5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしも北朝鮮に拉致されたのがアメリカ人だったら

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 07:00 ID:Yw8IgjPY
ブッシュどうよ?戦争?

2 : :02/09/18 08:00 ID:???
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/sample1.wmv
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/sample2.wmv
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 08:57 ID:bgyFJbTE
天下の宝刀、在韓米軍シュツドーンだろ。そんで戦争景気でウマー

4 : :02/09/18 09:13 ID:B3Emn+0g
正直、相手の事情とか歴史背景とか
全く知らず(知ろうともせず)に
「イスラムは出て行け!」とか
「USA!USA!」と連呼するアメリカ人が
うらやましく思えるこの頃。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 09:52 ID:SJHsujFv
日本ちゃちゃちゃ(・ρ・)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 10:03 ID:7UTq8Kb7
北朝鮮あぼーん。

7 :絶対、北朝鮮攻撃:02/09/18 10:45 ID:Az61CeJX
「拉致されたのがアメリカ人だったら?」
アメリカなら間違いなく「戦争に突入」します。
ブッシュに大義名分を与えたら「間違いなく攻撃」してきます。
何しろ、大統領が「戦争狂」ですから

8 :  :02/09/18 10:58 ID:C758/Dv4
ってゆーか、国民がこれ以上ないくらい理不尽に人生ゆがめられ、殺されても
「まことに遺憾に思う」だけの日本の外交ってなんのためにあるんだろうね?
 少なくとも「日本国民の幸福と利益」のためでないことだけは確かだよね・・・


9 :びんちゃん:02/09/18 13:38 ID:UG4ZrK0U
間違いなく帰国後どころか北朝鮮にいる間に本国に戦闘準備開始の指令を出しておいて

いまごろは北朝鮮国土は火の海なのでは、会談も途中で投げ出して飛行機に飛び乗り機内で

軍服に着替えてその格好で国民に向けて演説だろうなーうらやましい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 14:39 ID:36UG4NH0
  Λ_Λ    
 <丶`∀´> <社民党に投票を!  
 (    )   
 | | |   
 〈_フ__フ

辻元清美
「日本はあれだけのことをしたのだから、10人くらい拉致されたくらいで
大騒ぎするのはフェアじゃない」
「日本はのび太でいい(=やられっぱなしでいろ)」

注:日本は韓国を半島における正当な政府と認め、補償の金を経済援助の
  形で支払い済み。韓国はその金を使って「漢江の奇跡」。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 15:31 ID:???
てゆうか、北韓ウォッチャーによれば、拉致されている日本人は約50人になるのであるが。
残りは見殺しかい?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 20:22 ID:NgRZnKbK
>>4
だね。
北朝鮮が日本人を拉致する以前に、日本帝国が朝鮮半島の人民を搾取した
事実をまず知らないといけない。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 20:28 ID:yRH3/RCd
思うのだが、拉致された場合の報復措置としては、
拉致仕返すというのが一応スジが通っているのではないだろうか。

ただ国ごとの経済規模とか国民の平均年収とかで交換レートはちゃんとつくる。
アメリカ人1人に対して北朝鮮人2000人とか。

14 ::02/09/18 20:29 ID:Yw8IgjPY
自衛隊は外国に協力するためにあるのか?

国民の生命を守るためにあるんじゃないのか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 20:52 ID:???
>>14
自衛隊は自衛隊自身を守るために存在する.それが自衛官の仕事.
だから国民を守るためには自衛隊をうまく配置し,攻めてくる勢力とぶつけることが重要.コレは政治家の仕事.

うまく配置してくれる政治家を選ぶのは国民の仕事.

