5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろ「同時多発テロ」ってやめませんか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 10:24 ID:???
なんだよ「同時多発テロ」って
こう呼ぶのもうやめませんか?
「9・11テロ攻撃」に統一すべき

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 10:25 ID:xezqcuiU
         .┌┐
        / /
      ./ / i
      | ( ゚Д゚) <そんなバナナ!
      |(ノi  |)
      |  i  i
      \_ヽ_,ゝ
        U" U

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 11:35 ID:tesIUFcr
   ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (ω・ )ゝ < なんだって?>>2
.  ノ/  /     \_____
  ノ ̄ゝ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 11:37 ID:FNn4YWmo
(=゚ω゚)ノ 見ろょぅ
関西ローカル セプテンバー11 毎日深夜2:35〜
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1032050839/

2001年9月11日の米同時多発テロをテーマに、世界各国の映画監督11人
が短編を競作したオムニバス映画
クロード・ルルーシュ (フランス)  今村昌平 (日本)  ショーン・ペン (アメリカ)
サミラ・マフマルバフ (イラン)   ユーセフ・シャヒーン (エジプト)
ダニス・タノヴィッチ (ボスニア=ヘルツェゴビナ)  ケン・ローチ (イギリス)
イドリッサ・ウェドラオゴ (ブルキナファソ)  アモス・ギタイ (イスラエル)
アレハンドロ・ゴンザレス・イニャリトゥ (メキシコ)  ミラ・ナイール (インド


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 11:40 ID:wIEfSNmu
「全く同時という訳でも無いけどだいたい同じくらいの時に起きて
多発と呼ぶには少ないような気もするけどテロにしたら多いかなテロ」


6 : :02/09/15 11:41 ID:voQhTWgQ
つーか、グラウンドゼロってのをやめてもらいたいな。
アメ公の原爆テロで死んだ人間は911の数百倍だからな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 11:45 ID:wIEfSNmu
>6 同意
殺し合いの場所や作戦にワザワザ国をあげて名前をつける事をヤメロ!


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 12:07 ID:???
何でもいいじゃん。
100年後には、同時多発テロもアフガン攻撃もイラク攻撃も全部一緒くたに「第三次世界大戦」って呼ばれるんだから。

9 :ご隠居さん:02/09/15 14:30 ID:CyB87DKg
BBCでは「9月11日の事件」と呼んでるね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 19:34 ID:RQvyw/mZ
でも、同時多発テロ事件が定着しちゃってるからな〜

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 22:35 ID:LfBGfY49
常時多発エロだったら参加したい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 22:43 ID:???
>>8
第一次&第ニ次世界大戦って当時は何て呼ばれてたの?
そして一次&ニ次って世界で最初に言い出したのは誰なの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 23:02 ID:caNozvmZ
香具師ってなんの意味ですか?
まじレスお願いします

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 17:22 ID:AQBTpFNV
グラウンドゼロを辞めるべき
グラウンドゼロとか連呼してる香具師は逝ってよし

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 18:39 ID:Lbp9DNXf
>>13
何でか知らんが、単純に「ヤツ」と同義語らしいよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 18:43 ID:Z5R2it7j
テロル賛成の反対

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 18:47 ID:ViyRh2Q2
>>15
「やし」を変換すべし

18 :15:02/09/16 18:52 ID:Lbp9DNXf
>>17
香具師、おお、なるほど

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 18:54 ID:???
グラウンドゼロは、原爆の爆心地を示す言葉のはずだった。
どうしても使いたいなら「第三のグラウンドゼロ」と言え!
少なくとも日本ではそう言ってほしいね。
暗にアメリカの原爆投下を責めるためにも(藁

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 19:02 ID:Lbp9DNXf
>>19
チェルノブイリとか、サンフランシスコ地震とかも
グランド・ゼロなんだけど?一般名詞じゃないの?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)