5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「クシャクル」について考察するスレ

1 :醒めた人:02/08/11 01:32 ID:gExjnKUd
576 :質問 :02/08/10 02:57 ID:YzU/aoCI
黒ターバンさん、「クシャクル」って何語ですか?
ひょっとして、パシュトゥー語でそういうの?
ダリ語の「タシャッコル(ありがとう)」なら知ってますけど。
ずっと気になってました。

577 :黒ターバン :02/08/10 08:58 ID:yHGbCt5w
サハ〜ル ムパ ハイル! おはよ

>>576
パシュトゥー語。
ダリ語おしえてくれて、どうも、クシャクルでした。

ほんの、ちょっとの発音の違いなのか、? ほとんど 同じだ。

君は多分、他の言葉もしってるんだろな。

578 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/10 10:53 ID:???
パシュトゥー語ならタシャッコルだアホ。

579 :黒ターバン :02/08/10 11:28 ID:lEdU7NWN
http://konnichiwa.tripod.co.jp/100-048.txt
>>578 
*微妙な発音違いをジャパンの文字に直すと、翻訳者によって
違ってくるのも致し方ないだろう。

タシャッコルと発音するのはどこの地域、?または
どの参考書? 

581 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/10 11:47 ID:???
クとタを間違えるアホがお前以外にいるか。
自分のカタカナの読み間違えだと素直に認めろ。

  ...

詳しくは、
http://news.2ch.net/test/read.cgi/news5/1025165913/576-588


2 :醒めた人:02/08/11 02:00 ID:gExjnKUd

(1)黒タリバンはいかにも自分はタリバン通であり、アフガン通であるか
のごとくふるまってきた。(そうすればいかにも事実報告かのごとき印象を
あたえ、宣伝効果が上がる。)

(2)「ありがとう」を意味する言葉は外国語を学ぶものにとっては、基礎
的な言葉であって、かれは、こんな言葉さえも知らなかった。

(3)「タシャクル」を「クシャクル」と間違えるということ、しかもその
間違いに何ヶ月も気が付かなかったということは、このパシュトゥン語を、
かれが、***聞いて学んだのではない***ことを意味する。

(4)聞いて学んだのではない、ということは、とりもなおさず、かれが、
タリバンやアフガン人自身はもとより、かれらと親しい人とさえも交渉が
ない、つまり、単にアフガン通を演じているにすぎない<オタク信者>で
あるということを意味する。

(5)そして、今回の「クシャクル」事件で、その演技の嘘がばれてしま
った。

3 :醒めた人:02/08/11 02:07 ID:gExjnKUd
>>1 の続き

582 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/10 12:03 ID:???
>タシャッコルと発音するのはどこの地域、?または
>どの参考書?

縄田鉄男『パシュトー語文法入門』大学書林, 1985(カセットテープ付)だ。
てめえの無知を棚に上げて、なにか「どこの地域?またはどの参考書?」だ。
アホのくせにあんまりいきがるな。

583 :黒ターバン :02/08/10 12:04 ID:lEdU7NWN
>>581 
そうか、いつか分からないけど
間違えて打ってしまったんだな、それは、失礼しました。


586 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/10 12:20 ID:???
なにが
>いつか分からないけど
だ。
このスレの始めからずっとクとタを間違えたままじゃねえか。
幼稚なウソが通用すると思ってるアホめが。


588 :黒ターバン :02/08/10 12:43 ID:lEdU7NWN
しかし、なんだな、他にパシュトー語に興味をおもちの方がおられて、
嬉しかった。

夜まで、出かけてくるので、コメントはその時また。

http://news.2ch.net/test/read.cgi/news5/1025165913/576-588

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 02:14 ID:???
>>2
黒タリバンて誰?黒ターバンなら知っているけど。(w

5 :醒めた人:02/08/11 03:01 ID:gExjnKUd
はっはっは。誤爆だ。まあ同じようなもんだ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 05:23 ID:???
失礼だが、黒ターバンがアフガン通などと思っているのは、
ごく少数の痛い人だけですよ。

中村医師情報で思考が停止し、
自分のコテハンをスレ・タイトルにつけることが違反であることを知りながら、
それを開き直ってやり続け、
軍板を荒らしていたときにはカキコ時間が同じというバカを晒し、
別コテハンで書いているときにはIDが同じで、それを突っ込まれると、
「部下が」「部下が」と見え透いた言い訳する(まともな文章も書けないヤツに
部下なんかつけてもらえるかっての)、
ちょっと知能がアレなお気の毒な人なのですから、
無視して…もとい、そっとしておいてあげなさい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 08:05 ID:???
いまだに書き間違えてるって何なんだろう?
本当に"知能がアレ"な人?


