5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラディンは生きている?

1 :1:02/07/05 22:59 ID:gY7IFu4q
この板は話題不足のようなので、よく書かれている死亡説とは逆のこと
をかいてみますた。
ちなみに自分はアルカイダとアメリカがグルになっているという
ことは思っていません。確かにアメリカとラディンが対ソアフガン戦争
の時には手を結んでいたことは事実のようですが。ラディンが生存している
とかんがえられる理由を挙げてみますた。

1 3月から4月にかけてのイスラエルの武力行使に関してラディンが
  テレビを使った声明を出していないので、ラディンは死んだのかと
  思っていた。これまでのメディア利用を考えれば声明をだしたはず。
  ところが最近ラディンのスポークスマンが、ラディンが生きているそして
  数ヶ月中にもテレビに現れると言った。これは決定的な発言だと思う。
  なぜなら、仮にラディンがこれからテレビに出ないとするとこのスポークス
  マンの発言は逆にラディンが死んでいることを意味してしまう。
  もしラディンが死んでいるとするならば、このスポークスマンは敢えて
  ラディンのことに関して触れなかったはず。その方がメディアを利用して
  長く生きているふりをすることができる。

3 暫定政府のアブドラ外相がラディンの生存を認める発言をした。
 この発言には政治的な意図もあると思うが、アフガンの情報筋はアルカイダ
 の情報は手に入れているはず。

4 98年のトマホークの攻撃も逃れていたが、今回はアフガンの攻撃までに
  9/11から1月ぐらい時間があったので容易に逃げられたはず。特にアフガン
  東方部からパキスタン北方、そしてカシミール、その先には新疆ウィグル
  地区もある。国境線は徒歩や馬などで移動して、あとは大型トラックにでも
  隠れて乗っていれば逃げられると思う。もちろんアフガン内にいることも
  考えれる。特に最近ではアルカイダとヘクマティアルの関係が問題になって
  よう。

5 アメリカのタリバン政権転覆は成功しているが、アルカイダ掃討作戦には疑問の声も
  アメリカの新聞に書かれている。空爆前にパキスタンの部族地域に逃げ込んでしまった
  ということ。現に最近になってパキスタンが国境の掃討作戦に参加し始めて一定の
  成果を出している。1000−2000ぐらいのタリバンーアルカイダ兵士が逃げ込んだと
  言われているので、恐らくトップであるラディンも周到に逃げたと考えるのが自然だと
  思う。

6 以前はアメリカがラディンを殺しても発表せずにうやむやにしてしまそうすると
 思っていた。もし殺したことを発表したら、より過激な人々の行動を先鋭化させ
 るから。しかし今回のアメリカの作戦のように米軍と地元の兵士が連携している
 のなら、仮に米軍が直接ラディンを殺したとしても、アフガンやパキスタンの反
 アルカイダ勢力の仕業にすることは可能だろう。それによってアメリカ本土で過激派が
 行動するのは、米軍が殺したことを発表するより抑えられるはず。
 しかしこのような発表もいまのところアメリカからはない。

ソース 西側の情報源にかたよってます。パキやアフガンのメディアはどんなもんで
しょかね?

http://dailynews.yahoo.com/full_coverage/world/osama_bin_laden/
http://fr.fc.yahoo.com/a/asiecentrale.html

http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/articles/A21990-2002Jul3.html
http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story&ncid=716&e=5&cid=514&u=
/ap/20020627/ap_on_re_as/afghan_hunting_al_qaida_6
http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story&ncid=716&e=10&cid=578&u=
/nm/20020702/ts_nm/afghan_binladen_dc_1
http://www.csmonitor.com/2002/0702/p01s02-wosc.html
http://www.boston.com/dailyglobe2/185/nation/Al_Qaeda_courting_warlord_officials_say+.shtml

2 : :02/07/06 01:29 ID:QukLmDTl
思い出の中に生きている。

3 :  :02/07/06 05:18 ID:???
65行にわたる長文でスレ立てる1の居るスレ
に認定いたしますた。

4 : :02/07/06 14:36 ID:ZBFoe+nJ
もしもビンラディンが、どこかで生きていて再び再起を図り
アメリカに一矢報いてアメリカの崩壊の原因を作り得たとしたら
ビンラディンは、楠木正成の再来と言っても過言じゃない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 22:44 ID:fFG4IAE9
1だけど、スレ立てたのにこれしか書き込みがないとは。
ソースは面白いの集めたつもり。
3のいってるように、スレの立て方も問題あったかもしれない
けど、ここを見てる人間が少なすぎるきがする。以前はがんがん
レスが返ってきた。

