている人達の仲では一種の飲酒運転ヒステリーだと思われている
位、飲酒運転をする奴を叱ってます。(俺は16年以上無事故。一回も酒気帯びですら
やってません)




・・・・・でも叩かれるのを承知で書きますがスピード狂です(ボソ w

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)