606 :黒ターバン :02/08/11 00:44 ID:NuoyloGo
>>605
どうも、クシャクル、見にいくよ〜。

タス通信の件、
よかった、ざいいふちゃんm覚えていてくれたんだ、・・・
ニュータリのAの最後あたりだったカナ、・・もう、消えてるが。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 08:27 ID:???
黒ターバンを黒タリバンと書き間違えた醒めた人。
なるほどね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 08:51 ID:???
軍板のマスードスレを荒らしていたときは黒タリバンを名乗ってたしね。>黒ターバン

10 :黒ターバン:02/08/11 10:09 ID:b7t88RBn
どうも、またまた、有名にしてくれるお方がいて・・・
タと、クの一文字勘違いのままきてしまったのは、確かに間違いです。

黒ターバンをコテハンに使っているからとの理由も一つに揚げ、削除してくださいという
依頼が出されていたのも知ったが、新スレ立てた始めの頃は (1を
名乗っていたが、↓の>>94を見てほしい。黒ターバンって、書いてという
なんか、、そうか、そうか、と、嬉しくなって、黒ターバンと書き始めた。
http://news.2ch.net/news5/kako/1013/10135/1013530793.html

削除依頼をのことは、ニュータリ、の>>466に載せてある。

*なお、黒ターバンは、いちどたりとも、黒タリバンと自らを名乗った事は無い。

                  では、失礼する。じゃまをした。



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 11:00 ID:???
4 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/11 02:14 ID:???
>>2
黒タリバンて誰?黒ターバンなら知っているけど。(w

5 名前:醒めた人 :02/08/11 03:01 ID:gExjnKUd
はっはっは。誤爆だ。まあ同じようなもんだ。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 12:19 ID:mNDahHiE
>>1
これって本当に醒めた人なのかな。
だったら残念だね。なんか醒めた人も最近書き込みが多すぎて
粘着的になってる気がする。名前と矛盾しつつある。以前は良かったのに。

こんなスレ立てる意義あるのかな。
黒ターバンって人は自分はタリバン系
のニュースを集めている点では評価してるけど、6の言ってる通りアフガン
通ではないことは誰だって分かっているでしょう。本当に現地のことに通じ
ている人だったら、黒ターバンなんて言葉使わないだろうし、現地の言葉
なんて安易に書き込まないでしょう。しかも現地の言葉のニュースなどを
訳していないし。

あとは感想だけど、この関係のスレでは自分はマスードスレと
黒ターバンスレが面白いと思っていますよ。ニュースを集めてきている
のは他のスレにはほとんどないから。イスラエル、パレスチナの正義論は
正直もうきついから読む気がしない。お互いただ過去の失態を挙げて
ずーっと同じような批判してるだけだし、
日本人が語ってもほとんど意味ないでしょう。

最後にもうひとつ。醒めた人ってアラビア語出来るのかな?中東
情勢に詳しいようだけど。
自分もアラビア語なんてまったく出来ないし、ニュースを追っていけるのは
どうにか3言語だけど、この板ってイスラム系の話題なのに、ペルシア語
やアラビア語、それこそパシュトゥー語、パキスタンはパンジャブ語?
のニュースサイトから
訳して引用している方がいないよね。高望みなのかな。現地の言葉を
マスターしている人にとっては、この板はレベルが低すぎるのかなあ。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 12:59 ID:???
>>10
また屁理屈こねてるよ。

黒ターバン・スレ建てる前から、お前、黒ターバンというコテハンだったじゃねえかよ。
「1」というコテハンに変えれば、スレタイに黒ターバンって入れていいってもんじゃねえんだよ。
それくらいのことも分からないのかよ。



hontouni hakuchinanokamo sirenaina, koitsu.