>>4 アメリカの崩壊はないだろうけど、まだテロの可能性は
あるんじゃないかな。98−01の間も3年あったわけだし、7・4
とかじゃなく忘れたころにやってくるでしょう。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 03:38 ID:IZzGQpO2
>>4
アメリカの崩壊は無い。
1950年代、60年代に米ソ間で核の大型化がはやったが、
それでもせいぜい州が一個壊滅する程度。
カルフォルニア州やニューヨークを中心とした東部の数州が消滅しても
アメリカの国力が10%ぐらい落ちる程度。
核テロがあってもその程度。
バイオ兵器を実行しても全米が滅ぶ位の規模ならそもそも人類自体やバイ。
そんな強力なテロは諸刃の剣。

前世紀末まで超大国であったイギリスが没落しても
いまだ国連の5大国なわけだし、1980年代のフォークランド紛争でも
わかるように何万キロを超えて外征できちゃう。
アメリカが解体するとしたら、分裂しかありえないが、
ここしばらくはそんな予兆はまったく無い。
多分中国やロシアの方が先だろうな。
20年先、30年先はわからないけど。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 03:42 ID:IZzGQpO2
ちなみにアタッシュケース程度ではせいぜい広島、長崎ぐらいの威力。
ロスは壊滅しても、サンフランシスコは無理。
というかカルフォルニア州だけで日本の三倍ある。
アメリカはそーいう国土の巨大さが強さの一因。


8 :1:02/07/07 17:58 ID:RxNVo6Ay
>>6 7 れすどうもです
確かにアメリカの崩壊はそう簡単にはないだろうけど、
アメリカは多民族国家であり、中央の政府、メディアそして
宗教が国家をまとめてる強さは大きいと思うです。一度
中央が崩れて民族同士の調和がくずれると、危ないことは
危ないですね。

ラディン生存 (イスラム原理主義系のメディアかな?)
http://www.jihadunspun.net/intheatre_internal.php?article
=15859&list=/home.php&

SASの活動
http://www.sabawoon.com/news.asp?id=10008&view=detail

ラディンとカディル副大統領の関係 仏語
http://fr.news.yahoo.com/020706/5/2o057.html

相変わらずさびすいスレです。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 18:05 ID:???
>>7
アルカイダはインテリ揃い
スーツケース核持っていかなくてもアメリカ国内で原爆くらい作れると思うが?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 21:33 ID:???
age

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 23:07 ID:cffBSG6a
興味age

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 23:37 ID:Vj309h7Q
          ,. -───-: 、
          /::::::::::::::::::::::::::::::::\
          / '':::::::::::::::::::::::::::::::''''' ヽ
         !::::::::::ィ::ハ:::;::::::::::::::::::::::::::!
       i::|:::i::/l/  i;::ト、:、:::i:::::::::::::::i
       |::i/レ'-i''  'ヽi-ヾ,ヽ!:::::::::::::l
       |::ハ -‐-   -─- i::::::::::::::l 投稿量制限せんといてーな
       |::::::l|  |     |  | |::::::::::::::!
       |::::::ヽ | r---、! l,.!::::::::::::::l
       l::::::::::::`;'-'=,‐,='r''i~!:::::::::::::::|
         !:::::::l、::r'"´'. ' l ' i::::::::iヽ:::l
       i:l、:::|./、_____,l::::;l:/‐'ヽ!
        '!ヽ;i'>l____,.//-‐'''"ヽ
            !/ |.VVVVVVVV.lV\!. i
         |  |        |    l




13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 23:56 ID:tRz8xzj/
>>3はわざわざ数えたのか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 20:13 ID:NqGUrIG6
さびしいのでageます。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 04:54 ID:wVaCWyHj
あめりかはどんどん弱体化していくという、ゆだやのシナリオ通り
けいざいのめんでもアレだしねage
もっと円高になってくれー

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 22:19 ID:lmMD6sNg
http://muke.got.to
今日のネタ。これで5回ヌケ!サンプルはタダ!。一日くらいなら楽しめる。
ロリには堪らないッす!一度逝くでし!
     ||        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     ||          | 5回抜かないとこうだ! !|
   ∧||__∧      \_ _____________/
   (; ´∀`)フォォォ!     ∨
   ミ≡≡≡j     ∧_∧
   ミ≡≡≡j     (・∀・ )
   ミ≡≡≡j     ( 神  )
    ヽ)ヽ)       | | |
             (_(_)



