5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユダヤ人はなぜ優秀なのか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:36 ID:OCDEYUx3
金融を牛耳るロスチャイルド、ロックフェラー。 
天才的科学者、芸術家。  

遺伝的に知能が高いのか?それとも何か秘密を知っているのか?




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:45 ID:5oBg8SuK
2

3 :キーナン:02/08/16 23:45 ID:???
日本人も優秀だから、安心しやがれ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:47 ID:WPnERGxa
差別だオウムだ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:51 ID:???
スティブン・スピルバーグ  
ダスティ・ホフマン など

アメリカの政財界で活躍する人物もユダヤ人が多い

6 :5:02/08/16 23:52 ID:???
映画人だけでスマソ 後アインシュタインもユダヤ人

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 23:56 ID:???
イスラム情勢板で、このスレは何の意味があるん??

8 :   :02/08/17 00:03 ID:QHKZs89a
特に、学者の世界でユダヤ系は優位だよね。
少し前までは
「数学はユダヤ人、科学技術は日本人」と言われていた。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:06 ID:lMyjG5gR
適当なスレに、適当に答えると
「基本的に教育熱心だから」でしょう。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:14 ID:LQLACNdi
ユダヤ人は商人向けの人種で、大変あたまのきれる人種だったのでヒトラーは敵に回すと厄介だと思い虐殺をしたのだと言われています。

11 :   :02/08/17 00:24 ID:+qnmRSqj
父がユダヤ人のナタリー・ポートマンも
数学好き

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:34 ID:???
ビルゲイシ、スチーブジョブシもJEWだろ?

13 :ピーターフランクルもユダヤ :02/08/17 01:28 ID:+qnmRSqj
ノーベル賞受賞者の3分の2はユダヤ人

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:37 ID:???
すごい人がたくさんいるのはわかったが、なぜすごいかは
「教育熱心だから」というヤツしかないですね。

やや強引ですが、ユダヤ人には、
「俺たちはすごいぜ、優秀だぜ、だって神に選ばれてるから」
みたいな思い込みがまずあって、でそれを実現するために実際がんばるやつが多いので、
優秀なヤツがたくさん出てくるのではないかと。
教育熱心もそのためではないかと。

この意見の根拠はありません。すみません。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:38 ID:zWsF+00c
ユダヤ人はすごい。ユダヤ人を尊敬します。宗教問題を除いてw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:40 ID:ukevtMI4
>>14
ああ、なるほど。当たってるかも。
ユダヤ人に対する解釈でいちばん納得がいった。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:40 ID:???
じゃあやっぱ日本人も「俺たちはすごいぜ」て思い込むところからスタートか。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:44 ID:b5Lhikdn
ぜんぜん馬鹿にするわけではないけど、
高校で世界史の勉強してないのかな?

19 :頭脳は平等か?:02/08/17 01:46 ID:+qnmRSqj
民族ごとに脳を調べたりした学者はいないのかな
いたとしてもレイシズムにつながるから公表しないだろうけど


20 :ロックフェラー:02/08/17 04:37 ID:DCOlyYO/
ロックフェラーはプロテスタントの熱心な信者で教会にも多額な寄付を惜しまずにしている。と聞いていますが
何故?彼等がユダヤ人なのでしょう。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 05:10 ID:???
金融やマスコミに勢力持ってるからそう見えるんじゃないの。
賢かったらもう少し中東やり方があるんじゃないか、
考えが硬直してて永久に解決しそうにない。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 05:18 ID:???
>>14
そんな感じぽいかもね。
まず中流になって20世紀に石油でがっぽり。
それで資本の強み利用して会社買うなりさらに強くって感じで‥

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 05:30 ID:???
そして今の米は米世論が作られてるって感じなので
マスコミ支配層のほうに顔向けておけば選挙でも安泰って感じで
ああいう中東政策になったようにみえる。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 05:50 ID:???
>>1は幕屋
もしくは統一





















 に見えるなあ・・・そこまでユダヤマンセーだと

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 06:41 ID:???
統一 はそうなの?
ただ、韓国のサイト見てると関心もってるなと思うときがある。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 11:19 ID:ze/mbh3w
>>20 「マラネン」(隠れユダヤ教徒)かも。単に改宗してるだけという
ほうが説得力あるけど。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 13:00 ID:okZiJKtL
ずっと迫害されていたから、金や土地を奪われても生き残れるように、
知識を重視するようになった、と本で読みますた。
何よりも教育と学習を大事にしているそうです。
その結果は見ての通り。

