5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでこの板って新イスラエル派が多いの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 01:51 ID:1E/4eXUJ
なんでよ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 01:55 ID:???
>>1
なんか急に大量の幕屋工作員が乱入してきた感じがするんだけどどうよ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 02:03 ID:1E/4eXUJ
幕屋って何?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 02:17 ID:x5kcu9PW
新しいイスラエル派とやらはそれほど多くない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 02:22 ID:???
スレタイの間違いが微妙に笑えるんだけど。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 02:22 ID:???
どのスレ覗いてもイスラエル派ばっかじゃねーか。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 02:24 ID:???
幕屋の人たちって本当に理解できない。日本人なのにイスラエルに媚びるなんて・・・。
選民思想ぶっかけられて、脅されて洗脳されちゃったのかな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 02:27 ID:???
ユダヤ人は原爆で日本人を殺したんだぞ!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 02:29 ID:H//2HzPM
俺はどのスレ覗いてもイスラム原理主義とネオナチばかりに見えるが。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 02:29 ID:???
新右翼みたいなもんか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 02:43 ID:???
>>9

そんなことないよ。
なんでここまでして虐殺を肯定するのかっていう香具師ばっか。
ソ連だって中国だってやってるんだから。国家としてやって当然とか言ってるんだぞ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 03:58 ID:???
新右翼の反米はなかなか骨があるよね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 04:48 ID:???
>>12
左翼の反米は、「日帝からの解放者」としてのアメリカにどうしても遠慮があるのだろうか。
戦後に左翼が国会やアカデミズム界やマスコミ界で大繁殖出来たのは、パージなどの
GHQの政策の御陰様だからな。

しかしそれでは、新左翼はどうなんだろうか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 06:22 ID:l2f7vhXD
夷スラム狂徒嫌いが多いからです。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 08:39 ID:tscS7tD3
イスラエルがやってることに共感できないのは自然な感情だが、
それと同レベルで、無差別自爆テロという手段に対して嫌悪の情を持つのも自然。

一般にはそういう人々が多いと思うのだが、この板では、どっちかに肩入れするあまりに、
「イスラエル最悪!無差別自爆テロよもっと起これ!」
「無差別自爆テロ最悪!イスラエルよもっとやれ!」
という極論が幅を利かせています。

こんな状態じゃ議論とは名ばかりに、煽りあい、論者への決め付け人格攻撃、
荒らしによるスレの妨害、が頻出します。いわば戦争状態。
戦争状態であれば、一時的にどっちかがどっちかを駆逐してもしょうがありません。
それは議論を活性化させずに、去る人を増やすだけですから。

そんなこんなで親イスラエル派が今は多いのではないかと思います。
これはいつでも覆りますし、それが何度繰り返されても両者の側に何の益もないとは思いますが。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 08:47 ID:uTJ5U28S
平和ボケの日本の基準を紛争地帯にあてはめちゃいけない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 09:24 ID:???
新右翼も新左翼も旧左翼も旧右翼も、
みんなイスラエルの存在はウザいと思っている。
イスラエル好きなヤシは全員基地外カルトの息がかかっていると思われ。
少なくとも「アメリカさん、頼むから馬鹿な妄想から早く醒めてくれよ」
ぐらいは思ってるはず。
歴史の流れに逆らうように立ちはだかる基地外カルト国家イスラエル、
一刻も早く滅亡することを希望します。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 10:33 ID:JV5aVLdr
>>17
とりあえずこういうことを平気で書く人のせいで、
みんな反イスラエルの立場にうんざりしちゃったんだねぇ・・・

>>15の言うとおりだ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 10:42 ID:AOR8tOk+
実はそれが目的とか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 10:51 ID:9nHLx4wf
古代イスラエルを勉強していますが何か?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 10:55 ID:???
新イスラエル派ってなに?
ねぇ、なに?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 10:56 ID:uTJ5U28S
正直あまり関係ない

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 11:34 ID:fysW6qSr
とっととハザールに帰れ


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 11:41 ID:w+SDOxT6
でたよハザール。宇野正美かと。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 12:11 ID:e33gJOxS
パレスチナの人々に同情する、イスラエルの行動を支持しないは当然、
でもその上でイスラエルの立場を理解する、ユダヤ人に対して同情
するような発言しただけで激しく叩いてくる、やたらイスラムを賛美
する人間も多いし。

なんか、ハン板と少し雰囲気が似てる。
あそこは少しでも韓国について肯定するような意見を言うと、よって
たかって否定してくる、正直まともな議論がしたい人の大半はもう逃げてる
と思う。


26 :25:02/08/08 12:21 ID:e33gJOxS
というわけで、親イスラエルなんて奴は殆どいないと思う。

一番多いのは徹底的なイスラエル嫌いでしょ、次
に煽り、「イスラエルがんばれ!」とかいうのはこいつら。
それから、3番目が中立的な意見じゃないの・・・?
心情的にはパレスチナに同情してるけど、イスラエルの立場
も理解するし、単純に「ユダヤ人が出て行けば」なんて解決
ができる問題だとは思ってない