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 13:14 ID:7F5XzXIB
ラディンさあ、この前ダイエーの2階で会ったよ。
即席日焼けクリーム買ってたけど、あれ、地黒じゃなかったんだね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 03:15 ID:XszUKnFD
http://www.afgha.com/article.php?sid=15849&mode=thread&order=0
カシミールの情勢

http://www.csmonitor.com/2002/0809/p01s01-wosc.html
アルカイダの活動地域
(抜粋)
Meanwhile, intelligence sources say that just over the border
in Pakistan, most of the top Taliban and Al Qaeda leadership,
including Osama bin Laden himself, have been seen moving into
northern Pakistan from the tribal belt south of the Afghan town
of Tora Bora. Mr. bin Laden, the top Al Qaeda leader, was last
seen three weeks ago in the Pakistani tribal city of Dir, about 45
miles east-northeast of Asadabad.

ラディン3週間前にみたかあ。なんか最近色んな情報が出回ってるんで
なんともいえないけど。ただアフガンの戦闘や情勢は第二段階に
入っているというのは事実っぽいかな。これからが大変そう。

19 :18:02/08/10 18:41 ID:XszUKnFD
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020810-00000987-reu-int
上の記事すぐに国防長官が反応してるね。

http://www.asahi.com/international/update/0810/006.html
あとこの記事ってどうなんだろうね。

メディア戦が激しいのかなあ。

20 :ななし:02/08/11 12:16 ID:R2rQUrvP
どっかの国のMLにライブで出てくる件はどうなった?
至急調査せYO

21 :1:02/08/13 02:17 ID:lqi8Fxjw
NEWSWEEK has interviewed two sources who gave plausible accounts
of having seen bin Laden. One is a professional guide and former
Taliban official, whose story seems to fit the known facts. He says
he led bin Laden and an entourage of 28 people on horseback out of
Tora Bora around the time of the supposed radio message. They headed
for the caves of Shahikot, another Afghan mountain stronghold, via a
twisting route that led into Pakistan and back to Afghanistan. “It
was the hardest trip in my whole 23 years of jihad,” says the guide.
“We faced such a zigzag and complicated route and often had to get
down from our horses.” Traveling at night, often through heavy snow,
the group finally reached Shahikot after four or five days. “Osama
rarely got down from his horse, he was such an expert rider,” says
the guide. (Bin Laden, a devoted horseman, had his own stable in
Jalalabad.)


http://www.msnbc.com/news/791852.asp

Newsweekの記事 長い記事だけど今までの情報との整合性は
ある程度あるかな。イランにアルカイダが逃げ込んだことも
説明しているけど、つい最近になってイランがアルカイダのメンバーを
拘束していたことも明らかになったし。

ついでに Tora bora Laden とかで検索かけたら、上の記事と
同じような内容で去年の12月の記事が引っかかるだね。

22 :1:02/08/13 02:32 ID:lqi8Fxjw
あとラディン生存情報の記憶を辿ると

フランスの軍人 トラボラ空爆で死亡した(これはすごく早い時期だった)
ムシャラフ大統領 病気か空爆で死亡(これが実質的に最初のラディンに
                  対する国家首脳の発言だった)
FBIの幹部   トラボラ空爆で死亡

インド政府 パキスタンで生存
アブドラ外相 生存している
ドイツ情報局 国境線付近に生存
アメリカ政府の高官 国境線付近に生存

ラムズフェルド国防長官 分からないの一点張り

こんな感じだったでしょう。正確な情報は検索でよろしく。


23 :1:02/08/13 02:46 ID:lqi8Fxjw
まあ死んでいたら出来ないが、生きているとすれば
メディアを使わない理由は何なんだろうなあ?

今回の書き込みでこの板から卒業しようと思ってるけど、
最後まで気になったことを書いときます。

1 ヘクマティアルはどこでなにをしてるか
2 マザリシャリフ陥落の前にそこに降り立ったパキの飛行機は
  なんだったのか?
3 トラボラ空爆と時期を同じにしてインド国会襲撃事件が
  起きたが、あれはやはりアルカイダの逃亡作戦の一環だった
  のか?

