5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米英に打ち勝った国など歴史上存在しない

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 16:12 ID:XS1uvXeY
過去米英はオランダ、フランス、ドイツ、日本、共産主義
といった敵を必ず破ってきた。
これからもそうであろう。次の敵イスラムもいずれ破れ
屈服する。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 16:17 ID:???
板違い
http://choco.2ch.net/army/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 16:17 ID:Kz12w0P8
ガンバレ英米 ヒュ〜ヒュ〜。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 16:53 ID:mPYtSFcT
イギリスとアメリカの覇権に挑戦した国(敗北リスト)
・フランス(植民地時代〜ナポレオンまでダラダラと)
・ドイツ(少なくとも2回以上)
・日本(敗北後は、ほぼ完全に味方にされてる)
・ソ連(もう、以前のような復活はないだろう)

次の勇敢な勢力はどこかな?
勝つ可能性がありそうなのは中国だけだが・・・
イスラムの諸君は、無駄だからやめときなさい


5 : :02/09/04 18:01 ID:srGhdT5i
イギリスに負けた気はしない。

6 :from d:02/09/04 20:55 ID:9gRsyKNB
アングロサクソンは味方を造るのが上手。
WW1も2も米英は多数派。

7 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/04 21:15 ID:???
正直
数の中国VS世界戦略のアメリカじゃどっちが勝つの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 21:25 ID:UfQJwhGv
短、中期的にはアメリカ有利だろ。
長期的には不明。

9 :無知は怖い:02/09/04 21:30 ID:3pXSxjfy
アメリカは、ベトナムに敗戦したけど何か?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 22:00 ID:???
じゃ、ドイツ、フランス、日本 vs イスラエルはイスラエルの負けだな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 00:23 ID:m/hVOD7m
>>10
?意味分からんよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 00:51 ID:I509N5XE
アメリカはベトナムには負けたが、
それは実質、背後の共産主義勢力に一時的に負けたわけで、
最終的には東西冷戦に勝っている。

局地的にアメリカが負けるのはよくある話だが、
そのあとより高いレベルで勝って、勝ち負けの帳尻を激しく合わせてしまうのが、
アメリカのやっかいなとこだねぇ・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 14:46 ID:???
アメリカの功績はジャズを生んだことだけ。
後は意味無し。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 21:40 ID:SOAreJV2
もう自滅しそうじゃん。


15 :^^^ミミ(。。ヾミミ^^^ :02/09/05 22:32 ID:ZBtt+UID
私の毒電波による、推計値

イスラムVSアメリカ
戦死者(テロ含む)、1億 (米=1000万、イスラム=9000千万)
ABC兵器の地球環境の影響による死者6億

で、ドロー

16 :bloom:02/09/05 22:35 ID:oKurxyCY

http://www.leverage.jp/bloom/start/

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 23:01 ID:olUrBkFX
結局、この100年はアメリカが覇権国になる過程だった
と後の歴史家は評価するのだろうか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 23:09 ID:4SMJ+poU
次の敵は中国か?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 18:56 ID:cJCemHHi
スペインの無敵艦隊もやられた。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 18:57 ID:cJCemHHi
結論:アングロサクソンは優秀で狡猾で野蛮で知的で性的で無敵である。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 01:12 ID:WbYWtb8d
やっぱスネオポジション最高!
血流さないですむし・・。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 01:20 ID:I7Q2EZDQ
WTCがまだあった頃の周辺の地図って、どっかにありませんか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 01:50 ID:xKKoOgj1
日本が今後も経済的繁栄を享受出来るか否かは、今後もスネオドクトリンを維持できるかどうかにかかっている。


24 :最終戦争:02/09/07 12:32 ID:HG8xhqIR
「米英に打ち勝つ方法を伝授しよう」
ロシア、中国にある大陸間弾道弾ミサイル(ICBM)に核兵器を装着し、米英国の
人口密集地に次々と打ち込む。
現時点では、飛んでくる核ミサイルを打ち落とす方法はない。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 14:45 ID:+mnH6gSk
それをやったら既に判明している核ミサイル発射施設全てに核が打ち込まれる罠。

26 :/:02/09/07 14:57 ID:lOi1ElCg
ほっとけばアメリカ人は弱くなる


27 ::02/09/07 15:23 ID:2YXcWDqR
何時までも勝ち続けられると思うな米英人

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 17:16 ID:dn3Glu7c
自由民主主義イデオロギーは無敵。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 20:22 ID:???
アメリカの敵は、肥満・運動不足による寿命短縮化。恐竜のような形で肥大化して滅亡するかも。
マジな話だと、非アングロサクソン人口の多数派化かね。すでに、合法・非合法移民も非アングロサクソンが多数派だし、
出生率も断然高い。かつてのローマ帝国(ラテン人)がゲルマン人の移民流入で崩壊したのと逆に、今度はラテン系
(中南米、南欧、南東欧一部)が押し寄せて米国を潰すと面白いね。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 20:45 ID:KR8Ym8L0
栄枯盛衰