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 20:57 ID:NgRZnKbK
イスラムと半島と日本と米国とイスラエルが手に手をとりあって
生きていく社会の実現が望まれる。


17 :名無し大佐:02/09/18 22:34 ID:???
混じれ酢すると。
空爆をしてでも犯人を引き渡させ、自国で裁きにかける力があるのは
米露イスラエルぐらい。つまり圧倒的な軍事力があるか、
イスラエルのようにどの国からでも拉致でき誰にも文句をいわせない
情報機関と外交能力がある場合だけ。

その他の国は日本と同じで、嫌な隣国と平和共存を余儀なくされるんだよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 22:42 ID:wGlshPAo
日本も東洋のイスラエルを目指そうよ。

19 ::02/09/18 22:49 ID:Yw8IgjPY
外交能力か
やはり雅子さんは皇室でなく外務省にいるべきだった。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 00:18 ID:Zve58Jrz
じゃあ代わりにマキコを皇室にやっておけば、政治のドタバタも回避できて
一石二鳥だったね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 01:17 ID:???
>>1
最終戦争勃発して人類滅亡。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 00:10 ID:Q6X94vo9
>>1 1000倍にして仕返し・・・

23 :最終兵器平良:02/09/20 09:54 ID:vW1w3p3H
どうせおまいらもチョソだろ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 10:04 ID:PvrBOmTe
ここの皆さん馬鹿ですか?
冷戦時代にソ連やその他、東側諸国に拉致されたアメリカ人は
3桁に達しますよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 10:15 ID:shk7ryUe
>>10
>注:日本は韓国を半島における正当な政府と認め、
>補償の金を経済援助の形で支払い済み。
>韓国はその金を使って「漢江の奇跡」。
これについて言及・指摘してるマスコミをみかけないけど
気のせいかな。
朝鮮半島に2重払いはごめんだね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 11:13 ID:o6WN5qI1
http://www.asahi.com/international/update/0919/013.html

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 23:18 ID:???
イラン・アメリカ大使館占拠事件で明らかなように、例えアメリカといえども、
拉致程度では戦争状態には入れない。

28 :名無し大佐:02/09/21 12:25 ID:???
>>27
それは状況による。
案外今ならやるかもしれんぞ。

だが、米国の場合、犯人を処罰することが世論を説得できるが、
これは個人が自由な意思で行ったという暗黙の前提がある。

だが北の工作員は単に業務として拉致したにすぎない。
だから犯人を罰する意味がさほどない。
なまじ日本人は朝鮮人の発想が理解できてしまうために、かえって
国民がただの道具を処分して、親玉が健在で納得するのかという問題が生じてしまう。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 14:17 ID:ckGQBK2y
>>24
でもその時の大統領はブッシュ総統ではなかったのだろ?(w




30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 22:24 ID:8KV0VuXq
社民党、朝鮮総連推薦 北鮮マンセーな吉田康彦のホームページ 変遷

旧々hp プロフィール、掲示板への玄関付き(但し書き込めない)
http://web.archive.org/web/20010721093007/www3.ocn.ne.jp/~yy-dprk/

旧hp プロフィール付き
http://www3.ocn.ne.jp/~yy-dprk/main.htm

9月17日

現在のhp、プロフィール無し、弁解付き
http://www3.ocn.ne.jp/~yy-dprk/

参考;閉鎖された掲示板
http://8002.teacup.com/yy2448/bbs

なおurl後半の"dprk"とはDemocratic People's Republic of Korea
「北朝鮮民主主義人民共和国」の事です。
判りやすい奴だ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 13:06 ID:31dfRfsH
拉致問題で社民党道連に抗議相次ぐ 来道の土井党首警備強化へ 2002/09/26 15:00

日朝首脳会談で北朝鮮側が日本人の拉致を認めて以降、
前身にあたる旧社会党時代に朝鮮労働党と政党外交を展開した社民党の道連に、
ファクスや電話で嫌がらせが続いている。
社民党道連では、当時の拉致問題への対応を調査するほか、
十月六日に遊説で来道する土井たか子党首の警備を強化する。
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/sch-kiji.php3?&query=2002/09/26&dd=20020926&kiji=0023.200209265304

10月6日は土井たか子の命日となります。
卵をぶつけるなり、日本刀で切りつけるなりご自由にどうぞ♪

土井たか子党首の警備強化の具体案を発表した。
http://cgi.members.interq.or.jp/hokkaido/asato/upload/jam3ddr/OB000234.jpg
http://cgi.members.interq.or.jp/hokkaido/asato/upload/jam3ddr/OB000229.jpg

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 17:28 ID:???
>>29
けどソ連があった。


そっか。もう10年以上経つんだ。
ほとんどの若者は冷戦を歴史でしか知らないんだ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 14:52 ID:acLB+u/G
戦争を知らない子供達どころか
冷戦をしらない子供達の時代になっていくんだな