まあすべてのことにパキのISIが少なからず関わっている
ようだけど。
まあ人気のないスレなのでラディンの生死が明らかになる前に
DAT落ちしそう。では

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 03:46 ID:tXyfJ/8f
この板は確かに人が少なくなったけど
たまあに、おっ?というシャープな意見
もでる。1さんのもそう。18さんも。
これからが大変なので1さんみたいな人
の流出は痛い。卒業しないでください。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 04:41 ID:0L4E/ZZa
▼▲風俗サイト広告ウザイ▲▼
http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1029159108/

最近、2ちゃんねるに風俗サイトの広告文が目立ちます。
業者は自己の利益の為にマルチポストを繰り返しています。
2ちゃんねらーとしてのプライドを賭けて、下記サイトに
制裁を加えるべく作戦会議中の為、ぜひ、参加しる!


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 04:51 ID:rhiHmyZq
1のような論理的な人がいるのを見るとこの瀕死の板も捨てたものではないと思うね。
それはさておき、ひらがなが多くて柔らかい文体の1に萌える。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 04:55 ID:zrK6rteZ
ノストラダムスの予言によられば、二人の巨人が倒れた後、すぐに戦争が始まる
ウサマはすぐに倒れる とあるから、ラディソはすでに染んでる

生きているようにみせたい、タリバソの戦略でしょう

28 :1:02/08/13 21:13 ID:???
>>24 25 褒められて光栄です。2chで褒められるなんて
片手ぐらいしかない。お二人には21の文章を読まれることを
お勧めしてます。アメリカの地上作戦のかんたんなまとめに
なっています。長い文章ですのでお暇なときにどうぞ。

24
えっと実は18も自分だったんです。いわゆる自作自演をして
ほかの人も書き込んでくれるかなと試してみましたが、だめでした。
ラムズフェルド長官の反応は興味深いですよね。

26
柔らかい文体は意図してます。柔らかいというより、簡単
で誰でも読めるものを目指しているかな。話題が話題だし、このような
文体で煽らずに文章を作っていったほう読んだくれる方によいと
思ったからです。冷静になれると思ったのです。


惜しんでくださる方がいますが、やはり書き込みは当分控えます。
ちょっとこの板のレベルの低下にも耐えられない感じがします。
ほかのスレッドにも偶に書き込んでいましたが、もしかしたら、
お二人にはバレルかもしれません。かなり自分を確定する手掛かりも
ありますしこの板に定期的に来ている人が少ないと思うからです。
もしかしたら、現在のこの板の人間構成は
       読んでいる人 40人
       書き込んでいる人 10人ちょっと
ぐらいかもしれませんよね。

では

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 20:56 ID:9G36PumR
このスレッドは貴重なもの。1さんが帰ってくるまで
キープ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 13:10 ID:IJzMlsKz
保全

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:43 ID:???
保全あげ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 21:33 ID:G+bbVHl/
いろいろ起こりそう。あげなきゃ、、、

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 00:43 ID:Z9UtKYN4
ラディンはヨ−ロッパに居るんじゃない?サウジの王様もスペインで保養したりしてるし。ヨ−ロッパからアラブへのロリ−タ密輸ル−トやナチスル−トもあるわけだしね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 05:22 ID:uvQ282Oa
その可能性は高そうですよね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 07:27 ID:ir5312OH
オレッチの意見は

 もし、ラディンが殺されたとしたら、米軍の大型爆弾、バンカークラストとかデイジー
カッターでしかあり得ない。

 地上軍による包囲攻撃や特殊部隊の急襲による殺害は、どう考えても無理。
一般庶民にとって、ラディンは今やイスラム界最高の英雄になっているから
米軍側のどんな動きもラディン側の情報網に引っかかる。隠れ、自発情報協力者を
ラディン側はいくらでも現地調達できる。

 現下の情勢で、もしラディンが生きていたとしたら、再登場するのは、やはり
米軍の対イラク戦が本格始動してから。
フセインもラディンの利用価値を承知しているから、イラク情報部はアルカイダ、ラディン
の組織温存、生存に全力を挙げていると思う。
つい、先日アブニダルが自殺?したと報じられたが、利用価値の低下、消滅による
イラクの保護がなくなることへの悲観からか?


