5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【歴史的目撃】911あのときNYにいた奴の数→

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 20:11 ID:/XMvy4sA
あのとき俺はロックフェラーセンターの辺りにいて、もうもうと立ち昇る煙を見ました。
このスレは、あの日あの時あの場所でテロを目撃した人々のドキュメンタリーです。

皆さんの体験談キボンヌ。

2 ::02/07/11 20:36 ID:5U1Z1UDG
弐!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 21:28 ID:???
おもしろそうなので、書き込みがあれば読みたいけど
ただでさえ人の少ないタリ板であの日あの時あの場所にいた人は
皆無に近いのでは・・・。

北米海外生活板で話をふったほうがいいかもしれませんよ。
http://life.2ch.net/northa/
おもしろい体験談が聞けそうだったらここに誘導キボンヌ。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 10:12 ID:h4aXxmB/
案外、いないのね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 15:40 ID:AScEkDaD
友人がいたけど
死んじゃったので話は聞けない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 23:49 ID:h4aXxmB/
>>5
マジか!? WTCの下敷きになったのか?
ご冥福を祈ります。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 01:57 ID:RpwdcdWd
あの時ね、私はね、阿佐ヶ谷にいましたよ

8 ::02/07/13 02:10 ID:HiXlSn6P
>>3
うん。それも考えています。
>>7
すると、貴方にはアリバイがあるわけですね?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 02:16 ID:ywKMs9kJ
ぶるっくりんにいたよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 03:01 ID:HiXlSn6P
>>9
もうもうと立ち昇る煙が見えた?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 07:11 ID:2QHboxC8
ビルが崩壊し始めたときWTCサウスタワーにいました

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 14:58 ID:HiXlSn6P
>>11
よく助かったな。本当か?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 16:07 ID:qgjxkUb9
ほとんどネタだろ

14 :544:02/07/14 01:16 ID:???
貿易センタービルにいましたよ。






浜松町の。






ベタ過ぎるネタだな…

15 :名無しさん@お腹いっぱい:02/07/14 02:04 ID:OHxqlFG6
浜松町の世界貿易センタービル…
この間従兄弟の結婚式行く途中で横を通ったよ。
羽田の飛行機を乗っ取って突っ込むのも可能だなあとか思ったら
結構不気味だった。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 11:57 ID:U5h1HQlB
国連ビルにいました。。。生きてて良かった

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 12:43 ID:RrE6WBQ8
渋谷のキャバクラ「ルネッサンス」に朝までいました。
帰りにキャバ娘と一緒に御飯食べて帰りました。
渋谷の駅前で号外配ってたのでもらって帰りました。

18 : :02/07/14 20:18 ID:jO9sm/VY
飛行機に乗ってたよ。
成田発ニューヨーク行き。アラスカ付近で引き返した。
状況がわからなかったよ(WTCの映像とか)。引き返して
映像見て強烈に驚いた。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 01:07 ID:SIjPrJkK
>>18
どこの空港に着陸したの? ポートランド?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 01:34 ID:UZ66cVEa
ほんとうにいないねえ。あのとき生でテロ目撃したやつもっといそうなのに。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 23:31 ID:KUypiDBE
あの日、南タワー屋上展望台に行く予定だった奴はいるか?

22 : :02/07/24 23:36 ID:vMcK6ZZL
>>20
2chネラーが300万人といわれている。ROM外すと200万人と考えると。
60人に1人が2chネラー、その中の誰かが目撃したとすると確率は…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 12:26 ID:RkSRT5MU
俺、去年の9月9日に南タワーの展望台上った。
ニューヨーク初めてだったからおのぼりさん。
あの立派なビルが三日後になくなるなんて。諸行無常よのう。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 09:02 ID:O7Bhc7cd
面白い話題なので保全age
ちなみに漏れは午前様で残業して帰宅途中のカーラジオで速報を聞いてた。
ネタかと思った。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 12:22 ID:I2usmcbd
仕事帰りの車のラジオで一報を聞き、
ウチに帰ってテレビつけたら二機目が突入。
見た瞬間、「すげえぇ、面白い!」と感動してしまいました。
あれほど感動したのは久しぶり。そのあと友人に電話しまくり、
感動を分かち合いました。

今考えると、そんな自分に鬱だ。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 00:48 ID:DL32e+VP
人の口から聞いたらネタだと思うよな。普通。