選民思想丸出しでパレスチナ人を虐殺しているユダ公は逝っていいが、
日本人が見習うべきところもあると思うYO!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 14:00 ID:???
>>27

じゃあユダヤ人を見習って朝鮮人狩りだね☆

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 14:02 ID:???
100年後の朝鮮を予想。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
現朝鮮半島では昔朝鮮人がすんでいたが、
日本人による面白半分のマンハンティングで大多数が死亡、根絶においやられた。

現在、朝鮮半島では民族問題は存在しない、ここは天国のような土地さと
白い歯を見せながら笑顔で答える日本人の姿がまぶしい。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 14:29 ID:ClqTeqmW
>>1
本当に優秀なら世界から戦争や貧困や差別はなくなっているよ。
ただ、自分たちの利益になるか判断する鼻が効くだけの話。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 14:59 ID:aGK9DEUa
ただ勤勉で勉強家が多いのは事実だと思う。
教育に相当熱心な家庭が多い。

32 :マラ年:02/08/17 18:09 ID:hrHmU3tf
優秀と決め付けるのも差別よってここもオウムスレ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 07:14 ID:9nZ1wzZT
芸術面でユダヤ人が多いのは、お互いが助け合うから。
スポーツ選手で、活躍するユダヤ人がいないのはそのためと、ヨーロッパ人が言っていた。
確かに、優秀な人もいるんだろうが、ユダヤ人の助け合い精神といったら、
すごいもの。
苗字を見ればわかります、どれだけユダヤ人が世界を仕切っているか。
別に嫌いではないけど。あまりにもすごいから。
友達にもユダヤ人がいたが、ただの学生なのに、
困ったとなると、ユダヤ人がこぞって支援し始めてた。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 14:11 ID:???
>>33
助け合いの精神が仲間内だけにとどまってるのがきもい。
日本にもそういう集団はよくある。
ぶらちょんそうか。

35 : :02/08/18 16:03 ID:TEwRRYV3
>>34
典型的な日本の田舎町は仲間内で固まって排他的だぞ
そこに居られなくなった者は都会に流れてくる
山形の新庄市はよそ者をマット簀巻きで殺した殺人犯どもを地域ぐるみでかばっている

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 17:13 ID:???
未だ村八分は健在と言うわけか

37 :rt:02/08/18 17:20 ID:ZBfi7Ai0
-------風俗の総合商社・MTTどこでも-------

〇デートクラブ〇女性専用ホストクラブ〇
〇ハードSM奴隷クラブ〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部
〇変態痴女と遊ぶ会〇痴漢・覗き趣味の会〇変態同好会・各種!
●楽しく遊べます! 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/
------------------------------------------------

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 21:40 ID:???
>>35
ほほえましいね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/24 00:43 ID:EZbrADLZ
ユダヤ人は何故馬鹿なのか?
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/whis/1015605311/-100

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/24 01:46 ID:SNxcYyQG
ロックフェラーはユダヤでは無いよ。
それに、ユダヤが優秀だと言われている(?)のは
事後のユダヤ人認定があるおかげ。
母親がユダヤ人である人がユダヤ人と呼ばれるのは
どういうことか説明してみろや。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/24 02:47 ID:XG2KFtCZ
>>14
ああ、それもあるかも
あと、ほら、こないだまで自分たちの国
がなかったからって聞いたことがある。
国がないから、土地を含む財産を持っていても
没収される可能性がむかしから常にあった。
でも金をかけて教育すれば、その教育は一生ものだって
意識があるって聞いたことがある。

ちなみにユダヤ人って嫌われ者だしね。ヨーロッパでは。
ヒトラーがやったことは実はキリスト教徒の本音。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 16:01 ID:Y8KXL1JC
ユダヤ人、日本国内で増殖中。

43 :巻くや:02/08/25 16:21 ID:n5LY9cyN
漏れも改宗したからレッキとしたユダヤ人だぞ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 17:56 ID:yAcM2EiW
>やや強引ですが、ユダヤ人には、
>「俺たちはすごいぜ、優秀だぜ、だって神に選ばれてるから」
>みたいな思い込みがまずあって、でそれを実現するために実際がんばるやつが多いので、