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 08:56 ID:vnpwRciq
つーかその
>ラディンのスポークスマンが、ラディンが生きているそして
数ヶ月中にもテレビに現れると言った。

からだいぶ経っちまったな。>>1は最近つってるけどスレ建ての時点で
最近でもなかったぞ。
「きっとどこかで生きている」伝説構築のための発言でない事を祈る。
何かが起こるといわれたクリスマスも何も起こらず、
独立記念日もなにも起こらず、
このまま9・11もなにも起こらずでは本当にやばいぞ。俺らはともかく、
イスラム圏の民衆のテンションが下がる。

もし本当に死んでしまっているとスポークスマン自身が確信しているならば、
逆にラディンは生きていると吹聴するようにも思う。

「ラディンが死んだ」で一番恐ろしいのはイスラム圏の精神的支持者であった
民衆がラディンを忘れる事。ならば生きている発言でもして定期的に
話題に上げて引き伸ばしつつ、そのまま神格化する以外に手がない。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 08:58 ID:vnpwRciq
とにかく、9・11にテロでなくていいからなんかやって存在感を示せ。
何もしないまま、イラク侵攻まで順調にアメリカにやられ、その後も何も
起こらなかったらもうみんながラディンを見捨てる。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 09:04 ID:vnpwRciq
もうだいぶラディンのカリスマ性が失われている気がしてあせりを感じる。
つか今「生きている」って証拠が出てきても「ああ、生きてたんだねー」
って大半の人間に流されそうだ。
祭りになるのはこの板だけで、ニュー速プラスでスレが経ってもパート3ぐらいで
止まりそう。頼むよラディン。

それともやはり1人の人間なんて簡単に死んでしまうものなんだろうか。
大型爆弾をちょろっと落としただけであれだけのことをやってのけた男があっさり
ゴミくずのように死んでしまうものなのだろうか。
アメリカが本気を出したら、地の果てまで逃げても隠れても、
やはり逃げ切れないと言う事なのか。

ラディン、生きているならでてこいよ。頼むから。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 09:06 ID:vnpwRciq
結局アメリカの思い通りになっている現状を見て何もしないラディンに
みなが失望するのは当然の事だろうに・・・。

40 ::02/08/22 10:17 ID:Fmg5bbDP
33さん。ロリータ輸出ルートって何ですか??

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 13:27 ID:b6UPTcZG
アラブの御仁が幼女を買う時に幼女を安全確実にお届けするためのルートでしょうが。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 13:50 ID:cGV+dEPg
100年くらい前までは
わりと殺気を感じる能力はあったんだってよ。
それが文明開化の夜明けとともに、
その能力が低下してしまったんだな。
俺は戦国時代が好きで、
何年か前まではよく城跡とか見に行ってた。
そういう所って鎧や刀を展示してるでしょ。
10分間じっと刃を見つめる。
照明で鈍く光る銀色をじっと見ていると
目が慣れて何も感じなくなるんだけど、
あとになって思い出すと
ゾッとするの。
それを博物館や骨董品屋などの色んなところで
見ているうちに、背筋が凍るような恐怖を感じる時がある。
それからというもの、ごく稀に同じ恐怖を感じる時があった。
呼び覚まされちゃったんだよ、殺気の能力が。

43 :ちんぽ党:02/08/22 14:28 ID:AHZ8dGWk
この前、東京タワーを見て感動をしているのを見ました。

44 : :02/08/22 21:40 ID:/6PWW82Q
>>43
意味深だな。

意図したかどうか、分からないけどさ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 21:46 ID:58XMt42u
この間は京都タワーを見上げていました。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 10:29 ID:5Hgcox7C
ビンラディンはアイダホにいた!




彼は気軽に声をかけてくれるナイスガイだ。
でも顔がビンラディン。
S君から聞いてはいたものの、実際見てみるとビックリ。

去年のテロの時は国境を越えるのにとても苦労したそうだ。
だって顔がビンラディンだもの。
「パソコンのメッセージが日本語で書かれてるから約してくれないか。」

まじめに実験をしていたら彼がこう話しかけてきた。
彼との初めての会話だった。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 10:30 ID:5Hgcox7C
(断ったらアルカイーダ行きか?)などと冗談を考えながら彼のノートパソコンを見ると確かに日本語でエラーメッセージが出ていた。
「地域が整合しません。再生できません。」とか書いてあった。
後半は訳せたけど、前半の意味がわからず。

「これってなんのソフト?」って聞いたら、
「このDVDが再生できなくってさあ!」


人が実験中に研究室でDVD鑑賞かよおめでてーな!


