5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「原発ひび割れ発覚」は、アメリカの陰謀なのか?

1 :acc_ess:02/09/13 21:36 ID:YDZ2wSne
この時期、次々ひび割れが見つかる原発。
だがそれは、イラク攻撃を正当化するアメリカの策略ではないのか。
天然資源が無く、石油のほぼ100%を海外に依存する日本は、
石油、石炭の代替エネルギーとして原子力開発を進めてきた。
それは、海外エネルギー依存からの脱却と言う長年の悲願だった。
しかしアメリカは、田中角栄を失脚に追い込んだ時から、そんなことはお見通しだ。
日本の石油を中東に固定し、原子力への逃げ道をふさぎ、
「さぁどうする小泉、日本は中東原油に頼らざるを得ない。悠長に構えて余裕など無いはずだ。
我々アメリカがイラクを成敗して、原油を手に入れてやろう」
と言ったのだろう。
フランスが、あれ程ハッキリとイラク攻撃に反対するのも、電力の約8割近くを
原子力によってまかなっているからだ。
つまり、アメリカはいくら正義を気取っても、日本など単なる植民地としか思っていない。
金を巻き上げ、適当に利用して、要らなくなったらポイッ・・・だろう。
その時の日本は、どんなに格好つけてみても、民族としての誇りも無い、
ただアメリカに尻尾を振った負け犬として、アジアや中東からも蔑視されるだろう。

2 :まくや:02/09/13 21:41 ID:???
ふーん

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 21:47 ID:HhoQqnkB
オラオラ、たまちゃん様が2getしちゃうぞ〜?
ひれ伏せ無能な糞人間共めが!!!
〜⌒〜⌒〜⌒〜/⌒\〜⌒〜
⌒〜⌒〜⌒〜/  `・ω)ミ
〜⌒〜⌒〜⌒〜 U彡〜⌒〜⌒〜⌒
〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜
>>3二足歩行でアザラシより遅ぇのかよ(プ
>>4気安くたまちゃんなんて呼ぶんじゃねーよ童貞(プ
>>5デブヲタじゃ泳げないかな?(プ
>>6鶴見川より臭ぇぞ(プ
>>7俺をバックに家族で記念撮影なんかしてんじゃねーよ(プ
>>8海に帰れ?てめーが土に還れよキモいから(プ
>>9以下は鶴見川の水でも飲んでろってこった(ゲラ


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 21:49 ID:WEHf01vx
でも、石油がなかったら原発も運転できないよ。こういうデータ改ざん
する会社が原発を運転してたら、そのうち大事故が起きて、それこそ
日本は破滅だよ。

もし、今回のことがアメリカの陰謀ならば、アメリカに感謝すべきだよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 23:18 ID:YDZ2wSne
へえー

6 :bxq:02/09/16 06:39 ID:1T79zs/I
阿修羅版からコピペ
---------------------------
15日付の米紙ワシントン・ポスト(電子版)はイラク反体制派幹部らの話を基に、
米国主導のイラク攻撃でフセイン政権が崩壊し、新たに親米政権が発足すれば、
イラクから排除されてきた米系石油企業が大きな権益を手にする可能性があると
報じた。
これに伴い、ロシアやフランスなどがイラクと結んだ油田開発契約が白紙に
戻される恐れもあると指摘。

ttp://www.asyura.com/2002/hasan14/msg/165.html


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 06:53 ID:Si6+Huy1
>>3
ゴメン俺は家族じゃないけ友達連中と写真撮っちゃった  鬱

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 18:51 ID:???
電力関係者が
批判そらしに必死なスレはここですか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/03 23:17 ID:???
エネルギー利権漁りはブッシュ一家の本業だからな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)