>>12
そういう人は自分でサイト開いている場合が多いから、
深い情報を知りたいときは、そちらをお勧めする。
bet aramayeとか、常岡氏がやってるサイトとか。

2ちゃんはあくまで「入門編」。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 13:35 ID:???
>>5
ひょっとして、軍板のマスードスレを荒らしてたのはアンタ?
「黒ターバン」と「黒タリバン」なんてパンチミスではないしねぇ(w

ところで、このスレはどう見てもコテハン叩きが目的だからな、削除依頼だしとけよ。

15 :12:02/08/11 14:05 ID:???
>>13 レスどうも やっぱり2chは入門でしょうね。

あと12に列挙した言語に付けたしだけど、ヘブライ語、トルコ語、
ウズベク語、インドネシア語(だっけ?)なども含まれます。

インドネシアのニュースなども知識のある人が整理して紹介
してくれたら、面白いだろうにね。イスラム教徒が多い国だし、
中東やアフガンとは政治的には一定の距離があるから、冷静な
指摘も可能だろうし。自分にもそんな能力はないが、この板にも
そんなことが出来る人はいないみたいだよなあ。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 14:56 ID:???
>>12
インドネシアの日本人の人のサイトがあるよ。
2ちゃんでurlをupするのはリスクが大きいから、
検索で探してみたら。
イスラム系サイトのリンクから辿っても行きつけると思う。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 15:01 ID:???
ただ、インドネシアは検閲が厳しい
(新聞社が白紙の新聞紙を発行することで抗議した事例もある)から、
ニュースの信頼性についてはどうだろうかな?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 15:06 ID:???
ああ、多重カキコになってしまった。反省。


結局、プレスの自由が法律で保証されている国かどうかも考えた上で、
ニュースの取捨選択をすべきだと思う。

某医師の某会のサイトが、アフガンのニュースと称して、
パキスタンの新聞から頻繁に引用しているけれども、あれもどうかと思う。
パキスタンが軍事独裁政権であることを忘れているんじゃないかな?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 02:16 ID:???
八クチ説がますます信憑性を帯びてきちゃったよ。( ̄ロ ̄lll)
今までだって会社のパソコン・オンリーだけじゃあるまいに・・・



609 :黒ターバン :02/08/11 09:15 ID:b7t88RBn
サハ〜ル ムパ ハイル! おはよ。
>>608 ン??タリバンリーダAbu Zakria 会合?? (ワクワク
これから読んでみる。

どうも、 タ シャクル!でした。

(ノートパソコンははっきり、 >>579 UL タシャクル、のタにみえるのに
どうして、会社の黒ターバン用はクに見えたのか?最近、そういえば、明朝体で印刷したはずなのに何故か
ゴシック体のままとか、だんだんと文字の種類が少なくなった気がするとか、画面、右上の、ー□× をクリックすると、
最大化とか、の漢字でなく、0の変形のような記号のままだし、?誰かこういう現象がなんなのか
判る人いたら教えて。 ま、それは余談だが、パシュトーの挨拶を楽しんで使っていたけど実は、一文字
一文字まちがいは、気づかなかっただけで、まちがいは、まちがいだ。)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 02:24 ID:zhW+Puz2
なあぷる?オウムか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 03:03 ID:Sv/gWDNk
>1
削除依頼だしたか?
こんなスレに喜んでカキコするのは夏廚と「はぐれデカ・・・」とか名乗っていた粘着くらいだぞ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 05:06 ID:???
スレタイ問題をうやむやにしようとしている工作員がいますね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 08:46 ID:???
基地外カルトがコテハンたたきに走るのは、
議論で勝ち目がないから(W

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 11:34 ID:???
>>22
削除依頼無視されたからって「工作員かい」?(w



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 13:31 ID:???
>>24
別に俺が出したわけでもねえし。
なあ、このスレがルール違反だというんなら、
スレタイにコテハンをつけるのもルール違反だよなあ?
削除依頼を出すようここの1に要求するなら、
当然、黒ターバンスレにも同じこと要求するよなあ?
要求するんだよなあ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 21:40 ID:???
>>25
要求しなくたってもう出てるじゃん。
あとは削除人の判断だろ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 21:42 ID:???
こういう↓意味不明なものになっている機械翻訳から、
"雨のウソ"を読み取ってしまうhakuti君に乾杯。