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 17:34 ID:???
http://www.yomiuri.co.jp/05/20020801id24.htm

アラブ厨はここを見ろ!!
ジェニンはなかったってよ!!!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 17:52 ID:???
やっぱり、反ユダヤの主張に左翼と同じ臭いを感じるから2chではイスラエルよりの意見が増えてくるのかなぁ。
だから、「なんで反ユダヤ主義者はチベットには無関心なのか?」と突っ込みが入るんだろう。

正直言って大半の日本人は中東情勢にはあまり関心はないだろうけど、表面的にはパレスチナ人に同情はしているだろうね。
しかしテロに対しても嫌悪感があるから、同情とは言っても飽くまで表面的なものでしかなくなる。

俺はね、パレスチナ人はガンジーの戦略をを見習うべきだと思うよ。
テロさえなくなれば、世界世論はもっと反イスラエルに動くだろうに。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 18:25 ID:???
なわけで、
圧倒的軍事力で侵攻し続けるイスラエルのやり方は、卑劣極まりない
という事だ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 18:44 ID:GWEAF2h1
じゃあパレスチナも圧倒的な軍事力持ったらいいんだよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 18:59 ID:I/AWU8Vp
そうだよ。
金がないせいで東大入れないと人に逆恨みする前に
勉強して自分を磨いて入れ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 19:02 ID:???
29
>>30
アメリカが莫大な資金援助をしているイスラエルに対し、パレスチナが
貧困に苦しんでいるのは知っての通りだろ?
あんた、冷酷だね・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 19:04 ID:???
>>28
甘い!
何にも言わなかったら領土問題は終了。これ常識。
イスラエルと並存するパレスチナ国家、これまたネタ。
低賃金でこき使われるB級国民、しかも外国人扱いで参政権なし。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 19:07 ID:GWEAF2h1
>>32
だからさ。
何でイスラエルは軍事大国化し、パレスチナはそうは行かないのか。
もちっといえば、なんでイスラエルに出来たことがパレスチナには出来ないのか。

そういう点も絡めてはじめて議論が成立するわけでしょ。
単に同情論だけ書かなきゃいけない板なのかここは?

冷酷だと言われるのは心外だが、まあいいや。
しかしじゃあ逆に聞くが、この問題が温情主義で解決するとでも言うのかねあなたは。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 19:08 ID:klI93npR
>>32  >>33


    う   そ   こ   け  







36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 19:08 ID:???
>>34
あなたは他の人に出来た事が全て出来る神ですか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 19:13 ID:GWEAF2h1
>>36
もちろん神ではありませんよ。
つうか「何で出来ないのか」を論じるのに、なんでもできる必要があるんですか?

誤解をさせてしまったのかもしれませんが、「何で出来ないのか」を非難の意味で使ってはいませんよ私は。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 19:13 ID:???
イスラエルが敵に囲まれているのは事実。
長期戦を戦う力がないのも事実。
アラブ諸国がパレスチナゲリラを支援してるのは事実。
しかもアラブ諸国の友好国がアメリカであるのも事実。
みんなに好かれようとするアメリカ調子よすぎ。
いつか必ずどちらかを棄てなければならない日が来るだろうが、
そのときイスラエルが生き残ることはまず不可能だな。
だって、全然経済的な価値がないんだもん。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 19:15 ID:???
>>38
残念ながら、アメリカを支配してるのはイスラエルだ罠

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 19:18 ID:???
>>34
そりゃーイスラエルのバックに付いている、世界のボスアメリカに
みんな歯向かう事が出来ないからだろ!そこが大きな過ちなんだよ。

でもまぁEU諸国なんかは、イスラエルの過ちを非難し始めているから
そこが救いだ。

41 :名無しさん:02/08/08 19:20 ID:4xpkwliX
パレスチナは国家じゃないぞ。パレスチナ国家を作ることを認めないのがイスラエル。
イスラエルは「軍」があるがパレスチナの人々には国家さえない。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 19:24 ID:???
じゃあパレスチナの人たちも国家を作ったらいいんじゃん。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 19:27 ID:???
議論がずれてきてるな・・・

まあいい>>1よ、このスレを読んだ限りでも分かっただろ?
決して親イスラエルな人たちは多くないぞ。
むしろ親パレスチナの人たちのほうが多いし書き込みも熱いぞ。
安心してくれ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 19:40 ID:???
大半は幕屋がやってるだけだな、全部とは言わんが。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 19:53 ID:???
>>1
俺は仏教徒だが、親イスラエルな書き込みをすることはあるよ。
逆に反イスラエルな書き込みをすることもあるよ。
パレスチナに関しても同様。
感情的に入れ込まずに冷静に見てたら俺はそうなった。

是々非々でないとさ、こうゆう難しい問題を扱う時は。
でね、1番気をつけなきゃいけないのは、「絶対善」とか「絶対悪」という単語を使う人。
そんな人普通いないだろうって?
ところが結構いるんだよこの板には。困ったことに。



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 19:57 ID:klI93npR
まあ、見てのとおり親パレスチナの連中は
知性のかけらもないアフォばかりだしな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 20:12 ID:1E/4eXUJ
イスラエルってそれにしてもどうやって生計を立ててるんだ?

