5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろ小泉首相が電波に見えて来た人→

1 :朝まで名無しさん:02/12/06 09:02 ID:kyxCPfLE
政治的な批判とかうんぬんじゃなく、
彼は電波なのではないか
という視点で語るスレです。
もし小泉さんサイドに反論や不快な感情があり、このスレッドを削除してほしいという
意見があった場合は素直に従います。

「抵抗勢力」→カルト宗教がよく使う手です。エホバの場合、抵抗するものはすべてサタンです。
         妻がエホバで、それに夫が反対すると夫はサタンとされます。
         他の宗教でも抵抗するものに耐えるのは試練として、結束を固めたりします。
「痛みをともなう」→これもいっしょ。この試練に耐えるのだ、ということで結束を高めます。
「すぐには結果はでない」→ノストラダムス解説者を思い出してください。先延ばしはよくやりますよね。

ですから、僕は小泉さんに、↑のような発言を止めていただきたいのです。
小泉さんの支持率はカルト宗教とその信者的な根拠無き結束を感じます。
もっと、現実的なことを言ってほしいわけです。
みなさん、小泉さんの電波発言があった場合、ここに書き連ねてください。

2 :朝まで名無しさん:02/12/06 09:10 ID:kyxCPfLE
ていうか、まったく先が見えません。
一体、彼はこの一年で何をしたんでしょうか。
僕はまだ就職前の学生ですが、ものすごく将来に不安を感じています。
竹中さん、小泉さん、お願いします。光をみせてください。

3 :朝まで名無しさん:02/12/06 09:13 ID:RxjN4mfY
>>2
アフォな国民が支持している以上しょうがない。国民がバカなだけ。

4 :朝まで名無しさん:02/12/06 09:13 ID:G6E4dzNp
おぅ、おぉぉぉぅぅぅの 3 かな

5 :朝まで名無しさん:02/12/06 09:30 ID:kyxCPfLE
>>3
もはや宗教ですよね。
しかもキタので支持率あがったりしてるのは、もう、
手品見せられて超能力だと思い込んでしまう、カルト信者みたい。
キタの手腕と政治センスはあまり関係無いと思うんですよね。
目を覚ましてくださーい・・・すくなくとも批判されていいだけの材料はありますよ。
森さんや小渕さんをあんだけ馬鹿にしておきながら
何もしてない小泉さんをなぜここまで持ち上げるか!?

6 :立命フューラー(-o-)/ ◆DEQRrMCHZU :02/12/06 09:33 ID:6JYiUsQO

小渕や森が北とああいう交渉はしない。
小渕や森が宗男や真紀子をつぶしたりしない。
小渕や森が社民おいつめたりしない。
小渕や森がああいう防衛庁長官を起用しない。あ、小渕はしてたか・・・

なんだかんだと上手いと思うがな。


7 :朝まで名無しさん:02/12/06 09:36 ID:kyxCPfLE
しなかったかな?
どうかな。
森さんはあまりにも周りが向かい風だったから
出来なかっただけじゃないの?
小泉さんは、周りの信者のおかげで、追い風が強いから、ある程度
なんでもできた。
真紀子潰しは小泉がやったわけではない。ムネオもそう。
まわりがやったことを、なぜか小泉のやったことのように思われてる。


8 :朝まで名無しさん:02/12/06 11:19 ID:R/gYarN8

電波と言うよりアルツだろ

9 :朝まで名無しさん:02/12/06 11:24 ID:J3o+oCOd
それでも歴代首相にくらべりゃましだというこの人材の薄さw
東大法学部卒の半分はせいじかにならなければならないとかいう法律
できないかな?

10 :サルベージ ◆lWYtn5MZ2k :02/12/06 11:26 ID:4O2zivOw
「私は橋本総理に郵政民営化を提案してます」
「総理が飲まなかったら断固として私は抗議して大臣辞めます」
・・・・結果は?
「私は包括的に、包括的に、包括的に・・・・」
ウルセー。
「北は拉致って殺してしまうケシカラン国なんですよ!」
「・・・って言ってる人も居る・・・・」
氏ね。先ずあそこは国じゃねー。殺したって見込みを総理が軽く口にするな。
今まで見込みで動けなかったって言う建前が有るんだからな。
「構造改革無くして経済再生は無し」
無茶苦茶。デフレ圧力すら理解して無い。東大の伊藤さんにでも教えを請え。

11 :朝まで名無しさん:02/12/06 14:56 ID:2XCGCQEk
>>10
東大の伊藤さんの名を出すのはどうかと・・・
一橋の山崎さんとかもうちょいまともな学者を挙げてくれ。

12 :朝まで名無しさん:02/12/06 15:07 ID:sKC+m5Vw
>>9
東大といえば、宮沢・加藤を連想してしまう。

13 :朝まで名無しさん:02/12/06 16:45 ID:wf5zb/ln
>>10
伊藤元重なんて、ソフトだが屁ーぞーの金魚の糞レベル。
でも最悪の国賊・屁ーぞーよりマシだ罠(w

14 :朝まで名無しさん:02/12/06 16:56 ID:O1/sYDeP
小泉さんがやりたい/やらなきゃならないと思っているのは、旧来の政治体制との対決。
小泉さんの分かりにくさは、日本の政治の分かりにくさそのものに端を発している。
そしてその分かりにくい政治家を大挙して当選させてしまったのは旧来の日本人(若い
人は除くということ)。
というわけで、悪いのは日本のオヤジどもということで。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)