27 :24:02/08/13 09:22 ID:oYmZyfiH
>>26
やっぱネタだと思うよな。
俺もNHKがとうとう深夜枠で過激漫才始めたよとのんびり思ったもんだ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 16:41 ID:vkwOr2Ck
>>27
うむ、新作映画の宣伝だと思ってTV消しちまった。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:08 ID:ETriCs8Y
ttp://www.seabreeze2.org/200109.html
9月11日のことが書いてあるョ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 13:48 ID:???
>>29
セーリングをキャンセルしたあたりがなんかリアル感ありました。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:35 ID:AKzjmHAN
私は、成田→JFKへの途中でした。
機内アナウンスで政府がどうしたこうしたとのアナウンスが流れ、
付いたのはアンカレジ、、、、
ワケワカのまま、ロビーのTVでビルが激しく燃えている映像を見るものの、
ちゃちいCGだなぁなどと思いつつ入国審査を済ませた。

なんかハイジャックがあったらしいとのことで、暫く飛行機が飛ばないので、
デルタ航空の添乗員がホテルで泊まって下さいとのこと。

ホテルで順番待ちに半日かかり、そのホテルが満室になってしまって急遽
近くのモーテルを手配してもらった。
なんだかんだでチェックインできたのは、現地時間で夕方になってしまった。

ここらへんでテレビをじっくり見ることが出来、あの飛行機が突っ込む映像を
見たときには、背筋が凍りつきました。当時は情報が錯綜していて、"まだハイジャック
されて飛んでいる飛行機が6,7機ある"だとか、"飛行機は当分飛ばない"等の
情報に躍らされました。

そのご、LA(ラディソンホテルに1泊)→アトランタ(1泊)→フィラデルフィア→陸路
でNYに着きました。

WTCの煙の匂いや、Fire Houseの花束や蝋燭、MISSINGの張り紙等を見て
現実にたくさんの人が死んだことは実感しました。






32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:51 ID:AKzjmHAN
あのとき学んだことは、

1.パニック時の行列は出来るだけ前に並ぶ!←これ最強!
乗れる飛行機にも乗れなくなります。ああいう時はとにかくなんでも早い者勝ちでした。

2.簡単な観光ガイドブック(電話の掛け方やクレジットカードの使い方)を携行する
ペイフォンカードの使い方とか解らず苦労しました。

3.国内外の連絡先等(電話番号+email+住所等)は必ずメモして携行する。
電話網よりネットカフェからのe-mailのが確実に連絡取れました。
NY電話は2日くらい不通になってました。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 01:29 ID:T20oX2el
>>32
まったくだ。日本みたいに親切じゃないんだから。
多くの日本人が意外に冷静に行動しているのが印象的だったね。
俺も日本のXXXはダメだとか普段いろいろ言っているが、同国人をちょっと見直した。

34 :昨日の24時間テレビだけど・・:02/08/19 15:32 ID:7MHT+f4B
冗談だと思わないで、下のスレッドをよく読んでくださいです。
●なんと西村さんが一時間で20kmを走り抜けた可能性があります。
他にもいろいろ疑惑があります。
●ルート検索をしても出発点から目的地まで100kmにならない可能性があります。
●なぜか、走行ルートが発表されていません。
●時速2km台という歩いてるよりはるかに遅い速度で走ってる時間もあれば、
後半になって、急に早くなってるようです。

公式から抜粋 
http://www.ntv.co.jp/24h/2002/marason/
17日(土)
18:55:スタート
18日(日)
00:05:26キロ地点           最初の 26km は 4.3km/h
02:09:31キロ地点           0時から2時 の間は 2.5km/h
17:12:70キロ地点を越えている   2時から17時 の間は 2.6km/h
19:15:10キロを切りました      17時から19時 の間は 10km/h
20:25:3キロを切っています     19時から20時 の間は 6km/h

詳細は下のスレッドを見て下さい。
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news/1029671966/




35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 15:35 ID:???
>>31
>そのご、LA(ラディソンホテルに1泊)→アトランタ(1泊)→フィラデルフィア→陸路
ラディソンホテルにワラタ