48 :202:02/08/08 20:22 ID:???
>>47
ここを見るといいですよ。
どうもこのごろでは、イスラエルの富を支えるのはイスラエルの工業技術のようですね。

http://www3.famille.ne.jp/~eco/manual.htm

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 20:22 ID:yC4qrjp1
>>47
 イスラエルはハイテク技術を数多く持つので、工業製品や
機械類の生産が盛んです。ロボット技術もレベル高い。
ちなみに、個人的に「イスラエルから水着を輸入する仕事」
をしている人(日本人)には会ったことがある。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 20:27 ID:1E/4eXUJ
それじゃパレスチナにはもう勝ち目ないじゃん。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 20:29 ID:???
>>47
>>48>>49の言うとおりなのですが、まあそれに加えて、
イスラエルは実の多くの国と「自由貿易協定」を結んでるんですね。
これが大きいのよ。
他の国とまだちゃんと貿易関係が結べない国でも、イスラエル経由するだけで、
いろんな国相手に商売できちゃうわけです。
自由貿易の観点から見ると、実に重宝な国なんですよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 20:33 ID:???
>>50
そうですね。
近代化による先端技術と自由貿易による富の形成に、
信仰心で勝とうというスタンスでいる限りは勝てないと思います。

というかイスラエルも信仰心は世界最強なんだよな・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 21:00 ID:klI93npR
親パレ厨は何一つ反論できずに逃亡したもよう

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 21:17 ID:???
経済的、軍事的に勝ってる国がやってるから余計問題だという事に
気付いてないヤシは・・・幕屋くらいだろうな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 21:18 ID:???
日本におけるイスラエル批判は、基地外カルトとの戦いなのである。
基地外カルトとの戦いに積極的に参加せよとは言わない。
しかし、公平な見方ができないとかいろいろいちゃもんつけて正義の戦いを妨害する行為は、
反社会的行為とみなされても仕方がない。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 21:21 ID:???
速報。ガザ地区北部に再侵攻。イスラエル軍が過激派を捜索。戦車に投石したパレスチナ人少年らに軍兵士が発砲、6人死傷。

少年の石VSイスラエルの戦車じゃ勝てないから、
少年は爆弾持ってテロするのだな・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 21:25 ID:klI93npR
55みたいなのをマルチポストって言うの?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 21:27 ID:???
>>57
反社会分子は死ね!
どんな手段を使っても、基地外カルトとの戦いは正義!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 21:29 ID:???
イスラエルは攻める頻度も規模も手段も自由に決められるが、
パレスチナは自爆テロ以外の手段がないもんな。

パレスチナに正義があるとは断言できないが、
イスラエルに正義が無い事は断言できる。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 21:30 ID:???
はいはいそうですね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 21:36 ID:???
自爆テロが無差別でなければ、
パレスチナにもぎりぎり正義はあるのかもしれんが・・・

抵抗できない相手を殺すのを悪とするなら、民間人を殺すことを目的にした
無差別自爆テロをする側に正義はないな。
もちろんイスラエルにも正義はないし、アメリカにもない。ついでに日本にもない。

つうか、正義がある国なんてあるのかな?
それが無いのなら、正義のあるなしを語ってもしょうがないと思う。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 21:37 ID:???
統一協会、創価学会、モルモン、エホバ、メシアニック、SDA、ほかにもイパーイイパーイイパーイ。
イスラエルを支持する基地外カルトどもを叩き潰す正義の戦いに、
諸君も参加しようではないか!
これは何もパレスチナのためだけじゃない、日本国内にいる反社会分子を駆逐する、非常に社会的意義のある建設的行為だ。
少なくとも、この戦いを妨害するの行為だけはやめろ。
言論の自由とは、人に迷惑をかけない範囲で認められているにすぎない。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 21:40 ID:???
パレスチナは個人単位のレジスタンスだけど、
イスラエルは国ぐるみでやってるからな。
破壊した規模が全然違う。
双方正義がないとしても、より非道な方が糾弾されるのは当然。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 21:42 ID:klI93npR
63逆だと思う。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 21:45 ID:???
じゃあ例えばさ、イスラエル軍はもう活動を全然止めるかわりに、
イスラエル国内にテロ組織が出来て、パレスチナ人を無差別テロで殺していくという状況になったら、
国がやってることじゃないから非道さも同レベルになって非難がやむと思う?

