5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【       日本にテロは?      】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 21:55 ID:Tyz9XMHE
起こりますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 21:57 ID:kIX6mJwZ
2?

3 :     :02/09/07 21:57 ID:gsCBgkdD
学生運動 ハイジャック 拉致事件 サリン事件 これもテロだと思うけど

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 22:01 ID:???
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news5/1027053173/l50

5 :醒めた人:02/09/08 01:19 ID:9o3Kv6ke

1991年(平成3年)7月12日、『悪魔の詩』の日本語翻訳者の筑波大学助教授
の五十嵐一(ひとし/44歳)が大学構内で何者かによって刺殺された。犯人は分かっ
ていないが、シーア派イスラム教徒のイラン人によって「処刑」されたという見方が
有力なようである。

その理由として、この事件の少し前にイタリアのミラノで、同じく『悪魔の詩』のイ
タリア語の翻訳者がイラン人と名乗る男に襲われて重傷を負っており、また、五十嵐
助教授殺害のすぐあとに、イランの日刊紙『サラーム』がこの事件を評して「全世界
のイスラム教徒にとって朗報である」「イスラム教徒が処刑実行責任者の適当なタイ
ミングを計っていることを世界に示した」という論評を載せていることであった。

http://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/syousetu.htm

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 08:39 ID:???
宗教を批判することは、死を覚悟しなければいけないのかもね。
漏れの友人はいい奴なんだけどもね、知らずにソウカの難点を口にしたとたん
カリカリ怒り出してさ。次の日も友人は無口だったよ。
漏れは漏れでさ、ある心理療法に凝っててさ、そのことを「宗教みたいね、馬
鹿馬鹿しい」ってカミさんから言われたとき「殺すぞ、おまえ」と、言ってし
まった。
その人が「心の拠り所」「大切に思うこと」を軽々しく言ってしまうことは危
険だと思った。
アメリカもイスラムもお互いに口汚く罵りあってるのを目にすると相当ムカつ
いているんだろうということは想像に難くない。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 09:12 ID:???
2chにもよくある
1 天皇を崇拝するなんて宗教みたいね、馬鹿馬鹿しい
2 殺すぞ、>>1

8 :醒めた人:02/09/09 02:45 ID:5xtPReaf
>>6
>宗教を批判することは、死を覚悟しなければいけないのかもね。

そうだね。「口汚く罵りあ」うことは許容しても、言語的批判に対して、
殺しで仕返しすることは禁止するという<言論の自由>の価値が、高く
評価されている社会はまだ限られているもんね。

五十嵐教授のように、イスラム教徒の犠牲者になる日本人は、これから
もまだでるだろうね。

ところで、これまで、イスラム教徒による人質やテロの犠牲になった日
本人は何人になるんだろう。

9 :門外漢:02/09/09 15:38 ID:riM/B4QY
>>8
>言語的批判に対して、殺しで仕返しすることは禁止するという<言論の自由>

あいまいな記憶で申し訳ないけど、韓国で親日的な評論を書いた著者が「死を覚悟」
したこともあったと述懐したとか・・。
あらためて日本のおだやかな風土に感謝したい。

>イスラム教徒による人質やテロの犠牲になった日本人は何人になるんだろう。

昨年9月11日は数十人いたように思う。
マスコミは「アメリカ哀れ」の論調ばかりで、日本人が巻き込まれた憤りを煽らなかったね。
テロばかりでなく、北朝鮮の日本人拉致もマスコミは重要な問題として取り上げていないよ
うに思う。小泉首相の北朝鮮訪問も「拉致された人々を連れ戻す」ことを最低ノルマとして
考えてほしいと思う。
この点で世論形成にマスコミの果たす役割は大きい。

10 :sss:02/09/09 15:39 ID:7MFADxdJ
http://cesl.astate.edu/images/Student%20Photos/Camping%20A%20Korean%20coterie%20of%20cuties1.jpg

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 16:25 ID:nSmbU7cu
>>1
アラブ系のテロリストは日本では目立つから、やりにくいかもな

>>3
地下鉄サリン事件は、アメリカでは化学兵器を使った
テロの最重要の例として研究されています。
(なぜ、当事国の日本では研究されないのか不可解)

12 :不道徳な日本人氏ね:02/09/10 01:26 ID:???
>>11
それは、どうかな?

こんな不況で、職がない人がたくさんいるからな。

政府に、不満をもっている奴もたくさんいるからな。

まあ、ターゲットとしては渋谷のセンター街か新宿あたりかな。

個人的には、東京全土を破壊して欲しいなあ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 19:37 ID:???
i

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 22:42 ID:???
アメリカから経済テロを受けています
むしろSMプレイか?

15 :不道徳な日本人氏ね:02/10/07 19:54 ID:???
>>12
激しく同意!!

特に闇の勢力よ氏ね!