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 20:56 ID:vAnphZXx
ラテン系、実は怖いよね〜・・・アメリカにとって。
アメリカのやり口骨の髄までわかっとるだろうから、
下手な幻想もっとらんだろうし。

まあ、金融の肥満化と実体経済の空洞化
によって滅亡するかもね〜。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 20:57 ID:xKKoOgj1
>>29
そういえばホワイトハウスがマクドナルド等のファーストフードチェーンに、
新鮮な野菜や果物をメニューに加えるようにと異例の勧告をしたそうな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 21:02 ID:vAnphZXx
アメリカじゃ〜、肥満こそが貧困の象徴。
安いジャンクフ〜ド食べてりゃ・・・

34 :    :02/09/07 22:05 ID:gsCBgkdD
石原知事がアメリカは モンゴル人が作った元だと言っていた
支配するが統治せずが似ているが武力で不満分子を潰したので
恨みを買って潰れたがアメリカは どうかな と知事会見で....

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 00:06 ID:???
つーかイギリスはもう負けまくりじゃん?
まず、アメリカに負けて北米大陸の北半分の不毛の地に追いやられちゃった。
そのカナダも今では独立しアメリカの属国になっちゃった。
つーかイギリスってアメリカのパシリじゃん?
第二次大戦ではフランスと組んでもドイツに負けちゃった。
アメリカに助けてもらって何とか命脈を保ったと思ったら、
今度はインドにまで負けちゃった。
それからEUって要するにでっかいドイツじゃん。
結局ドイツに占領されつつあるのが現状では?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 00:15 ID:???
正直、英連邦と米国は同じ国と考えたほうがいい。
英語が母国語でアングロサクソンおよび白人が大勢を占める国。
つまり日本としてはイギリスに負けた気がしないかもしれないが。
米に負けてるわけだから結果としてはイギリスに完全に屈服したも同然なんだね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 00:18 ID:???
>つーかイギリスはもう負けまくりじゃん?
英語圏が維持されてるだけでも十分にすごいです。
イギリス人は簡単にアメリカ人にもカナダ人にもオーストラリア人にも
なれます。しかも社会保障も国が移っても継続されるので一つの国に縛られる
必要なく暮らせます。
国家を構成する国民がもっとも自由なのはやはり英語圏のかたがたですね。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 00:22 ID:???
正直アメリカの国土があれば中国人なら30億人は暮らせるでしょう。
アメリカの東半分は広大な温暖湿潤気候です。中国の3倍はあります。
正直そのくらいアメリカはすごいんです。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 00:25 ID:qs9pgVqz
>アメリカは、ベトナムに敗戦したけど何か?

あれが敗戦と呼べるのか?侵略失敗しただけだろ。
アメリカの領土はまったく割譲されてない。
被害だけ見ればベトナムの完敗でしょう。

40 :35:02/09/08 00:36 ID:???
>>36-38
確かにアメリカはすげーよ。
偉いよ、惚れたよ、かっこいいよ、すげーよ…。
でも、イギリスはもう糞ゲロウンコだね。
あと、オーストラリアの潜在力はすげーよ。
あの国は日本人や中国人が入植したほうが、もっと有効に使えるだろうね。
水田を造りまくれば、気候を変えられるかもしれない。
カモノハシやコアラは絶滅しちゃうかもしれないけど。
特に中国人はなんでも食っちまうだろうね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 10:39 ID:???
イギリスのどこが糞なんだ?英語は地球語ですけど?
英連邦は存続してますが?オーストラリア、ニュージーランドなど。
その他、カナダやアメリカとはきっても切れないほどの仲ですが?

日本の方が糞じゃないですか。異民族の軍隊が駐留してますよね。
米が戦争を始めると真っ先に日本はたかられます。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 16:26 ID:???
ところで、戦争に強いとされるドイツにイギリスがいつも勝ってきたわけは、
イギリス人にはユーモアのセンスがあるからと聞いたことあるけど。


43 ::02/12/03 19:45 ID:7EjXACbL
アメリカ対戦国
負けた国                これから
フランス パッとしない         イスラム 多分無駄
ドイツ  2回も            北朝鮮  絶対無理
日本   負けたのに反米感情なし    中国   雄一勝つ可能性アリ
ソ連   戦わずして崩壊

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 21:02 ID:+DN1Z5D3
 今更あげるとはな・・・再会してみるか。
アングロサクソン系は、そもそも自分で最小限しか戦わずに勝っていくから強い。
孫子の兵法を実践してるようなもんだ。
 タリバンは直接戦ってももらえずに乾杯だからな。
イラクもフセインが逃げるかクーデタが起こるなら、同じだな。
戦ってももらえない雑魚ってことだ。


45 :工藤大佐 ◆hr2E79FCuo :02/12/03 21:17 ID:???
>アングロサクソン系は、そもそも自分で最小限しか戦わずに勝っていくから強い。