そんなバカな話はないだろ。正義にしろ非道にしろ、どうも論点がずれてるような気がするよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 21:46 ID:???
 幕 屋 必 死 だ な

・・・ただの煽り厨かもしれんが

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 21:48 ID:???
>>65
今みたいな非難は起きないと思われ。
テロ組織がなぜか戦車とかヘリを使って攻めたら別だが。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 21:50 ID:klI93npR
その前に>>62をなんとかしてくれ、、、、、、、、、

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 21:51 ID:???
そうだね>>62とかすごい必死だね。
反イスラエルのフリをしながら、そのキチガイじみた言動で、
「反イスラエルってきもいね」とみんなに思わせる作戦なわけだ。

やることが汚いぞ幕屋め!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 21:51 ID:???
>>67
ラテンアメリカとかフィリピンとか、
アメ系の国ではよくある話では?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 21:54 ID:???
正規軍じゃなかったら、アメリカ→イスラエルの援助は減るし
アラブ→パレスチナの援助は増えるぞ。

イスラエル正規軍=十字軍みたいなものだからな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 21:55 ID:1E/4eXUJ
アラブ諸国は単純に軍隊が弱すぎる。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 21:56 ID:???
軍備増強しようとすると、とたんにイラクのようにアメリカから攻撃される罠。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 21:57 ID:???
>>65
>>67
軍隊で侵攻すれば国際的な非難を浴びる。
がしかし、テロはアメリカの逆鱗に触れる。

正直、今の世界では、国際的な非難よりアメリカの逆鱗に触れることのほうが、
しゃれにならんのですね。
だから相手を攻撃する手段はテロより軍隊のほうが実際的です。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 22:00 ID:???
アラブ連合でどこか一国だけでも核(or強力な生物兵器)を持てば
バランスが一気に変わるんだがな。
それを意地でもさせたくないのがイスラエルでありアメリカ。

76 :62=常識:02/08/08 22:01 ID:???
>>69
誤解を与えたようだが、
インターネットの世界ではあまりに邪悪な宣伝がまかり通りすぎるとは思わんかね?
マジ糞カルトぶっ殺したいわ。
ここ一週間ばかりHN隠していろいろやってきたけど、
幕屋厨が大挙乱入してきたように見える。
反社会的カルトの言論を潰したいのは漏れの本音。
ちみらはどう思う貝?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 22:04 ID:???
アラブ諸国が弱いのは、何も兵器だけじゃないでしょ
強い武器持ってるから強いとは限らない、サウジや
エジプトは立派な軍事大国でしょ。

第一次中東戦争では、兵員も少なく、兵器でも劣り、
軍服すら足りなかったイスラエルが勝ったわけだし。

ただ、今のイスラエルがアラブと総力戦やったらもう勝てない
とは思うけど、今のイスラエル人には当時のような戦闘精神
はもう無いよ、あの時はもし負けたら再び迫害され虐殺されるって
いう恐怖心があったけど、今のイスラエルは兵役拒否者まで現れる
始末だし。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 22:05 ID:???
本当に常識タンなら、トリップつける事を薦める。
幕屋に騙られんためにもな。

79 :アラブの石:02/08/08 22:07 ID:???
>>77
だから核兵器を持っている。
だからアラブは手を出さない。
イスラエルが早く自滅することを希望します。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 22:13 ID:???
イラクがどうやって殺られたかもう忘れたのか。

今の時代、通常兵器は意味無いんだよ。
イスラエルとアメリカの空母を同時に叩ける位の実力があるのなら別だが。
今、戦力として認められるのは、
イスラエルに対して瞬時に大ダメージを与えられる核くらい。
それを保持してない国は、イスラエルに牛耳られるだけ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 22:15 ID:???
希望しますか。万能な言葉でイイ!ね。
俺は俺が買ったサマージャンボが、1等と前後賞に当たることを希望します。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 22:29 ID:???
アメリカは先制核攻撃を示唆してるしな。
イラクが核開発成功したら、実戦配備される前に容赦なく核攻撃するだろうな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 00:28 ID:5it2QapE
>>80
イスラエルは、軍事的にではなく経済的に崩壊するんだよ。

戦闘しかしらない暗愚の首相の戦争ごっこに付き合って、
勝利と引き替えに、経済を傷めたのだよ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 00:53 ID:???