34 :タリバン警護隊 ◆5KKF42ptCw :02/10/05 15:59 ID:???
>>31
まんまと韓国の情報機関に踊らされているアホがいるな。
拉致疑惑情報の出所を考えてみたことがあるかね?
あの金大中拉致事件を起こしたKCIAだぞ。
「北朝鮮が拉致した」と考えるより、
「南朝鮮が自作自演している」と考えたほうが、
ずっと自然ではないか。

35 :-:02/10/05 21:22 ID:???
金も資源もない国に対して戦争はしません

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 23:48 ID:+Hr7966l
>>35
米国にとっては自国製兵器の優秀さを示す良い機会になるのでは?
軍産複合体は戦争を歓迎するだろう。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 17:15 ID:???
>>3
「天下の宝刀」じゃなくて「伝家の宝刀」

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 13:10 ID:KbbXINeR
>>37
校正ご苦労様です。3に代わりお礼申し上げます。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 23:34 ID:nhw9WyDN
ヘリに特殊部隊のせて救出作戦するね、夜間暗視ゴーグルで低空飛行
すればまず見つからないだろう。ただし拉致されてる場所がわからない
といけないがね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 16:00 ID:siAkLMmo
>>39
>拉致されてる場所

つーかそういう情報収集能力こそ
日本がダメでアメリカがすごいところなんじゃないだろうか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 21:44 ID:???
>アメリカがすごいところなんじゃないだろうか?

アフガンではアメリカはパキスタン頼み。
ビンラディンを取り逃がしたのも、パキスタンに偽情報を掴まされたから。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 22:39 ID:siAkLMmo
>>41
なるほど
しかしアメリカってのは
たとえばパキスタンにきっちり圧力かけて交渉しますよね。

日本の政治家の手法って
外圧を持って国民に我慢を強いるように感じる。
拉致問題にしても
本来なら国民の意向をもって他国に圧力かけるべきなのに
北朝鮮に言われたことを国民に如何に納得させるか?というような…。

あたりまえだけど、
国家が国民を守るかどうかって拉致された家族だけの問題じゃないですよね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 22:55 ID:gHR7BLQj
ヘリで収容所を急襲して、抵抗する守備隊をバルカン砲で
バッタ、バッタとなぎ倒す、そして哀れな人々を救出するんだ!

44 :?`?????X?L?[:02/10/10 23:04 ID:I0DLvKjS
実際拉致されたらしき元アメリカ兵いるみたいだけど、
アメリカは今まで見て見ぬふりなんじゃないの?
亡命の可能性があったから?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 00:10 ID:5ghSglZa
たった一人の米国市民が人質にされても、
アンクルサムはデルタフォースに
救出命令を発します。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 00:19 ID:G/XfZKRQ
朝鮮戦争の時、北朝鮮の捕虜になった米兵がいまだに北にいるけど
アメリカは救出してないし。。。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 09:10 ID:cM+y23Pn
まぁキューバが拉致してたなんてことになったら・・・

48 :?`?????X?L?[:02/10/11 11:53 ID:4hY7qD+y
>46
これこれ
だいたいどこの国でも、
最後には軍は国民を見捨てるんじゃないの?

>45はそういうことあったの?
教えてくだされ

全体の利益になるときしか軍は出さないのでは?


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 08:04 ID:BXrN6IP3
北朝鮮には石油ないから興味ないね(ブッシュ)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 11:53 ID:5K+O1qtT
   /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))     
  (   从    ノ.ノ      | 
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\     |  マツタケあります。
   |::::::  ヽ     丶.   | 
   |::::.____、_  _,__)  ∠  
  (∂: ̄ ̄| ・ー |=|・ー |   \_________
   (  (   ̄ )・・( ̄ i
   ヘ\   .._. )3( .._丿
 /  \ヽ _二__ノ|\
/⌒ヽ.   \__/\i/\_|    
|   ヽ       \o \  
|    |          \o \




51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 13:32 ID:???
アメ公はマツタケなんか食わないよ・・・・

52 :通行人さん@無名タレント:02/11/08 13:11 ID:???
今夜の実況は こちらで

≪ 朝まで生テレビ 拉致と核と日本の安全保障 ≫
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1036702069/

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)