まさに、そのとおり、といいたいところだが、それには異論がある。w
(今回だけ、キャラがちょっと違います。今回は親米にあらず。)
打撃面を狭めることは中国革命が成功した重要な要因だ。だから半島を
あぽーんなどと言っている国粋派は、毛沢東に学ぶべきだ。

だが、あえていうなら日本だって、戦国時代の武将(例えば武田信玄)
なら、言われなくてもわかっていたはずだ。
だから、アングロサクソンがその点において、格別偉大で真似ができない
などという見解には組しないのである。

46 :44:02/12/03 21:29 ID:ctKDmXO/
なるほど、もっともだな。
ということは、アングロサクソンや毛沢東がムチャクチャすごいというよりは、
むしろ自分でやたらと戦いたがるヤシが馬鹿だと。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 22:04 ID:???
10年以内には起きないと思うけど
近いうちにアメリカは分裂するよ
カナダも

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 23:33 ID:7MC+/izi
>>47
北米全体が融合した後、新しい線引きが入る可能性はあるな。
それまでは分裂とは逆に進む。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 00:31 ID:jGqgyGWE
アメリカはなんでもするから、すごい国だね。
何でもするよ。JFK暗殺とか。


50 :漂泊の50ゲッター:02/12/04 13:03 ID:???
          ら
            ∧_∧ ∧     り
           ( ´∀`)`__∧
           / ,  つ∧`__∧
  ゆ      /(__(__ヽ∩∧`__∧
        /(__(_し'し'ヽ∩´∧`_∧     50げっと…
  ///`∧_∧_(_し'し   ヽ ∩´∀` )∧_∧
 ( (((( ´∀`)_し'し     ヽ   とノ( ´∀`)
 /////つ   つ'し       (⌒)  ノ (    )
/////  ,へ 〈          ~ し'  | | |
(((((_ノ (__)              (__)_)


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 13:09 ID:JPnDFS68
で、このスレに入る香具師でアメリカに住んだ事が有るのは何人位?

52 :漂泊の50ゲッター:02/12/04 13:11 ID:???
たまに見るけど香具師ってなんですか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 13:12 ID:JPnDFS68
ヤツ=ヤシ=香具師

54 :漂泊の50ゲッター:02/12/04 13:16 ID:???
>>53
サンクス、ちなみにおれはこのスレ初めてだからね、
もちろん住んでいないよ、(スレの趣旨とあまり関係ないと思うけど?)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 14:48 ID:0Y4HXUle
>>52
本来の意味は寺などで薬草などを取り扱う医者だったと思う。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 16:23 ID:???
>>55 祭りで屋台を経営する人の事を香具師という。テキヤともいう。
ヤクザと似てるけど、厳密には違う(重複する箇所はある)。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 22:51 ID:???
うーんこのスレッドは勉強になるなー

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 23:00 ID:???
てか、軍事板じゃねぇんだからこんなスレ立てるなよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 09:10 ID:SJ3SAacG
軍事・経済面ではそうだけど。思想的にイスラムに汚染されそうで

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 15:00 ID:???
>>59 たしかの今の万匹野郎どもは
手の一本でも落した方がいいのかもしれない。

61 : :02/12/05 15:18 ID:I/TVwj7Q
      ____  __l ̄ ̄l          / ̄ ̄\ ウワアアアア!!
バギュン! [+]_l_ (゚Д゚; )_        「===回l
☆====__∩  ⊂l l      __(´A `; □l 増援を呼べ! このままじゃやられる!
      人人人 l日= ll   √⊂_   ⊂ノ l
     <     ==lll ̄ ̄ ̄ ̄回回日_l_l/
      ∨∨∨ ∪ ∪ ̄/ ̄ ̄\ /  l  l
ズダダダダダダダ       「===回l   / = l / ̄ ̄\
        人人  __ (´A `; □l ハァハァ 「===回l チクショウ! テロリストめ!
       <   =l_ ∩_ ⊂人人  __ (´A `; □l
 タタタタタタ  ∨∨      /日<   =l_ ∩_ ⊂_ノ
                l  l   ∨∨      / 日 _」
          / ̄ ̄\ / = l / = l      l  l  l  l
 バリバリバリ  回===]             / = l  / = l
  人人 ___□ ;´Д`)    いいか!一歩も通すんじゃないぞ!!
<    = ∩_ ⊂_ノ
  ∨∨  ̄   l__日_l
          l l l  l
         / = l / = l



62 : :02/12/05 16:02 ID:I/TVwj7Q

    /⌒彡  >>1 が何を言いたいのか
     / 冫、)    それは誰にもわからないさ
     /  ` /                        
    .ヽ ̄ ̄ノ                        
      (  へ)                        
      く 

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 18:33 ID:???
たしかにしんじつである

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 16:44 ID:???
イラクは必ず負けるということだ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)