日本の近くにも似たような思想を持つ国があるね。
こっちはがんばらないから困ったもんだが

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 18:15 ID:wZXcTbEr
>>14 ぢゃあ何故朝鮮人はあんなにウリナラマンセー
なのに空回りしかしないんでしょう
     、 i , サイタマサイタマ !
    - (゚∀゚) -
サイタマー! ' ! `∧∧
    ∧∧ ヽ(゚∀゚)/ サイタマサイタマサイタマ !
   ヽ(゚∀゚)/  yv
     W


46 :幕屋:02/08/25 18:55 ID:Erx2jzTR
実際ユダヤは優秀なんだから黙って言う事きけ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 19:04 ID:XQ5IbXF1
ロックフェラーって別の読み方するとルシファーになるって。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 19:08 ID:???
ガキの頃に旧約聖書を全部暗記させ脳を鍛えさせているからと
聞いたことがある。
暗記って単純作業のようだが、長文記憶には連想が必須になるから
考える力も養える。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 23:36 ID:XQ5IbXF1
旧約聖書暗記できなかったりして、
出来の悪い子はその時点で誰からも顧みられなくなるんだろうか・・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 23:49 ID:???
>>40

俺もそう思う。
てかユダヤ人って基準はなんなんだ?
ヨーロッパ人なんてなんだかんだで絶対にユダヤの血が混ざってるぞ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 23:57 ID:2oL/jJkG
岡板に逝けやこんなデムパスレ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 15:04 ID:qbY6myHQ
48<それ聞いたことあるよ。
    聖書の文の意味はわかってなくても丸暗記するって。
    子供のころのそれが脳の活性化に繋がっているんでしょうね。
    

世界の4大ナントカを(政治 経済 メディア あとわからん)
牛耳るのがユダヤ系民族らしい

53 :あs:02/08/26 16:31 ID:hZTbv1PY
ttp://www.jp-sex.com/amature/

54 : :02/08/26 17:19 ID:o5NWtYOX
アメリカで活躍している有名人・著名人はすべて在アメリカユダヤ人。そして、アメリカは
ユダヤ人がつくった。アメリカ文化はすべてユダヤが起源。イスラエルはあと十年でアメリカを
超えます。野球もアメフトもバスケットもハンバーガーも飛行機も自動車全部ユダヤが起源。
アメリカ人はユダヤ人に対する差別を止めろ。謝罪と賠償を要求する。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 18:25 ID:KuMKwSZw
>>54の訂正

アメリカ→日本
ユダヤ→韓国
する→汁

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 19:02 ID:W+BYemHy
>>55
ワラタ

57 :シャローム:02/08/31 16:52 ID:E9nIPTVs
Jewish Motherという言葉を知ってる?子供の教育に熱心なことを
意味します。中東戦争中は、防空壕(BOMB SHELTER)でも学校の
授業はしていたそうです。
母親がユダヤ人でなければユダヤ人として認められないのは、
やはり旧約聖書の影響でしょうか?確かクリントン政権でCohenという
ユダヤ人名のブレインがいましたが、彼は母親がユダヤ人でないために
(父親がユダヤ人)ユダヤ人ではないのだそうです。
あと、マデリン・オルブライト(前国務長官)もユダヤ人ですが、
彼女の場合は、ナチの迫害を恐れた両親が、キリスト教徒ということにして
収容所送りを免れたそうです。両親は収容所で死亡しました。

昔、キブツにいた時現地の人に聞いてみたのですが、父親がユダヤ人だと
DNA検査で証明できても母親でなければいけないのだそうです。
イスラエルが宗教を利用して中東問題を語るというよりも、
古いものが彼らの中に永く息づいているということでしょう。
イスラエル自体、熟しきった国だと思うし、社会も人も、日本みたいな
互助会のような国よりよっぽど進んでいたように思う。
それなのになぜパレスチナを虐げ続けるのか。やはりそれは
過去に自分たちが虐げられたことを繰り返すことに対する恐怖心だと思います。
要するに過去の差別、ホロコーストのトラウマではないでしょうか。
今の状態は、赤子の腕をひねるような状態だし、やはり、イスラエル側から
和平を進めるか、アラファトが退陣するしかないように思うのですが。
でも、今は無理でしょうね。というより、仮に和平が成立しても
テロは永久的に無くならないだろうし、私たちの世代で完全な和平は
成立しないと思います。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 04:35 ID:VBVm8L+o
ユダヤ人の定義って、母親がユダヤ人かユダヤ教を信仰している人のことでしょ?
だから、日本人もユダヤ教に改宗すれば、ユダヤ人になれるかもよ。
国籍とか人種の区別じゃないんだよね?