36 :在日の問題:02/08/21 15:26 ID:CsL6i4go
みなさんようく聞いてください。

犯罪を犯す前に日本に帰化する習性は、犯罪心理学的に興味深い。
人口比率で約0.5%に過ぎない在日韓国人(朝鮮人)が、刑務所の囚人の比率で3割を占める。
また、凶悪犯罪(強盗・殺人・強姦等)の約半数以上が韓国・朝鮮系の人間による犯行である(強姦は7割強)。
●織原城二 @ルーシー・ブラックマンレイプ殺人事件、
催眠導入剤を混入した飲み物を飲ませて意識を失わせた上、
クロロホルムを吸引させながら多数の白人女性を強姦。
大量の白人女性凌辱ビデオ。
元在日朝鮮人。女性をナンパするのに都合がいいため日本国籍を取得。
家族は本人以外全員朝鮮籍で、被害者に謝罪すらしていない
●麻原彰晃 @オウム真理教
父親が朝鮮籍。オウムの幹部には在日が多数
●宅間守 @大阪池田小学校児童8人殺害事件
朝鮮人部落出身の密港在日
●東慎一郎(酒鬼薔薇聖斗)@酒鬼薔薇聖斗事件(土師淳君首切り事件)
元在日
●林真須美 @和歌山毒物カレー事件
元在日、帰化人

●関根元 @埼玉の愛犬家連続殺害事件
犬の薬殺用の猛毒・硝酸ストリキニーネ入りカプセルを飲ませて殺害
浦和地裁の須田マサル(賢の又が忠)裁判長は21日、求刑通り死刑を言い渡した。
「いずれも身勝手な理由で、次々と虫けらを殺すように毒殺などを実行した。
世上まれに見る重大凶悪事犯」と断じた。
●金原加代子 @遺伝子情報スパイ
●金允植 @韓国人の強姦魔
日本で主婦を連続強姦 被害者数100人以上
夫が出勤した後の民家を狙って空き巣に入り、
妻らに見つかると強姦を繰り返した。
●「宮本昇一」こと在日韓国人の李 昇一 @韓国人の強姦魔
「ガキの使い」語り140人強姦、テレビ局関係者を名乗り、芸能人の名をエサに女子高生を乱暴した。
逮捕後の李の発言。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 23:58 ID:L3DrHMcP
他にいないのか?
一周忌だぞ。 合掌。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/27 01:21 ID:RZyHVZl+
http://cyudoku.cool.ne.jp/extra/terrorism.html
当時の日本のニュース画像
NHKは2機目突入の瞬間のがある。必見

39 :教えて:02/08/27 10:51 ID:osYdad6f
昨年9月11日、米国で起きた同時多発テロで攻撃を受け崩落した
ニューヨークの世界貿易センタービルの内部の模様を記録した世界で
唯一のスクープ映像を紹介する番組。米国では今年3月に放送され
俳優のロバート・デ・ニーロがナビゲーターを務めた。

当日は世界約140カ国で同内容の映像が放送される予定だ。
世界的アーティストであり、活字でも社会へのメッセージを伝えている」
(同局)との理由で起用された北野監督は、当日に現地ニューヨークから
生中継で出演し、独自の視点からテロや現地の様子を伝える。
この日は固い表情で、欧米とイスラム圏やその宗教の違いなどについて語り
「人間の想像力の範囲の中に、あの(航空機のビル衝突の)絵はなかった」
と映像作家らしいコメントも。
(ZAKZAKより転載)

ねぇ、この映像どっかに落ちてませんか?



40 :ゾヌ爵:02/08/28 03:44 ID:???
                  /  ̄ ̄ ̄ ̄\
                 /          ヽ
                 /           ヽ
                 | 人_____________     |
                 |●  ●  |     | 私の辞書にはないですな
                 /       /   / |
                /|▼     ./  /  |
     ____________     |___|┴―   /__/ |  丿
     \〜〜 /       |  ̄        |__/ )
      \ /___       (\___    /  )―――
      ( つ(__/ \      (  |   /   )
      (__フ|    \  / (  |  /    )
      ⊂―||―、   | /


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/28 03:46 ID:7FCFctxF
                ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
               /    '     / |
              | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |:::::::|
              |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|
              |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|
              |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|
              |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|
              |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|
              | γ ⌒ ⌒ `ヘl ll
              イ ""  ⌒ ) ヾ  ヾ
              / (  ミ ⌒ ,, ヽ )ヽ)
              (  イ  、;; ,ノ ヾ ) )
             ..ゞ (.  ミ  .  ノ. .ノ ノ...
              :::ゝ、、ゝ....'',,,,,|..., , ノソ:::::
              |l:::l:::l:::l:::l:::l:::l:::|::::::::|
              |l:::l:::l:::l:::l:::l:::l:::|::::::::|
              |l:::l:::l:::l:::l:::l:::l:l:|::::::::|