イスラエルは、自分で自分の首を絞めているのだ(藁々

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 07:14 ID:ZTlYpJud
だからイスラエル嫌いはこの状況を手放しで大喜びで見ているわけです。

この板の初心者の方へ
・イスラエルの行動にケチをつける人が、イスラエルが早くまともな国になって欲しいと願う親イスラエル派
・イスラエルの行動に文句を言わない人が、イスラエルはこのまま勘違いして滅べばいいと思っている反イスラエル派
と、少々この板ではわかりにくい意見分布になっています。
お気をつけください。


86 :常識:02/08/10 12:44 ID:???
結論。

http://life.2ch.net/psy/

↑ここ見れ。上がってるのはキリスト教関係のスレばっかりやん?
キリスト教信者は日本では全人口の1%にも満たないというけど、
その信仰熱心さを考えると、大変なものだ。
つーか葬式仏教の信者って、要するに無宗教だけど建前で坊主を呼んで葬式を出してるだけでしょ。

それと、法華系大本系などの新興宗教のスレも割とよくageられているが、
これまた親イスラエル派が多い。
まず法華系では日本最大のカルト宗教である草加学会が、
犬作がユダヤ好きなためにイスラエル贔屓になっている。

それから、大本系は出口王仁三郎が葬式仏教嫌いで、
キリスト教は神の道だから神道と似ていると言ってみたり、
その著作で記紀神話よりも聖書からの引用が多かったりする都合で、
どうしてもユダヤ贔屓になってしまう。

彼らの熱意がイスラエル贔屓のカキコをなさしめている。
これを叩き潰すのは容易なことじゃない。
日本に回教徒を増やせば基地外どもの口を塞ぐことはできるかもしれないが、
それでは別の基地外を増やすことになってしまう。
困ったことだ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 16:26 ID:???
常識=非常識
と思ってるのは俺だけ?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 16:31 ID:???
>>87

http://news.2ch.net/test/read.cgi/news5/1028302524/l50

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 17:48 ID:fbNeFs/L
>>87
Me too.

90 :僕は幕屋の工作員だよ:02/08/10 18:52 ID:???
常識さんはこの頃めっきり議論をしなくなったね。
一方的な「自分の考え宣伝書込み」ばっかりだ。
その熱心さときたら、まるで基地外カルトの工作員だ。
まあ僕も幕屋の工作員なので、大きなことは言えないけどね。
え、みんなは幕屋のことを知らない?
幕屋というのはそこそこ有名なキリスト教系基地外カルトのことですよ。

まあ工作員どうし、なかやくやりましょうや、常識さん。



91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 18:59 ID:HKSDosU5
ものすごい電波だな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 07:10 ID:somHiaqC
親イスラエルが世界の常識

93 :常識:02/08/11 12:15 ID:???
>>92
× 親イスラエルが世界の常識

○ 親イスラエルがキリスト教世界の常識

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 12:43 ID:???
>>93
仏教系の国でもほとんどは親イスラエルですよ。
というか自由貿易を標榜してる国で、イスラエルと手を切ろうなんて国はないよ。
宗教に関係なくね。


95 :常識:02/08/11 12:49 ID:???
>>94
政府レベルと国民感情は違う。
ジャイアンが怖いからね。
白人植民地から独立した国々の国民でイスラエル贔屓なのは、
キリスト教徒(特にプロ系)以外ではほとんどないだろう。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 12:52 ID:???
>>95
キリスト教徒以外はほとんどがイスラム教徒だもん。
非常識だよ。

97 :常識:02/08/11 12:58 ID:???
>>96
インドも東南アジアも中国も、
キリスト教徒イスラム教徒は少数派ですが何か?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 13:07 ID:???
国民感情と政府レベル以外にも、経済上の付き合いがもう一つの側面としてあるだろ。
というか経済がもうほとんど他の都合に優先すると思うけど。

イスラエルとの付き合いをもう産業構造にしっかり組み込んじゃった国は多いので、
(まあ自由貿易での通商拡大は、安全保障の一環でもあるのですが)
そこでは政府に経済界から強く親イスラエル路線を求められるし、
国民感情としたって、自分達の暮らしを第1に考えるから、取引量が多いイスラエルに悪感情は抱かんよ。

イスラエル製の工業製品はかなり世界に出回ってるが、イスラエル工業製品不買運動なんて聞こえてこないだろ?
日本製品の不買運動のほうがむしろ多い・・・
というわけで、日本としては商売のやり方でイスラエルに学ばなきゃならんことがずいぶんあるね。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 13:12 ID:???
>>97の非常識殿
インドネシア(世界最大のイスラム人口を抱える国)は?パキスタンは?
マレーシアは?
中国は西欧の植民地だったか?ハア?
アラビア諸国(西アジア)&北アフリカ諸国はそれこそほとんど全部が
西欧植民地だったんですけど何か?

100 :常識:02/08/11 13:13 ID:???
>イスラエル工業製品不買運動なんて聞こえてこないだろ?