何故かDVD再生に日本のソフトウェアを使っていたのでリージョンが合っていないため再生できないようでした。

リージョンを変更するなり、ソフトを変えるなりしないと観れないよと、拙い英語でがんばって説明しましたが、彼にリージョンの概念が無いようで、「ソフトが悪いのかよ」みたいなことを言ってました。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 10:30 ID:5Hgcox7C
彼は性格がすごく優しそうなので人気がありそうです。

朝出会うと「Hi!」とにっこり微笑んでくれますが、いまだに名前がわかりません。



     / ̄ ̄        ̄`  、-、
    ,l' ‐'-           `ヽ `l
    l  - -         ヽ    l
    l'   _            ~~ l
    |_ _,-─'' ̄ ̄`─--、__  \l
     ■l            ■\ /
     ■| ━━\ /━━  ■■ |
     ■l <◎> | | /<◎>  ■■ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ■i`─ ' | | `ー '   ■■ l 
      ■i   | | | |   /■■ /      DVDが観れないよー
      ■l/ノ、_,、ヽ\ ■■■ l    \
      ■l ■■■■■ ■■■ l     \____________
      ■■ ヽ三三ノ ■ ■■■  l
     ,--■■■■■■■■■   lー--、
  / ̄   ■■■■■■■■■  i l
       ■■■■■■■■■  i l



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 22:26 ID:O2PqhKjL
ど根性ラディソ

ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/img20020823222154.jpg


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/28 05:25 ID:D1MwBhVU
保全

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/28 06:34 ID:belILcpw
神聖銀行がソフトバンクの会社更生申立を損に通告!!
又、預保に瑕疵担保条項に基づく買い戻し請求!!
神聖銀行がソフトバンクの会社更生申立を損に通告!!
又、預保に瑕疵担保条項に基づく買い戻し請求!!

52 :1:02/08/30 03:02 ID:9pX6BkIS
レスどうも
>>35 

ラディンが生きているとして、出てくるタイミングは
   1イラク攻撃
   2アルカイダの攻撃
   3 9・11?
   4タイミングなし
 のどれかでしょうね。自分の考えでは、来年の2月ぐらいまでに
 なんらかの行動を起こさないようなら、死んでいると確信しますね。

>>36
 大方もっともな意見だと思います。ただラディンが死んでいたら、
 死んでいることで神格化もできますよね。そこもどうなっているか
 分かりませんよね。

 あとカリスマのお話ですけど、日本ではカリスマではないでしょう。
 ほとんどの人が忘れているし、ラディンだって日本にメッセージを
 送っているつもりはないと思います。やはり中央アジアから中東に
 かけて人たちの問題だと思います。

ラディンが死んでいるとするならトラボラの爆撃によって、死亡して
その死体を米軍が調査する前にアルカイダの仲間が移動して、どこかで
焼くなり、埋めるなりしているということになりますよね。
(イスラム教では火葬はどうなんでしたっけ?)

あと他のスレでラディンは死亡していても、アメリカが生きている
ことにしているという見方がありました。これはどうなのかな、と
思います。自分の見方ではアメリカはラディンを殺したなら、発表
すると思っています。そのスレではラディンが死んでいたら、
アフガンの作戦の大儀がなくなるとの話でしたが、現在のアメリカ
メディアでは、ラディンが生きていようが死んでいようが、アルカイダ
の危険が少なくなるまで、作戦を続行するという意見が多いです。
(ソース示していませんが、アメリカのYahooのニュースなどを
見てみてください)



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 03:09 ID:TBG4HvId
ここ、ニュース議論にあったラディンさまスレの後釜なの?

54 :1:02/08/30 03:17 ID:9pX6BkIS
上に付け足しで、自殺してる可能性もありますよね。


【次は最近インターネットで発表されたラディンの手紙について】
まずは可能性から
1 誰かのいたずら
2 アルカイダ支持者や仲間が書いた
3 ラディンが以前に書いていたものをアルカイダなどが流した
4 実際にラディンが最近に書いた
5 どこかの諜報機関が流した
6 アルカイダの暗号
まあこんなところでしょうか。2だとラディンは死んでいることに
なるし、3でもかなり怪しいことになるでしょう。
問題は5なんですけど、手紙が発表されたサイトにその後手紙の
検証の記事がありそこに面白いことが書いてありました。

http://islamonline.net/English/News/2002-08/27/article08.shtml
However, he ruled out the possibility that the letter carried a
special military code for Bin Laden’s men to carry out attacks
on U.S. targets. “I do not rule out the possibility that the circles
of the CIA (U.S. Central Intelligence Agency) forged and leaked
that letter, to try to locate Bin Laden’s men locations and get them,
” Shafieqi said.