素人知識ですみません。間違っていたら、直してね。
あと、ビルゲイツはWASPでしょ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 12:11 ID:A6Cof1QG
今から思うと
ヒットラーがもすこしがんばれば
ブッシュ親子がのさばらず
米の傲慢がましになっていたかも
無理か

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 13:17 ID:QYRF/0dM
ネオナチ死ね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 13:31 ID:J9FaR6IK
いや、おまえも優秀だよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 21:28 ID:VlUPi8sG
いや、明らかに遺伝的に優秀だろユダヤ人。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 21:52 ID:???
随分幼稚な話題だ。呆れちまうよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 00:21 ID:???
必死なユダ公信者がいるな。
チョソか?

65 : :02/09/07 04:04 ID:???
>>64
いやユダヤ人そのものの可能性もある。
明らかに日本人じゃない視点でユダヤ擁護をしている奴がいるから。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 04:19 ID:Ar89JYIM
ヨーロッパに残ったユダヤ人は優秀かな?
環境が努力を生んだだけだと思うぞ。

67 :二つ目のお気に入りとして:02/09/07 09:02 ID:YD7oBkR6

究極の総合リンク集

http://home9.highway.ne.jp/cym10262/


68 :通行人さん@無名タレント:02/09/07 11:19 ID:???
ユダヤ人って全部同じ遺伝子が元ってわけじゃないよね

69 :まくや:02/09/07 14:55 ID:q8DJWCrg
俺の噂してやがるな

70 :/:02/09/07 15:11 ID:nJpeceoz
ユダヤ人が優秀なのは勉強家が多いからな。




君たちももっと勉強しなさい。

71 :まくや:02/09/07 15:44 ID:PTF7jKls
とくにここのイスラムフェチどもはな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 16:27 ID:uJ6NrIrp
モラルに欠ける人材を大量放出しているから

73 :まくや:02/09/07 19:46 ID:PTF7jKls
ユダヤが人権という概念を生んだのだが

74 :  :02/09/08 11:27 ID:???
>>73
どう考えても、ユダヤは反人権主義なんですが。

人権とは、「人が人らしく生きていくために認められている権利」であり、
誰もが生まれながらに持っている、誰からも侵されることのない基本的権利
です。衣食住が足りていること、生命・身体の危険がないこと、意見を自由
に発表できること、正しい情報が得られること、自分の能力を十分に発揮
できること、仕事・職場を持てること、自分の仕事や成果に対して正当な
評価が得られること・・・・。

イスラエルは明らかに、パレスティナ人の人権を侵害してるじゃん。

75 :まくや:02/09/08 12:56 ID:6c9eztVD
イスラムは人が人らしく生きる権利を否定する宗教である 徳に女は家畜以下の扱い

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 12:58 ID:xq+F+nGq
http://home.att.ne.jp/sun/RUR55/J/Others/sokal.htm

77 :まくや:02/09/08 12:58 ID:g9ql9AE7
女性の人権を踏みにじり異文化には決して敬意を示さないイスラムなんかがどんな目にあおうとも全く同情する気になれない

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 17:56 ID:???
みんなも改宗してユダヤ人になっちゃえばいいのに

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 18:43 ID:DGEqeXDY
改宗したユダヤ人でも、イスラエル国籍とれるのかな?

もしとれるのだったら、中国人に改宗してもらって、イスラエルに乗り込んでもらおう。
ユダヤ人の経済力と結束力に対抗できるのは、華僑しかいないだろう。
でも、エルサレムにチャイナタウンが出来て、焼豚が店先にぶら下がっていたら、
ムスリムに叱られちゃうかな?