618 名前:黒ターバン :02/08/12 16:14 ID:vPAk0aoZ
◆タリバンニュースより。 <ラジオドイツから> 翻訳機 訳文
http://www.taliban-news.com/article.php?sid=312
ラジオドイツ:
最近の9ヶ月で最近アフガニスタン確認重いUS損失から戻って来たオーストラリア人軍人を持つインタビューにおいて。
彼はアフガニスタンのアメリカの役割も批評しました。
彼は言いました。 18時間の間彼および彼の1800人の軍人がMujahideenから重い火の下のShah-E-Kot 山脈に閉じ込められた時の、彼の最も悪い経験。
彼は言いました , いくつかの「無説明可能です」専門的事項のため、通信システムが、US B-52と接触することに失敗した 爆撃機の旋回 上 。
通信専門家は、その時無駄に近いUSベースからヘルプを得ようとしたけれども、接触を開設することに完全に
失敗しました。最後に、アフガニスタン人“Munafiq"一体化騎兵が馬の方法によってKhostに物理的に達する
必要があり、救助オペレーションを送るために、それらのマスタに知らせるために。
彼は、重大な損傷のためいくつのより多くが死んだかを確信しないけれども、その時までに、改革運動者は、
傷つけられたちょうど250人の軍人と900を失いました。
オーストラリアの軍人は、彼に応じたUSコマンド , 以来 の下のどのようなオペレーションによっても帰るのを
断りました;アメリカ人は利己的で、横柄です。
彼らが彼ら自身を気にするだけで、それらのアプローチとそれゆえにおいて急で 
それらのオペレーションバックファイアのほとんど すぎます。
従って 彼の意見 、アフガニスタン改革運動は完全な故障であり、終えて、
USは現在不合理な状況状況に貼り付けられます。
問題に答える時に、彼は、彼の知識が関係する限り、フロリダのUS最高司令部が
アメリカの庶民を欺き、実際、最小500といくつかの100が傷つけられて、
および/または、逃されるとUSが少なくとも負けたと認めていました。
オーストラリアの役員は、明らかなセキュリティ理由のために彼自身を識別するのを断りました。
同様なリポートはアメリカの災難についてのリターンカナダ人軍隊人員から来ます。
私達はこの情報 Insha’Allah を私達のリーダに供給します
・・・・・・・・・・・・・・・・以上タリバンニュース記事引用・・
*このように、だんだんと、雨の ウソつきが、暴露されてくる。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 23:53 ID:???
マジ頭やばいよ、この人。

623 名前:黒ターバン :02/08/12 23:30 ID:OAvvS5Qo
>>622 どうも、タシャクルです。
ひとつ、ためしにアフガンなんとかというやつ、クリックして見てみたら、Alneda.com
に繋がった、はじめ、ちがうのがでたけど、・・・ナンダカナァ、、、
http://www.osama-bin-laden.orgとか、http://www.zawahiri.com
とかあって、なんか、苦笑。あとで、みてみようかな、幼虫異なわけだな、え、?ちがう、
要注意だな、了解。でも、どうしてこういう情報が入手できるのか
名無しさんて、不思議な人だな。名無しさんは大勢いるから識別しにくいけど
こういう情報送ってくれる人は1人、・・・(なんか愛称とか、目印があるといいのにな。)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 00:03 ID:???
>>28
どのヘンがやばいんだい?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 02:06 ID:???
舐めたのほうが余程やばい気がする。
あと、元旅行者とか。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 02:18 ID:???
1番やばいのは「常識」です。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 15:15 ID:???
>>29
会社行ってるいい大人がこんな文書いてちゃやばいよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 15:19 ID:???
>要求しなくたってもう出てるじゃん。

今立ってるのはvol.6。
これは削除依頼は出てない。
vol.5は削除になる前にdat落ち。
黒ターバンが1日何レスもしてるから落ちるのが早いんだよ。
削除人は大抵複数の板を掛け持ちしているから、
タリ板に回ってくるまでに落ちてしまうんだよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 19:46 ID:jVPWul46
>>1-33 すべてオウムの自作自演コテハンも全員オウム

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 03:26 ID:KG6jXoep
>632 :黒ターバン :02/08/13 23:50 ID:0DiyStxb
>>>631 単にすきだったから。<黒ターバン>が。
>はじめ、本当に知らなかった。これがルール違反とは。
>以前にも聞かれた。削除依頼もだされたことがあったのを知った。

またウソをついてますね。
コテハンがスレタイに入るのがルール違反なことは、
パート4で既に指摘されてるんだよね。
にも関わらず、5でも6でも依然としてコテハンをスレタイに入れ続けている。
米軍の非道を批判する以前に、
うそつき黒ターバンこそ人としてどうかと思うね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 03:28 ID:KG6jXoep
>いぜんは、言われなき、某スレへの
>書き込み犯人にしたてあげられそうにもなったし、

往生際も悪いし。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 14:16 ID:???
アホ…

639 名前:黒ターバン :02/08/14 02:35 ID:qVEeWIrY
★新スレ立ててしまったが
さっき、何故か、タリ板にアクセスしようとしたら、夜勤さんがいて、移転しましたとかでて、??
あれは、何だったろうか、そこの夜勤さんで新スレたててみたら、元にもどっていた。
 ・・・
まだ、こちらで、書き込めるからこちらでお願いいます。

