5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆対イラク攻撃対応のシナリオ

1 :佐藤総研:02/08/15 02:56 ID:MONEFr8n
ブッシュ政権は、中東の石油支配と湾岸戦争後失敗したフセイン排除実現による威
信回復等のために今秋以降にイラク攻撃を実行しようとしている。
アメリカの行き過ぎが懸念される一方、大量破壊兵器を保有する可能性の有るイラ
クは世界秩序への脅威で有る事も事実である。
まず、イラクへの国連査察受け入れとアメリカに対しては国連決議等の手順を踏ん
だ慎重な対応を取らせるべく、日本は主にEU諸国と結んで両国に粘り強く働きか
けるべきである。
仮にイラクが査察受けを入れせず、経済制裁等も効果が無く国連で多国籍軍による
イラク攻撃が決議された場合には、法的整備等をした上で後方支援等の軍事協力も
視野に入れるべきである。
実際に日本が軍事協力を行うかは、世界秩序維持と国益を勘案し主体的に左右を決
めるべきである。
なお、十分な国連手続が取られない上でのアメリカ単独攻撃は、国際的な治安維持
活動では無いので、日本は協力すべきではない。
また、仮に多国籍軍へ軍事協力をした場合には、事態の推移に対し主体的に対応し
停戦の過程及び戦後処理の調停者たる資格を維持して置くべきである。

佐藤総研 http://www.asahi-net.or.jp/~EW7K-STU/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 03:05 ID:???
             ノノノノ   ノノノノ   ノノノノ   ノノノノ  ノノノノ
            (゚∈゚ )   (゚∈゚ )   (゚∈゚ )   (゚∈゚ )  (゚∈゚ )
           /⌒|/⌒ヽ./⌒|/⌒ヽ./⌒|/⌒ヽ./⌒|/⌒ヽ  ノノノノ
           \ミ/彡丿\ミ/彡丿\ミ/彡丿\ミ/彡丿∈゚_)
            ヽ  / . ヽ  / . ヽ  / . ヽ  / /⌒ノノノノ
            /∨ ヽ   /∨ ヽ  /∨ ヽ   /∨ ヽミイ ∈゚_)
            | |  丿  | |  丿. | |  丿  | |  丿. | /⌒ノノノノ
          .  | | / .  | | / . | | / .  | | / . ミイ ∈゚_)
          ..  | | .ノ    | | .ノ .   | | .ノ    | | .ノ.   | /⌒ノノノノ
            彡彡   彡彡   彡彡   彡彡. .  ミイ ∈゚_)
                                     | /⌒  )
                                       ミイ  //
                    >>1                  | ( (
                       ↓                  |  ) )
    ノノノノ            ∧∧               .       | //
     (_゚∋            (;゚Д゚)                    | ノノ
    (  ⌒\          /  |                     |ノノ
    ヽヽ个彡         〜(,, UU)                 彡ヽ`
     )). |
    ((  |
     ヽヽ. |
     ( ( |
     .ゝゝ|
     ′′ ミ

3 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/15 06:43 ID:xcYVaIIQ
>協力すべきではない   と言われてもなあ。
既に2月の日米首脳会談の席上で小泉はイラク侵攻を了解したとの事。
当然支援が得られるものとブッシュ政権は期待しているわけだからな。



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 08:19 ID:kIhiRlkl
ってイラクてどんだけの脅威があるの?
と思うんだけど経済制裁も解除されてないはずだし。

まあシナリオはアフガンと一緒です。
アメリカ軍が制空権とった後に徹底的に空漠しまくる軍事施設の他にも
民間施設や住宅地を誤爆しまくり、この辺は第二次世界大戦から
戦術的には全く変わりませんね。
陸戦部隊は国境周辺で交戦するのみ、そしてフセインは行方不明に
しとく、
そしてイランに傀儡政権を作る。

5 :佐藤総研:02/08/17 10:20 ID:UM1tUBjN
まあ、小泉さんは、どうせずるずる対米盲従だろう。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 13:47 ID:p0Mt97gJ
小泉政権自体アメリカの傀儡政権だからな。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 00:14 ID:8vk9Faoc
しかし、アフガンからは石油はでなかったが、
イラクからは出るからな。
アメリカの意図通り、親米政権が安定するとも限らんぜ。

アフガンより遥かに危険。
いっそのこと、アメリカの州になった方が日本人は安全だぞ。
少なくとも石油は回してくれるからな。

8 : :02/08/18 02:11 ID:Y+bTunlP
かしこい人が
ちょっと変にまってしまった、っていうアレね。>>1は。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 15:26 ID:7MHT+f4B
私は急いでいるんだ、邪魔しないでくれ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 22:33 ID:???
>>7
でもイラクは少ないって聞いたけど。どうなのさ?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)