16 :無問題:02/10/07 20:01 ID:???
ζ
.            / ̄ ̄ ̄ ̄\
            /        ヘ
           |\   /   /ヘ
           |(・)  (・)    |||||||   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           |⊂⌒◯-------9)  < よし、わしにまかせろッ!
           | |||||||||_    |    \_____________
             \ ヘ_/ \ /
           _,/. \____/`iー--‐、
      ,__、/i | _;ヘ.,`二´/ ! | ヾ  ヽ,
     /,,-ゝ-、i、i、  `ー‐'´   .| | `''   ヽ
.    i 、, ´-一'、i、i、 - ┼''''   | |      }、
     | 、, ´-一'i、.i、 -‐|!_,,,_  | ゝ、/`'   |

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 21:46 ID:???
米帝が北チョンに空爆したら
日本や姦国はとばっちりを喰らうだろう

18 :ぺペロンチーノ号海上保安庁によって拿捕:02/10/14 09:57 ID:???
*     +      +    。 +       *     。    。      +

        (\
         \\     *     +    。       。   +       *
          (\\                                          。
           \\\        / )*     +    。      +    。 +       *
           (\\\\     / /         糞日本人を浄化モヌー・・・
           (\\\\\  ./ /
            \\ |||/ /⊃       ノ) +    。      +    +      *     。
( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  |  /  /_∧      / \
  ̄ ̄( ̄ ̄//// ̄\ / /  ´ω`)  _ / /^\)
      ̄(//// ̄\\|     ⌒ ̄_/
        (/(/// ̄(|     | ̄  ̄*     +    。      +    。 +      *
            (/(/||     |
             (/((/ |    /
                  /    /+    。      +    。    *     。    。      +
                 /  / /
                /  //
              // /
            _ ノ / /     +    。      +    。 +       *     。    。
            (  / /
            )(  /
            し) /     +    。      +    。        *     。    。      +
             し′


19 :坂本龍一の“非戦”に反抗:02/10/14 10:00 ID:???
バリ島の次はどこやる可能?

20 :TAMALAサイコー:02/10/14 11:07 ID:???
ファック!!

21 :コタビーチ:02/10/17 21:07 ID:???
┌──┐
     │  ::::::|
     │  ::::::|
      |_______X_┐
     /  ━━ |
   ┌|    °°|┐
   └|   __四__|┘
    ノ /  / 
    |   ̄ ̄ /
    /::::::\∞/\
   /:::::::::::ヽ/::::::::\
   |::::|| :::::::::::|\....\
────────────┐
────────────┘
./ ̄\┌┐ ┌┐┌──┐│
| |⌒| | | |  | | .└┐┌┘│
| |  | | | |  | |   .| |.  │
| |_| | | |_| |   .| |  │
\_/  \_/   .| |  │

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 00:42 ID:???
桑原桑原(=∇=;|||)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 23:17 ID:QVIsu23L
    ∧..∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (´・ェ・`) < CCサクラのエロ画像キボンヌ!
    ( 0┬0   \______
((( ◎-ヽJ┴◎ ピコパコ


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 19:05 ID:???
1945年の8月に二度あったよ?
東朝鮮くたばれ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 19:31 ID:WeJccf01
>>1
日本人をビビらせるだけならそうだろうが
相手の敵があくまでもアメリカだろ?
少ない戦力で大敵に勝つと言おう者が
世界に数多い拠点のひとつに過ぎない日本なんかヤったって
かえってアメリカの警戒を厳重にするばかりか
対米攻略を困難にするだけだと思うぞ。

26 :作者の都合により名無しです:02/11/26 19:35 ID:???
>>25
同盟国をびびらす目的でやるかも

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 20:22 ID:???
>>8
ヴァカ!
異教徒の黄色い猿として白人に処分された日本人のほうが、
余程多いだろうよ。

28 :プッシュ:02/11/27 18:22 ID:JDYppPr6
黄色人種、黒人はアパルトヘイトだ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 20:22 ID:QZNx7meu
12月に朝鮮人が東京でテロという噂

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 22:49 ID:xSaTPNrF
これか?


関東戒厳司令部が極秘作戦

 1923年9月1日の関東大震災の直後、日本軍が流布したデマを発端に6000人以上の朝鮮人が虐殺された事件から、今年で74年。この事件に関し、当
時の陸軍省関東戒厳司令部が極秘にまとめた軍隊による兵器使用事件の調査表が、東京都公文書館に保管されていたことが1月18日までに明らかになっ
た。20件281人の殺害について実行部隊、兵器使用者、殺害方法などを詳細に記しており、これまで、不明な点が多かった軍による殺害行為を明確に裏付
けている。
 法政大学の松尾章一教授は「近代日本の支配層と軍の暗部をえぐる決定的な史料だ。大空襲などをかいくぐり東京都から発見されたというだけでも、大変
な価値がある」と語る。

 発見された「震災後警備ノ為兵器ヲ使用セル事件調査表」は、縦約45センチ、横約1メートルの一覧表。関東戒厳司令部が震災から3ヵ月後に、部隊の配
置状況や活動内容をまとめた、全8巻の「関東戒厳司令部詳報」の中に綴じ込まれていた。

 震災当日の1日夜中頃から6日午前7時半頃までに起こった、軍による20件の武器使用事例が記載されており、虐殺を実行した部隊の名称と兵器使用
者、被害者、場所、日時、当時の状況に至るまで、詳細な内容となっている

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/30 16:33 ID:j/k21nm5
天皇の本質は文化天皇です
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/min/993722005/

北朝鮮マンセー!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)