5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブッシュのイラクへの戦争演説の直後、ナスが暴落

1 :ブッシュ:02/09/13 07:27 ID:3DSwyGlp
200ポイントのsageです

ブッシュの対イラク戦争演説とグリーンスパンの
政府債務の増加への警告などを嫌気
Wall Street Falls After War and Fed Talk
Thursday September 12, 4:47 pm ET
By Haitham Haddadin
NEW YORK (Reuters) - Stocks slumped on Thursday as investor sentiment crumbled
under the weight of U.S. saber-rattling on Iraq, Federal Reserve chief Alan Greenspan's
warning on the ballooning government deficit and data showing a weak economy.
http://finance.yahoo.com/?u

っというわけで対イラク戦争と経済を語れやゴルァ!



2 :ブッシュ:02/09/13 07:30 ID:3DSwyGlp
あ、こっちが国連での演説の内容です

ブッシュ米大統領は12日、国連総会で演説し、フセイン・イラク政権が長年にわたって
国連安保理の決議を無視してきたことを強く非難、「査察を拒否し続けるならば、行動を
起こすことは避けられない」と述べ、イラクに対し軍事行動を含む強硬措置を取る意思を
明確にした。ブッシュ大統領は大量破壊兵器の開発疑惑などを指摘してイラクへの対応で
国際社会の理解を求めた。米政府は大量破壊兵器の危険を排除する道はフセイン政権打倒
しかないと判断しており、最終的には対イラク軍事行動の容認につながる安保理決議など
を得たい意向だ。しかし、アラブ世界をはじめとした反発も強く、ブッシュ大統領による
国際社会の説得の行方が注目される。

記事全文:http://www.mainichi.co.jp/news/flash/kokusai/20020913k0000m030163000c.html


3 :ブッシュ:02/09/13 07:34 ID:3DSwyGlp
とりあえず
(1)戦争で軍需経済によって米景気回復

(2)戦争で原油価格上昇>景気回復の遅れ

どっちが正しい?

4 :朝まで名無しさん:02/09/13 07:39 ID:2xyB2X/j
長期的には(1)ですな。短期では(2)になる可能性も高い。
湾岸と同じでしょう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 07:42 ID:???
>>4
もう少し詳しく理由とか教えて下さい。

たしか湾岸の後って勝利でブッシュ(父)の人気は上がったけど
経済が失速して二期目がだめになったような記憶があったんですが・・。

間違ってたらスマン

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 08:07 ID:1smm7AbD
ブッシュは殺した方がイイと思う。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 08:16 ID:???
>>6
今や、同意するアメリカ人も多いだろうな。

8 :アフォらしいね:02/09/13 09:30 ID:???
■イラクはどうやって大量破壊兵器を手に入れたか?
 我々(米英)が売ったからだ・・・

イラクの核、生物、化学兵器開発への技術と材料を売ったのは米英だった。

米サンデーヘラルド紙、2002年9月8日
http://www.sundayherald.com/27572
How did Iraq get its weapons? We sold them
By Neil Mackay and Felicity Arbuthnot
Sunday, September 8, 2002

THE US and Britain sold Saddam Hussein the technology and materials Iraq
needed to develop nuclear, chemical and biological wea pons of mass
destruction.


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)