非常に面白い見方ですし、別にCIAでなくてもアルカイダの暗号の
可能性もあるわけですよね。
あと気になることは、アメリカの大手メディアではあまりこの記事
大きく扱っていないようです。Yahoo_Newsにはでていますが。



55 :1:02/08/30 03:35 ID:9pX6BkIS
【18 19の続き。】

http://www.csmonitor.com/2002/0823/p01s04-wosc.html
http://www1.chinadaily.com.cn/news/wn/2002-06-18/74351.html
csmonitorの続きの記事なんですけど、国防長官に否定されたからか、
その後にそれに反論するような記事を書いているんですね。
アルカイダやアフガンゲリラがパキスタンを通して、中国製の
武器を手に入れていたということなんですけど、読む価値はあります。
csmonitorの方も今度は実名で証言をとっていて情報の信頼性を
あげようとしています。
国防長官はこの記事には反論していないのでしょうか?

【アフガンの戦闘情勢】
最近あまり詳しい記事が少ないと思うのですが、ここ1年見ていて
ラムズフェルド国防長官の発言は結構当たっていたことが多いように
思います。(上の記事は隠そうという意図がみえたりしますが)
例えば彼はラディンを捕まえるのは、「藁の中から針を見つけるような
ものだ」と、作戦の始めの頃に言いました。また空爆が終わったあとは
「これからが大変だ、汚れた作戦がはじまる」と言っていたのも最近の
現状をうまく表していると思います。

56 :1:02/08/30 04:13 ID:9pX6BkIS
【アフガンの戦闘情勢2】

アメリカの空爆、そして暫定政権の発足までは成功していますが、
アルカイダとタリバンは逃げてしまったという感があります。
アテフとナマンガニは死亡したようですが、
ラディン、ザワヒリ、オマル、ヘクマチアル、ハッカニはいまだ
消息が掴めていません。それとタリバン政権の幹部達は捕まった
のでしょうか?その辺もよく分かっていません。

これからアルカイダとタリバンはゲリラ戦を試みるでしょうが、
ゲリラ戦についてちょっとだけ考えてみました。
1 敵に厳しい地形で味方は熟知している
2 地元住民の圧倒的な支持
3 国家をはじめとする大きな組織による物資の援助
4 メディアの巧みな利用

彼らにとって1と2はありますが3はパキスタンの援助がなくなった
ので非常に厳しいと思われます。4についてですが、自分はアルカイダ
はそれほどメディアの利用が上手くないと思っています。チェチェンと
比べるのは可笑しいですが、チェチェン独立派はメディアとの関係も
十分考えていると思われます。チェチェンのサイトを見てみてください。
例えばアルカイダ、タリバン系の
サイトではアメリカとの戦闘で一定の成果をあげているように
書かれていますが、写真やビデオを通してそのことは全く伝えて
いません。アメリカ人の捕虜がいてビデオでそのことを上手く伝えれば
そこから様々な反応が引き出せるはずですが。(もちろん成果を
あげていなければこんなことは出来ませんが)この辺もよく分からない
ところです。

最近はパキスタンの部族地域ワリジスタンが問題になっている
ようですが、そこからの記事が本当に少ないです。日本のジャーナリス
トはどうして行かないのかな、と思ったりします。(生意気言って
すみません)欧米人と違って
日本人には寛大だと思われますが。お金か危険度かどちらかが
問題なのでしょうね。FBIとCIAが少数入って調査をしている
みたいですが、それ以上の情報が入ってこないので残念です。

西側メディアではcsmonitorやguardian、AFPなんかが面白い
記事を流していると思いました。washingtonpostもまあまあでしょうか。
ただ語学力にとぼしくイスラム系の情報は手に入れていません。
日本のメディアでは個人のジャーナリストが良さそうでした。
大手新聞社の記者も面白い情報を伝えてくることがあるように思います
が、テレビ局はどうしようもないと思います。

57 :1:02/08/30 04:19 ID:9pX6BkIS
9・11も近づいて、あれから1年になろうとしています。
これからこの板にも少しずつ書き込みが増えるでしょう。

ラディンが死んでいたとしても、メディアがラディンを
どのように生かしていったかという点でこのスレにも
少しだけ意味はあるかと思います。

これからもすこし情報は集めようと思いますが、2chでの
筆はこれをもって折ろうと思います。アルカイダ、イラクの
問題などこれからも大変でしょう
では

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 20:54 ID:bUwP9AYu
ラディンが半島で生きていたら、アメリカは攻撃してくれますか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 01:08 ID:???
??