嘘コケ!
イスラエルボイコットってキーワードで検索かけてみろよ。
それと、世界経済全体から見れば、やっぱりイスラエルなんてみそっかすだ。
人口一千万にも満たない、オランダ以下。

まあ、ユダヤのあこぎな商売に学ぶべきところがあるのは渋々同意。
でもやっぱり商売の王道は、よい品をどんどん安く誠実に…だと思うが。

101 :常識:02/08/11 13:18 ID:???
>>99
揚げ足取りみっともないよ。
中国は半植民地だったって習わなかったか?
「蒋介石は相手にせず」とか。
それとイスラム圏の話が出てきたら東南アジアやインドからパキ・バングラ・インドネシア・マレーはそっちに入れて読めよ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 13:18 ID:???
>>100
言われたとおりイスラエルボイコットでグーグルで検索して見たぞ。
34件しかヒットしなかったぞ。
しかも出てきたのはアラブ諸国だけじゃん。
アラブ諸国とイスラエルは半分戦争状態なんだから、ボイコットされるのはあたりまえじゃん。

日本製品は戦争状態じゃない国でも不買運動が起こるんだぞ。
まったく情けない・・・

103 :常識:02/08/11 13:25 ID:???
>>102
http://www.google.com/search?q=%83C%83X%83%89%83G%83%8B%81E%83%7B%83C%83R%83b%83g&num=30&hl=ja&btnG=google%2B%8C%9F%8D%F5&lr=lang_ja

嘘コケ!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 13:37 ID:???
おまえなぁ、合間に・を入れるなら>>100でそう書けよ。
「イスラエルボイコット」って書いてるだろが

なにが「嘘コケ!」だ。
人の揚げ足を取る前に正確な書き込みを少しはしろ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 13:37 ID:???
>>103
関係ないのがどんだけ混じってるよ。
しかも、キーワードがイスラエル・ボイコットだし。

しかも、>>102>>100で言われたとおり、イスラエルボイコットで検索をかけたんだろう。
俺の場合は31件だったから、嘘は言ってないんでないか?
http://www.google.com/search?num=30&hl=ja&ie=Shift_JIS&q=%83C%83X%83%89%83G%83%8B%83%7B%83C%83R%83b%83g&lr=lang_ja

106 :ツッコミ。:02/08/11 13:45 ID:znS0yaSU
>>100
商売の王道は、良い品を適正な価格で誠実に末長くだと思うよ。

107 :常識:02/08/11 13:45 ID:???
>>104
親椅子厨房くん、検索エンジンの使い方の勉強になってよかったじゃないか。
外来語をキーワードに検索するときは、単語と単語の間に『・』を入れよう。
これ常識。

>>105
× 関係ないのがどんだけ混じってるよ。
○ 関係ないのがいくらか混じってるよ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 13:48 ID:CanGofBP
>>107
見苦しいぞ。
つなげて書いたのはお前だろ。
「イスラエルボイコット」ってな。
そのとおりに検索した人に対してその言い分はおかしいぞ。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 13:50 ID:???
まあいいじゃないか。
常識の新しいあだ名も決まったことだし。
なあ「イスラエルボイコット」君!

110 :常識:02/08/11 13:55 ID:???
>>108
ま、とにかく世界にはイスラエルが大嫌いな人がたくさんいて、
イスラエル不買運動があるという事実はわかってもらえただろう。
日本企業でいうと、例えば松下電器がイスラエル・ボイコットをしていた。(いまはやってない)

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 13:56 ID:???
>>110
だからどうしてあなたは「すまん、俺もミスした」くらいのことが言えないの!もう!
なにが「ま、とにかく・・・」だ!

112 :常識:02/08/11 13:59 ID:???
http://www.google.com/search?q=%83C%83X%83%89%83G%83%8B+%95s%94%83%89%5E%93%AE&num=30&hl=ja&btnG=google%2B%8C%9F%8D%F5&lr=lang_ja

あひゃひゃひゃひゃ

113 :Lavi:02/08/11 13:59 ID:dLsOmonT

イスラエルの経済規模は>>98が大げさに言うほどのものではない。

イスラエルの貿易輸出額は245億ドル(2001)である。これは、台湾(1438億ドル、2000)や、
韓国(1504億ドル、2001)の五分の一以下、マレーシア(880億ドル、2001)の三分の一以下、
タイ(653億ドル、2001)の半分以下に過ぎない。輸出入は欧米に激しく依存している(輸出7割、
輸入8割)。そして貿易収支は大赤字である。


>イスラエル製の工業製品はかなり世界に出回ってるが、イスラエル工業製品不買運動なんて聞こえてこないだろ?
>日本製品の不買運動のほうがむしろ多い・・・

日本とイスラエルでは、貿易の規模が桁外れに違い、全く比較にもならない。これでイスラエル製品
不買運動の方が多かったら驚きである。

>というわけで、日本としては商売のやり方でイスラエルに学ばなきゃならんことがずいぶんあるね。

日本が商売でイスラエルを見習う事があるとしたら、兵器輸出に際しての面の皮の厚さくらいである。
(例えばイスラエルは、中国とインドの両方に兵器を売り込んだりしている)

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 14:02 ID:???
【コラム】予見されるイスラエルの未来 不買運動で悲劇の再発阻止を (重信メイ)
娘か。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 14:45 ID:???
>>112
件数ずいぶん減ったな(ワラ

116 :常識:02/08/11 15:04 ID:???
>>111
すまん、俺が悪かった。許してくれ

117 :常識:02/08/11 18:03 ID:???
>>116
ついに騙りが出たか。
しかして君は何系?
プロ系?カト系?カルト系?ニューエイジ系?法華系?それとも大本系かな?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 19:08 ID:???
つうかトリップ使えよ。
トリップ使ってないコテハンは、他人に名前使われても文句言えないぞ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 19:09 ID:???
>>118
つーか常識ってイパーイいるんじゃないの?