 ___________
、>               .|
  >________   .|
   ̄   .|./_   _\ |   |     ____________
      | /  ヽ/  ヽ |  |     /
.      | |   ・ | ・  |  V⌒i    |だから>>1には貸したくなかったんだ!
   _  |.\  人__ノ   6 |  <
   \ ̄  ○        /    |
.     \          厂     \
     /  _____/          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄ ̄, -/へ/\/`- 、
       /./  ./o    i. \


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 21:07 ID:ldO1faac
>>39
日テレで9月11日のテロ一周忌に
放送されるみたいだよ

43 :_:02/08/29 23:57 ID:RZBLb/Ui
http://piza2.2ch.net/tv/kako/1000/10002/1000213736.html
事件を伝えた時の2chのスレ
ニュース速報板は激重だったね、あの日は


44 :_:02/08/30 00:05 ID:VzxP9TwP
http://www.2chan.net/test/read.cgi?bbs=news&key=1000213480
こっちのスレも紹介しておく
この時は2chの各板でテロ関連のスレが立つ異常自体だったね

45 :_:02/08/30 00:27 ID:VzxP9TwP
http://yasai.2ch.net/army/kako/1000/10002/1000213891.html
当時の軍事板で立ったスレ
事件が起きてすぐ犯人はラディンと言ってる奴もいる
さすがだ。

46 :_:02/08/30 00:50 ID:VzxP9TwP
http://mentai.2ch.net/space/kako/1000/10002/1000213219.html
現地の人間が1機目突入直後にニュース速報板で立てたスレは
過去ログ倉庫にもないみたい
現存するスレで一番スレが立った時間が早かったのはこれ

47 :_:02/08/30 01:35 ID:???
つっかスレ一覧

288 名前: 名無しさんの声 投稿日: 01/09/11 23:16 ID:kHQUW4vY

■ニュー速
本家 http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=1000213002
臨時 http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news3&key=1000215065
臨時2 http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news4&key=1000216630
■他の板
ラウンジ http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=entrance&key=1000213909
廃墟 http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=lobby&key=1000213698
同性愛 http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gay&key=1000213886
少年犯罪 http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=youth&key=1000215043
映画 http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=movie&key=1000213730
特撮 http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sfx&key=1000214469
PCゲーム http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=game&key=1000214465
テレビ番組 http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv&key=1000216934
モ娘 http://asa-pc.com/2chbbs/test/read.cgi?bbs=24&key=000213865
自衛隊 http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jsdf&key=1000214213
国際情勢 http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kokusai&key=1000213569
シャア http://ebi.2ch.net/test/read.cgi?bbs=shar&key=1000214802
危ない海外 http://ebi.2ch.net/test/read.cgi?bbs=21oversea&key=1000214722
フライトシムhttp://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=fly&key=1000215029
■not2ch
asa-pc http://asa-pc.com/2chbbs/test/read.cgi?bbs=news&key=000213992
ふたば http://www.2chan.net/test/read.cgi?bbs=news&key=1000213480
兄 http://www.i-love-you.gr.jp/test/read.cgi?bbs=newsoku&key=000215666
ug-jp http://www.ug-jp.com/cgi-bin/bbs2/test/read.cgi?bbs=news&key=000217704
apc7777ラウンジ http://www.apc.7777.net/bbs/test/read.cgi?bbs=entrance2&key=000214760



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 02:11 ID:zJ9OMQnL
大阪京橋のツインタワーにいましたが?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 07:41 ID:GRJR43eD
>>38のリンク先のNHKの2機目突入の瞬間にアナウンサーが
「あっ!?」と小さく叫んでいるのが印象的だね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 14:30 ID:???
あの瞬間は、「ざまみろ」だね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 00:34 ID:zZbrCxCp
知り合いは、ワートレで働いていたんだけど、その日たまたま
日本から友達が来て会社を休みました。
自宅の屋上から呆然とワートレの煙を見ていました。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 13:29 ID:z163+WZR
>>47
ありがと、でも
本家 http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=1000213002
はお金払わないとみれません、シィット!

53 :☆☆☆☆☆:02/11/22 13:43 ID:Vg9eLhGM
http://alink3.uic.to/user/ranranxx.html

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)