80 :まくや:02/09/08 19:03 ID:???
一応ユダヤ教も豚肉禁止 ただイスラムみたいにバカじゃないからみんな気にしないでハムとか食べてる

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 19:13 ID:NAh0Q7DU
オマイラみたいな電波がいるからこの板が死んでるのだなぁ。
アメリカ同時多発テロ後一年なんだがなぁ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 19:17 ID:NDL3XcJG
http://academic1.plala.or.jp/umidani/

これは、田舎のひなびた小さな学校のHPを100万ヒットの
人気HPにしてあげようという運動です。現在のターゲット校は上記です。
多くの皆さんクリックしてあげて下さい。ブラクラではありませんご安心を。
HPに飛んだら、2,3回更新していただくと、もっとありがたいです。
そしていろんな2chにコピー&ペーストして広めて下さい。
ご協力よろしくお願い申し上げます。


83 :まくや:02/09/08 19:19 ID:???
ヒトをデムパよばわりする前にまず自分の意見を明確にセヨ

84 :キムキム:02/09/08 20:06 ID:e99LfQG0
最近、本で見たんだけど昔カスピ海の北岸にハザル=ハンっていう
国があって、ここはトルコ系のくせにユダヤ商人が多いから
国全体がユダヤ教に改宗したらしい。そんな理由で軽く信じられる
宗教ではないと思うんですがね・・・

85 :まくや:02/09/08 20:12 ID:+oBhi3j5
それはトンデモ系だから信じちゃ駄目

86 : :02/09/08 22:27 ID:VXcyOENV
ユダヤ人以外は人間では無い(少なくとも自分達の道具程度だ)と考えているから
人間同士なら到底想像の付かないようなひどい忘恩も裏切りも平気で冒す。
それも、個人レベルでは紳士面して置いて、
集団になると「しかたないんです。わかって下さいね。(プ」
とか言いながらそういう外道行為に皆でGO!

この理由により、強い。
同じ理由により、嫌われる。


87 :まくや:02/09/08 23:54 ID:+oBhi3j5
またデムパかよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 00:20 ID:???

ところで、まくやさんって、ユダヤ教徒なんれすか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 02:53 ID:???
>>88
本物のユダヤ人からは認めてもらえない、
幕屋教徒じゃないの?

90 :Q:02/09/14 16:59 ID:???
>>88
単に世の中に恨みを持ってる変質者=まくや。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 17:04 ID:LtO2yfwP
人に気を使わない自己中だから自分の事に集中できるんじゃないの。
他人の目を気にしない。
傲慢で欲が強いんだと思う。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 17:08 ID:oQeFAre8
有色人種のユダヤがイスラエル本国でどんな目にあっているか、
まくやタンはご存知ないようで・・・

93 :みのる:02/09/14 17:40 ID:Bt8pE9Fg
現在、優秀といわれるユダヤ人のほとんどは自分をヘブライ人と思い込んでるヨーロッパ人か、フン族の末裔の皆さんです。
本物のヘブライ人の方はシルクロードに沿って点在しております。

94 :まくや:02/09/14 21:44 ID:???
またハザール帝国アシュケナジ説が出たかデムパめ

95 :まくや:02/09/14 21:46 ID:???
ユダヤは歴史上さまざまな分野での偉人を輩出しているがイスラムからはテロリストとレイパーしか出てない プ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 21:48 ID:kiX5JwIm
まくやがイスラエルに入植しても仕事すらもらえんぞ。クソ猿。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 22:05 ID:8EF1wAoq
まくやって自分が無能だからユダを擁護してるの?

98 :まくや:02/09/14 22:10 ID:???
なかなかおもしろいね でもきみたちもうすぐおわりよ モサドもCIAもひとごとと思ってたのかな? んんん

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 22:12 ID:???
>>78=まくや

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 22:14 ID:kiX5JwIm
>モサドもCIAもひとごとと思ってたのかな? んんん

     ↑

おもしろいよ!笑えるよ!ギャハハハハ。いるんだ、ヤッパリ。



101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 22:14 ID:8EF1wAoq
>>99=makuya

102 :まくや:02/09/14 22:21 ID:???
とうとうやっちゃったね 死ぬよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 22:24 ID:kiX5JwIm
もさどもしいあいええもひとごととおもってたのかなんんん