前回もそのまえも、
気づかず、書き込めなくなってからあわてて、新スレ立てた経験もあるが
少し早かった、というか、もう少し様子みればよかったかな。
あわてんぼうだった黒ターバンでした。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 21:49 ID:???
なんかさぁ、黒ターバンスレで、内紛が起きてるみたいよ。
http://news3.2ch.net/news5/#19
の>644前後を見てみそ。

と言うかこのスレのタリバン警護隊というのはすごいDQNだね。
以前は黒ターバン警護隊とか名乗ってたような気もするのだが。
たぶんあのスレでもめて、コテハン変えたのかねぇ・・・
こいつの正体は実は常識ではないかと思ったりもする。
不自然な攻撃的な文体とかそっくりだし。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 21:54 ID:???
スマソ。リンク先を間違えました。
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news5/1025165913/l50
どうも失礼しました。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 23:22 ID:???
>>38
マジモンの過激原理主義者ではないかという気もするが。
言ってることがビンラディンの受け売り。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 17:06 ID:???
>>38

この辺かな?>コテハン変えた理由

499 :黒ターバン :02/08/03 17:17 ID:PV6p2QbD
>>497 
警護くん、!! 熱血バリバリぶりは、時として誤解されてしまう。

どんな風に記事が書かれていたか、載せた記事だから、それへの
クレームは、いきすぎだと思うぞ。

500 :黒ターバン警護隊 :02/08/03 19:52 ID:???
常連コテハンであっても過ちは冒す。
護るべきはタリバンであって常連コテハンではないはず。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 05:35 ID:???
新スレが立ったが、相変わらずコテハンがスレタイに入ってるな。
厚顔無恥。

http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news5/1029259595/l50

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 07:00 ID:CnkWHC5D
http://profiles.yahoo.co.jp/tengaiten2002

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 13:29 ID:???
これ、絶対にわざとだと思うな。
いくらバカでも初心者でも、説明をちゃんと読めば、
削除依頼板の中から検索してタリ板専用スレッドを探し出して、
それに書きこむくらいできるだろうに。
わざと間違ったところに書き込んでアリバイ作り。
それとも本物のハクッチーなのか?

12 名前:黒ターバン :02/08/16 13:09 ID:zu3LTu9S

なお、新スレタイトルの結論がでないまま、、、、すでに立ててあった新スレに移行したわけだが
一応、前スレで指摘してくれた人の言うとおり、削除依頼をしようと試みた。
初めての経験で結果は、↓へ、また、某スレでなんの、かんの、書かれそうだが
正直に先に載せておく。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1027491154/232-237

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 05:50 ID:???
14 :黒ターバン :02/08/16 13:57 ID:zu3LTu9S

*最近、アッザームは、日数のカウントをしている。
そして、捕虜となっている人びと1人づつの実情を載せている。
雨の人にも読んでもらいたいものだ。




---------------------------------------------
タリバンに虐殺された人の数も数えて欲しいもんだ。

46 :タリバン警護隊:02/08/17 15:41 ID:???
>>38-39URL間違えるお前こそDQN

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 18:39 ID:???
うわ、黒ターバンスレにも居場所がなくなったホームレスがここに!
くさいから向こう行ってよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 01:45 ID:???
揚げ足取りの舐めたの粘着振りを考察するスレはここですか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 06:49 ID:???
ネトオチ板住人もいますが何か?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 18:54 ID:???
反米のためなら麻薬栽培も認めるハクッチー黒ターバン。
最後の2行に注目。

23 :黒ターバン :02/08/17 22:43 ID:X8hlk+P8
<ワシントン・ポスト>  ・・・・
http://nifty.amikai.com/amiweb/browser.jsp?url=http%3A%2F%2Fwww.washingtonpost.com%2Fwp-dyn%2Farticles%2FA28442-2002Aug16.html&langpair=1%2C2&toolbar=no&lang=JA&c_id=niftyAfghan Farmers Threatening To Replant Opium Poppies
●アフガニスタンの農民は、ケシを移植しようと脅しています
Eradication Efforts Hindered by Disputes Over Compensation
 根絶努力は補償に関する論争によって妨害されました
*刈る材、何とかせい!!あるいは、はっきり、根絶は無理ですとでも言ってみれば?
 需要があるから、供給がある。
 何日かまえのパキ新聞の、芥子農民は、雨を滅ぼすためにアヘンを作り出すような話をしていたっけな、
 それしか、雨をやっつける方法がないってさ。

51 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)