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 01:09 ID:???
??

61 :              :02/09/23 13:18 ID:h4jii8X1
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/img20020823222154.jpg

62 :1:02/10/10 12:58 ID:Aqj2eixl
ひさしぶりです

ザワヒリは生きていることがほぼ確定しましたが、
ラディンはまだ分かっていません。ラディンの生死に
関する重要なニュースがあったら報告お願いします。

こちらはちょっとニュースおうじかんがないので。

63 :1:02/11/10 19:23 ID:xt1ugNjb
ラディン生存のニュースが世界中で飛び交っていますね
カナダ アメリカ フランス ドイツ
イラクの攻撃も迫ってきているみたいだし、また一波乱
ありそうな気が。平和って本当に人間にとって難しい状態
なんですね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 17:51 ID:???
人間2人以上がいる限り平和はありえん

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 22:37 ID:VWfeDahT
ラディンはやっぱり日本の味方だよ。
アメリカの同盟国として日本を挙げていないでしょ。
日本もアメリカにやられたもの同志だと思っているんだ。
生きていたなんだかうれしかった。
もっとこてんぱんにアメリカをやっつけてほしい。
再起不能な程に。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 22:39 ID:VWfeDahT
音響研究所の
ヅラの鈴木所長が言っていたよ
間違いなくラディンの声だってさ。
でもわかんないアメ公が加工して作った可能性あるんだけどね
アメ公にとってはラディン生きてた方がなにかと都合がいいじゃん
戦争始める口実にできるから。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 22:40 ID:gxm01buV
ラディンはサンタか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 22:46 ID:z0DsFDrh
>64

相互利益がある時は協力し、ない時は他方の自由にさせる。決して他者を害さない、
という自由主義の原理をうけいれることだ。

そうすれば平和と繁栄がおとずれる。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 22:50 ID:qh5Hccr3
>>65
気持ちはわかるが、彼がアメリカに攻撃を仕掛けた結果、
アフガンがこてんぱんにやられたわけでさ。

気軽に、アメリカに攻撃を仕掛けろとは言っちゃいかんと思う。
アルカイダがアメリカを攻撃するには、
どうしてもどこかの国家もしくはそれに準じる大規模組織が、
兵器、金銭、人材を供給してやらねばならんが、
アルカイダがアメリカを攻撃すると、アメリカの、
アルカイダの支援国に対しての軍事力行使の理由を与えるだけになるから。

軍事力以外の、人命を奪わない形での闘争の仕方を考えなければ、
アメリカには勝てないと思う。
きれいごとではなくて、殺し合いになったら、アメリカには勝てないから。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 22:52 ID:iuZ/bl2H
ラディンたん、日本を敵国あつかいしないでくれてありがとう。
やっぱり、ほっとしマスタ。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 23:00 ID:???
日本は既に昨年のインタビューの時点で名指しされていますよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 23:00 ID:???
あほ。
アメリカ攻撃しろっつっても、犠牲になるのは一般人(含アメリカ人以外)ばかり。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 00:02 ID:???
>>72
民主主義なんだろ?
一般人も責任取れや(w
ウサマ様もそう仰せだ。
「パレスチナで殺されただけ、アメリカも殺されなければならない」

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 00:17 ID:???
>>73
まあイラクもタリバンも民主主義以前の独裁体制だからな・・・
何にも知らん哀れな一般市民を巻き込むのはよろしくなかろう。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 01:01 ID:???
ラディンの存在自体疑わしい。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 01:16 ID:UbzsvCtv
つまり、独裁政権下の国と比べれば、ブッシュを自主的に信任してい
るアメリカ国民は無差別テロで殺していいってこった


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 05:53 ID:azLQXdnE
ラディンたんもうテロ肯定のテロ評論家みたいになっとりまふ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/15 20:50 ID:FXIQpxSM
勝手に日本で解析してるけど、アメちゃん怒ってないかな?
アメリカの戦略通りなのか疑問。

79 :  :02/11/15 20:57 ID:1Ser4sb7
どうなんですかね?
http://k-server.org/syintax/gem/index.html




80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 01:04 ID:???
>>65
ウサマは重病でもうテロなんかできねよ。
ルクソールで奴の手下に虐殺された日本人観光客に死んで詫びてこいや。

81 :ウサマ:02/11/16 13:09 ID:/AcuhkIK
私は魂です。細胞ではありません。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)