120 :常識116:02/08/11 20:10 ID:???
>>117
僕かい?
僕はイスラム系だよ。
イスラム系って基地外が多くて気に入ったんだ。
君もそうだろ!
だって僕ら基地外には、現実には友達がなかなか出来ないからね。ありがたいよ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 07:35 ID:MK2WLGCX
親イスラエルのつもりはないけどそう見られる事はあるかな。
イスラエルとパレスチナは2つの国家を作って共存すべし(聖地も2分割か共同主権にでもして)
というのは中立的立場だと思うが。
イスラエルはパレスチナ全土を領有したくて、
パレスチナはイスラエルの存在自体を抹殺したいとなったら、
中立派はどちらから見ても相手寄りだろう。
妥協が出来ない狂信的一神教徒には、何を言っても無駄だな。
今はイスラエルの方が強いけど、もしパレスチナがイスラエルを滅ぼしたら、
その時はイスラム原理主義政権だからろくな事にならない筈だ。
正直言ってイスラエルもパレスチナもどちらも嫌いだ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 13:37 ID:???
つーか、90年代半ばまで日本企業ってほとんどがイスラエルボイコット
してたじゃん。アラブのご機嫌取りたくて。いまさらボイコットされたって、
別に何ともないだろ。

「イスラエル人にとって第一なのは治安。経済はいつもその後なのです」
(イスラエル人ビジネスマンの弁)

ボイコットでイスラエルに打撃を与えられると思っている奴は厨房

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 15:26 ID:XdnrLoSg
>>121
>イスラエルはパレスチナ全土を領有したくて、
パレスチナはイスラエルの存在自体を抹殺したいとなったら、
中立派はどちらから見ても相手寄りだろう。

確かにその通りだ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 16:24 ID:NyMphk71
オウムがないね常識たん

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 19:51 ID:7NfUnkIJ
アレフがねえな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 22:30 ID:vbrqFPbw
>>122
現在の状況を見ると・・・・
「イスラエル人にとって第一なのは治安(ノ悪化)。経済はいつもその後なのです」

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 23:19 ID:MKcIYvK7
アレフひし

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 14:08 ID:???
何だか知らんが俺は「常識」を支持する。
戦え「常識」!皆殺しにしろ!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 21:21 ID:???
俺、イスラエル嫌い。韓国の次の次くらい。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 04:14 ID:7vgvG7ph
俺、パレスチナ嫌い。北朝鮮の次の次くらい。

131 :のーん:02/08/21 08:30 ID:VQrNFHvE
くすくすっ

132 :金要求:02/09/19 22:07 ID:???
北チョン許すな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/28 18:07 ID:???
ウjギュf

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/29 02:01 ID:9DEFHzxs
ユダヤ人を地球上から根絶やしにすれば問題は解決だな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/29 17:34 ID:C4WVT+4h
イスラムを地球上から 以下同文

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/29 17:42 ID:???
>>135
ミーハー糞 プッ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/29 23:21 ID:Hi0+yjWt
イスラムには生きる価値がないから

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/30 10:19 ID:s0c7S1ij
shepard→管理人・すぐ個人的なことを詮索したがる。電波は一級品
無職のシェパードですが。
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/dame/1030799475/l50

凄すぎる日記。ラウンジで話題らしい。
http://www2.diary.ne.jp/user/138773/

そしてこの管理人が毎日毎日来ている所がこのチャット。

☆☆↓↓↓チャットルーム↓↓↓☆☆☆
http://rchat.www.infoseek.co.jp/Rchat?pg=rchat_door.html&sv=CR&rid=13735

私は神に祈りを捧げたけれど
決して許されない
私の罪深い腕には 十字架のタトゥーをいれましょう
けれど決して許されない
罪深い私の歴史
誰に復讐したいの?
誰が憎いの?
こうなったのは自分のせいじゃないって信じさせて
私の罪が深すぎて もう救いようがない
どうしたらいいの?
誰の助けも求められない 
私が見つめるものは遥か昔の地獄絵
これから向う場所もままならい
涙も枯れきって 胸だけが痛い
私の優しさが罪になることもあった
苦しみが憎しみになる
痛みも憎しみに

