5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●イスラムについて勉強しましょう●

1 :モハマド先生:02/08/19 21:47 ID:???
@イスラムで最も不浄とされる動物は、な〜に?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 21:56 ID:???
常識

3 :モハマド先生:02/08/19 21:59 ID:???
豚とか言わないでね!笑われるよ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 22:00 ID:0/kmt9/V
オチがついちゃったのーん スレッド終了なのーん

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 22:01 ID:???
チョソの好物?

6 :モハマド先生:02/08/19 22:03 ID:IZie8t54
>>5
当たり!!

7 :モハマド先生:02/08/19 22:04 ID:IZie8t54
Aハラールとは何?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 22:06 ID:???
ちんこ

9 :モハマド先生:02/08/19 22:18 ID:IZie8t54
無知な小僧が多いな、、、残念。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 22:19 ID:KOxbYpJ7
毒ガス実験キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 22:21 ID:ErPVYm3e
先生は物知りのようですからよかったら豆知識スレに参加してくれませんか。

http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news5/1029576138/l50

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:23 ID:yqPxPhCb
異教徒 もしくは女性

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:31 ID:cIi5PZbW
ハラームの反対

14 : :02/08/20 00:35 ID:ZBj7j4DO

http://www.gassan.co.jp/s.es.tasiro/
田舎の寂れた田代小学校のHPを、100万アクセスの
超人気サイトにしてあげる、夏休み特別企画です。

どんどんコピペして他の板にまいてください


カウンターの直リンはこちら
http://face.u-aizu.ac.jp/counter/count.cgi?cf=83513/counter



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 12:32 ID:K4FFNLXA
ゲス宗教イスラム全員死ね

16 :モハマド先生:02/08/20 16:03 ID:aful1GWy
ハラールとは?
イスラムのアラーの名の元において許可された食材の事です。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 19:25 ID:Y7CbZ9Ra
>>16
豚肉とか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 19:28 ID:???
イスラムの女性が行く天国には
どんないいことが待ってるの?

19 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/08/20 20:02 ID:???
      |

  \       /

―     ○     ―         ^^

  /        \                   ^^
       |
                〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ( ^▽^)っ< 新スレおめでとうございまーす♪
                ゚ ⊂ /\   \___________
   ゚      。      。 ゚ ソ  ノ  ゚      。
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒

        

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 20:32 ID:R1nJA6+Q
女に天国はない

女は家畜以下の存在

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 20:37 ID:oH34hrdn
http://sakashita.strangeworld.org/source/up0768.jpg
これか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 21:46 ID:F2a8Rwrv
食材だけじゃない。
ハラールとは「許容されたもの」であって、
物や行為が合法ならハラール。

23 : :02/08/21 17:02 ID:+ALYmBLF


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 20:06 ID:???
アラーは元々多神教の神だった。

25 :回教:02/08/28 23:16 ID:QFMbLfHd
イスラム教が回教って言うのはなぜか、
知ってるぞ


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 06:25 ID:???
イスラムは牧師や神父にあたる人間がいないって本当?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 20:50 ID:MRJYVFQG
>>26
イスラムの場合、教会組織や聖職者は定まっていない。
しかし、「ウラマー」(単数形アーリム、イスラム法学者)と呼ばれる人々が
信徒の生活を秩序立てているというのが伝統的イスラム世界。
現在では大方の国では法律は世俗法に取られてしまったが、
拘束力のないイスラム法意見(ファトワー)を出すことができる。
もっとも、ビンラーディンもファトワーを出してたからウラマーの定義は曖昧。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 21:16 ID:???
すーふぃーだる?回るんだる?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 21:17 ID:bkBf3SEn
24みたいなこと言うと殺されます

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 21:26 ID:MRJYVFQG
24が完全に間違っているとはいえない。
多神教時代のメッカでも至上神としてアッラーは崇拝されていたわけだし。

>>28
たしかにスーフィーも聖職者的性格を持つが、より公的ということで
ウラマーの名をあげた。
ちなみに知らない人のために説明すると、
スーフィーはイスラム神秘主義の修行者。中には崇敬されて聖者になる。
「崇拝」(worship)と言うと専門家から叩かれる。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 19:48 ID:???
日本国内にキリスト教徒やユダヤ教徒を合わせた数と、
同じくらいのイスラム教徒がいた方が健全なんだろうな。
ヒンズー教徒ももっとたくさんいた方がいいと思うし。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 06:48 ID:???
>>31
外国にいるインド人って、シーク教徒じゃないの?
ヒンズーは、インドの地を離れないと聞いた。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)