104 :名無し大佐:02/09/14 22:28 ID:ygH0vuVG
彼らは自分達が優れているという異常なほどの自覚がある。

だが、昔の日本人も、現在の韓国人も自民族が最高
だと異常なほど誇りを有するのに、ここまで優秀になれんのは
永遠の謎なのだろうか。

105 :みのる:02/09/14 22:39 ID:Bt8pE9Fg
>>まくや
つーか、ユダヤ人そのものが認めてるよ。
だから、ユダヤ人の定義をユダヤ教を信仰する人、又はその家族としてる。
大体、紀元以降の歴史上大きな仕事をしたユダヤ人を見ても金髪碧眼でセム系というよりアーリア人の子孫だ。
真実を認めず、他人を罵っても神のご加護はえられませんよ。

106 :みのる:02/09/15 18:53 ID:???
確かに、ユダヤ人は優秀な人間が多いかもしれんが、ユダヤ人はかなりアピールが上手いと思うな。
同じことをやったとしても、向こうがよほど凄いことをしたような評価をされる。
それもそのはず、あの民族は長い間商売をやってたからアピールするのが上手いんだ。
それに比べて俺らは長い間田んぼ耕してたから、「論より証拠」「有言実行」などと、アピールするなといって育てられてきた。
まあそれが、論理的に優れていたり、表現力があったりする理由にもなるんだろうけど。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/02 16:43 ID:???
88888888

108 : :02/12/02 17:07 ID:1aZ/vpN9
イスラエルにいすわるのは
ユダヤ人ではなく、ユダヤ人のふりをした
ユダヤ教信者も皆様がたです。
優秀かどうかは、私にはわかりません

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/02 17:13 ID:???
本日午後9時よりKONAMIサイトにF5攻撃をしかける。
勇者募集!
KONAMI
http://www.konami.co.jp/


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/02 17:44 ID:???
>>109
連絡掲示板とかないのかよ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/02 20:50 ID:???
>>108
ユダヤ人の定義が・・・・・

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 01:52 ID:w2+K/Gqk
>>86
私の父はユダヤ人ですが、そのような考え方はもってませんよ。
偏見だけで語るのはアフォだと思いますが何か?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 02:02 ID:???
>>86
うわっは、強い電波きたーーーーー

電波ーーーー

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 02:48 ID:NwvDzAjU
>>112
ユダヤ人のふりをしたエセユダヤカザール人か。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 02:51 ID:???
ユダヤ人の定義ってそもそも人種じゃないだろ
ユダヤ教を信仰する人達だろ、
ユダヤ教に帰属意識のある民俗と言うとらえ方も出来る。

そうそう民族は人種じゃないからね。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 08:02 ID:???
ユダヤがなぜ優秀かって?
やっぱり血筋!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 08:21 ID:5seW1G0o
116は人の話きいてねェ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 00:45 ID:???
やっぱり優秀な家系しか生き残れなかったからと言うのが正解。

119 :   :02/12/04 00:51 ID:???
>>116
今ユダヤ人を名乗ってる奴はえせユダヤ人しかいないがな。
遺伝的には、今のパレスティナ人が古代ユダヤ人に近い。
ま、歴史的に言っても当然な話だが。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 09:32 ID:MYvoH1qG
人類の文明はユダヤが生んだ。ユダヤを否定する奴はケダモノだ 死ね

121 :_:02/12/04 09:46 ID:3V6DGK/N
ユダヤ人は自らマイノリティとして生きることを選択した事で、利益を得ている。

だから、非難されて当然である。 あいつらは、常に差別されてるところを楽しんでるし、
自分たちも他の人たちを軽蔑している。  

日本の在日朝鮮人達もそういう意味で同じ境遇を『自ら』選択していると思う。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 10:17 ID:???
ユダヤの商人として代々お金持ちだから
金で知能を買った

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 13:36 ID:794GZch4
>>1
ロックフェラーはユダヤ人じゃなくてばりばりのWASPだぞ。