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/30 14:14 ID:4KUlY1cr
>>1
近親憎悪だろ。貧乏人は貧乏人を差別する。弱者は弱者を差別する。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 10:39 ID:mO8+HoqD
新右翼も新左翼も旧左翼も旧右翼も、
みんなイスラエルの存在をありがたいと思っている。
イスラエル嫌いなヤシは全員基地外カルトの息がかかっていると思われ。
少なくとも「イスラム勢力さん、頼むから馬鹿な妄想から早く醒めてくれよ」
ぐらいは思ってるはず。
文明の進化に逆らうように立ちはだかる基地外カルト宗教イスラム、
一刻も早く滅亡することを希望します。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 12:56 ID:5+G4kAWU
我々が米が提供する世界秩序の受益者だからだ


142 :タリバン警護隊 ◆4CbFv7tqFw :02/10/31 13:38 ID:???
>>140
てきとーこくなよ。
米帝の手先を支持するサヨクはニセモノ。

143 :常識:02/11/01 21:50 ID:???
>>142
つーか新旧の左翼や新右翼もさることながら、
ポチウヨでもイスラエルのことは避けて通りたいと思ってる罠。(w
アラブは石油持ってるし。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 04:09 ID:???
民族主義者としての自覚を持つ右翼なら、
英米イスラエルこそが、
打倒すべき悪の枢軸国であることは自明。

145 :判官贔屓:02/11/09 15:48 ID:???
ジョンイルとか貴明とかムネオを好きな奴がいるように
シャロンやブッシュが好きな奴もいる。

「勝ち組」好きとかいう奴だろ

146 :常識:02/11/09 16:39 ID:???
>>145
いくら好きになっても白人にはなれないのにな(w

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 23:57 ID:9PZIasQw
>>1
無能な働き者の『常識』が、あっちこっちに喧嘩売って、反イスラム勢力を増やしているから。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 00:39 ID:???
常識の本音

名前:常識 投稿日:02/11/09 23:19 ID:???
>>772
はっきり言うがおまるなんてどーでもいい。
ぼろ布を被った山岳部族の棟梁が残虐行為とか言っても、
どの程度のことができるのか?
そんなこまいことをグチャグチャ言ったところで、
アメリカによる大量虐殺に比べたらゴミみたいなもんだ。


149 :お役立ちサイトです。:02/11/10 03:14 ID:UaJlO1DX
今までに無かった総合リンク集です。ナビゲーション
リンク機能を使って右フレームに役立つページ、便利
なページをさくさく表示。

http://home9.highway.ne.jp/cym10262/

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 02:36 ID:???
イスラエルに行ったことがある。
ひどい地域だと思いました。
あそこはムスリムの国です。イスラエル国民自体がそれを一番よく知っている。
海水浴場の上を武装ヘリが巡回してるんですよ。
対潜哨戒機まで丸一日飛び回ってる。
正義のムスリムが怖くてたまらない。だから虐待と虐殺を続けています。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 03:02 ID:sZZUM4Af
ムスリムの国つーより、
ムスリムとユダヤ教徒が共存していたらしいけどね。
もはや、関係修復不可能なのかなあ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 05:33 ID:234jMuoO
なぜさりげなく貴明が

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 05:35 ID:u565SbAN
海水浴場にムスリムはいないだろ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 10:31 ID:???
>>153
海から上がってきたムスリム聖戦士らが
海水浴してるユダヤ人を
乱射して殺したことがあるんだって
イスラエルの軍人は言ってたよ。

155 :常識:02/11/11 10:44 ID:???
やはりイスラエルのユダヤ人は、
追い詰められているというのが現実のようだね。
イスラエルのおばはんが「孫の代には安心して住める国にしたいのです」とか何とか、
イスラエル軍による残虐行為を正当化しようとして必至こいて言い訳してるって話を、
この板のどっかで見たことがあるけれども、残念ながらおばはんの孫には、
アラブ人に八つ裂きにされてもらうしかないだろうね。
共存なんてほざく香具師はぬるいぜ。
ユダヤは女子供も残らずぶっ殺すしかねえ。
泣きながら殺すのは、ユダヤもパレスチナもかわらんだろうよ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 10:52 ID:ygXw7IXl
>>155
今の状況から言ったら・・・そうだろうね。
イスラエルは全く信用できんという絶大なる信頼を得てるからね。

オスロ合意ですら、成立せんということは・・・
どちらかが、いなくなるまで続くと言う事だからね。

157 :常識:02/11/11 11:13 ID:???
>>156
どちらかがいなくなるまで続くということは、
>>150が言うように絶対人口ではアラブのが優勢なわけで、
ユダヤ人には最終的に死んでもらうしかないだろう。
いや、イスラエル一国の中ですら危ないし、全パレスチナ・シリア地域(小アラブ)では人口比で劣勢、
大アラブ地域(エジプト〜アラビア半島〜メソポタミア)となると、
経済面でもイスラエルはゴミ粕だね。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 11:20 ID:???
オスロ合意を順守しとった方が・・・
イスラエルの永続化の芽が有っただろうに・・・
それも、イスラエル側にいちぢるしく有利な形で。

結局、自分等で潰したんだからな。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 13:51 ID:???
モサドがこのスレに興味を示したもようです プ

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)