124 :なかなか面白い絵だな!!:02/12/04 14:03 ID:Bi10E5oV
えっと・・・文春だったかな?読む薬っていうコラムの中で(文庫化してる)
ユダヤ人達がある土地に移り住む時にこんな会議をするそうな・・・
まず、一族の中で一番体力のある者が最初に移り住み、かの土地で
3K(死語)労働をする。
それで、ちょっとお金が溜まったら次は一族の中で商才に長けた者が
移り住み、商売をする。
最後に、一族の中で一番頭の良い者、若しくは特別な才能をもつ者が
移り住み、才能を生かして各界で活躍する。
そして、それらの仕事や活動などで得た財産を一族に分配する。
という様なことをキリストが生まれる前からやってるらしい。
成る程なって思いましたよ・・・(筆者も同感していた)

ま、人権週間に限らず、人それぞれに何かしらの意味がある訳だから
妬みや嫉みは考えない方が気が楽かも??(でも宝くじは当たって欲しい)


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 14:23 ID:QL0vo8Qk
ナチのホロコーストを忘れてるバカがいるな 死ね

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 16:33 ID:???
自分達の土地を持たなかった事が処世術に長けるように進化させたんだろ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 22:52 ID:???
ユダヤ人を見習おう。

128 : :02/12/04 23:31 ID:cSk8DstZ
ユダヤ人は存在しない
スラエル人はユダヤ教信者人


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 23:34 ID:???
>>128
イスラエルはユダヤ人
ユダヤ人は民族
民族は人種じゃない。
同一の文化や宗教に帰属意識を持つ集団。
しねよ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 23:42 ID:???
>>129
アシュケナジ−
ステファラディ−
の違いって知ってる?
検索禁止

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 23:45 ID:???
>>129
まだ?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 23:47 ID:???
>>129
まだ?
なんだな?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 23:49 ID:???
>>129
もう寝ちゃうよ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 23:53 ID:???
>>129
期待はずれか...

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 23:58 ID:???
>>130
しらねーよ、
と言うかユダヤ人って日本語だし、日本語の民族名だし

136 : :02/12/05 00:01 ID:???
>>129
一度イスラエルにいってみて

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 00:03 ID:???
>>129
残念...

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 00:06 ID:???
 >>136
おまえが行け

139 : :02/12/05 00:15 ID:???
オレはいったよ
>>138
自由行動なし

140 : :02/12/05 00:21 ID:???
イスラエルに住む
多くの人達は
偽物のユダヤ人

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 00:22 ID:???
>>139
カップルでイスラエルの戦闘地域で捉まった香具師か

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 00:23 ID:???
>>140
本物ですけどなにか?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 00:25 ID:???
てっ言うか極端な話し日本人でもユダヤ人って言うし・・・・


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 00:35 ID:???
>>142
人種は?


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 00:38 ID:???
>>144
だから人種はカンケーねーんだよ、わかったか!
本当に人種と民族を混同している香具師が多いなー

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 00:44 ID:???
>>145
おれバカだからイマイチ解らん
詳しく違いを教えて

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 00:50 ID:???
>>146
■[民族]の大辞林第二版からの検索結果 


みんぞく 【民族】

「われわれ…人」という帰属意識を共有する集団。従来、共通の出自・言語・宗教・生活
様式・居住地などをもつ集団とされることが多かった。民族は政治的・歴史的に形成され
、状況によりその範囲や捉え方などが変化する。国民の範囲と一致しないことが多く、
複数の民族が共存する国家が多い。
http://dictionary.goo.ne.jp/cgi-bin/dict_search.cgi?MT=%CC%B1%C2%B2&sw=2

早く馬鹿なおせよ!


148 :まくや:02/12/05 02:23 ID:I54lBiv1
アシュケナージはカザール人。偽者
スファラディが本当のユダヤ人。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 02:24 ID:TrqzN/93
http://yahooo.s2.x-beat.com/

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 08:48 ID:SJ3SAacG
てっ言うか

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 08:50 ID:BAeIVP+1
ユダヤ教に改宗すればみんなユダヤ人。イスラエルにはエチオピアあたりから移住してきた黒いユダヤ人もいる。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 08:53 ID:W62cQe2u
大雑把に言えばヨーロッパ系がアシュケナジ、中東・北アフリカ系がセファラディだがどっちが本物偽物なんて関係ない

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 18:31 ID:???
ユダヤ人が優秀なところは人種ではないユダヤと言う「ミーム」を
受け継いでいるところが優秀な人間を取り入れてきたんだろうね。


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)